Что такое сорбет — история создания десерта и технология приготовления ягодного, фруктового или с шампанским

Польза и вред

В древние времена все разновидности десерта считались полезными, щербету приписывали свойства любовного напитка, а сорбет ели как стимулятор пищеварения. Современная медицина отмечает, что любой вид сладости, если он произведен из натуральных продуктов без нарушения технологии, в умеренном количестве несет несомненную пользу. Щербет полезен тем, что:

  • нормализирует функционирование сердечно-сосудистой системы;
  • улучшает зрение;
  • стабилизирует работу почек и печени;
  • налаживает правильное усвоение сахара и кальция;
  • улучшает половую функцию у мужчин (этому способствует десерт щербет с большим количеством орехов).

Как часто бывает с вкусными продуктами или блюдами, кроме пользы и гастрономического удовольствия, щербет – это опасность для некоторой категории потребителей. Вред сладости напрямую вытекает из ее состава. На 100 грамм продукта выходит примерно 400 кКал. Переедание провоцирует ожирение, возможное развитие сахарного диабета, гипертонии. Десерт щербет противопоказан людям с нарушенными функциями щитовидной железы, печени, почек, беременным, аллергикам. Нужно помнить, что много сахара вредно и для зубов, десен.

Способ приготовления:

  1. Очищаем дыню от сердцевины и кожуры, и нарезаем на небольшие ломтики.
  2. Раскладываем кусочки дыни на пергаментной бумаге и помещаем в морозильную камеру на 4-6 часов или на ночь.
  3. В горячей воде разводим мед и оставляем до полного остывания.
  4. Замороженную дыню складываем в блендер, добавляем лимонный или лаймовый сок, воду с медом и по желанию несколько листочков свежей мяты.
  5. Измельчаем все это в блендере до однородной консистенции мягкого мороженого. Займет это минут 5-10. Периодически открываем блендер и собираем мороженое со стенок.
  6. Перекладываем сорбет  в металлическую продолговатую форму для выпекания (из нее удобно набирать мороженое специальной ложкой) или кладем в пластиковый контейнер и отправляем сорбет охлаждаться в морозильной камере еще на 1 час.

Готовый сорбет, если он уже хорошо застыл, на следующий день, например, лучше накладывать горячей ложкой (предварительно окунув ее в кипяток).

Как видите, сорбет из дыни не только очень просто готовится, но и очень красиво смотрится.

Вот таким незамысловатым образом мы получаем еще одно открытие этого сезона — вкусный, диетический пп-сорбет с медом. Текстура у него получается просто бомбезная! Ни на сорбет, ни на сливочное мороженое не похожая. Скорее, что-то среднее между этими двумя. Пожалуй, я теперь всегда буду готовить сорбеты только так — методом предварительного замораживания фруктов.

PS: Спасибо, Веруня, за твои старания!

А если вы все же предпочитаете классику, то вам лимонный или ягодный сорбет и домашнее фруктовое мороженое фруктовый лед тоже из дыни.

Оставайтесь на связи, подписывайтесь на бесплатную рассылку свежих рецептов ⇓⇓⇓ и все у вас будет хорошо!

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Лимонный десерт

  • Время: 5-6 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность блюда: 105 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Ароматные, сочные, желтые лимоны являются отличной основой для приготовления сорбета. Кисловатое угощение часто подают между основными блюдами, чтобы освежить вкусовые рецепторы. Если вкус лимонного угощения оказался слишком кислым на ваш вкус, замените половину сока этого фрукт на менее выраженный лайм. Подойдут и другие цитрусовые (апельсин, грейпфрут), но в этом случае не яркий лимонный аромат скроется под запахом более выраженных фруктов.

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 шт.;
  • зеленый чай – 0,5 л;
  • сахар – 300 г;
  • мята – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из лимонов выжать сок, добавить сахар и уварить на медленном огне 5 минут.
  2. Развести массу холодным зеленым чаем.
  3. Поставить в морозилку, каждые 30 минут помешивать массу, дождаться застывания.
  4. Разложить в порционные креманки, украсив веточками мяты.

Ягодная желейная прослойка (кули)

Классика жанра. В мировой кондитерской практике желейную прослойку принято называть кули. Хотя есть еще много вариантов названия. Но сейчас не про название. Сейчас про содержание.

Муссовый торт с гранатовым желе

для кольца диаметром 18-20 см

  • желатин — 7 гр.
  • любое ягодное пюре или натуральный сок — 250 гр.
  • сахар — 50 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Порошковый желатин заливаем 35 гр. воды (комнатной температуры) и оставляем набухать.
  2. Ягодное пюре или натуральный сок перемешиваем в сотейнике с сахаром и при помешивании на умеренном огне доводим почти до кипения или приблизительно до 80º, но здесь это не столь принципиально: можно чуть больше, можно чуть меньше.
  3. После того, как ягодное пюре хорошо нагреется, снимаем сотейник с огня, вводим разбухший желатин и тщательно перемешиваем до растворения желатина. Можно пробить погружным блендером.
  4. Кольцо диаметром 18-20 см обматываем несколькими слоями пищевой пленки вдоль и поперек так, чтобы образовалось плотное дно, и ставим на разделочную доску.
  5. Сверху проделываем ножом отверстие и переливаем кули в кольцо. Отправляем в морозильную камеру на доске на 2 часа до твердого состояния.

Как собрать торт с желе

  1. После того, как желе полностью заморозилось, разрезаем верхнюю часть пленки, аккуратно отделяем и вынимаем кольцо, а затем перекладываем желе на слой крема между коржами торта.
  2. После сборки торт с желе должен постоять 2-4 часа в холодильнике, чтобы желе разморозилось.

Сорбет — рецепт из малины с лимоном

Приготовление:

1. Малину переработать в блендере и после, чтобы избавиться от семечек,  протереть через сито, так сорбе будет более нежным.

2. Желатин залить тремя столовыми ложками воды, через 5 минут распустить его на водяной бане. Добавить сахар, цедру, ягодное пюре, сок и остаток воды. Хорошо перемешать, убрать в холодильную камеру. Через 2 часа сорбе перемешать миксером.

3. Взбить до пены яичный белок и аккуратно ввести его в малиновую массу. Вновь смесь поместить в морозильный отсек на 1,5 часа.

4. После чего сорбе еще раз взбить, разложить по стаканчикам или формочкам и убрать в камеру уже до полного замерзания.

5. Перед подачей, примерно за 20 минут до нее, сорбе переставить в холодильник.

Рецепты

Самый простой сорбет приготовить несложно. Надо только измельчить фрукты, богатые пектином, добавить сахарный сироп, взбить смесь в блендере и замораживать, периодически помешивая. Прекрасные результаты даёт сочетание яблок с лимоном и банана с чёрной смородиной в пропорции 10:1.

При отработке навыка создания освежающих десертов, рецепты можно усложнять. Например, можно добавлять мелкие кусочки фруктов и целые небольшие ягодки в процессе заморозки.

Сорбет из ягод

Ингредиенты:

  • ягоды (малина, земляника или клубника) – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 0,3 кг;
  • сок половинки лимона;
  • вода – 300 мл;
  • несколько целых ягод или крупных кусочков (2–3 шт. на порцию).

Приготовление:

Сахарный песок растворить в воде, довести смесь до кипения и варить 6–7 минут.
Ягоды протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить остывший сахарный сироп и сок лимона.
Снова тщательно перемешать или взбить в блендере.
Массу переложить в неглубокие формы и поместить в морозильник.
Перемешивать каждые 30 минут.
Целые мытые ягоды нарезать кусочками или оставить целиком, разложить в неглубоком поддоне и поместить в морозильник.
В подмёрзший сорбет добавить кусочки или целые замороженные ягодки и осторожно перемешать.
Оставить замерзать до готовности.

Если сорбет готовят только для взрослых, перед замораживанием во фруктовую смесь можно добавить ложку клубничного или малинового ликёра.

Бананово-абрикосовый сорбет

Ингредиенты:

  • два банана среднего размера;
  • абрикосы – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Растворить сахар в воде, довести до кипения и сварить сироп.
  2. Абрикосы разрезать, удалить косточки.
  3. Бананы очистить и нарезать на кусочки.
  4. Поместить фрукты в блендер и взбивать до получения однородности.
  5. Добавить сироп и снова взбить.
  6. Массу поместить в ёмкость для заморозки, перенести в морозильник и взбивать каждый час до полного замерзания.
  7. Разделить массу на порционные шарики.
  8. Выложить в вазочки и украсить веточками мяты и ягодами клюквы или смородины.

Сорбет из малины с красным вином и розмарином

Ингредиенты:

  • ягоды малины – 500 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • розмарин, мелко нарезанный – половина чайной ложки;
  • розмарин для украшения – несколько веточек;
  • сок половины небольшого лимона;
  • красное сухое вино – 50 мл;
  • белок одного яйца;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  1. Смешать воду, вино и сахар в кастрюле.
  2. Смесь нагреть, довести до кипения и остудить.
  3. Протереть малину сквозь сито или измельчить её блендером.
  4. Добавить винный сироп, нарезанный розмарин и лимонный сок.
  5. Перемешать, переложить в ёмкость для заморозки и поместить её в морозильную камеру часа на 2–3.
  6. Перемешать и опять поставить в морозильник на два часа.
  7. Взбить яичный белок в пену и добавить, аккуратно вмешивая в подмёрзшую массу.
  8. Переместить в морозильную камеру ещё часа на 2–3.
  9. Перемешать и оставить до полного замерзания.

Круглой ложечкой для мороженого делят сорбет на порционные шарики, украшают ягодами и розмарином.

Рецепты мороженого «Щербет»

В настоящее время данное лакомство можно купить практически в любом магазине, но можно легко сделать его на собственной кухне. Мороженое щербет очень легко приготовить, а разнообразие комбинаций компонентов поможет создать свой идеальный вкус.

Простая ягодная рецептура

Необходимые ингредиенты:

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимонный и мед – по столовой ложке;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как сделать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на медленное пламя и ждем закипания. Когда сахарные кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение двух минуток, не забывая постоянно помешивать;
  3. Полностью охлаждаем полученную смесь. На это уйдет примерно пару часов;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошенько все взбиваем на самой высокой скорости до однородной консистенции;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и специальным контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой или орешками.

Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии этого времени можно его пробовать.

Смородиновый сорбет

Этот великолепный десерт является летним освежающим лакомством. В жаркий знойный день щербет из смородины будет просто незаменимым блюдом.

Состав продуктов:

  • Красная смородина – 300 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Схема готовки:

  1. Для быстрого и легкого приготовления сорбета смородину чуть подмораживаем;
  2. Вливаем немного воды и измельчаем ягодку;
  3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем;
  4. Переливаем в удобную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение пяти часов. Перемешиваем каждые полчаса;

Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам или креманкам, украшаем веточкой мяты.

Сорбет из бананов и абрикосов

Этот потрясающий фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является очень легким и не вызывает тяжести в желудке после употребления.

Состав:

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Такой щербет в домашних условиях делается очень просто:

  1. В кастрюльку выливаем указанное количество воды, растворяем в ней сахарный песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожуры бананы режем на кусочки, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть напополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сахарный сиропчик, снова включаем прибор и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при этом открываем каждый час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед еще раз прогоняем в блендере. Это придаст готовому лакомству еще большую нежность и воздушность;
  7. После этого еще раз заморозьте смесь на пару часов, так же периодически перемешивая. В конечном итоге она должна стать похожей на ледяную крошку;

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусочками. Для приготовления можно использовать и любые другие фрукты, например, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы сможете создать свой неповторимый вкус любимого мороженого.

Ягодный сорбет: что это?

Сорбет или сорбе (от тюркск. «пить») — это нежный ягодный или фруктовый замороженный десерт. По своей консистенции отчасти напоминает обезжиренное фруктовое мороженое. Считается предшественником современного мороженого и имеет богатую историю. Впервые холодную сладость стали подавать при дворе французских королей в XIX веке. Необычное лакомство быстро распространилось не только в Европе, но и во всем мире, поэтому вскоре появились разные вариации сорбета.

Классическим сорбетом считается малиновый, клубничный и лимонный. Эти вкусы наиболее универсальны, отличаются нежностью вкуса и насыщенным ароматом. Но также можно встретить необычные сочетания. Например, в сорбет часто добавляют банан, чтобы консистенция получилась более мягкой. Варианты с киви, манго, ананасом и дыней обязательно придутся по вкусу любому сладкоежке. Но есть и такие:

  • пуэр + голубика;
  • марципан + миндаль + белое вино;
  •  киви + огурец;
  • манго + личи;
  • таежный чай;
  • морошка;
  • просекко.

Главное преимущество ягодного сорбе — возможность готовить его круглый год. Летом подойдут свежие продукты, в несезон — замороженные. При чем, готовить сорбе зимой намного быстрее, ведь десерт не нужно замораживать дополнительно.

Лимонный сорбет (мороженое)

Лето не за горами, поэтому активно готовимся к предстоящим знойным денечкам — делаем лимонный сорбет. Этот десерт непременно понравится любителям цитрусовых, а еще его оценят начинающие кулинары-сладкоежки, ведь в составе такого мороженого будет всего 3 ингредиента!

Сорбет или сорбе — это холодный десерт, который представляет собой замороженный лед из фруктов или ягод с сахарным сиропом. Правда, при правильном приготовлении получается вовсе не ледышка, как можно подумать, а однородная гладкая, нежная масса. Сорбет состоит из миниатюрных сладких льдинок, которые моментально тают во рту, оставляя приятное фруктов-ягодное послевкусие.

Подавать это ароматное, кисло-сладкое мороженое я бы советовала не как самостоятельный десерт, а вместе со сливочным мороженым или, к примеру, пломбиром. Дело в том, что у лимонного сорбета очень насыщенный, ярко-выраженный вкус, поэтому советую разбавлять его более нежными десертами или делать маленькие порции.

Приготовление блюда по шагам:

Готовить лимонный сорбет мы будем из лимонов, воды и сахара. Лимоны подойдут среднего размера (ближе к крупным).

Вначале сделаем сахарный сироп: в сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем стакан сахара и наливаем стакан воды. Ставим на средний огонь — пусть сахар растворится.

Тем временем лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и снимаем цедру (это тонкий желтый слой кожуры без белой прослойки). Кладем цедру в сахарный сироп и провариваем после закипания пару минут. После этого снимаем посуду с огня и даем сиропу настояться минут 10 и остыть до комнатной температуры.

Из очищенных лимоном любым удобным способом выжимаем сок и процеживаем его, чтобы избавиться от косточек (если таковые имеются). Из 4 средних плодов у меня получилось около 150 миллилитров лимонного сока.

Сахарный сироп настоялся и остыл.

Процеживаем сироп, чтобы убрать лимонную цедру — она отдала свой аромат и больше не нужна.

Получается вот такой аппетитный сахарный сироп с насыщенным лимонным ароматом. Он очень сладкий, поэтому его вкус нужно сбалансировать.

Для этого добавляем в сахарный сироп сок лимонов. Все тщательно перемешиваем. Жидкую заготовку для будущего десерта переливаем в подходящую для заморозки посуду (у меня пластиковая миска). Закрываем емкость крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в морозилку.

Теперь самое нудное, но обязательное! Нужно каждые 30-40 минут доставать миску и тщательно перемешивать (как бы взбивая) лимонную массу вилкой. Это необходимая процедура, чтобы получился гладкий и однородный сорбет без крупных кристаллов льда.

Спустя 5-7 перемешиваний лимонный сорбет будет готов. Если вы любите более плотное мороженое, оставляйте его в морозилке на 6-7 часов.

Подаем лимонный сорбет и сразу кушаем, как так он быстро тает. Кстати, чтобы мороженое таяло медленнее, советую подавать его в вазочках или креманках, которые заранее стоит охладить в морозилке. Полиночка, большое спасибо за заказ. Друзья, готовьте на здоровье и наслаждайтесь!

Вкусный шоколадный щербет с арахисом

Шоколадный щербет – доступное, но очень вкусное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. В рецепте есть некоторые тонкости, которые позволят вам приготовить замечательный десерт.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Арахис – 200 гр.
  • Молоко сухое – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Разделите сахар на две равные части и всыпьте их в разные кастрюли.

2. В одну кастрюлю добавьте сухое молоко, какао и воду, перемешайте. Обе кастрюли поставьте на огонь и постоянно помешивая, нагревайте ингредиенты. В одной кастрюле сахар должен полностью раствориться и превратиться в карамель, в другой – масса должна стать однородной. Далее в шоколадную массу добавьте сливочное масло, перемешайте до однородности и добавьте растопленный сахар. Продолжайте варить щербет на медленном огне 5-10 минут.

3. Арахис очистите от шелухи и порубите ножом.

4. Когда масса в кастрюле очень хорошо загустеет и станет легко собираться в комок, добавьте орехи и еще раз хорошо перемешайте.

5. Форму для щербета застелите пищевой пленкой, выложите теплую массу и разровняйте ее. Щербет остудите и поместите в холодильник до полного застывания. После этого шоколадный щербет нарежьте на порции и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Свойства Мороженого сорбет

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мороженое сорбет ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

Название мороженое сорбет или сорбе произошло от французского слова sorbet. Сорбет представляет собой замороженный десерт, который изготавливают из фруктового сока, пюре или сахарного сиропа. В эксклюзивных сортах мороженного сорбет вместо сиропа используют дорогие марки вин или шампанского. Такое изысканное лакомство придется по вкусу истинным гурманам и ценителям охлажденных десертов.

История мороженого сорбет началась в давние времена, когда это лакомство впервые приготовили восточные кулинары. Причем прародителем мороженого сорбет является напиток шербет. Шербет изготавливали на основе настоя шиповника, цветков или лепестков розы, а так же кизила и лакрицы. В напиток обязательно добавляли пряности и специи, хотя куда без них на Востоке.

Впервые европейцы попробовали напиток шербет от арабского слова sharbat в XVI веке, когда шербет привезли турецкие мореходы. Считается, что итальянцы смогли первыми оценить приятный фруктовый вкус мороженое сорбет. Затем лакомство попало во Францию, благодаря королевской особе. Итальянка по происхождению Екатерина Медичи вошла в историю, как властная и сильная женщина, королева Франции и жена Генриха II.

Медичи привезла во Францию своего итальянского повара, который стал готовить мороженое сорбет для своей госпожи. Вскоре слухи о знаменитом лакомстве распространились не только при французском дворе. Вскоре напиток шербет стал частым гостем на королевских пирах того времени. Причем во времена Средневековья шербет состоял из сладкой воды, в которую добавляли для вкуса лимон.

Гораздо позже повара заморозили напиток и получилось мороженое сорбет. Примечательно то, что на Востоке сорбет и шербет употребляют в пищу ежедневно и не относят десерты к праздничным или особенным блюдам. Существует множество разновидностей мороженого сорбет.

Самыми распространенными и по сей день считаются фруктово-ягодные сорбеты. Однако, овощные сорбеты с каждым годом приобретают все большую популярность и любовь публики. Большинство элитных европейских ресторанов имеют в своем меню мороженное сорбет, причем зачастую это лакомство превращается в коронное блюдо шеф-повара заведения. Посудите сами, сорбет из морепродуктов с водорослями, икрой или цветами, чем не рецепт авторской кухни.

К слову, приготовить мороженое сорбет в домашних условиях не так уж и сложно. Поэтому если вы никогда не делали домашнее мороженое, то самое время попробовать. Дерзайте, а мы подскажем вам простой рецепт домашнего сорбета. Итак, вам понадобится: пол килограмма яблок, чашка сахара, корица, сок лимона и корень имбиря. Яблоки нарезаете дольками, сбрызгиваете лимонным соком и отправляете в морозильную камеру до следующего дня.

На завтра готовите сироп из сахара, добавляете в сладкий раствор имбирь и корицу. Поливаете яблоки сверху сиропом и взбиваете в блендере до получения однородной консистенции. На последнем этапе полученную яблочную массу помещаете в морозилку. По такому же принципу можно приготовить домашний сорбет из любых ягод или фруктов.

Домашний щербет с орехами

  • Время приготовления: 1 час + минимум 3 часа для застывания.
  • Количество порций: 6-8.
  • Калорийность (на 100 г): 394 ккал.
  • Кухонная техника и утварь: лист для выпечки или форму для запекания, пергамент, сотейник, лопатку для помешивания, миксер с насадками для теста, форму для щербета, пищевую пленку, духовку, плиту, микроволновую печь.

Важно! Заранее заморозьте лед и охладите в холодильнике стеклянную (керамическую, металлическую) миску

Ингредиенты

Продукт Количество
Сгущенное молоко 300 г
Сахар 130-150 г
Вода 30-40 мл
Мед (инвертный сироп) 25-30 г
Орехи 150-200 г
Соль на кончике ножа

Пошаговое приготовление

  1. Застелите форму или лист для выпечки пергаментов, высыпьте 150-200 г орехов, поставьте в духовку при температуре 160 градусов. Прожаривайте их в течение 8-10 минут, время от времени помешивая.
  2. Достаньте орешки, остудите и очистите от шелухи.
  3. В сотейник влейте 30-40 мл воды и всыпьте 130-150 г сахара. Перемешайте, подогревайте на небольшом огне, пока сахар не растворится. Помешивайте массу.
  4. Когда сахар полностью растворится, очистите лопаточкой стенки сотейника и добавьте в смесь 25-30 г меда или инвертного сиропа.
  5. Доведите сироп до кипения, проварите 3 минуты. Уменьшите огонь, чтобы масса кипела еле-еле.
  6. Добавьте 300 г сгущенного молока, щепотку соли.

  7. Как следует вымешайте помадку, доведите до кипения на сильном огне.
  8. Уменьшите нагрев и варите смесь до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая.
  9. Через 10-12 минут, когда со дна поднимется карамель, выключите помадку.
  10. Охладите массу. Для этого возьмите лед, поставьте на него охлажденную миску и вылейте смесь из сотейника. Вымешивайте ее.
  11. Взбейте смесь миксером с насадками для теста. Взбивать нужно до тех пор, пока не изменится консистенция массы. Готовая смесь не должна липнуть к рукам.
  12. Выложите помаду на стол, вымесите ее руками.
  13. Слегка подогрейте массу до 50 градусов. Делать это удобно в микроволновке: достаточно 2-3 заходов по 15-20 секунд. Мощность – около 700. Следите, чтобы масса не растопилась и не стала жидкой.
  14. Когда смесь станет мягкой, вмешайте в нее орехи. Как следует разомните, чтобы орехи распределились равномерно.
  15. Застелите форму для будущего десерта пищевой пленкой, выложите его, плотно утрамбовывая. Разровняйте верх.
  16. Прикройте сверху пергаментом и дайте остыть около 3 часов, лучше – на ночь.

Видеорецепт приготовления щербета с орехами

Хотите приготовить щербет с орехами в домашних условиях, но вам недостаточно рецепта с фото? Посмотрите следующее видео, в котором показано, как сделать это блюдо, даются советы по приготовлению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: