Приготовление
Кулебяка с лососем, нарезанная порционно
Традиционная кулебяка делается из дрожжевого теста, однако допустимо использование слоёного или пресного теста, а со сладкой начинкой — и сдобного. От вида теста зависит и толщина пласта, на который будет выкладываться фарш: он не должен быть слишком толстым (чтобы тесто после выпечки не превысило объём начинки). Главное, чтобы тесто после выпечки сохранило форму и служило ёмкостью и лишь дополнением начинки при подаче, подобно тому, как служит тесто в эклере или лаваш для шаурмы.
Перед формированием кулебяки необходимо выпечь тонкие пресные блинчики, которые будут отделять разные начинки друг от друга, не перебивая при этом их вкус.
Фарш для начинки должен быть предварительно подвергнут тепловой обработке до готовности или полуготовности (в зависимости от плотности ингредиентов) и максимально измельчён до состояния кашицы или паштета. Это необходимо для того, чтобы разные по изначальной плотности ингредиенты начинки были максимально близки по состоянию и при этом сохраняли форму в своих сегментах кулебяки, когда она будет порезана на ломти. Кроме того, состояние паштета создаст эффект «таяния во рту».
В зависимости от типа кулебяки, фарш выкладывается на раскатанный пласт теста ярусами либо «углами». В первом случае начинки выкладываются последовательно горизонтальными пластами — один на другой. Каждый слой накрывается блинчиком. После того как выложен последний слой фарша, начинка оборачивается тестом.
Кулебяка «углами» формируется в зависимости от числа углов. На два угла: первая начинка выкладывается горкой — от минимальной толщины фарша с одного края теста по нарастающей к другому краю — так, чтобы в разрезе получился треугольник («клин»); на косую поверхность укладывается блинчик, поверх которого выкладывается другой фарш и выравнивается так, чтобы вместе с другим слоем они в разрезе образовали прямоугольник. После этого начинка оборачивается тестом. На три угла: поверх второй начинки прокладывается блинчик и третий фарш укладывается по горизонтали над первыми двумя, после чего начинка оборачивается тестом. На четыре угла: поверх первых двух, клиньями уложенных начинок, укладывается блинчик, а затем повторяется процедура укладки фарша горкой, после чего вся начинка оборачивается пластом теста.
Свёрнутая кулебяка, в отличие от расстегаев, выпекается швом вниз. По традиции, верх кулебяки украшается «косичками» или «веточками», вылепленными из теста, после чего она смазывается яйцом и прокалывается в нескольких местах — для сохранения сочности начинки и однородности всего пирога.
Подают кулебяку порезанной на ломти так, чтобы в каждом куске присутствовали все начинки одновременно. Если это самостоятельное блюдо, то её поливают либо традиционно — топлёным маслом или сметаной, либо, что допускается, иным подходящим по вкусу соусом. Если же кулебяка подаётся как дополнение к супам или бульонам, то подлива не используется.
Разные рецепты
Вариантов начинки для кулебяки множество. Чем выше пирог и чем больше в нем вкусности, тем лучше. Говорят, что в кулебяку можно класть все, что есть в холодильнике.
Существует традиция приглашать гостей на кулебяку. Каждый приносит что-нибудь для начинки и собирается большой пирог. А затем едят его за одним столом, делятся впечатлениями и наслаждаются процессом.
Кулебяка по-чеховски «Пир на весь мир»
Кулебяка «Пир на весь мир» готовится из семи слоев. Она станет центром праздника. Ею вдоволь наедятся гости и попросят остатки завернуть с собой.
Начинка для кулебяки делается из разных видов мяса и потрохов. Это пиршество разбавляется рисом и грибами.
Предварительно отвариваем:
- говядину;
- свинину;
- куриное сердце и печень;
- свиную печень.
Все мясное отдельно смалываем на мясорубке. Делаем поджарку из лука, моркови и чеснока. В каждый вид фарша добавляем эту заправку. Во все мясные начинки для сочности разбивается сырое куриное яйцо.
На сковородке обжариваем грибы (шампиньоны), а затем пропускаем их через мясорубку.
В небольшой кастрюльке варим клейкий рис, такой как для ризотто или для каш.
