Лимонный кекс в мультиварке
Душисто-ароматный лимонный кекс приготовить в мультиварке по силам любой хозяйке. Добавление лимонного сока с цедрой, добавит блюду превосходный цитрусовый привкус и придаст выпечке приятный желтоватый оттенок.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 230 г;
- сахар – 150 г;
- пекарский порошок – половина пакетика;
- лимонная цедра с 1 лимона;
- сок половинки лимона.
Пошаговый рецепт:
- Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбивается миксером с сахаром.
- Во взбитое с сахаром масло поочередно вбиваются яйца. После каждого вбитого яйца масса взбивается до однородной консистенции.
- С одного лимона теркой стирается желтая кожура и цедра добавляется в тесто.
- Также в миску с тестом выдавливается сок половинки лимона.
- Далее в тесто добавляется мука желательно просеянная через сито чтобы вкусный кекс в мультиварке получился более воздушным.
- Затем в тесто добавляется разрыхлитель и все хорошенько перемешивается.
- Емкость мультиварки смазывается маслом, тесто выкладывается в емкость и разравнивается лопаткой.
- Прибор программируется на режим выпечки с продолжительностью 60 минут.
После сигнала о завершении выпечки кекс извлекается и подается к столу. Это приятный лимонный десерт, скрасит теплый семейный вечер.
Мраморный кекс в мультиварке
- Время приготовления: 90 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 373 ккал на 100 г.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления:средняя.
Мраморный кекс в мультиварке просто тает во рту и эффектно выглядит. Использовать такую выпечку можно для ежедневной трапезы или праздничного стола. Если вы хотите усовершенствовать десерт, то разрежьте готовый пирог на две части и смажьте любимым кремом. Получится оригинальный мраморный торт.
- Как на Мегафоне отключить платные услуги самостоятельно через личный кабинет онлайн, через смс и ussd-запрос
- Инфаркт — симптомы, первые признаки у женщин и мужчин
- Пинетки-зефирки — пошаговое описание для начинающих
Ингредиенты:
- сахар — 0,5 стакана;
- маргарин – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- соль – щепотка;
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 15 г;
- молоко – 0,5 стакана;
- шоколад черный – 100 г;
- какао – 1 ч.л.;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Маргарин размягчить, разрыхлитель всыпать в пшеничную муку.
- Смешать маргарин, сахар, соль до растворения кристаллов.
- Яйца добавлять к смеси по одному, взбивая тесто миксером на небольших оборотах.
- Влить в массу молоко и всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
- Переложить половину теста в отдельную посуду.
- Первую часть вылить в чашу, смазанную маслом.
- Вторую половину размешать с какао и растопленным шоколадом.
- Вылить шоколадную часть на белое тесто.
- Деревянной шпажкой сделать разводы.
- Включить программу выпечки на 1 час, готовность проверить шпажкой из дерева.
Полезные советы
Чтобы выпечка в мультиварке всегда получалась удачной, нужно учитывать особенности этого прибора. Самый важный момент – это мощность. Чем более мощная у вас мультиварка, тем меньше времени потребуется на приготовление пирога или кекса.
Еще один важный нюанс – отсутствие верхнего нагрева. Выпечка в мультиварке получается бледной сверху, без поджаристой корочки. Эту проблему можно решить несколькими путями:
- можно просто перевернуть пирог на блюдо нижней поджаренной корочкой вверх;
- можно в процессе выпечки перевернуть изделие и подрумянить с другой стороны (этот вариант подходит не для всех изделий, к примеру, пиццу перевернуть не получится);
- можно замаскировать верхнюю часть выпечки глазурью или кремом.
Чем заменить режим Выпечка?
В некоторых моделях программа «Выпечка» просто имеет другое название, например, «Запекание» или «Пирог».
Кроме того, для приготовления кексов и шарлоток можно использовать режим «Суп», «Рис» или «Каша». В этих режимах прибор «выдает» достаточно высокую температуру, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Можно ли в мультиварке использовать бумагу для выпечки?
