Имбирь для похудения: рецепты приготовления в домашних условиях

Рецепты для похудения с имбирем, лимоном и медом

Эта смесь вообще уникальна и многогранна, помимо всех замечательных действие имбиря, мед и лимон так же обладают множеством полезных свойств.

Таким образом, будет ускоряться обменный процесс организма, а так же подавляться чувство голода, что значительно снизит аппетит.

Имбирь —  проявляет жиросжигающий и согревающий, мочегонный эффекты, ускоряет метаболизм.

Лимон — ценный источник витамина С, так же имеет мочегонное действие, прекрасно дополняет и улучшает свойства имбиря.

Мед — больше играет роль стабилизатора вкуса, что бы приятнее было пить, по желанию его можно исключить, так как это дополнительные калории, но в первый прием напитка утром натощак, все же рекомендуем его добавлять.

Вариант № 1

  • 150 – 200 грамм корня имбиря;
  • Средний лимон;
  • Мед от одной до трех столовых ложен на литровую банку.

Хорошо промыть корень теплой водой, кожуру при этом чистить не нужно, на мелкой терке натереть лимон вместе с кожурой и корень, или перебить их блендером, смешать и залить горячей водой, но не кипятком, поместить в банку и дать остыть, затем процедить и в этой воде развести необходимое количество меда и влить в смесь.

По чайной ложке три раза в день добавлять в теплую, кипяченую воду и давать немного настояться, максимальный объем на один прием должен составлять не более 250 миллилитров.

Вариант № 2

  • Небольшой корень растения;
  • Лимон маленького размера, или половина крупного;
  • Мед.

Очищенный от кожуры имбирь натереть на крупной терке, лимон нарезать тонкими дольками, залить водой температурой до 100 градусов, оставить до остывания, процедить в чистую, сухую емкость и в кашицу добавить одну ложку меда.

Употреблять в виде добавки к черному, зеленому чаю или в виде отдельного напитка, трижды в день, по схеме предыдущего рецепта.

Вариант № 3

  • 100 грамм имбиря;
  • 2 стол ложки меда;
  • 2 больших лимона;
  • 0,5 чайной ложки сухой корицы.

Мелко натереть имбирь, очистить лимон от кожуры и взбить блендером или пропустить через мясорубку, добавляем корицу, затем мед до полного растворения, все хорошо перемешать у убрать в холодильник не более, чем на десять дней.

Растворять по десертной ложке в половине стакана теплой воды и пить за двадцать минут до еды.

Вариант № 4

  • 300 -400 грамм корня имбиря
  • Один крупный лимон
  • Столовая ложка меда

Натереть мелко корень, из лимона выдавить сок, добавить 2 литра воды, залить смесь жидким медом, хорошо перемешать, дать настояться и процедить через сито или несколько слоев марли, пить в виде настоя в холодном виде по той же схеме, что и чай.

Вариант № 5

Самый простой из всех рецептов, необходимо в обычный чай или кофе, который вы пьете в течение дня добавлять кусок имбиря свежего в размере одного сантиметра, или половину чайной ложки молотого, дольку лимона и мед вместо сахара. Пить такой напиток так же лучше до приема пищи, но утром натощак его принимать не стоит, что бы, не раздражать желудочный сок воздействием кофеина.

Рецепты

Предлагаем вашему вниманию несколько жиросжигающих рецептов с имбирём.

Сок из имбиря

Является мощным концентратом всех ценных компонентов, содержащихся в корне. Пить в чистом виде его нельзя, так как это опасно для организма. К тому же, чистый имбирный сок обладает очень резким вкусом. Норма потребления – не более 3-х чайных ложек в день.

Чтобы получить сок, следует хорошо промыть корень и острым ножом снять с него тонкий слой кожицы. Затем натереть на тёрке, либо измельчить при помощи блендера и отжать сок через марлю. Из 3-х см имбирного корня можно получить около 3 столовых ложек сока.

Рекомендуется добавлять его во фруктовые и овощные соки, фреши или в кефир (1 чайная ложка имбирного сока на 200 мл сока или кефира).

Имбирный порошок

Это высушенный молотый имбирь. Порошок – пряная специя, которую добавляют к мясу, рыбе, овощам и десертам. Его можно купить практически в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно. 1 г сухого приравнивается к 10 г свежего (тёртого).

