Купаты из свинины
Пряные купаты, приготовленные в домашних условиях, по достоинству оценит вся семья. Рецепт мясных колбасок совсем не сложен, не требует много сил и времени. Готовые изделия можно запечь, пожарить на сковороде или устроить пикник на природе.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 500 г сала;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 г соли;
- 20 г сахара;
- 30 г зелени;
- 10 г перца красного (молотого);
- 15 г куркумы;
- 5 г душистого перца;
- 15 г хмели-сунели;
- 100 мл воды;
- свиные кишки.
Приготовление:
- Оболочек для будущих колбасок замачиваем на час в воде.
- Через мясорубку прокручиваем свинину вместе с салом.
- В мясной фарш засыпаем мелко порубленную зелень, а также подсыпаем соль, сахар, пропущенные через пресс зубчики пряного овоща, красный перец и хмели-сунели. Вливаем воду и тщательно все вымешиваем.
- На мясорубке устанавливаем насадку для колбас, надеваем на нее оболочку, концы завязываем. А чтобы вышел лишний воздух на конце кишки делаем несколько проколов иголкой.
- Теперь также при помощи мясорубки фаршируют кишку, а затем завязываем второй конец.
- Получившуюся длинную колбаску формируем в купаты посредством перекручивания на 3-4 оборота, такие обороты делаем на равных расстояниях друг от друга.
- Далее купаты прокалываем иголкой, при этом проколы делаем часто-часто.
- Кастрюлю с водой ставим на огонь, и как только вода закипит, опускаем мясные изделия, варим 15 минут.
- Готовые купаты остужаем, потом жарим или запекаем.
Читайте еще: Свинина в остро-сладком соусе, запеченная в духовке
Готовим магазинные купаты в духовке
Испечь готовые купаты в духовке очень легко. Для этого даже не придется размораживать продукт. Чаще всего такие колбаски просто обжаривают на сковороде. А еще берут с собой на пикник, чтобы испечь на гриле, мангале или же на костре. Тогда колбаски пропитаются ароматом дымка.
Но не менее вкусными получаются магазинные купаты, если их испечь в духовке. Не забываем, что это – полуфабрикат. Мясо внутри оболочки из свиной кишки не готовое, а только пресервированное, то есть проваренное в кипятке в течение одной минуты. Поэтому, в отличие от охотничьих колбасок, баварских сосисок и сарделек, их нельзя употреблять сырыми. Но магазинные купаты перед отправкой в духовку следует разморозить. В противном случае оболочка может лопнуть, и жир, делающий колбаски такими сочными, вытечет.
Помещаем купаты на решетку. Смазываем их немного топленым маслом. Внизу устанавливаем противень – на всякий случай, чтобы потом не довелось отмывать прилипший ко дну печи жир. Духовку включаем на 180 градусов. Печем купаты около получаса. О готовности колбасок мы можем догадаться по румяной корочке.
«Августовский вечер»
Смесь мяса, томата, душистого чесночка так и пробуждает аппетит. Особенно после длительной вечерней прогулки на свежем воздухе. Так и хочется приготовить что-то пряное и сочное.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- Мякоть свинины – 700 гр.;
- Репчатый лук – 500 гр.;
- Свиные кишки – примерно 100 см.;
- Помидоры – 400 гр.;
- Петрушка – 1 пучок;
- Жгучий перец – 1 штука;
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Соль и специи – по вкусу.
Купаты «Августовский вечер»
Последовательность приготовления:
Первым делом необходимо заняться основой – купатами. Для этого необходимо промыть свиную мякоть под проточной водой, срезать жилы и пленку. Жир лучше оставить, так колбаски будут более сочные. Нарезать мясо кубиками среднего размера, подходящими для измельчения в мясорубке.
Очистить от шелухи половину подготовленного репчатого лука. Разрезать его на четвертинки.
Пропустить через мясорубку с самым мелким ситом поочередно мясо и лук. В том случае, если консистенция не стала однородной перемолоть фарш еще раз.
Готовый воздушный фарш посолить и поперчить.
Подготовить свиные кишки. То есть промыть под проточной водой с солью
Важно не повредить их целостность, иначе во время приготовления купаты или лопнут, или потеряют сочность.
Нафаршировать кишки фаршем, формируя колбаски. Концы перевязать нитью.
Купаты окунуть в кипяток на 5-7 минут, чтобы мясо схватилось, но не приготовилось окончательно.
Пока колбаски кипят можно заняться соусом
Для этого очистить от шелухи оставшийся лук и нашинковать его мелкими кубиками. Удалить с чеснока кожицу и мелко нарезать его, или же пропустить через чеснокодавилку. Удалить с помидоров кожуру и натереть их на крупной терке. Чтобы кожица с помидора легче снималась необходимо сделать сверху неглубокий крестообразный надрез и опустить томат в миску с кипятком на 22 минуты. После этого кожуру достаточно слегка поддеть и она с легкостью отойдет самостоятельно.
Доведенный до полуготовности купаты достать из кастрюли и нарезать кружочками шириной 1-1,5 сантиметра.
Купаты обжарить на слегка смазанной маслом сковороде до появления румяной корочки.
Достать колбаски в тарелку и отложить на время в сторону.
На той же сковороде, где жарились купаты приготовить соус. Сначала нужно обжарить до прозрачности лук, при необходимости предварительно добавив немного масла, затем добавить томаты и протомить под закрытой крышкой 3 минуты. Потом можно добавить измельченный чеснок и стручок жгучего перца, важно потом не забыть его достать.
Посолить и поперчить соус, постоянно пробуя его на вкус и корректируя количество специй под собственные предпочтения.
Вернуть купаты в соус и тушить 15 минут. За минуту до готовности добавить мелко нарезанную петрушку.
Еще на моменте приготовления соуса аппетит разыграется однозначно, ведь ароматы заполняют не только кухню, но и весь дом. В качестве гарнира к купатам в томатном соусе можно использовать абсолютно все, с колбасками хорошо сочетаются и привычные рисовая или гречневая каша, спагетти или даже обычная овощная нарезка.
Как приготовить купаты в духовке?
Купаты в духовке – рецепт, благодаря которому в домашних условиях можно приготовить блюдо популярное в Грузии. Созданное согласно технологиям производства колбасы, оно дает широкие возможности в сроках хранения, вариантах тепловой обработки и подаче к столу. Чтобы сохранить сочность продукта, следует придерживаться общих правил.
- Домашняя колбаса предполагает натуральную оболочку, а потому, понадобится кишка – целая, почищенная и промытая.
- Мясо может быть любым, от курятины до баранины. Главное – специи и соль.
- Во время фаршировки следует равномерно распределять массу и следить, чтобы она не порвала оболочку.
- Сохранить колбаски от пересыхания поможет фольга, которую следует использовать при готовке в духовке первые 15 минут.
Куриные купаты в духовке
Купаты в духовке можно назвать диетическим и легкоусвояемым продуктом, если они приготовлены из куриного мяса. Питательное и нежное, оно сохранит сочность и аромат при помощи тепловой обработки и станет полезным блюдом для взрослых и детей. Еще один плюс – домашнюю заготовку можно использовать в качестве компонента для бутербродов.
- куриная мякоть – 1,3 кг;
- сердечки – 550 г;
- сливки – 230 мл;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- черный молотый перец – щепоть;
- оболочка для колбасы – 10 шт.
- Перед тем, как запечь купаты в духовке, подготовьте фарш.
- Измельчите в мясорубке сердечки, мякоть и лук.
- Приправьте, добавьте чеснок и сливки.
- Набейте оболочку фаршем, перекручивая и фиксируя ниткой каждые 15 см.
- Выложите заготовку на противень, проколите и запекайте купаты куриные в духовке при 200 градусах полчаса.
Как приготовить свиные купаты в духовке?
Свиные купаты в духовке ничем не отличаются от традиционной рецептуры. Измельченное жирное мясо, специи и травы – все то, что ярко демонстрирует грузинскую гастрономию, «пакуется» в оболочку и запекается до румяности. На Кавказе блюдо заготавливается осенью и хранится в заготовках до зимы, чтобы в холода порадовать дорогих гостей.
- свиная мякоть – 1,5 кг;
- лук – 3 шт.;
- зубок чеснока – 4 шт.;
- натуральная оболочка – 8 шт.
- Мякоть и лук прокрутите в мясорубке.
- Добавьте чеснок и вымешайте.
- Наполните им оболочку, свяжите.
- Запекайте купаты свиные в духовке при 180 градусах 40 минут.
Как приготовить купаты из индейки в духовке?
Купаты из индейки в духовке – блюдо способное дополнить рацион поклонников правильного питания и здорового образа жизни. Деликатная диетическая индейка, при жарке подверженная пересыханию, при термообработке в духовке сохранит сочность, а в сочетании со специями – аромат, что значительно улучшит вкусовые свойства пресного мяса.
- филе индейки – 1,8 кг;
- лук – 3 шт.;
- паприка – щепоть;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- оболочка – 6 шт.
- Филе и лук измельчите ножом.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Начините фаршем оболочку и отправьте запекаться.
- Купаты в духовке, разогретой до 180 градусов, выпекаются в течение 40 минут.
Купаты с картофелем в духовке
Купаты с картошкой в духовке – возможность подать на стол простой и оригинальный обед из всеми любимых продуктов – свиных колбасок и картофеля. Готовка не займет много времени, если воспользоваться полуфабрикатом. Предварительная обработка в кипятке позволит сохранить вкус, который обогатится в соседстве с картофелем, яблоком и луком.
- замороженные свиные купаты – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ч. ложка;
- мед – 1 ст. ложка.
- Перед тем, как приготовить замороженные купаты в духовке, опустите их на пару минут в кипяток.
- Картофель помойте, крупно нарежьте и немного проварите.
- Выложите на противень купаты, картофель, дольки яблока и лука, смажьте маслом и запекайте 30 минут при 200 градусах.
- Смажьте медом и горчицей, и подержите в духовке еще 15 минут.
Купаты в духовке в фольге
Купаты с овощами в духовке – прекрасный вариант полноценного горячего блюда, при подаче которого не стоит обременяться другими компонентами. Быстрое и легкое, оно напоминает о традициях грузинской кухни, в которой данное сочетание используется ежедневно. Продукты готовятся с разной скоростью, а потому защита из фольги уместна.
- купаты – 6 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- паприка – щепоть;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.
- Овощи нарежьте и выложите на противень с фольгой.
- Колбаски разложите поверх овощей, сбрызните маслом, накройте листом фольги и отправьте в духовку на полчаса при 220 градусах.
Как готовить купаты в духовке с картошкой
Купаты с картошкой в духовке, рецепт очень простой, с его приготовлением справится любая даже начинающая хозяйка. В процессе приготовления картошка пропитывается мясным соком и становится необычайно вкусной, но не забывайте о том, что это блюдо достаточно калорийно, в нем на 100г содержится 491 ккл. Хотя, ох как это вкусно! Ну как откажешь в таком удовольствии себе любимому.
Картошку тщательно отмываем от грязи, очищаем от шкурки и еще раз споласкиваем холодной водой. В глубокую миску наливаем чистую воду и складываем в нее очищенный картофель, чтобы не потемнел до поры, до времени. Лук репчатый чистим от шелухи, ополаскиваем водой и отправляем в миску к картошке.
Берем глубокий противень и немного смазываем его растительным маслом без запаха. Картофель крупно нарезаем в произвольной форме и выкладываем на противень. Немного солим и перчим. Сверху картофеля выкладываем порезанный полукольцами лук.
Колбаски разрезаем по хвостику и таким образом отделяем друг от друга, а потом выкладываем поверх картошки с луком.
Для того чтобы картошка и свиные купаты в духовке приготовились равномерно и остались сочными, накроем противень фольгой и поставим в заранее разогретую духовку.
Прошло примерно 30 минут, настало время проверить наши купаты с картошкой в духовке в фольге. Картошка готова, да и купаты тоже. Снимаем фольгу и ставим противень в духовку еще на 10 минуточек, чтобы его содержимое немного подрумянилось. При желании можно сверху смазать тонким слоем майонеза, но дополнительно увеличится калорийность, купаты свиные тоже не самый диетический продукт.
Время прошло, аромат стоит на весь дом. Вынимаем противень из духовки. Блюдо полностью готово. Вот и вся хитрость, как запечь купаты в духовке с картошкой. Подаем сразу же после готовности, украсив зеленью. К этому блюду прекрасно подойдет Вегетарианский салат из сырой свеклы и свежих шампиньонов. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 6 шт – купаты свиные;
- 1,5-1,8 кг – картофель;
- 3 шт – лук репчатый;
- Масло растительное — для смазывания;
- Соль, специи – по вкусу;
- Фольга.
Используем фольгу или рукав
Желая приготовить блюдо одновременно с гарниром, повара сталкиваются с проблемой разного времени, требующегося на кулинарную обработку ингредиентов. В рецепте купат с картошкой в духовке мы решили эту проблему тем, что отварили клубни до полуготовности. Поэтому оба ингредиента блюда дошли до нужной кондиции в печи одновременно. Но можно решить проблему и иначе.
Фольга послужит хорошей защитой от пересыхания и чрезмерного пропекания. Устелите противень листом алюминия. Выложите на него порезанные овощи: болгарский перец, лук, томаты, чеснок. Сверху поместите купаты. Сбрызните все растительным маслом. Прикройте противень другим куском фольги. Запекайте при 220 градусах с полчаса.
И совсем без хлопот можно приготовить купаты в специальном рукаве. Ни масла не нужно, ни мыть духовку после запекания. Колбаски словно варятся в собственном соку, сохраняя сочность и не пересыхая. Просто поместим рукав в духовку и печем при 190 градусах около сорока минут.
Выбирай безукоризненные испробованные рецепты купат в духовке на сайте кулинарного новаторства сайт. Попробуй купаты из разного мяса, с печенью, с разным набором специй, с барбарисом и гранатом. Подай купаты с маринованным лучком, с зеленью кинзы и квашеной алычей. Не забудь про сацибели, гранатовый соус или обычный кетчуп. Приготовь бесподобные колбаски на сковородке, мангале, гриле, барбекю, рукаве, в фольге, в мультиварке, на решетке, на шампурах.
Грузинские купаты — это самое свежее мясо, великолепие специй и огонь. Мясо можно выбирать по персональному вкусу и желанию самое разное: от нежной ягнятины до всяческой птицы, допустима и мясная смесь. Как и огонь — от костра до мультиварки. Обязательным условием удачного приготовления будут грузинское вино и замечательная компания друзей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах купат в духовке:
Интересный рецепт: 1. Тщательно очистить и промыть кишки (а лучше купить уже подготовленную кишку). 2. Мясо мелко посечь ножом, делая рубленый фарш. 3. Сало нарезать маленькими кусочками. 4. Накрошить или измельчить блендером лучок. Смешать с фаршем. 5. Додать в массу мелко порубленные зубчики чеснока, перчика, барбариса, молотого чабреца, хмели-сунели, корицы, гвоздики, мускатного ореха. Подсолить по вкусу. 6. Старательно перемешать. 7. Не очень плотно наполнить кишку, формируя небольшие колбаски. 8. Отварить в кипятке несколько минут. Достать, немного обсушить. 9. Разогреть духовку до 200°. На нижнюю ступеньку поставить противень, наполненный водой. 10. Обмазать обсохшие купаты аджикой. 11. Выложить их на решетку, помещенную на среднюю ступеньку. 12. Выпекать до зарумянивания. 13. Подавать с начищенными зёрнами граната и большим количеством свежей ароматной зелени и овощами.
Пять самых быстрых рецептов купат в духовке:
Полезные советы: . Если купаты получились слишком плотными, то перед духовкой их надо проколоть тоненькой иголочкой в двух-трёх местах. . Грузинские колбаски можно заморозить и довольно длительно хранить.
Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.
Купаты в духовке в рукаве
Ингредиенты:
- купаты-600 г
- картофель-500 г
- морковь-1 шт.
- лук-132 г
- шампиньоны-200 г
- приправа для овощей-10 г
- соль, перец
- перец
- чеснок
Способ приготовления:
В случае, если после долгого рабочего дня, последнее, что вы хотите делать-это готовка ужина, то на помощь придут мясные колбасы. Это очень сытно, калорийно и вкусно! Блюдо готовится всего лишь десять минут, а после того, как поставите в духовку, придется лить потерпеть до того, когда долгожданный ужин будет готов.
Приступим к готовке овощей по пунктам.
- Первым делом нужно подготовить овощи, а именно лук, картофель и морковь.
- Грибы нужно очистить с помощью губки.
- Нарежьте овощи и поместите в емкость, добавьте грибы с чесноком.
- Заправьте любимыми приправами, добавьте постное масло, соль с перцем. Все должно полностью покрыться маслом и специями, поэтому тщательно перемешайте.
- Расположите рукав в форму и на донышко выложите овощи, а купаты следует положить над ними. После этого необходимо завязать рукав и поставить запекаться.
- Блюдо будет готовиться в духовке 60-80 минут при 180-градусной температуре. Чтобы колбасная оболочка не лопнула, не увеличивайте температуру.
Чтобы купаты оставалась сочными и нежными, продырявьте их с помощью зубочисток, а рукав не трогайте. Приятного вам аппетита!
Улитка говяжья
Довольно простой рецепт приготовления домашних колбасок из говядины. Хороши после запекания в духовке и для поджаривания на гриле.
- Говядина с жирком — 1,5 кг говядины
- Лук репчатый — 3 шт средние
- Молоко или сливки — 3 ст.л
- Соль — 0,5 ч.л
- Другие специи — по вкусу
- Кишки
- Маленький кусочек сала комнатной температуры
Как приготовить:
- Мясо тщательно промыть и нарезать на кусочки.
- Лук очистить, нарезать и провернуть вместе с говядиной.
- Все тщательно перемешать, добавить специи, снова смешать.
- Добавить сливки, перемешать и оставить фарш в холодильнике настояться на 2-3 часа.
- Начиняем кишки фаршем, через одинаковые расстояния регулярно перекручиваем или формируем в улитку.
- Готовим на решетке для гриля, смазанной оливковым маслом. Также предварительно смазываем улитку салом.
Рецепт из полуфабрикатов
В магазинах продаются колбаски или сосиски полуфабрикаты (купаты) в упаковках. Блюда с ними можно приготовить очень быстро и просто. Если у вас в холодильнике имеются такие купаты, то не стоит беспокоиться при появлении неожиданных гостей.
Предлагаем рецепт колбасок с картошкой в духовке пошагово:
картофель (1 кг.) очистить и нарезать крупными кружочками;
3 луковицы порезать кольцами;
рукав для запекания с одной стороны плотно закрепить;
положить внутрь рукава 5 купатов, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр
тертого сыра, скрепить другой конец рукава;
проколоть в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар;
осторожно поворачивая, перемешать содержимое для запекания;
нагреть духовку до 180 — 200 градусов и готовить в ней около часа.
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
Домашние колбаски можно есть горячими и холодными с разными приправами и соусами, например, очень вкусные они с соусом из хрена и свеклы. Приготовив домашние деликатесы из свежих натуральных продуктов, вы украсите ими любой стол, уменьшите расходы и сохраните здоровье.
Купаты из свинины
Набор продуктов для фарша немного отличается от того, который мы помещали в куриные колбаски. На 400 граммов свинины (мякоти без костей и жира) понадобится:
- две луковицы;
- два зубца чеснока;
- соль;
- хмели-сунели;
- красный жгучий перец;
- черный молотый перец.
Мясо с луком дважды пропускаем через мясорубку, а чеснок выдавливаем через пресс или натираем мелко. Колбаски перевязываем каждые 15-20 сантиметров. Отвариваем их минуту в кипятке и просушиваем. Если вы переусердствовали и плотно набили кишки фаршем, проколите колбаски для выхода пара. Противень смазываем растительным маслом. Укладываем в него изделия. Отправляем купаты в духовку. Сколько готовить такие колбаски? Если поддерживать температуру в печи 190 градусов, то около получаса.
Это блюдо подкупает не только своей бюджетностью. Оно еще и неимоверно вкусное. Полкило печени (свиной или говяжьей) нужно старательно очистить от пленок и желчных протоков и порезать маленькими кусочками. В миску, куда вы сложили ливер, залейте крутой кипяток. Пусть так постоит с четверть часа.
За это время порежем небольшими кусочками четыреста граммов сала. Выдавите через пресс целую головку чеснока. Печень отцедите и вместе с половиной килограмма сердца и салом пропустите дважды через мясорубку. Смешаем субпродукты с чесноком, двумя раскрошенными лавровыми листочками, молотым черным перцем, солью, кардамоном, хмели-сунели. Вымешаем фарш. Вольем еще 50 миллилитров коньяка. Еще раз вымешаем, взбивая, чтобы фарш стал воздушнее.
Начиняем колбаски, как это было описано в предыдущих рецептах. Однако перед тем как запекать ливерные купаты в духовке, их нужно отварить. Вода в кастрюле должна кипеть еле-еле. Бросаем туда лавровые листики и восемь горошин перца. Окунаем купаты и варим с час. Перекладываем колбаски на смазанный растительным маслом противень и печем при 180 градусах полчаса.
«Нежные»
Купаты получаются не только сочными, но и очень воздушными, благодаря особому вниманию, которое уделяется при обработке мяса. Структура получается максимально однородной, поэтому во время варки или обжаривания мякоть сохраняет нежность.
Приевшийся рецепт можно несколько разнообразить при помощи добавления чернослива или гранатовых зерен. Добавки радикально изменяют вкус купатов, оттеняют и преобладают его.
Необходимые для приготовления ингредиенты:
- Свинина – 1000 гр.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Репчатый лук – 300 гр.;
- Свиные кишки;
- Чистая ледяная вода – 100 мл.;
- Соль и перец – по вкусу.
В том случае, если свинина совсем постная рекомендуется добавить примерно 70-100 грамм сала.
Последовательность приготовления:
- Очистить репчатый лук и чеснок от шелухи.
- При необходимости с мяса вырезать прожилки, нарезать на кубики среднего размера, подходящие для кухонного комбайна или мясорубке.
- Мясо пропустить вместе с луком, чесноком и салом через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне.
- В мясную массу влить ледяную воду для того, чтобы готовое блюдо было максимально сочным.
- Свиные кишки нафаршировать фаршем и сформировать колбаски удобной длины. , похожее на то, как продают в магазине колбасу.
- Приемлемая длина составляет 15-25 сантиметров. С обеих сторон завязать и свернуть в колечко. Опустить купаты на 1 минуту в кипящую воду.
Готовые колбаски можно сразу же подарить, а можно убрать в морозильную камеру для хранения. При необходимости вкусный ужин или обед будет готов уже через несколько минут.
Купаты из морозильной камеры на сковороде жарятся 15-20 минут, запекаются в духовой печи 30-35 минут, отвариваются в чистой воде 20-25 минут, в воду можно для добавить лавровый лист или душистый перец для разнообразия.
Домашние купаты с томатно-сметанным соусом
Купаты можно приготовить в домашних условиях, а после запечь в духовке с картофелем и сметаной. На приготовление блюда уйдёт 70 мин.
Состав ингредиентов
Для купат | Для гарнира |
1 кг свинины | 1 кг картофеля |
50 г кишков | 2 ст. л. сметаны |
8 долек чеснока | 3 чесночные дольки |
100 г сала | 1 ст. л. томатной пасты |
1 ст. л. измельчённого кориандра | измельчённый чёрный перец |
1 ст. л. свежемолотого перца | хмели-сунели |
1 ст. л. поваренной соли | |
1 ст. л. хмели-сунели | |
1 щепотка сахарного песка | |
мускатный орех |
Пошаговый процесс приготовления
Основные этапы приготовления:
- Сначала нужно промыть свинину в прохладной воде, обсушить, используя бумажные полотенца либо салфетки, очистить от всего лишнего и измельчить небольшими кубиками. После необходимо мелко нарезать сало, вымыть чеснок, избавить от шелухи и продавить, используя пресс.
- Затем потребуется переложить в глубокую тарелку измельчённую свинину, сало, чеснок, засыпать поваренную соль, молотый кориандр, свежемолотый перец, хмели-сунели, мускатный орех, сахарный песок и тщательно смешать, чтобы специи равномерно распределились.
- Далее нужно взять очищенные кишки, заполнить их мясной массой, сформировать купаты одинакового размера, отделить их и завязать хвостики. Для приготовления блюда понадобится половина приготовленных купатов. Остальные нужно отправить в морозильную камеру и хранить при температуре -18°C.
- Теперь нужно приготовить соус, соединив в глубокой миске требуемое количество сметаны, томатной пасты, измельчённого чеснока и специй. Затем необходимо вымыть картофель в прохладной воде, почистить и порезать крупными ломтиками.
- После следует поместить нарезанный картофель в рукав для запекания, залить его соусом, выложить купаты, завязать рукав и потрясти несколько раз, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
- Духовой шкаф необходимо прогреть до температуры 180°C, отправить в него рукав с картофелем и купатами в соусе и запекать на протяжении 45 мин.
Пикник дома — 5 рецептов как приготовить колбаски для гриля в духовке
Если у Вас нет возможности отправиться на пикник, это еще не значит, что Вы не можете побаловать себя колбасками для гриля дома! Вы можете приготовить их в духовке!
За рецептами обратились к производителю полуфабрикатов «Деревенская Мечта» из Пижанки.
1. Первый рецепт – самый простой.
Если полуфабрикат замороженный, то полностью размораживаем. Форму смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к форме и будут румяными. Выпекаем 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем колбаски на другую сторону, выпекаем еще 15 минут.
Подаем блюдо к столу в горячем виде, дополнив со своим любимым соусом, овощами и зеленью. Колбаски в домашних условиях получаются не менее вкусными, чем приготовленные на гриле. Они румяные снаружи и очень сочные внутри. Вкусного домашнего пикника!
2. Колбаски с овощами
Готовим овощи: лук, помидоры, картофель. Чистим, моем, крошим крупными ломтиками. Добавляем по вкусу специи, соль, перец, все овощи выкладываем на смазанный противень; колбаски укладываем сверху. Можно на сами овощи, можно выложить на решетку, а противень с овощами поставить снизу. Нагреть духовку до 180 — 200 градусов и запекать в обычном режиме минут 30 — 40.
3. Колбаски с картофелем в рукаве
Картофель чистим и нарезаем крупными кружочками; лук режем кольцами.
Рукав для запекания с одной стороны плотно закрепляем; кладем внутрь рукава колбаски, картофель, лук, соль, пару зубчиков чеснока. Можно добавить сметану (2 ст.л.) или 100 гр. тертого сыра.
Скрепляем другой конец рукава, прокалываем в нескольких местах иголкой, чтобы выходил пар
Осторожно поворачивая, перемешиваем содержимое для запекания. Нагреваем духовку до 180 — 200 градусов и готовим в ней около часа
Такой рецепт можно приготовить с другими овощами, сыром и грибами.
4. Колбаски с сыром
Измельчаем чеснок, зелень, сыр натираем на терке. Все смешиваем и заправляем сметаной или майонезом (понадобится пара столовых ложек). Колбаски надрезаем по длине, в разрез закладывается сырный фарш со специями. Выкладываем фаршированные колбаски для жарки в смазанную форму и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
5. Жаркое с колбасками
Картофель, кабачок, лук и морковь очистить и нарезаем, выкладываем в форму для запекания.
Затем нарезаем морковь и болгарский перец, выкладываем в форму, посыпаем овощи солью и прованскими травами.
Сверху выкладываем колбаски и заливаем половину стакана воды.
Затягиваем фольгой и запекаем при 180С 25 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 5-7 минут. Жаркое с колбасками готово.
Подаем блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Идеально подойдут для Ваших кулинарных шедевров колбаски «Свиные» и колбаски «Премиум» торговой марки «Деревенская Мечта» из Пижанки!
Спрашивайте в магазинах «Глобус»!
Как варить купаты
Продукты Свинина (не жирная) — 1,5 килограмма Сало свиное (свежее) — 150 грамм Кишки свиные (тонкие) — 2 метра Гранат (зерна или барбарис) — 3 столовые ложки Минеральная вода (газированная) — 500 миллилитров Лук репчатый — 2 штуки Чеснок — 5 зубчиков Гвоздика молотая — 2 щепотки Корица молотая — 2 щепотки Кориандр молотый — 2 щепотки Перец красный молотый — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу Соль — по вкусу
Как приготовить купаты Свиные кишки почистить, хорошо промыть под холодной проточной водой, замочить на 2 часа в минеральной воде. Проверить, нет ли в кишках дырок. Если есть, то в дальнейшем нужно перекручивать кишки именно в этих местах. Мясо свинины порезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с чесноком и луком. Сало порезать и также пропустить через мясорубку. Добавить зерна граната или барбарис, который предварительно растереть в ступке; гвоздику, корицу, кориандр, черный и красный перец, соль. Всё перемешать. С помощью патрубка для набивки колбас перевязать один конец кишок кулинарной нитью и начать наполнять их фаршем, каждые 15 сантиметров перекручивая кишки, формируя тем самым колбаски. Если патрубка нет, взять пластиковую бутылку, обрезать у нее донышко и наполнять кишки фаршем через нее. После того, как кишки будут заполнены фаршем, перевязать их кулинарной нитью с другого конца.
Сколько варить купаты Вскипятить в кастрюле слегка подсоленную воду, опустить туда купаты и оставить вариться на 7 минут.
Сколько варить в мультиварке Уложить купаты в чашу мультиварки, залить горячей водой, подсолить воду. Установить на мультиварке режим «На пару» и время приготовления – 15 минут.
Рецепт купатов в томатном соусе
- Держа колбаску за кончик, погрузить в кипящую воду на 1 мин.
- Подготовить соус, состав которого следующий: два репчатых лука, 4 зубчика чеснока, паприка, высушенный укроп, 1/4 стакан томатной пасты, 2 ст. л. сахара.
- Посолить по вкусу.
- Нарезать лук маленькими дольками, выложить на сковороду и обжарить его до желтоватого оттенка.
- Положить купаты, специи.
- Залить томатной пастой, разбавленную водой, посолить по вкусу, добавить сахар.
- Тушить 15 мин.
- Поместить купаты в углубленную тарелку и полить получившимся соусом.
Купаты с овощами
- Подготовить колбаски, луковицу, цукини, сладкий перец, морковь, 4 томата, горсть слив.
- Нарезать все овощи, кроме помидор, и поджарить их на подсолнечном масле. С помидоров нужно снять кожуру, от слив взять только мякоть и взбить их в блендере до однородной консистенции.
- Обжарить купаты на сковороде до корочки.
- Добавить овощи и томить 3 мин.
- Добавить томатную смесь и готовить еще 10 мин.
Потребители оставляют о купатах Мираторг положительные отзывы, с которыми можно ознакомиться в свободном доступе. Их можно купить по доступной цене в любом супермаркете.
Многие любители мясных изделий не раз слышали, что такое купаты и какие они вкусные, если их правильно приготовить, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как жарить купаты на сковороде или в духовке в домашних условиях.