Чаша мультиварки имеет антипригарное покрытие, поэтому изделие не прилипает к стенкам и дну. Но если вы хотите использовать пергамент, то можно смело это сделать. Вреда не будет.
Почему выпечка не пропекается в мультиварке?
Причин почему выпечка не пропекается в мультиварке несколько:
- Неправильно выбранный температурный режим. Эта проблема возникает при ручном выборе температуры.
- Слишком большое количество теста. Модели отличаются по объему чаши и мощности. Поэтому нужно найти в инструкции пункт, на какой объем продуктов рассчитана ваша модель.
- Неправильное обращение. Если вы будете часто открывать крышку прибора, то это приведет к снижению температуры и тесто не пропечется.
- Недостаточно времени. В рецептах время выпечки указано приблизительно. Вам может потребоваться меньше или больше времени для приготовления.
Если соблюдать все правила, то выпечка в мультиварке непременно получится очень пышной и вкусной.
Творожный кекс в мультиварке
Многие хозяйки с удовольствием пользуются мультиварками для приготовления различных блюд. В современном чудо-приборе удивительно вкусной получается любая еда, в том числе и выпечка. Чтобы убедиться в этом, достаточно приготовить аппетитный творожный кекс в мультиварке. Он получается удивительно нежным и рассыпчатым, просто тает во рту. Во время выпекания аромат по всей квартире стоит просто умопомрачительный!
Подготовка к выпечке — процесс достаточно быстрый и простой. Потребуются только простые продукты, которые легко можно найти на полках супермаркета или на рынке. Чтобы выпечка была ароматной и вкусной, не стоит использовать обезжиренные кисломолочные продукты. Они не обладают необходимыми характеристиками, которые позволяют сделать выпечку пышной и аппетитной.
Творог в рецепте используется мягкий. При необходимости его можно заменить и более привычным зернистым. Но для этого сухой творог необходимо протереть сквозь сито и добавить к нему немного сметаны. По консистенции он должен стать похожим на магазинный пастообразный продукт.
Что нам понадобится:
- сахарный песок — 1 ст.;
- мука пшеничная — 2 ст.;
- сливочное масло — 150 г;
- куриные яйца — 3 шт.;
- творог мягкий — 250 г;
- сметана — 2 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Приготовление кекса в мультиварке
- Растапливаем необходимое количество сливочного масла. Сделать это можно как при помощи микроволновой печи, так и более традиционным способом — на водяной бане. Перед его дальнейшим использованием следует убедиться, что оно не слишком горячее.
- В чуть теплое масло нужно добавляем стакан сахарного песка.
- Следом кладем пару столовых ложек свежей сметаны. Этот ингредиент придаст тесту более нежную текстуру.
- Массу взбиваем при помощи миксера, чтобы ингредиенты перемешались между собой. Сахар в процессе должен растаять.
- Разбиваем в посуду одно яйцо и хорошо его взбиваем.
- Так поочередно вводим в тесто все куриные яйца и взбиваем массу до пышного состояния.
- Добавляем мягкий творог, перемешиваем и взбиваем миксером.
- Вводим немного муки, тщательно перемешивая. Перед добавлением муку необходимо просеять вместе с разрыхлителем.
- Небольшими порциями в кексовое тесто добавляем всю муку. Тесто станет густым и достаточно плотным.
- Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем на дно тесто, разравниваем верх ложкой.
- Устанавливаем режим «Выпечка» на 90 минут. После выключения мультиварки готовность кекса можно проверить традиционным способом — при помощи обычной спички. Если она выходит из пирога без прилипших кусочков теста, то кекс готов! В случае необходимости можно добавить еще несколько минут, чтобы довести его до готовности.
- После приготовления выпечку следует оставить минут на 10-15 внутри мультиварки с открытой крышкой. После этого он легко перевернется на решетку для варки на пару.
Морковный кекс в мультиварке
Морковь богата массой полезных веществ включая витамин А и каротин. Вдобавок этот продукт имеет прекрасные вкусовые качества. Поэтому морковная выпечка получается превосходной на вкус. Морковный кекс в мультиварке — отличное и ароматное блюдо, которое легко приготовит даже начинающая домохозяйка.
Ингредиенты:
- морковь — 270 г;
- яйцо — 4 шт.;
- растительное масло — 180 мл;
- сахар — 150 г;
- ванилин — 2 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- мука — 260 г.
Пошаговый рецепт:
- Морковь хорошо вымывается, очищается от кожуры и натирается на мелкой терке.
- В натертую морковную массу разбивается 4 куриных яйца.
- Туда же засыпается сахар с ванилином.
- Смесь тщательно сбивается венчиком и в нее вливается растительное масло.
- Затем все снова перемешивается и засыпается мука с разрыхлителем.
- Далее замешивается густое (как на оладьи) тесто.
- Мультиварочная чаша смазывается сливочным маслом и в нее перекладывается тесто.
- В мультиварке устанавливается режим выпечки на 1 час.
- После выпекания кекс извлекается, выкладывается верх дном и держится до полного остывания.
При подаче ароматного морковного кекса к столу можно украсить его свежими ягодами смородины и листиками мяты.
Кекс на кефире в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка, миксер или венчик, емкости для ингредиентов, сито.
Ингредиенты:
Кефир (2,5%) | 220 мл |
Куриные яйца | 3 шт. |
Растительное масло | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мука | 250 г |
Сахар | 350 г |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для сегодняшнего рецепта мы используем кефир, поэтому его нужно тщательно подбирать
Определенно советую вам обращать собственное внимание на цвет кефирчика. У хорошего кефира он молочно-беловатый, с небольшим «кремовым» оттенком
Если вы приобрели желтый кефир, можете смело его выбрасывать, так как он испорчен.
По вкусу качественный кефир отличается определенной кислинкой. Эта самая кислинка не должна быть чрезмерной или отсутствовать вовсе, так как это дает нам знать о его испорченности.
Пошаговый рецепт готовки
Первым делом нужно взбить яйца. Для этого воспользуйтесь либо венчиком, либо же миксером.
К полностью взбитым яйцам отправляйте сахар.
Теперь начинайте взбивать до того момента, пока весь сахар практически не растворится. Для этого лучше всего использовать миксер, ведь он значительно сэкономит ваши силы и время.
Во взбитые яйца поместите кефир
и сто грамм растительного масла
В это же время вам нужно просеять муку в емкость с остальными ингредиентами.
В конце концов нужно добавить разрыхлитель, после чего тщательнейшим образом перемешать.
Тесто для кексов должно получиться плотненьким, но в то же время и эластичным.
Чашу вашей мультиварки смажьте подсолнечным маслом.
Обращаю внимание на то, что обработать маслом нужно не только дно чаши, но и ее боковые части.
Влейте тесто в мультиварку.
Выставляйте режим «выпекание» и устанавливайте время на пятьдесят минут. По окончанию времени приготовления вам нужно будет еще минут пятнадцать подождать до частичного остывания кекса в чаше мультиварки и только после этого можно вынимать саму выпечку.
Горячий кекс разрезать нельзя, поэтому дайте ему полностью остыть.
Видео рецепта приготовления блюда
Акцентирую ваше внимание на этом видеоролике. Вы сможете увидеть детальный процесс приготовления кекса на кефире в мультиварке.
Описание приготовления
Поделиться
В этом году я испекла английский рождественский кекс почти за месяц до Рождества, затем пропитывала его ромом. Текстура выпечки начала меняться на второй неделе, причем ощутимо чувствовалась появившаяся легкость. А еще через неделю кекс начал источать рождественский аромат, благоухая и соблазняя.
Английские рождественские кексы
Рождественские кексы бывают светлые и темные, почти черные, от влажных и рассыпчатых до тяжелых, липких. Украшаются кексы марципаном, глазурью или айсингом, посыпаются сахарной пудрой или выкладываются целыми миндальными орехами перед выпечкой. Пропитывают кексы виски (шотландский Данди), бренди, ромом и коньяком. Такую изумительную выпечку дарят любимым людям, доставляя минутки вкусного блаженства.
Сначала хотела испечь кекс по рецепту Эмили Дикинсон, но не нашла в продаже смородины. Я готовила английский пудинг «Споттед Дик» по старинному рецепту с жиром и черной смородиной. Хотя во многих рецептах сушеная смородина заменяется изюмом, но выпечке она придает иной аромат, очень интересный. Сам по себе рецепт американской поэтессы очень прост, доступен и отличается от современных интерпретаций: всего несколько отрывочных строк на листе. Эксцентричная и замкнутая, затворница Эмили пекла свои кексы практически черного цвета из-за добавления патоки в тесто и раздавала бедным.
Тогда выбор пал на рецепт английской талантливой кулинарки и писательницы Мери Берри (Mary-Rosa Alleyne Berry). В подростковом возрасте Мери перенесла тяжелое заболевание, невероятная жажда жизни и целеустремленность позволили добиться в жизни успеха и известности. Ею написаны кулинарные книги, выпускаются продукты под собственным брендом. В рецепте я изменила пропорции сухофруктов, оставив неизменным общий вес. Я добавила инжир, чернослив, клюкву, убрала вишню и смородину (и то, и другое отсутствует).
Как подготовить сухофрукты для рождественского кекса?
Сухофрукты необходимо готовить за сутки до выпечки. Для начала тщательно перебрать, промыть, просушить подготовленный в соответствии с рецептом кекса набор. Отмечу, что необязательно использовать точное количество каждого вида, можно взять больше своих любимых фруктов. Нарезать крупные сухофрукты кусочками размером с изюминки, сложить все в банку и залить коньяком. В течение суток периодически встряхивать банку. Через сутки фрукты впитают в себя коньяк. Посыпать или не посыпать мукой сухофрукты перед введением в тесто? Если посыпать сухофрукты мукой, то они не слипаются и равномернее распределяются в тесте. Больше ни на что это не влияет. Если вы будете использовать готовые цукаты, внимательно изучите из чего они сделаны. Чаще всего недорогие цукаты подкрашивают красителями, присутствие их в выпечке исключается.
За один-два дня до Рождества или предполагаемого дня подачи, кекс следует в последний раз пропитать, смазать абрикосовым джемом и покрыть айсингом.
Попробуйте кекс с бокалом просекко…
Традиционные английские блюдаРождественский кекс (Classic Christmas Cake) на основе рецепта Делии Смит
Приготовим?
Рецепт с обязательным добавлением ягод
Простой рецепт можно видоизменить, добавив свежих ягод и убрав сливочное масло. Таким образом получится интересный и постный вариант, подходящий для тех, кто следит за собственным весом.
Итак, для приготовления кекса с добавлением ягод следует приготовить следующие продукты:
- стакан муки;
- полтора стакана сахара – количество можно уменьшить, чтобы получить менее калорийную выпечку, но вкус будет слегка с кислинкой;
- 2 ст. л. какао – можно больше;
- стакан воды кипяченой;
- четверть стакана растительного масла;
- полтора стакана ягод без косточек – к примеру, вишня, или смородина, земляника, клубника и прочие;
- полторы чайные ложки разрыхлителя – можно воспользоваться половиной чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Для приготовления представленного кекса проделывают следующие действия:
На первоначальном этапе следует смешать все сухие компоненты в миске – важно добиться полноценной однородной массы.
Отдельно смешать воду и растительное масло, полученный состав аккуратно влить в сухие компоненты, тщательно перемешивая до однородной массы – без комков.
Используемые ягоды перебрать, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать немного высохнуть. Если используются вишни или другие ягоды с косточками, их изымают, а ягоды также откидывают на дуршлаг, чтобы дать стечь воде и соку.
Подготовленные ягоды добавить в приготовленную жидкую смесь, еще раз перемешать венчиком.
Форму мультиварки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.
Поставить выпекать в мультиварку примерно на 1 час, возможно время придется увеличить или уменьшить, чтобы не допустить пригорания кекса.. Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния
Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом
Подобный шоколадный кекс в мультиварке можно готовить с добавлением фруктовой начинки – банан, яблоко, грушу просто измельчают в блендере до пюреобразного состояния. Ягоды же лучше так не мельчить и использовать в первоначально крупном виде – кекс получится с более насыщенным ягодным вкусом.
Приготовленный кекс украшают топленным на водяной бане шоколадом с добавлением молока – составом поливают выпечку сверху. После остывания горячей шоколадной смеси поверх кекса выкладывают свежие ягоды, можно с добавлением кусочков фруктов. Такой десерт семья воспримет на «Ура!», а вы останетесь довольным малым временем и простотой приготовления.
Мраморный кекс в мультиварке
Мраморный кекс — это отличный и очень вкусный десерт. Приготовить его достаточно просто при этом изделие станет прекрасным и радующим вкусовые рецепторы дополнением к семейному чаепитию.
Ингредиенты:
- яйца 2 шт.;
- ванилин 0,5 чайной ложки;
- мука 1 столовая ложка;
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка;
- какао-порошок 1 столовая ложка;
- сливки 250 г;
- сахар 200 г.
Пошаговый рецепт:
- Яйца вбиваются в миску и взбиваются с сахаром в густую, однородную массу.
- В яично-сахарную пену засыпается мука разрыхлитель и сливки. Миксером замешивается однородное тесто.
- Замешанное тесто разделяется на 2 равные части. В одну часть теста кладется порошок какао, а в другую ванилин.
- Чаша мультиварки смазывается маслом, чуточку притрушивается мукой и ставится на режим подогревания 2-3 мин.
- В чашу выкладывается одна часть теста, а сверху ложится вторая. Затем силиконовой лопаткой делаются несколько круговых и сверху вниз движений, придавая тесту красивые разводы.
- Мраморный кекс в мультиварке выпекается в установленном режиме выпечки 50-60 минут.
После выпечки кекс нужно переложить из мультиварки на большую тарелку. Охладить до комнатной температуры. Так как в тесто добавлялась сметана, блюдо получится не сухим, а немного влажным. На вкус, как бисквит.
Пока выпечка остывает. Можно не теряя времени приготовить глазурь. Для этого нужно смешать по 2 столовые ложки сахара, сметаны и какао. Залитое сверху глазурью блюдо идеально подавать к горячему ароматному кофе или чаю.
{banner_vnutri-kontenta-3}
Творожно-рисовый пудинг
Этот рецепт кексов в мультиварке понравится любителям творога и риса. Нежный сбалансированный вкус удивит многих начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- 250 грамм творога;
- 150-160 грамм ягод;
- 3 яйца;
- 6 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки риса;
- пара столовых ложек сметаны;
- столовая ложка манной крупы;
- чайная ложка ванили.
Способ приготовления:
Изначально отваривают рис.
Белки и желтки отделяют друг от друга.
В миске смешивают творог, рис, сахар, ваниль, манную крупу, сметану и добавляют желтки. Все компоненты взбивают миксером.
В пудинг добавляют ягоды
Осторожно перемешивают массу.
В отдельной миске взбивают белки до густой устойчивой пены.
В творожную массу вводят белковую пену. Осторожно перемешивают
Объем желательно сохранить.
Творожную массу выкладывают в кастрюлю мультиварки. Для выпекания пудинга отводят 30-40 минут. Рекомендуемая температура выпекания – 180 градусов по Цельсию. Режим мультиповар поможет правильно поставить задачу. В результате пудинг должен получить золотистый оттенок.
Творожно-рисовый пудинг можно приготовить в мультиварке. Основная задача – это правильно приготовить заготовку и верно установить программу.
Вкусный шоколадный кекс с изюмом и орехами в мультиварке
Фото вкусного шоколадного кекса с изюмом и орехами в мультиварке
Кекс с изюмом получается очень красивого шоколадного цвета. Бисквит прекрасно сочетается с изюмом, грецкими орехами и шоколадной глазурью. Такая выпечка станет великолепным десертом для праздничного стола или семейных чаепитий.
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Сливочное масло — 150г;
- Сахар — полстакана;
- Изюм без косточек — 100 г;
- Грецкие орехи — 100 г
- Какао — 3 ст. ложки;
- Молоко — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- Горький шоколад — 1 плитка.
Способ приготовления:
- Взбиваем в течение 1-2 минут сахар с маслом с помощью миксера.
- Добавляем молоко в массу.
- Продолжая взбивать, кладем в тесто по одному яйцу.
- Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, какао.
- Муку добавляем в яично-сахарную массу.
- Тесто должно получится нежное, с приятным шоколадным оттенком, достаточно густое.
- Изюм промываем и обсушиваем, добавляем в тесто, туда же отправляем измельченные орехи. Все аккуратно перемешиваем.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом, выкладываем тесто.
- Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «Выпечка», готовить будем 1 час.
- Готовый кекс аккуратно извлекаем, используя чашу для варки на пару.
- Завершающий штрих — шоколадная глазурь. Растапливаем плитку шоколада — глазурью украшаем кекс.
Как приготовить влажный кулич
Очень оригинальный и вкусный влажный кулич в мультиварке. Будем готовить в трех формах и украсим цукатами, орехами и дольками мандарина. Для его приготовления надо запастись временем и терпением, но результат вам безусловно понравится. Поэтому пробуйте и готовьте с хорошим настроением, тогда у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
- Молоко — 120 мл
- Сухие дрожжи — 3 ч. ложки или свежих — 40 г
- Сливочное масло — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Сметана — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 8 г
- Мука — 200-300 г
- Изюм, цукаты — 160 г
- Клюква сушеная — 50 г
- Мандарины, орехи — для украшения
- Желатин — 1 пачка
- Абрикосовый джем или любой другой
Приготовление:
Дрожжи залейте молоком, всыпьте половину столовой ложки сахара, температура молока должна быть около 40 градусов, смешайте до растворения дрожжей.
Взбейте с сахаром два яйца.
К разведенным дрожжам всыпьте просеянную муку, примерно половину стакана и смешайте до однородности. Чашу накройте пищевой пленкой, еще сверху можно положить полотенчико. Отставьте на 45-50 минут.
В это время изюм залейте кипятком на 5 минут и слейте воду, цукаты промойте в воде и выложите на полотенце просохнуть.
К изюму добавьте половину чайной ложки муки и перемешайте.
В получившуюся опару добавьте щепотку соли, ванильный сахар, сметану, мягкое сливочное масло и яичную смесь. Смешайте все до однородного состояния.
Просейте муку небольшими частями и замешивайте ложкой пока тесто не соберется в плотный, но мягкий шар.
Для того, чтобы тесто потом легко извлечь из чаши, смажьте ее растительным маслом. Переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой, затем полотенцем. Оставьте на 1,5 — 2 часа.
Тесто должно вот так подняться и стать воздушным.
Добавьте цукаты и перемешайте.
Тесто разделите на три равные части и разложите их по формам. На дно чаши мультиварки поставьте подставку для горячего и сверху разместите три формы с тестом.
Для начала нужно включить режим «Подогрев» на 20-30 минут и подождать подъема теста обязательно при закрытой крышке. Затем включите режим выпечка, время установите на 1 час 40 минут.
После звукового сигнала о готовности, куличи оставьте в мультиварке постоять на 15-20 минут. При помощи деревянной палочки проверьте готовность, если палочка сухая — значит готово. Охладите их на боку при частом переворачивании.
Остывшие куличи смажьте джемом.
Сверху на джем выложите цукаты, орехи, сушеную клюкву и дольки мандарина.
Для того, чтобы закрепить украшение приготовьте кондитерский гель. Растворите желатин в теплой воде.
В маленькую кастрюльку засыпьте столовую ложку сахара и столовую ложку меда. Залейте 30 г воды. Поставьте на огонь, постоянно помешивая дождитесь растворения сахара, затем добавьте желатин и перемешайте. Остудите гель до комнатной температуры.
Обмажьте куличи желатиновым гелем.
Все готово, приятного чаепития вам!
Творожно-лимонный кекс в мультиварке
Яркий лимонный аромат не испортит сладкую выпечку. Особенно хорошо он сочетается с зернистой структурой творожного кекса, который в мультиварке получится не сухим, чуть более плотным.
Подготовить такие ингредиенты:
- мука — 1,5-2 ст.;
- сода — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст.;
- творог — 400 г.
Приготовление включает следующие этапы:
- К творогу добавить яйца, тщательно размять вилкой или воспользоваться низкой скоростью миксера.
- Всыпать сахар и вымешивать до тех пор, пока кристаллики не начнут растворяться.
- Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в блендер. Необходимо довести его до состояния пюре.
- Полученную массу добавить к творогу с яйцами и сахаром. Всыпать ванильный сахар.
- Муку соединить с содой и отправить к остальному тесту. Дать запуститься соде в течение 10-15 минут.
- Чашу при помощи силиконовой кисточки или кусочка сливочного масла смазать, выложить тесто. Его консистенция потребует тщательного разравнивания.
- Печь 60-70 минут в соответственном режиме. Потом дать еще 10 минут кексу постоять, чтобы он слегка остыл. Вынуть, еще немного остудить, украсить, подавать к столу.
Кекс с лимоном получается довольно сладким, количество сахара можно уменьшить, тогда яркая цитрусовая кислинка станет более ощутимой.
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты:
- Апельсин – 2 шт.
- Сахар – 230 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванильный сахар – 2 ч.л.
- Мука пшеничная – 250 г
- Глазурь готовая – 1 упаковка
- Посыпка (шарики серебряные) – 10-15 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Существуют разнообразные рецепты апельсиновой выпечки – пироги, кексы, маффины, торты, шарлотки, печенье, и др. Она отличается особенным ароматом.
В мультиварке апельсиновый кекс получается влажным за счет пропитки сиропом на основе апельсинового сока. Также апельсиновый сок вместе с цедрой используются для приготовления теста. Эта выпечка долго остается мягкой. Обязательно приготовьте этот нежный, рассыпчатый, и в то же время, сочный кекс!
Готовлю продукты для приготовления кекса с апельсином в мультиварке.
Апельсины мою, обсушиваю с помощью полотенца, снимаю цедру.
Отжимаю из апельсинов сок.
Процеживаю свежевыжатый апельсиновый сок через ситечко (у меня получилось 230 мл).
В глубокой миске соединяю 150 г сахара, 150 г сливочного масла комнатной температуры, ванильный сахар.
Миксером взбиваю ингредиенты до получения пышной светлой массы.
Затем по одному добавляю яйца и продолжаю взбивать.
Получается кремовая масса.
Добавляю в нее половину апельсинового сока и всю цедру.
Просеиваю в миску ко всем ингредиентам муку вместе с разрыхлителем.
С помощью ложки аккуратными движениями сверху вниз перемешиваю тесто до исчезновения сухих комочков.
Чашу мультиварки смазываю оставшимся сливочным маслом.
Выкладываю в нее тесто, выравниваю верх. Помещаю чашу в мультиварку.
Включаю мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут. Примерно через 30 минут после начала выпечки проверяю зубочисткой готовность кекса. Из-за разных характеристик мультиварок время выпечки может отличаться. Чашу с кексом вынимаю из мультиварки, даю постоять около 10 минут, после этого перекладываю кекс на блюдо. Даю выпечке полностью остыть!
Готовлю сироп. В миске соединяю оставшийся апельсиновый сок и сахар (у меня 130 мл сока и 80 г сахара). Нагреваю сироп в микроволновой печи в течение четырех минут, прерывая нагревание и помешивая смесь.
В остывшем кексе зубочисткой делаю проколы по всей верхней части.
Постепенно поливаю кекс сиропом, покрываю глазурью. Украшаю готовую выпечку посыпкой.
Апельсиновый кекс в мультиварке получился не только сочным, но и очень ароматным!
Приятного Вам чаепития!
Источники
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/52457/
- https://finecooking.ru/recipe/apelsinovyi-keks-v-multivarke
- https://www.polar.ru/buyers/recipes/vypechka-v-multivarke/13520/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12813
Лимонный кекс в мультиварке Редмонд
Лимонный кекс традиционно принято считать исконно английским блюдом. Сегодня его можно встретить в любой стране мира, ведь необычный свежий вкус десерта оценили во многих уголках планеты.
Для того чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке Редмонд понадобятся такие ингредиенты:
- мука – 250 гр;
- яйца – 4 шт;
- сахар – 2 стакана;
- лимон – 1 шт;
- сливочное масло – 150 гр;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- вода – 1 стакан;
- коньяк – 1 ст. л.;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- клюква – 10 гр.
Готовим лимонный кекс в мультиварке Редмонд.
- Сливочное масло подержать при комнатной температуре несколько минут так, чтобы оно стало мягким. В отдельной емкости мягкое масло растереть с сахаром.
- Добавить в масляно-сахарную смесь яйца. Тщательно взбить содержимое при помощи венчика.
- Лимон разрезать пополам. Из первой полоны выдавить сок. Влить его в смесь из масла, сахара и яиц.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке, отправить ее к основной массе.
- Муку просеять через сито, добавить к ней разрыхлитель, соединить с получившейся ранее смесью.
- Перемешать массу до получения однородной консистенции.
- Емкость мультиварки смазать сливочным маслом. Переложить тесто в чашу.
- Закрыть мультиварку крышкой, включить режим выпечки и готовить кекс в течение часа при температуре 140 С.
- Пока кекс томится в мультиварке, готовим для него пропитку. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить к ней сахар.
- К содержимому кастрюли добавить сок из второй половинки лимона.
- Довести сироп до кипения и держать на маленьком огне 5 минут.
- Кастрюлю отставить с плиты и остужать пропитку 25 минут.
- По истечению 25 минутного промежутка влить в сироп коньяк. Содержимое перемешать.
- По окончанию выпечки кекса, мультиварку открыть и залить блюдо остывшим сиропом. Дать кексу постоять 30 минут.
- Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клюквы.
Шоколадный торт
Кекс в мультиварке (рецепты простые и вкусные сможет повторить даже ребенок) из элементарных продуктов с добавлением какао получается очень красивым нежным и слегка влажным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого шоколадного торта желательно иметь следующие ингредиенты:
Тесто | Пшеничная мука | 1 ст. |
Сырое куриное яйцо | 2 шт. | |
Какао порошок | 50-60 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Оливковое масло | 60 г | |
Сахарный песок | 1 ст. | |
Молоко | 1 ст. | |
Сода пищевая | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Уксус винный | 1 ст. л. | |
Глазурь | Какао порошок | 100 г |
Молоко | 0,5 ст. | |
Сахарный песок | 35 г | |
Сливочное масло | 10-15 г | |
Соль | 1 щепотка | |
Ром, коньяк или ликер | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
- В глубокой миске следует взбить сырые куриные яйца с сахаром, мягким сливочным и оливковым маслом.
- Затем необходимо соединить полученную смесь с сухими компонентами, влить слегка подогретое молоко и взбивать миксером или венчиком в течение 5-7 мин., чтобы образовалась легкая воздушная консистенция.
- После этого следует добавить уксус, продолжая помешивать тесто, чтобы образовались пузырьки углекислоты.
- Теперь следует перелить полученную массу в смазанную маслом чашу мультиварки, закрыть крышку аппарата и установить режим выпечки на 60 мин.
- После того как прозвучит звуковой сигнал о готовности кекса, его следует подержать в закрытой мультиварке еще 15 мин.
- В это время нужно приготовить шоколадную глазурь на плите, для чего необходимо соединить в маленькой кастрюле порошок какао с сахарным песком и щепоткой соли, постепенно подливая и помешивая молоко. Должна получиться красивая глянцевая консистенция, в которую в конце следует ввести сливочное масло и коньяк для дополнительного аромата.
- Готовый корж необходимо аккуратно вынуть из формы, пропитать и украсить слегка остывшей шоколадной глазурью.
Что можно добавить
Вместо глазури можно полить кекс растопленной шоколадкой и украсить лепестками миндаля. Можно разрезать и пропитать корж коньяком внутри.