Делаем еще одну начинку из вареных яиц и слегка припущенного в сливочном масле зеленого лука. Яйца покрошить и перемешать с зеленью.
Займемся сбором кулебяки. Нижний слой теста проложим блинчиками. На него выложим отварной рис. Блинчиками будем прокладывать каждый слой кулебяки.
Начинку кладем в следующем порядке:
- рис;
- печень;
- куриные потроха;
- отварные яйца с луком;
- свинина;
- грибы;
- говядина.
Накрываем огромный пирог вторым слоем теста. Сильно утрамбовывать не надо, чтобы фарш не потек. Выпекаем кулебяку до готовности.
Кулебяка княжеская, многослойная
Многослойную кулебяку готовят из нескольких видов начинки, перекладывая слои блинами. В нижний ярус, как правило, кладут отварной рис, можно заменить его гречей. Чтобы из гречи сделать паштет, ее можно прокрутить на мясорубке и приправить для сочности поджаркой из лука и моркови.
В середину кулебяки кладут мясной фарш. Его делают из отварной говядины. Готовое мясо измельчают на мясорубке, смешивают с сырым яйцом, сдабривают мускатным орехом, молотым перцем и обжаренным луком.
В верхний ярус укладывают резаные отварные яйца с зеленью: луком, укропом и петрушкой. Слои прижимают друг к другу, накрывают тестом и отправляют в печь.
Кулебяка по-русски
Настоящая русская кулебяка готовится с рыбой. Для начинки берутся два вида филе: одно пожирнее (палтус, семга), другое по суше (щука, треска). Жирное филе режется кусочками, сухое же пропускается через мясорубку. Основа смешивается с сырым яйцом, ложкой сметаны и добавлением щепотки муки для клейкости.
Варится круглый рис. Затем, поместив его на смазанную маслом посуду, запекаем до румяной корочки в духовке.
На пласт из теста будем укладывать поочередно слои:
- рыбный фарш;
- рис;
- рыба кусочками.
Слои делать тонкими, прокладывая блинчиками и повторяя до тех пор, пока не закончится начинка. Собранную кулебяку спустя четверть часа отправить в печь, выпекая при 200 градусах в течение 30 минут.
Watch this video on YouTube
Кулебяка «Быстрая»
Попробуем сделать несколько необычную, быструю и очень вкусную кулебяку, применяя классический тонкий лаваш. Согласно этому рецепту даже не придется замешивать тесто.
Начинка может быть любой из предложенных выше вариантов. Для примера возьмем отварной рис. Обжарим его немного на сковороде с луком в небольшом количестве растительного масла. Дополним состав рубленными вареными яйцами и зеленым луком.
Также кулебяку можно приготовить с мясным фаршем. Для этого нужно отварить кусок говядины, пропустить его через мясорубку и разбавить небольшим количеством бульона. Подсолить и перемешать с жареным луком.
Сформируем кулебяку: отрезаем кусок лаваша, шириной 20 см. На край, рядом с короткой стороной выкладываем начинку: рисовую, сверху мясную.
Заворачиваем, скручивая лаваш в рулет. Смазываем поверхность пирога растительным маслом. Ставим в горячую духовку на 10-15 минут. Получится быстро очень сытная, хрустящая, аппетитная закуска.
Watch this video on YouTube
Кулебяка с мясом в духовке пошагово:
- Готовим тесто для кулебяки. Для этого немного подогреем молоко, оно должно быть чуть теплое, если будет горячим, то дрожжи погибнут и тесто не получится.
- Смешиваем дрожжи, сахар и одну столовую ложку муки, перемешиваем и заливаем теплым молоком. Перемешиваем всё и ставим в теплое место на 15-20 минут. Опара начнет покрываться пузырьками и увеличиваться в объеме.
- Затем вмешиваем в нее яйцо, растительное масло, соль, частями введем остальную муку. Вымешиваем тесто хорошо, муку добавляем по чуть-чуть. Тесто для кулебяки должно быть мягким, но в то же время «послушным», не липнуть к столу и рукам. Чтобы удобнее было месить тесто, руки можно смазать подсолнечным маслом.
- Формируем из теста шарик, кладем его в глубокую миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим в теплое место на 30-40 минут. Даем ему подняться.
- Пока тесто подымается, занимаемся начинкой. Мясо для кулебяки можно использовать любое: куриное, свиное, говяжье. Я люблю смешанный вариант со свининой и говядиной в равных частях. Перекручиваем свинину и говядину в фарш.
- Лук чистим и мелко режем.
- Тушим лук на слабом огне в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем мясной фарш. Увеличиваем огонь и, не переставая мешать, обжариваем фарш на сильном огне. Жарим недолго, как только фарш перестал быть красным, выключаем огонь, чтобы не пересушить начинку. До полной готовности мясная начинка дойдет в духовке. Солим и перчим, даем фаршу остыть.
- Отвариваем три куриных яйца. Очищаем от скорлупы и мелко крошим.
- Соединяем отварные яйца, отварной рис и мясной фарш с луком. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и перец, если нужно добавляем специи. Наша начинка для кулебяки готова.
- Достаем тесто, делим на две части. Раскатываем каждую часть в продолговатую довольно толстенькую лепешку. Немного теста можно отрезать и в завершении использовать его для украшения.
- Кладем половину приготовленной мясной начинки, равномерно распределяем вдоль всей лепешки.
- Соединяем боковые стороны лепешки, тщательно защипываем. Также тщательно защипываем торцы.
- Затем кулебяку аккуратно переворачиваем и кладем на подготовленный, смазанный маслом противень швом вниз. Точно также поступаем со вторым куском теста и начинкой. Противень ставим на полчаса в теплое место, чтобы тесто подошло.
- Взбалтываем одно яйцо и мажем им кулебяку.
- Используя вилку или обычную зубочистку делаем несколько глубоких отверстий. Это нужно, чтобы во время выпечки выходил горячий пар.
- Ставим кулебяку в хорошо разогретую духовку. Выпекается кулебяка с мясом 35-40 минут при температуре 170-180°С. Готовность теста определяем прокалыванием.
- Румяная и невероятно вкусная кулебяка с мясом готова!
- Приятного Вам аппетита!
Мясная кулебяка с грибами
Мясные блюда всегда были главными на праздничном столе. Поэтому классическая кулебяка с мясом и грибами станет достойным конкурентом запеченной курице или свиной отбивной. Этот замечательный закрытый пирог сможет приятно удивить всех гостей без исключения.
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 279 кКал на 100 гр.
- 1 ст. свежего молока;
- 4 куриных яйца;
- 200 гр. сливочного масла;
- 0,5 кг шампиньонов;
- 1 кг мясного фарша;
- 4 ст. белой муки;
- 3 ч.л. сахара;
- 30 гр. дрожжей;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 ст. л. постного масла;
- 1 ч.л. соли.
- Режем масло на кусочки, топим его в микроволновой печи. Когда оно станет теплым, вбиваем яйца, соль, сахар, все размешиваем. Молоко подогреваем до 37 градусов, разводим дрожжи. Затем вводим молоко с дрожжами в масляную смесь, перемешиваем. Отдельно сеем муку, добавляем её порциями к жидкой основе, замешиваем некрутое, упругое тесто. В процессе замеса добавляем постное масло.
Чтобы тесто получилось послушным, на протяжении 5-ти минут берем и бросаем в миску ком теста.
Тесто укладываем в миску, прикрываем полотенцем, ставим в тепло. Для расстойки понадобится около часа. За это время объемы теста увеличатся вдвое.
Тем временем готовим начинку. Очищаем, промываем грибы с луком. Грибы режем крупными кусочками, а лук мелким кубиком.
На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем лук. Когда он отмякнет, станет прозрачным, добавляем фарш. Перемешиваем, жарим минут 10. Под конец добавляем грибы, перемешиваем, жарим пока не выпарится вся жидкость. Добиваться полной готовности начинки не нужно, т.к. она еще будет готовиться в духовке. Отставляем начинку с плиты, приправляем по вкусу специями, перемешиваем, охлаждаем.
Тесто переминаем, делим пополам. Одну часть раскатываем пластом, чтобы он был больше противня, а его края чуть свисали. На смазанный маслом противень переносим раскатанное тесто (свисающие края немного подворачиваем).
Выкладываем одинаковым слоем начинку. Теперь раскатываем вторую часть, чтобы края также свисали с краев противня. Подворачиваем края, закручивая их нижним слоем теста.
Кулебяку смазываем взбитым яйцом, часто накалываем вилочкой, чтобы дать возможность пару выходить, не повреждая поверхность пирога. По желанию можно украсить поверхность кулебяки листочками и цветочками из того же дрожжевого теста.
Выпекаем кулебяку до золотинки 40-50 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов. Приятного всем аппетита!
Видео:
Как приготовить в духовке кулебяку с мясом и картошкой
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело хорошо размягчиться к моменту замеса теста. Дрожжи с солью и сахаром высыпать в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать тесто.
Залить сухую смесь теплым молоком
Важно, чтобы его температура не превышала 40 градусов, иначе дрожжи могут «свариться», и тесто не поднимется или взойдет плохо. Слишком холодную жидкость дрожжевой грибок тоже не любит
Должно быть тепло.
Перемешать дрожжи с молоком и добавить яичные желтки. Белки в рецепте не задействованы, поэтому можете использовать их на свое усмотрение. Я обычно их них готовлю безе или белковый омлет.
Теперь нужно ввести в тесто муку. Для этого ее следует просеять во вторую емкость и в несколько заходов пересыпать в основную миску.
Предупреждаю, что тесто на этом этапе получится довольно липким. Так и должно быть, больше муки добавлять не нужно. Доложить муку вы всегда успеете, а вот забитое тесто исправить сложнее.
Когда вся мука будет добавлена, нужно вмесить в тесто сливочное масло. На это уйдет 4-5 минут.
После добавления масла тесто станет более послушным и менее липким. Сформировать из него шар и положить в миску для подъема. Чтобы сверху не образовывалась сухая корочка, тесто следует смазать тонким слоем растительного масла и прикрыть полотенцем или пищевой пленкой. Подъем должен проходить в 2 этапа.
Первый займет примерно 1 час. После него тесто нужно обмять и снова отставить в сторону. Во второй раз оно подойдет быстрее, примерно за 30-40 минут. А пока не тратим время зря и занимаемся начинкой. Картошку поставить вариться в мундире, не забыв посолить воду после закипания. Покрошить кубиком лук.
И обжарить его на растительном масле до прозрачности.
Потом добавить мелко нарезанное мясо или фарш. Обжаривать все, постоянно помешивая, на огне чуть выше среднего. В конце приготовления поперчить и посолить по вкусу.
Готовое мясо с луком остудить. Также дождаться остывания картофеля, потом почистить его, натереть на крупной терке и смешать с мясом. Также в начинку добавить мелко нарезанную зелень. Все перемешать и довести до вкуса солью и специями. Начинка для кулебяки, как и для других пирогов, должна быть немного пересоленной.
Вот так увеличилось тесто во второй раз.
Его снова нужно аккуратно обмять и разделить на 2 примерно одинаковые части. Каждую раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см. Выложить начинку.
Защипать края так, чтобы начинка оказалась внутри теста. То же самое сделать со второй половиной теста и начинки.
Обрезки теста можно использовать для украшения кулебяки. Смазать поверхность пирога взбитым яйцом, присыпать льняным семенем (если есть и если хотите). Поставить кулебяку в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах (без конвекции, режим верх-низ) в течение примерно 30-35 минут, до светло-коричневого верха.
Перед подачей немного остудить кулебяку и нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Также попробуйте приготовить вкуснейшую кулебяку с капустой в духовке.
Мне нравится2Не нравится
С фаршем
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 9 персон.
- Калорийность блюда: 265 ккал/ 100 г.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
В тестовой основе вкусно можно приготовить любое мясо: говядину, свинину, курицу, баранину. Нельзя класть сырое мясо в пироги, фарш обязательно проходит предварительную тепловую обработку. В дополнение к основному компоненту используют грибы, сыр, рисовую или гречневую кашу, зелень. Основу используйте дрожжевую домашнего замеса или воспользуйтесь магазинной.
- Комплекс упражнений для похудения — видео для тренировок дома. Эффективные упражнения для похудения для женщин
- Ингаляции при насморке — можно ли делать в домашних условиях. Рецепты растворов для ингаляций при насморке
- Как коптить скумбрию в коптильне горячего копчения правильно. Рецепты скумбрии горячего копчения
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 600 г;
- мясной фарш – 600 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп – 1 пуч.;
- бульон – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- 2 яйца отварите, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук и укроп мелко нашинкуйте.
- Обжарьте лук, добавьте фарш и жарьте до готовности, посолите, поперчите.
- Добавьте к слегка остывшему фаршу нарезанные компоненты, перемешайте.
- Для сочности добавьте немного бульона или воды.
- Тесто разделите на 2 части, одну из них раскатайте в пласт овальной формы и выложите начинку.
- Второй частью накройте пирог, защипите края. Сделайте проколы вилкой в нескольких местах для выхода воздуха.
- Смажьте верхушку желтком, оставьте на четверть часа в тепле.
- Выпекайте при 200 градусах, выключайте, когда верх подрумянится.
Рецепт кулебяки с мясом в духовке
Здравствуйте наши дорогие и горячо любимые читатели, сегодня мы предоставляем Вам рецепт классической мясной кулебяки в духовке. Рецепт очень прост, а вкус блюда неповторим.
Одним из самых главных достоинств данного блюда является то, что кулебяка с мясом получается невероятно вкусной, а также сочной и не оставляет равнодушным некого.
Для приготовления данного блюда, Вам не нужно тратить много своего личного времени. Итак, приступим к описанию приготовления блюда, которое оценят, как близкие Вам люди, так и знакомые.
Для того, чтобы у Вас она получилось в точности как у нас и было настолько же великолепным, мы предоставляем Вам кулебяка с мясом рецепт с фото пошагово в духовке. Следуйте четко инструкции и у Вас получится классическая кулебяка с мясом. Не будем зря терять времени, приступаем к приготовлению.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо растопить 100 гр. сливочного масла.
2. Добавить 200 гр. сметаны, а также 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком до получения однородной массы.
3. В полученную смесь добавить 300 гр. муки, а также 2 ч.л. разрыхлителя. Из полученных инкрементов замесить тесто, которое будет основой для кулебяки с мясом.
4. Получившееся тесто необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пока будет готовится начинка.
5. Для приготовления начинки берем филе и режим его небольшими кусочками. Для того, чтобы получить кусочки, необходимо порезать филе вначале вдоль полосами, а затем поперек.
6. Таким же способом нарезаем картофель.
7. Добавляем к нарезанному картофелю и Куринному филе свино-говяжий фарш, а также мелко нарезанный лук, соль и смесь перцев по вкусу.
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка готова, отставляем ее на время в сторону и приступаем к работе с тестом.
8. Поверхность на которой будем работать с тестом необходимо притрусить мукой. Тесто подмешиваем руками.
Тесто разрезаем на 2 куска, при чем один должен получится чуть больше, другой меньше.
Большую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге до получения овальной формы и выкладываем на нее имеющеюся у нас начинку.
9. Меньшая часть теста накрывает начинку.
10. Края кулебяки необходимо тщательно защипывать.
11. Сверху прокалываем вилкой,
12. Смазываем смесь яйца с куркумой.
13. Выпекать необходимо около 40 минут в духовке, разогретой на 180 градусов.
14. После того как кулебяка остынет, необходимо нарезать ее кусочками и подавать к столу.
Дополнительная информация:
Эта отличная закуска с мясом по нашему рецепту получается невероятно сочной и вкусной. Приятного Вам аппетита. Соблюдая строго рецепт, у Вас обязательно получится блюдо в точности как у нас.
Если Вы решили разнообразить кулебяку с мясом, то можно в данное блюдо добавить картошку или капусту. В любом случае она получится сочной, воздушной и самое главное очень вкусной.
Не бойтесь экспериментировать и готовить невероятно вкусные домашние блюда, так как ничего вкуснее и прекраснее домашней кухне не может быть, потому что все готовится с любовью для своих родных и близких.
Нам очень приятно, что Вы готовите вместе с нами. Оставляйте свои отзывы и предложения, а мы обязательно с ними ознакомимся и прислушаемся к Вашему мнению. Желаем Вам кулинарных вдохновений. До скорых встреч и новых рецептов.
Французский пирог киш «Лорен» с курицей и грибами по классическому рецепту
Самый известный французский киш называется «Лорен». Этот безумно вкусный открытый пирог состоит из слоеной песочной основы, наполненной копченой куриной грудинкой с обжаренными грибами и луком, залитых сырной сливочной смесью.
Великолепный сытный и одновременно легкий нежный вкус начинки на вкусном тесте, рассыпающемся на языке, понравится даже самым привередливым гурманам.
Нам понадобится:
- Куриная грудка копченая – 550 гр.
- Сливки 33% – 300 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Мука – 250 гр.
- Лук – 180 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л. + по вкусу
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Как правило, приготовление любой выпечки начинается с замеса теста.
Для этого стоит обязательно просеять муку. Можно сразу в чашу, в которой будем дальше вымешивать нашу хлебную основу для киша. Сверху настрогать при помощи терки замороженное масло.
2. Прямо руками хорошо размять масляную стружку с мукой, чтобы получилась песочная крошка. В нее разбить свежее куриное яйцо и еще раз хорошенько перемешать полученную массу до получения однородной смеси.
3. Подсолить (1/3 ч. л.) и добавить холодную кипяченую воду. Очень быстро, чтобы не растаяла масляная основа, вымесить достаточно мягкое по консистенции тесто.
Скатать его в колобок, немного расплющить и положить в пакет. Отправить охлаждаться на полчаса в холодильник.
4. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Большую луковицу и куриную грудку покрошить небольшими кубиками. Свежие промытые и обсушенные грибы можно настрогать тонкими пластиками или же нарезать в той же форме, что и предыдущие ингредиенты. Их можно использовать любые – подойдут и шампиньоны, и лесные грибы, как в свежем, так и в замороженном виде.
Сначала пассеровать на разогретом подсолнечном масле до полупрозрачного цвета лук. Потом обжарить с ним грибную нарезку, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость. Затем закинуть курочку, подсолить и сдобрить перцем, потушить все вместе пару минут.
Больше и не надо, ведь курочка у нас уже и так готова к употреблению. И ее следует лишь прогреть и дать возможность соединиться со всеми остальными компонентами.
5. Любимый твердо-плавкий сыр измельчить теркой и соединить с прохладными сливками.
6. Если есть молотый мускатный орех, то добавить его в сливочную сырную заливку щепотку. В противном случае взять целый орех и измельчить его теркой в небольшом количестве сразу в чашу со смесью. Он даст легкую ореховую нотку готовому блюду и в данном случае используется всегда кстати.
Хорошо перемешать, чтобы получилась однородная ароматная полу-густая масса.
7. Охлажденное тесто раскатать в форме круга толщиной около полу-сантиметра. Оно не должно прилипать к скалке, но если такое случится, то стоит слегка припудрить ее мукой.
Затем перенести пласт песочно-слоеной основы в форму для запекания и придать ей вид «чаши с бортиками». Для красоты края можно обрезать фигурным ножом либо оставить, как есть.
8. Равномерно распределить обжаренную начинку в заготовке пирога, стараясь сильно ее не прижимать. Необходимо, чтобы между кусочками сохранялось хотя бы небольшое пространство, в которое потом будет проникать и заполнять расплавившийся сыр из заливки.
9. Сверху вылить нашу сырную сливочную массу, и при помощи столовой ложки или спатулы разровнять ее, чтобы она полностью скрыла под собой «сухой» слой начинки.
Можно даже слегка встряхнуть форму, чтобы жидкая смесь проникла в глубь содержимого.
10. Остается только отправить киш в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут, а потом дать ему слегка остыть и вынуть из формы.
Подавать лучше горячим, но и в остывшем виде он не менее вкусен. Хотя, конечно, до остывшего состояния он чаще всего и не «доживает», так как съедается раньше.