Для приготовления порошка очистите корень от кожицы, натрите на тёрке или измельчите при помощи блендера. Застелите противень пергаментом (подойдёт и обычная плотная бумага), полученную измельченную массу распределите тонким слоем и поставьте в духовку, выставив температуру 70 градусов. Дверцу оставьте приоткрытой, чтобы выходил влажный воздух. Время от времени массу следует переворачивать. Готовность определяется так: возьмите щепотку имбиря и попробуйте растереть. Если получается мука песочного цвета – выключайте. Далее следует перемолоть всю массу до состояния муки. Хранить порошок следует в плотном герметичном пакете.

Чтобы приготовить напиток из имбирного порошка, насыпьте в термос (или в термокружку) 1 чайную ложку порошка и залейте 200-250 мл воды. Настаивайте 40-60 минут.

Тёртый имбирь

Прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Например, можно приготовить витаминный салат. Для этого натрите на тёрке 1 свежую морковь (любого размера) и 1 варёную свеклу. Добавьте к ним 2 столовые ложки тёртого имбиря, оливкового масла, чёрный молотый перец и лимонный сок (по вкусу). По желанию, в салат можно добавить апельсиновую цедру или сельдерей.

Имбирный чай

Рецепт прост. Чтобы приготовить чай с имбирем, возьмите 5 г сушеного или измельчите 15 г свежего, положите его в термос. Добавьте 2 чайные ложки зелёного, черного или белого чая. Залейте 1,5 л кипятка. Настаивайте 7-10 минут. Обязательное условие для похудения: выпивайте 250 мл имбирного чая натощак и заменяйте им перекусы. Можете добавлять в него лимонный сок, кардамон или мёд (не более одной чайной ложки).

Настойка из имбиря

Для приготовления настойки для похудения понадобится 1 л водки, цедра 1-2 грейпфрутов, цедра 5 лаймов или 5-6 крупных лимонов, 4 крупных имбирных корня, 200 мл воды. Корни измельчите ножом, выложите в чистую банку. Добавьте в ёмкость цедру цитрусовых. Затем залейте все компоненты водкой, закройте банку и встряхните содержимое. Поставьте настой в тёмное место на 7 дней. Каждый день встряхивайте содержимое банки. Через неделю процедите. Принимайте настой по 1-й столовой ложке после еды в течение десяти дней.

Отвар из имбиря

1,5 чайной ложки тёртого или одну сушеного залейте 250 мл воды, доведите до кипения и варите в течение 15-ти минут на медленном огне. По вкусу добавьте мяту или мелиссу. Дайте отвару настояться 30 минут. Такой напиток прекрасно бодрит и может стать альтернативой утреннему кофе.

Имбирь с лимоном, мятой и мёдом

5 г сушеного или 15 г свежего тёртого положите в термос. Добавьте 20 г лимона, 2 чайные ложки сушеной мяты или мелиссы (1 столовую ложку свежей измельченной мяты или мелиссы) и залейте 1 л кипятка. Заваривать в течение пяти часов. По желанию, в остывший до 40° С напиток добавьте половину чайной ложки мёда на 200 мл.

Имбирь с чесноком

Сочетание «имбирь-чеснок» считается наиболее эффективным для похудения. Эти ингредиенты обогащены антиоксидантом селеном, поэтому с удвоенной силой борются с жировыми отложениями. К тому же, после приёма такого микса не остаётся неприятного чесночного запаха, он нейтрализуется.

Для приготовления напитка, 2 столовые ложки тонко нарезанного имбиря и 2 зубка чеснока залейте 1 литром кипятка. После того, как напиток настоится в течение 1,5 часов, процедите его и перелейте в термос. Пейте тёплым.

Вам будет интересно: больше рецептов с имбирем.

Имбирный чай

Правильно принимая имбирный чай, можно добиться значительного снижения веса. Начинать употреблять этот напиток рекомендуется с небольших порций, делая невысокую концентрацию вещества. Затем можно увеличивать дозу. Перед началом приготовления чая внимательно прочитайте советы по использованию этого напитка.

  • Пить имбирный чай можно и горячим, и холодным, до и после еды. Для понижения аппетита нужно принимать напиток за 30 минут до начала приема пищи. Это исключит возможность переедания, что будет дополнительно способствовать похудению.
  • При приготовлении чая можно использовать различные добавки из лекарственных трав. Также хорошо влияет на вкусовые и целебные свойства чая применение таких компонентов, как лимон, мед, ягоды и специи. Их можно добавлять по вашему вкусу.
  • Употреблять чай с имбирем лучше курсами. Диетологи рекомендуют пить его около 10 дней, затем делать такой же перерыв. Впоследствии можно заваривать напиток раз в несколько дней для поддержания устойчивого эффекта похудения.
  • Не принимайте имбирный чай на ночь. Он обладает сильным бодрящим действием. Лучше всего пить его утром и в обед.
  • Заваривать чай можно, используя термос. Напиток хорошо настаивается там и сохраняет нужную температуру. На литр воды обычно берется две столовых ложки порошка.
  • Сухой имбирь, добавленный в травяной чай, усиливает действие лекарственных трав.
  • Самым результативным в целях похудения считается чай из сушеного имбиря с добавлением чеснока.

Рецепт зеленого чая с имбирем

Заварите любой зеленый чай, который вам нравится, в объеме 1 литр. Процедите готовую смесь и перелейте в кастрюльку. Всыпьте две чайных ложки порошка из сушеного корня имбиря. Для вкуса можно добавить немного корицы.

Варите 20 минут на медленном огне. Затем добавьте 50 мл лимонного сока. Через 5 минут снимите с огня и дайте настояться полчаса. После того, как чай остынет, добавьте мед по вкусу.

Классический рецепт чая

Одну чайную ложку измельченного сушеного корня растения залейте двумя стаканами кипятка. Добавьте сок одного лимона. Можно положить ягоды клубники, малины, листья мяты. Дайте настояться около 30 минут. В теплый чай по вкусу добавьте немного меда.

Леди Слим – имбирный чай для похудения

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление имбирного напитка, существует готовый «коктейль» – чай Леди Слим. Серия продуктов включает чаи нескольких видов – с ананасом, лимоном, чабрецом, суданской розой, мятой и мелиссой. Помимо имбиря и указанных добавок в состав чаев также входят анис, корица, кардамон, гвоздика, черный или зеленый чай. Основное действие чая заключается в двух факторах:

  • В процессе употребления напитка появляется чувство сытости, поэтому снижается объем потребляемых продуктов.
  • Ускоряются обменные процессы, улучшается метаболизм.

Поэтому и эффект не заставит себя долго ждать. Но не стоит надеяться на чудо. Если вы сохраняете прежний образ жизни, не добавляете физические нагрузки, то снижение веса произойдет, но будет незначительным. Кроме того, чай благотворно влияет на иммунные процессы, укрепляет защитные силы организма. Упаковка представляет набор фильтр-пакетиков с травами и пряностями, которые вы быстро и легко можете заварить.

Противопоказания

При всех своих многочисленных полезных свойствах, имбирь — растение вовсе не безобидное, и его неправильное употребление может привести к серьёзным проблемам. В первую очередь, речь идёт о передозировке, однако существует ряд состояний, являющихся прямым противопоказанием к включению рогатого корня в свой рацион.А вот детям до четырёх лет имбирный чай давать не следует вовсе.

  • В частности, в этот список следует включить:
  • любые заболевания и состояния, сопровождающиеся повреждением или гиперчувствительностью слизистых оболочек пищевода, желудка или кишечника (язвы, гастриты, панкреатиты, колиты, энтериты, эрозии и пр.);
  • серьёзные заболевания печени, включая гепатиты и цирроз;
  • нарушения работы сердечно-сосудистой системы (инсульт или предынсультное состояние, инфаркт миокарда или предынфарктное состояние, ишемическая болезнь сердца, гипертония и пр.);
  • наличие камней в жёлчном пузыре (агрессивный имбирь может привести их в движение, что чревато серьёзными последствиями вплоть до ургентного оперативного вмешательства);
  • кровотечения любой природы и направленности, слабые кровеносные сосуды, склонность к кровоизлияниям (способность имбиря разжижать кровь может усугубить состояние);
  • острые состояния, характеризующиеся лихорадкой и гипертермией (любой тёплый напиток может привести к увеличению жара, но имбирный чай в этом случае опасен особенно);
  • аллергическая реакция на любой компонент, входящий в химический состав растения;
  • дерматиты, сыпи не выявленной природы и прочие кожные заболевания в острой стадии;
  • приём некоторых лекарственных препаратов, в частности, направленных на стимуляцию работы сердечной мышцы, снижение или повышение давления, понижение уровня сахара в крови, понижение свёртываемости крови.

Говоря о противопоказаниях напитка, следует также не забывать, что не только имбирь, но и другие компоненты, входящие в состав жиросжигающего чая, могут иметь собственное побочное действие, поэтому в каждом конкретном случае перечень состояний, входящих в зону риска, может быть расширен за счёт дополнительных пунктов.

Имбирный чай не будет помогать похудеть, если запивать им сочный гамбургер, лёжа на диване перед телевизором. Кроме того, поскольку речь идёт об очень жгучем и агрессивном растении, употреблять настоянные на нём напитки без ограничений в качестве продукта для монодиеты также нельзя.

Важно! При беременности имбирный чай следует употреблять с осторожностью, особенно в третьем триместре. Главная опасность напитка заключается в его способности провоцировать скачки артериального давления, поэтому будущей маме нужно внимательно прислушиваться к своим ощущениям во время подобного рода чаепитий

Имбирь для похудения с лимоном и медом. Имбирь для похудения — действенные рецепты

Часто имбирь для похудения применяется женщинами, которые придерживаются здорового питания, ведь это корень помогает не только получить красивую фигуру, но и пользу для здоровья. В этой статье поговорим о полезных свойствах и противопоказаниях корня, узнаем, можно ли похудеть с помощью имбиря и как вообще нужно употреблять имбирь для похудения.

Можно ли использовать имбирь для похудения?

У многих возникает закономерный вопрос: сжигает ли жир имбирь? До настоящего времени не проводилось исследований, которые дали бы положительный ответ. Но нет сомнений, что имбирный корень способствует похудению, благодаря своим уникальным свойствам. Попадая в организм, он налаживает процессы пищеварения, помогает пище усваиваться, и питательные вещества не откладываются в жир.

Этот волшебный продукт помогает сбросить лишний вес, но похудение происходит благодаря комплексному подходу, куда входит: правильное питание, физическая нагрузка, употребление продуктов, способствующих снижению веса.

Его эффективность при похудении обусловлена:

  • снижением аппетита;
  • очищением организма от шлаков и токсинов;
  • улучшением работы органов ЖКТ;
  • активацией процесса термогенеза (когда жир в организме начинает расходоваться в качестве источника энергии);

Нередко причиной лишних объемов является стресс, при котором вырабатывается гормон кортизол, провоцирующий набор веса. Пряный корень имеет выраженное успокаивающее свойство, что так же положительно влияет на процесс похудения.

В каком виде можно употреблять?

Корень употребляют разными способами:

  • сухой имбирь для похудения используют в качестве приправы — популярный и удобный вариант, нет необходимости заготавливать его специальным образом;
  • разжевывание небольшого кусочка свежего имбиря перед основной трапезой — больше подойдет для тех, кому нравится пряный вкус корня;
  • смесь из тертого корня, соли и лимона — полученную кашицу употребляют в небольших порциях незадолго до приема пищи.

С корнем готовят салаты и включают их в рацион разгрузочного дня. Готовятся они просто: в одинаковых пропорциях взять сельдерей, цедру (апельсиновую) и имбирь, в удвоенном количестве запеченной свеклы и лимона, в тройном — моркови. Все продукты измельчить, добавить оливковое масло и перемешать.

Какой имбирь выбрать для похудения?

Задействовать молотый имбирь для похудения, конечно, удобнее — его не нужно мыть, чистить и измельчать, но для лучшей эффективности в пищу нужно употреблять корень в первозданном виде. Когда имбирь свежий, в нем сохраняется максимум ценных веществ, благодаря которым и происходит снижение веса.

Жиросжигающий напиток из имбиря

Для похудения этот напиток допускается пить как в горячем, так и в холодном виде — в него можно даже добавить лед.

Потребуется:

  • 3 большие ложки тертого корня;
  • половина лимона;
  • пара чайных ложек меда;
  • 6 зерен кардамона;
  • 1,5 литра чистой воды.

Приготовление:

  1. Воду вскипятить и добавить в нее корень. Поварить пару минут.
  2. Погрузить оставшиеся ингредиенты.

Если у вас аллергия на мед, его можно заменить другими природными подсластителями или сахаром, но в небольшом количестве.

Вода с имбирем для похудения

Потребуется:

  • 30 г корня;
  • пара чайных ложек корицы;
  • половина лимона;
  • литр воды;
  • две столовые ложки меда.

Приготовление:

  1. Корень очистить и перетереть.
  2. Воду прокипятить.
  3. На дно чистой кастрюли сложить тертый корень и корицу, залить их кипятком. Накрыть крышкой и дать настояться три часа.
  4. В остывший напиток выжать сок половины лимона и добавить мед.

Рецептура для красоты и здоровья

Имбирный чай — это напиток с множеством вариаций приготовления. Добавляя к кусочку корня ягоды или пряности, травы или цитрус можно получить самые различные вкусы. Изменяя составляющие напитка, вы укрепите здоровье, сбросите надоевшие килограммы, получите ровный цвет лица и густые локоны. Эффективно зарекомендовали себя в косметологии, диетологии и народной медицине следующие рецепты.

Стройнящий напиток

Состав

  • Имбирь (мелко натертый) — две чайные ложки.
  • Тмин — одна чайная ложка.
  • Корица (молотая) — одна чайная ложка.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Вода — пол-литра.
  • Чай (сухой) — две щепотки.

Процесс заваривания

Имбирь смешивают в кастрюле с корицей и тмином.
Смесь заливают холодной водой. Ставят на огонь (лучше на водяную баню). Проваривают пять минут. Затем добавляют лавровый лист.
Продолжают варить в течение получаса. Затем выключают огонь и в горячую смесь всыпают чай.
Напиток настаивают минут пять и фильтруют.
Чай для похудения употребляют трижды в день. Он притупляет голод, помогает «высидеть» на диетическом рационе.

Укрепляющий чай для иммунитета

Состав

  • Имбирь — небольшой корень.
  • Мята — четыре листка.
  • Кардамон — пол чайной ложки.
  • Вода — пол-литра.
  • Мед — одна столовая ложка.
  • Апельсиновый сок — четыре столовые ложки.

Процесс заваривания

Корень измельчают. Мяту растирают в кашицу. Компоненты соединяют.
К мятно-имбирной смеси добавляют кардамон и заваривают кипятком.
Настаивают напиток.
В теплое (но не в горячее) питье добавляют мед и вливают апельсиновый сок, выжатый из свежего цитруса.

Имбирный напиток не рекомендуется применять при грудном вскармливании. Чай обладает бодрящим тонизирующим воздействием. Это может негативно сказаться на состоянии младенца и даже лишить кроху сна.

От простуды

Состав

  • Вода — один стакан.
  • Лимон — два цитруса.
  • Имбирь (измельченный) — одна чайная ложка.
  • Мед — одна чайная ложка.

Процесс заваривания

Из двух цитрусов выдавливают сок.
Лимонный сок соединяют с кипятком.
В жидкость вводят измельченный имбирь, добавляют мед. Настаивают около пяти-семи минут. Процеживают.
При простуде рекомендуется употреблять такой чай трижды в день. Но при температуре выше 38°C от имбирного лечения следует отказаться.

Лимонно-медовый напиток с имбирем можно применять для лечения ребенка. Конечно, если детский организм хорошо переносит все составляющие. Не рекомендуется использовать имбирь для малышей до двух лет, поскольку их пищеварительный тракт не способен справиться с острой пряностью. В напиток для детей, можно добавлять варенье.

От кашля

Состав

  • Зеленый чай — одна чайная ложка.
  • Вода — пол-литра.
  • Имбирь (измельченный) — одна столовая ложка.
  • Гвоздика — две штуки.
  • Кардамон — два стручка.
  • Сок лимона — несколько капель.

Процесс заваривания

Зеленый чай заваривают кипятком. Настаивают несколько минут и процеживают.
В напиток вводят измельченный имбирь, гвоздику, добавляют кардамон.
Средство варят около 20 минут.
В смесь вводят лимонный сок.
Напиток процеживают и употребляют от кашля.

Для потенции

Состав

  • Измельченный корень (можно взять молотый) — одна чайная ложка.
  • Корица (порошок) — одна чайная ложка.
  • Корень солодки (измельченный) — одна чайная ложка.
  • Вода — 300 мл.

Процесс заваривания

Корицу, имбирь и корень солодки смешивают.
Компоненты заливают водой и доводят напиток до закипания.
Смесь немного охлаждают и процеживают. Принимают по одному стакану трижды в день.

Для мужчин подходит еще одно средство повышающее потенцию. Молотый имбирь (пол чайной) перемешивают с медом (одна чайная ложка). Такое средство принимают трижды в сутки по половине чайной ложки.

Чтобы правильно заварить корень, имбирь предварительно вымачивают в прохладной воде, в течение часа. Такая процедура позволяет устранить все химические вещества, которыми обрабатывают продукт для нормальной транспортировки пряности из других стран.

10 лучших рецептов для похудения

Чтобы быстро сбросить лишние килограммы необходимо ежедневно пить имбирный чай для похудения, рецепт приготовления, которого невероятно прост.

С лимоном и медом

  1. Небольшой лимон нарезать тоненькими колечками.
  2. 10 г корня натереть на мелкой терке или перебить в блендере.
  3. Сложить измельченную смесь в фаянсовую или глиняную емкость и залить литром крутого кипятка.
  4. Спустя 25 – 30 минут процедить и добавить 1 – 2 столовые ложки меда.
  5. Для похудения выпить в течение суток.

С красным перцем

  1. 1-1,5 ч/ложки мелко нарезанного имбиря прокипятить со стаканом воды.
  2. Добавить немного красного перца.
  3. Пить перед едой.

Такой чай стимулирует выработку желудочного сока, поэтому пище переварится быстрее.

Осторожно! Этот чай можно пить только людям с совершенно здоровым желудком!

С мятой

Отдавая предпочтение этому рецепту учитывайте — мята, входящая в состав чая, усиливает аппетит. Но, несмотря на столь необъяснимый факт, именно этот имбирный чай для похудения заслужил самые положительные отзывы.

  1. 3 столовые ложки измельченного корня погрузить в литр холодной воды и довести до кипения.
  2. Снять с плиты, добавить веточку мяты и горсть ягод калины.
  3. Остудить при комнатной температуре.
  4. Пить по 2/3 стакана 4 раза в день после еды.

С огурцом (вода Сасси)

  1. Свежий огурец очистить от кожицы и нарезать тоненькими слайсами.
  2. Измельчить ½ лимона.
  3. Сложить в графин, добавить столовую ложку тертого корня, мятную веточку и залить холодной очищенной водой.
  4. Настаивать в холодильнике в течение 10 – 12 часов.
  5. Пить настой по пол стакана утром и на ночь натощак.

С чесноком

Сочетание чеснока и имбиря можно встретить в рецептах многих соусов. Оба продукта оттеняют и дополняют вкус блюд из морепродуктов или мяса. А вот вкус чесночного чая вызывают недоумение у многих гурманов, специфический привкус и аромат отнюдь не добавляют ему популярности. Но если регулярно принимать такой напиток, то уже через неделю можно ощутить поразительный результат.

  1. Корешок, размером с большой палец, и 2 зубчика чеснока пропустить через мясорубку.
  2. Залить литром кипятка.
  3. Заваривать в тепле, укутав полотенцем или поставив емкость с настойкойв микроволновку.
  4. После остывания процедить.

Чтобы избавиться от специфического амбре после питья необычного отвара, достаточно пожевать веточку мяты или петрушки.

С кефиром

Вот еще один народный рецепт, помогающий худеть.

  1. В стакан кефира всыпать ¼ чайной ложки имбирного порошка + столько же куркумы.
  2. Хорошо перемешать и выпить.

Несмотря на простоту приготовления, входящий в рецепт имбирь оказывает максимальное воздействие.

С куркумой и корицей

Йогурт и корень имбиря для похудения — рецепт, который не имеет негативных отзывов.

  1. В стакан живого йогурта добавить ¼ чайной ложки измельченного корня + столько же куркумы и корицы.

Готовить такой диетический напиток — одно удовольствие. Да и помощь его в похудении сложно переоценить

Йогурт со специями значительно уменьшает чувство голода, а это важно в период соблюдения диеты

С брусникой

Чай с добавлением брусники помогает похудеть и значительно укрепить здоровье и повысить иммунитет, что важно в сезон простудных заболеваний

  1. 2 столовые ложки сухих листьев брусники + 1 столовую ложку измельченного корня залить кипятком.
  2. Время заваривания в термосе — не менее 2 часов.
  3. Процедить.
  4. Для улучшения вкуса добавить лимонный сок и немного меда.

Если в вашем регионе не растет брусника, то купить ее плоды и листья всегда можно в аптеке.

Имбирь, апельсин, специи

Чай с восточным корнеплодом может быть и полезным, и вкусным.

  1. ¼ ч. л. измельченного корня + 1 шт. гвоздики + щепотка кардамона залить 100 г кипятка.
  2. После остывания процедить.
  3. Добавить 150 г апельсинового сока и 40 грамм лимонного сока.
  4. В качестве подсластителя добавить немного меда.

Помните чем больше меда, тем выше калорийность коктейля.

Салат с имбирем

Сельдерей, морковь, огурец, яблоки, болгарский перец, взятые в равных пропорциях очистить от кожуры и нарезать тонкой, длинной соломкой. Заправить салат соусом.

Соус, пошаговый рецепт.

  1. 100 г огурца перебить блендером.
  2. добавить 1/3 ч. л. натертого корнеплода и немного хрена.
  3. В полученный соус влить оливковое масло, темный бальзамический уксус, соевый соус и немного лимонного сока.

Не существует единой инструкции, которая бы рекомендовала, какой из приведенных рецептов лучше применять. Действуйте, исходя из своих предпочтений.

Рецепт чая для похудения с имбирем

Чай с имбирем – действительно волшебный чудодейственный напиток. В зависимости от способов его приготовления он может излечить простуду и расстройство желудка, освежить и взбодрить, даже может содействовать похудению и выведению из организма токсинов.

Имбирный чай появился на Востоке, где имбирь по традиции рекомендуется всем, кто планирует похудеть.

Согласно тибетским учениям, имбирь относят к горячим продуктам, основные свойства которых — стимулировать кровообращение, согревать, ускорять обмен веществ. Имбирный чай по законам традиционной медицины может быть использован для похудения, так как его эффект проявляется благодаря содержащемуся в имбире эфирному маслу, которое благодаря активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Также имбирь помогает коже дольше оставаться молодой. Именно поэтому имбирь рекомендуют постоянно добавлять в рацион.

Чаще всего это растение используют в виде чая. Существует множество рецептов имбирного чая для похудения, среди которых можно выбрать именно тот, который считаете полезным для себя.

Если вы любите кофе, то, наверняка, хотите знать, как варить кофе в турке правильно. Все о приготовлении кофе в турке в этой статье.

А тут http://kofe-chai.com/chai/kak-pravilno-zavarivat-puer.html у нас есть информация о том, как заваривать правильно китайский чай под названием Пуэр.

Самые простые рецепты имбирного чая для похудения

1. Первый рецепт имбирного чая для похудения наиболее прост: корень имбиря очищаем, перетираем на тёрке либо измельчаем ножом (должно получиться 2 столовые ложки) и укладываем в термос (или в литровую стеклянную банку), заливаем кипятком, настаиваем, процеживаем через марлю, даём остыть и пьём небольшими порциями. Если придерживаетесь диеты – то пить нужно постоянно на протяжении дня, а если питаетесь как обычно — за полчаса перед приемом пищи.

2. Второй рецепт такой. Нарезаем имбирь тонкими полосками, заливаем чистой водой, доводим до кипения на малом огне и варим пятнадцать минут. Приготовленному имбирному чаю для похудения даём остыть примерно до комнатной температуры, добавляем по вкусу мед и сок лимона.

В Голливуде этот рецепт немного разнообразили за счет добавления трав. Например, Деми Мур пьет имбирный чай с добавлением мяты или мелиссы.

Для улучшения работы мочевого пузыря и почек в имбирный чай рекомендуют добавить лист брусники.

3. Третий вариант имбирного чая для похудения рекомендуют при большом избыточном весе, если нужно сбросить большой вес. В этом случай чай готовим из имбиря и чеснока: берём 1 часть имбиря, 1 часть зубчиков чеснока и 20 частей воды, настаиваем в термосе четверть часа, процеживаем и принимаем в течение дня.

Чеснок как и корень имбиря обладает жгучим вкусом, а поэтому, способен усиливать пищеварительные и обменные процессы в несколько раз.

4. Четвёртый вариант — имбирный чай с мятой и кардамоном.

Необходимо приблизительно 60 г свежих листьев мяты, которые хорошо измельчаем в блендере; добавляем половинку корня имбиря, также предварительно измельченного. В полученную смесь насыпаем щепотку молотого кардамона и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и добавляем третью часть стакана сока лимона и четвертую часть стакана сока апельсина. Напиток принимаем холодным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: