Свиные котлеты запеченные в духовке

Котлеты в духовке из домашнего фарша

Большинство людей не представляют рацион без мясных блюд, однако приготовление отнимает много времени. С целью его экономии и получения аппетитных полезных котлет можно воспользоваться духовым шкафом. А чтобы блюдо было ещё более питательным, фарш стоит приготовить самостоятельно.

Для выполнения котлет из домашнего фарша потребуются:

  • мясо (курица, свинина, говядина либо баранина) – ½ кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • майонез (по возможности домашний) – 70 г;
  • хлебный мякиш – 3 ломтика;
  • панировочные сухари;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы насладиться аппетитными котлетами:

  1. Мясо, в зависимости от предпочтений кулинара, перекручивается на мясорубке.
  2. Картофель натирается на тёрке, а лук измельчается ножом.
  3. Чеснок давится при помощи чеснокодавки.
  4. Мякиш хлеба ненадолго замачивается в воде, после чего отжимается.
  5. Когда все продукты подготовлены, они смешиваются с мясом в отдельной ёмкости, заправляются майонезом, солятся и приправляются.
  6. После готовности фарша из него влажными руками лепятся котлеты и обваливаются в панировочных сухарях.
  7. Сформированные котлеты выкладываются на смазанный маслом противень и отправляются в разогретую духовку на ½ часа с температурой в 200°C.

Сочные котлеты из куриного фарша, запеченные на противне в духовке

Сочные куриные котлеты, которые будут такими же вкусными, как жаренные на сковороде, но полезнее, проще и быстрее. С этим блюдом справится даже новичок.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мясо курицы – 650 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Кориандр – 2 щепотки;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;

Процесс приготовления:

1. Само по себе куриное мясо не такое жирное, как свинина или говядина, и фарш из нее получается густым и плотным, так что из него удобно лепить котлеты. Если берете часть мяса с костями, учитывайте их вес и берите немного больше, чтобы на выходе получить нужное количество чистого фарша. Нарежьте куриное филе крупными кусками, также очистите лук и чеснок и порежьте их на дольки.

2. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку, по итогу у вас должно будет получится около 700 грамм фарша.

3. Полученную массу тщательно перемешайте, чтобы в ней равномерно распределились лук и чеснок. На этом этапе фарш можно также отбить, чтобы упростить себе процесс лепки в дальнейшем: наберите в ладонь массу и с усилием бросьте обратно в миску. Не перестарайтесь, чтобы потом не пришлось отмывать всю кухню. Ваша задача – по максимуму убрать из фарша лишний воздух.

4. Добавьте соль, перец и кориандр. Если у вас есть какие-то любимые специи для курицы, добавьте их тоже. Снова всё аккуратно перемешайте.

5. Следующими положите в фарш панировочные сухари и яйцо. Здесь сухари можно по желанию заменить вымоченным в воде или молоке белым хлебом, но тогда масса будет более жидкой и котлеты будут хуже держать форму.

6. Хорошенько все перемешайте, фарш должен получиться плотным и однородным.

7. На противень или в подготовленную форму вылейте масло и равномерно распределите по дну. Поделите фарш на 6 равных частей, каждую часть, прежде чем сформировать котлету, отбейте пару раз об руки. Так вы сведете к минимуму шанс того, что ваши плотные котлеты разваляться от расширения скопившегося в них воздуха. После скатайте массу в шарик и слегка приплющите. Выложите котлеты в противень, по желанию можете смазать их верхушки маслом, чтобы после выпекания у них появилась золотистая корочка. Уберите блюдо в духовой шкаф, разогретый до 200 ̊С, на 25-30 минут.

8. В процессе выпекания котлеты немного усохнут и покроются коричневой корочкой.

9. По прошествии указанного времени достаньте противень из духовки, переложите котлеты на тарелки и подавайте на стол с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Готовим по шагам:

1 Из батона вынимаем мякиш и замачиваем его в молоке на 5-10 минут.

2 Лук, картофель и чеснок очищаем от кожуры и натираем их на терку (или перемалываем в блендере).
3 Фарш выкладываем в большую миску и добавляем к нему яйца, соль, перец, замоченный в молоке хлеб, картошку, лук и чеснок.
4 Для котлет запеченных в духовке важно, чтобы они были сочными. Поэтому добавляем в фарш 2 столовые ложки майонеза

Хорошо перемешиваем все ингредиенты вместе, лучше всего делать это руками. После этого даем фаршу немного (5-10 минут) постоять.
5 Тем временем разогреваем духовку до 200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
6 Формируем мокрыми руками котлеты в виде круглых шариков. У меня на каждую котлету идет полновесная столовая ложка фарша. Вы можете сделать домашние котлеты в духовке больше или меньше по размеру (как вы привыкли), но при этом вам придется скорректировать время выпекания в большую или меньшую сторону.
7 Все котлеты обкатываем в панировочных сухарях и выкладываем на подготовленный противень ровными рядами близко (но не вплотную!) друг к дружке.
8 Отправляем их выпекаться на 30 минут.
9 Через указанное время достаем противень и на каждую котлету кладем по маленькому кусочку сливочного масла (для большей сочности) и отправляем котлеты снова выпекаться на 10 минут.
10 Все! Котлеты запеченные в духовке готовы. Подавайте их горячими с гарниром и овощным салатом. Также их можно хранить в холодильнике несколько дней, используя для перекуса в школе или на работе.

Рецепт сочных котлет в духовке с подливкой

Многие хозяйки предпочитают готовить тефтели из-за того, что они получаются сочными, а подлива прекрасно сочетается практически с любым гарниром. Предлагаем рецепт мясных котлет с овощами в соусе, которые также можно подать к сухой каше.

Необходимые продукты:

  • 900 г свиного фарша;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 морковь;
  • 3 луковицы;
  • Пучок укропа;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ч. л. универсальной овощной приправы;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • 20 мл растительного масла.

Для подливы:

  • 150 г томатов в собственном соку;
  • 150 мл сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску отправляем смесь фарша. Лук, чеснок, морковь измельчаем в чаше блендера или вручную, как можно мельче. Солим, перчим, добавляем приправы.
  2. Вымешиваем фарш руками и отбиваем минимум 15 раз с небольшого расстояния. Дно стеклянной формы для запекания смазываем растительным маслом. Руки смачиваем в воде или небольшом количестве масла. Формируем довольно большие заготовки. Укладываем в форму.
  3. Для соуса соединяем томаты, томатный сок или разведенную томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем и заливаем готовые котлетки.
  4. Отправляем в духовку на 45–50 минут до появления золотистой корочки. Подаем в горячем виде с пшеном, рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Свеклу нужно отварить или запечь в духовке (в фольге). Термическая обработка обязательна, если использовать сырые овощи, то в процессе жарки они дадут слишком много сока, в итоге блюдо получится водянистым и невкусным. Я отварила 3 свеклы среднего размера (общий вес 500 г) до полной готовности, проверяя на мягкость вилкой.

  2. Остудила и измельчила овощи на мелкой терке, а затем слегка отжала лишний сок руками. Вареная свекла, как правило, более водянистая, чем запеченная, поэтому если вы готовили ее в духовке, то мякоть будет плотнее и при измельчении выделится совсем немного сока, а значит, можно и не отжимать, овощная масса и так получится средней консистенции.

  3. Далее вбила яйцо, добавила соль и черный молотый перец по вкусу. Чтобы ароматизировать котлеты, можете добавить луковицу, измельченную мелким кубиком и пассированную на сливочном масле. Если предпочитаете более пикантный вкус, то добавьте один-два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Лично мне нравится готовить свекольные котлеты с асафетидой, поэтому я добавила 0,5 чайной ложки этой индийской пряности.

  4. Всыпала манную крупу и интенсивно перемешала. Накрыла свекольный фарш и оставила на 30 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя лишнюю влагу.

  5. Из овощной массы формировала котлеты и запанировала их в манной крупе — ее можно не жалеть, получится отменная хрустящая корочка.

  6. Сразу же жарила на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом — по 3-4 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки. Если предпочитаете готовить на пару, то сначала вскипятите воду и только после этого выкладывайте свекольные котлеты в чашу пароварки или мультиварки — тогда они не размякнут под воздействием пара, а останутся плотными.

  7. Котлеты из свеклы можно подавать отдельно или в качестве гарнира, полив сметаной или йогуртом. Чтобы в полной мере насладиться вкусом этих замечательных котлет, уложите их в свежую булочку с кунжутом, добавьте хрустящий лист салата, пару колечек лука, свежий огурец и полейте соусом — мега-вкусный овощной бургер готов!

На заметку

Можно приготовить свекольные котлеты без яиц. В таком случае яйца заменяются в рецепте тертым сыром, а манка — пшеничной мукой или отрубями. Лучше всего взять адыгейский сыр (тертый) или жирный творог. Чтобы свекольная масса была вязкой без добавления яйца, рекомендую не тереть овощи, а пробить их в блендере с насадкой нож до состояния пюре, затем смешать с измельченным сыром, добавить соль, специи, асафетиду, пару ложек муки для плотности. Котлеты лучше всего панировать в манной крупе и жарить на кукурузном масле.

Сочные свиные котлеты запеченные в духовке


Котлеты запеченные в духовке – это отличная альтернатива обычной жарке котлет в сковороде. Вам не придется мыть сковородку после каждой партии котлет, а если вы застелете противень фольгой, то не придется мыть и противень. Да и от стояния у плиты вы будете избавлены: на противне поместится большая партия котлет сразу. Я, например, люблю готовить котлеты из свинины в духовке. Для них беру не меньше полутора килограммов фарша. Котлеты размешаю на противне близко друг к дружке: во-первых, так больше помещается, а во-вторых, они получаются не слишком зажаренные. Это самый полезный вариант и для детей (зачем им есть жаренное мясо?), и для взрослых.

На этой странице я описываю свиные котлеты, но если по каким-либо причинам вы не едите свинину, смело берите говядину или баранину – из них котлеты печеные в духовке будут не хуже. Если воспользуетесь моим рецептом, сочные котлетки у вас получатся из самого сухого мяса.

В общем, если вы никогда не делали домашние котлеты в духовке, вам самое время освоить этот метод. Уверена, вам понравится и их вкус, и то, что хлопот с ними совсем немного. Так что вполне может быть, что скоро любимым блюдом для всей вашей семьи станут именно котлеты запеченные в духовке.

Рецепт № 3 Фарш с овощами в горшочках

Продукты:

  1. Фарш – 300 гр.
  2. Картошечка – 5 шт.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Морковочка – 1 шт.
  5. Сметанка – 2 ст. л.
  6. Водичка – 1 ст.
  7. Соль, перец.
  8. Сыр – 100 гр.
  9. Укроп и петрушка.

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук, картошку и морковочку нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 2. В горшочки укладываем подготовленные овощи.

Шаг 3. Из фарша делаем маленькие комочки и размещаем на овощном слое. Мясной слой засыпаем луком.

Шаг 4. В водичке разводим сметану, специи и заливаем подготовленной жидкостью горшочки.

Шаг 5. Накрываем их крышечками и помещаем в разогретую до 200 °С духовку на пол часа.

Шаг 6. По истечение времени, достаем горшочки и добавляем натертый сыр и запекаем еще на десять минуток. Чтобы получилась сырная корочка.

Сегодня есть огромное количество блюд с фаршем, которые можно приготовить, все они обладают высокими вкусовыми качествами и простотой в приготовлении.

Если вам понравился рецепт этого кулинарного шедевра, то будем признательны за обратную связи в виде отзыва

Нам важно ваше мнение – ведь мы работаем для вас!

Котлеты из куриного фарша в духовке с подливкой из сметаны

Куриные котлеты — простое по своему приготовлению блюдо и очень вкусное по своим вкусовым качествам. Куриный фарш отлично подходит для приготовления котлет. В них так же как и в рыбных почти нет жира, поэтому их можно кушать и не опасаться за свою фигуру. Мы часто готовим куриные котлеты и подходят они к любому гарниру.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 600 грамм
  • Картофель — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл.
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

1. В куриный фарш потрем на мелкой терке картофель и несколько зубчиков чеснока. А вот с луком поступайте как вам больше нравится. Его можно потереть на терке, измельчить на блендере или же просто мелко порезать ножом. Лично мне больше всего нравится последний вариант.

Теперь посолим, поперчим по вкусу и хорошо вымешаем до однородного состояния.

2. Из фарша сформируем котлеты произвольной формы, можно в виде небольших колобков и выложим в форму для запекания.

Сметану разведем в водой, перемешаем и зальем наши котлеты.

Если вы любите чеснок, то можно в данный соус выдавить несколько зубчиков чеснока. Но моя семья и детки не любят его, поэтому я воздержусь.

3. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 45 минут. Это время я взял из параметров своей духовки и размера котлет. Вы же ориентируйтесь на месте. Может времени вам понадобится чуть больше.

За 15 минут до готовности посыпаем котлеты сверху тертым сыром.

Котлеты очень хорошо пропеклись, они пропитались сметанным соусом, сыр очень хорошо сработал, на вкус просто бомба!

Обязательно попробуйте приготовить у себя дома.

Сочные котлеты на противне в духовке с подливкой

Такие котлеты благодаря подливе получаются очень сочные, сытные и интересные по вкусу. Так же сама по себе подлива может выступать в качестве соуса к гарниру.

Время готовки: 70 минут

Время приготовления: 40 минут

  • Белый хлеб 200 гр.
  • Мясо 900 гр.
  • Молоко коровье 250 мл.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 150 гр.
  • Для подливки:
  • Бульон 1 л.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Перец душистый 4 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.

Замочите белый хлеб в молоке, а мясо разрежьте на крупные куски. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдет фарш со свининой и говядиной в соотношении 1:1. Луковицу порежьте дольками и прокрутите вместе с мясом через мясорубку.

Слегка отжав батон от лишней влаги, добавьте его к фаршу. Смесь посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Теперь фарш нужно отбить: для этого наберите его в ладонь и с усилием бросьте обратно в миску. Только не перестарайтесь, иначе часть мяса разлетится по кухне. Отбивать фарш не обязательно, но очень желательно, чтобы из него вышел лишний воздух и сами котлеты в итоге стали плотнее, так они будут лучше держать форму.

Когда фарш готов, дайте ему постоять еще 10-15 минут, предварительно накрыв пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Когда пройдет указанное время, можете приступать к формированию котлет. В процессе лепки каждый комочек фарша можно также дополнительно уплотнить, отбив его пару раз об руку, тогда котлеты будут красивыми и ровными. После формовки обваляйте каждый комочек фарша в панировочных сухарях.

Выложите все котлеты на глубокий противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 ̊С духовку на 15-20 минут.

В это время сделайте подливу: разогрейте сковороду и обжарьте на ней муку. Посуда должна быть сухой, ни воды, ни масла добавлять не нужно. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мука не приобретет светло-бежевый оттенок.

После залейте в муку стакан бульона и интенсивно перемешайте. Лучше это делать венчиком, так вы вероятнее всего разобьете все комочки. В итоге должна получиться однородная светло-желтая смесь, по консистенции напоминающая сметану.

Покрошите лук и закиньте обжариваться на масле в ту же сковороду, где до этого прогревалась мука. Периодически помешивайте лук, пока он не станет прозрачным. Натрите на крупной терке морковь и добавьте в сковороду. Пассеруйте на среднем огне еще 4-5 минут, затем убавьте огонь и добавьте томатную пасту.

Все тщательно перемешайте и влейте в овощную смесь оставшийся бульон, доведите до кипения. Следом постепенно, постоянно помешивая, влейте смесь муки и бульона. Варите подливу на медленном огне в течении 15 минут, периодически перемешивая, пока она немного не загустеет.

Затем снимите ее с огня и измельчите содержимое с помощью погружного блендера, чтобы смесь получилась более однородной.

Из духовки извлеките котлеты, они к этому времени уже должны схватиться. Залейте подливку в противень, чтобы она максимально покрывала котлеты.

Верните их допекаться в духовку еще на 15-20 минут. По прошествии времени у вас получатся прекрасные, сочные котлеты, к которым подойдет любой гарнир.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Почему именно духовой шкаф? Дело в том, что котлеты, приготовленные таким способом, обладают меньшей калорийностью. И они не настолько жирные, поскольку растительное масло не используется в процессе их приготовления. Теперь давайте поговорим о запеченных котлетах в цифрах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно. Поскольку длительность запекания будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, сорта мяса, состава фарша, наличия либо отсутствия предварительной тепловой обработки.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если вы дополнительно не обжаривали котлетки, то томить их в духовке желательно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, готовятся относительно быстро. Даже без обжарки они дойдут до готовности в духовке за 25-30 минут.

Опытные кулинары советуют примерно в середине процесса приготовления переворачивать котлеты. А чтобы они не прилипли ко дну огнеупорной посуды, ее необходимо застелить пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой. Помимо запекания вы можете после обжарки котлетки потушить в духовом шкафу. Для этой цели выберите огнеупорную посуду с крышкой. Томить котлеты, независимо от сорта мяса, следует не менее 40 минут.

Фарш вы готовите привычным способом. Многим известно, что полуфабрикатные продукты выбирать нежелательно. Лучше из мясной вырезки сделать фарш либо приготовить рубленые котлеты самостоятельно. Дополнительные ингредиенты, которые считаются обязательными, — лук, куриное яйцо и соль.

Помимо этого, для пикантности добавляют чеснок. Мягче и нежнее котлетки получатся, если добавить в них хлебных мякиш, размоченный в молоке. Некоторым нравится вкус котлет со сливочным маслом. Удобнее будет измельчить на терке сливочное масло, если предварительно его хорошенечко заморозить. Зелень, овощи, различные специи и пряности – все это можно добавлять в котлеты. Угощение будет приобретать каждый раз новый вкус.

Также стоит обратить внимание еще на один кулинарный нюанс. Если вы предварительно котлетки обжарили до янтарной корочки в сковороде, то во время запекания вам не придется добавлять дополнительные ингредиенты

Если вы отправляете котлеты в сыром виде в духовой шкаф, то по истечении четверти часа они подрумянятся и нужно непременно добавить какую-либо подливу или соус. Идеально подойдет томатная, овощная, сметанная или сливочная заливка.

Котлеты из фарша с баклажанами и чесноком в духовке

Фото: en.tgchannels.org

Можно обжарить баклажаны на гриле.

Тебе понадобится: 800 г мясного фарша, 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 куриных яйца, 2 ст.л. манки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны нарежь и залей на 10 минут соленой водой. Слей воду, тщательно обсуши и обжарь на масле до золотистого цвета. Жареные баклажаны измельчи в блендере, добавь мясной фарш, яйца, манку, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Сформируй небольшие котлеты, выложи на смазанный противень и запекай 35 минут в духовке при 200 градусах.

Тушеные биточки из свинины с сыром – очень вкусно и сочно

Ингредиенты:

  • свиной нежирный фарш – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • хлеб белый черствый – 4 куска;
  • молоко или вода – 200 мл;
  • сметана – 150 г;
  • сухие специи, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной терке. Лук почистить, промыть и измельчить в пюре с помощью мелкой терки или комбайна.
  2. Срезать корки с хлеба, мякиш погрузить в молоко или воду. Размокший хлеб слегка отжать и перетереть руками в крошку.
  3. Сложить в миску свиной фарш, луковое пюре, сыр и хлебную крошку. Добавить соль и сухие специи (перец, ароматные травы). Все тщательно перемешать.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Мокрыми руками слепить котлеты и выложить их в форму с небольшими промежутками друг между другом. Сверху каждую заготовку смазать сметаной. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение получаса.
  5. Как вариант – сделать сметанную подливу: разбавить сметану водой в соотношении 1:1, немного посолить и вылить в форму. Если блюдо просто запечь в духовке без использования сметаны, оно сверху покроется золотистой корочкой.

Рецепт вкусного риса с овощами на гарнир к котлетам из мяса

Что как не рис, лучше всего подойдет к котлетам из мяса, особенно этот гарнир подойдет к котлетам из птицы (индейка/курица). Но мы не будем готовить обыкновенный вареный рис.  У нас будет особенный рис!

Очень вкусный и полезный гарнир, который можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи — по вкусу

Начинаем готовку с промывания риса, для этого в глубокую чашу насыпаем рис и заливаем водой, даем постоять минутку, сливаем воду. Эти действия (налить воду и слить) повторяем 3-4 раза. Это нужно для того чтобы смыть рисовую «пыль».

Далее все нужные нам овощи моем под проточной водой, очищаем и нарезаем на кубики — болгарский перец, кабачок и лук. Морковку трем на крупной терке, а чеснок либо пускаем под пресс, либо мелко нарезать. Разогреваем промасленную сковороду, выкладываем в нее в лук, обжариваем до золотистого цвета.

Теперь добавляем и другие овощи к луку, накрываем их крышкой, чтобы они протушились и стали мягкими. По необходимости можно добавить немного воды. Когда овощи немного «размякли» всыпаем рис. Заливаем водой в два раза превышающей количество взятой крупы , то есть два стакана чистой воды.

Пока рис тушится под крышкой, подготовим специи. Для этого можно взять все свои самые любимые приправы. В данном рецепте мы используем — черный перец, паприку сладкую, куркуму, кориандр, ну и конечно, соль. Добавляем все по своему вкусу. Когда рис будет почти готов всыпаем в него специи и перемешиваем. Доводим гарнир до готовности и подаем вместе с котлетами.

Котлеты, запеченные в духовке с сыром

Не верите, что из стандартных продуктов можно приготовить совсем новое блюдо? Тогда скорее испробуйте на практике следующий рецепт. Необычные сырно-мясные котлеты получаются настолько аппетитным и вкусным, что их смело можно готовить на праздники.

Необходимые продукты:

  • 800 г свиного фарша;
  • 200–300 г куриного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • Половина головки чеснока;
  • 2 ломтика тостерного хлеба;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Начинка:

  • 200 г сметаны, жирностью не менее 20%;
  • 200 г твердого сыра;
  • Пучок свежего укропа.

Рецепт пошаговый:

  1. Хлеб кладем в миску и заливаем 75 мл молока. Оставляем набухать. В другой миске смешиваем куриный и свиной фарш.
  2. Лук шинкуем мелким кубиком. Хлеб отжимаем руками и добавляем к мясу. Вливаем 75 мл молока, солим и перчим. Чеснок пропускаем через пресс, разбиваем яйца.
  3. Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния. Противень застилаем пекарской бумагой или просто тщательно смазываем растительным маслом. Из фарша формируем большие изделия круглой формы и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. В центре каждой заготовки пальцами делаем углубление. Сыр натираем на терке, укроп мелко шинкуем ножом, смешиваем со сметаной. В каждое углубление кладем по 2–3 ст. л. сырной начинки.
  5. Запекаем сырно-мясные котлеты при 190–200 градусах 40 минут. Подаем в горячем виде с макаронными изделиями или отварным рисом. Еще лучше просто с овощным салатом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: