С чем можно есть творог на диете — что можно добавить в него и чем заправить

С чем можно есть творог на ужин. С чем можно есть

Худеющие постоянно интересуются, почему они ничего не едят, но вес стоит на месте. А причиной этому является неправильное употребление диетических продуктов, а также вечерние срывы. С наступлением вечера становится тяжелее отказаться от вредной еды. Отличной альтернативой вредных вкусняшек может быть творог с медом. Мед немного уменьшит тягу к сладкому. Он способствует нормализации сна. Продукты дополняют друг друга на химическом уровне, усиливая полезное влияние на организм.

Вкусным и полезным ужином будет творожно-банановая смесь. Продукты хорошо сочетаются по вкусу, усиливают полезные действия друг друга. Такое блюдо способствует похудению, помогает вывести вредные вещества из организма.

Для улучшения пищеварения и нормализации веса рекомендуется кушать творог с зеленью. Не рекомендуется добавлять в смесь соль в вечернее время, так как она способствует задержке жидкости в организме. Для приготовления можно просто смешать творожную основу с любыми видами зелени. Для того, чтобы блюдо было не таким сухим, добавляется нежирная сметана. Можно воспользоваться блендером для получения более однородной текстуры. Блюдо можно есть, как самостоятельное или в дополнение к овощному салату. Творог со сметаной без различных добавок и сахара является не менее вкусной альтернативой ужина.

Разрешено смешивать творог с несладкими фруктами. Следует помнить, что последние – источник углеводов, поэтому при похудении лучше их употреблять все же в первой половине дня.

О белке

Во время диеты организм нуждается в белке для поддержания мышечного тонуса и контроля аппетита. Его нехватка приводит к потере мышечной ткани и замедления метаболизма. Творог содержит казеин – белок, богатый важными для организма аминокислотами. Его липотропные свойства обеспечивают нормализацию жирового обмена и снижение в крови холестерина.

Количество белка в твороге зависит от жирности. В 200 граммах творога:

  • с высокой жирностью – 28 гр;
  • с низкой жирностью – 25 гр;
  • обезжиренного – 15 г.

Порция творога с низкой жирностью или две обезжиренного – обеспечивают организм 25-30 гр. белка. Это количество, необходимое для утоления голода на 5 часов.

С чем есть творог на ночь. Можно ли есть творог на ночь?

А можно ли творог и кефир на ночь? Некоторые говорят, что нет. А почему? Разберём по полочкам!

Миф 1: «У творога и кефира выокий инсулиновый индекс»

Понятие «инсулинового индекса» не используется в доказательной медицине в качестве контроля за питанием, потому что не имеет достаточной эффективности и научной базы.

Более того, даже гликемический индекс в последнее время признан не лучшим методом контроля у больных сахарным диабетом, скорее, лучше ориентироваться на хлебные единицы или вовсе на питание в целом. Что говорить о здоровых людях?

Миф 2: «Творог и кефир вызывают брожение»

Начну с того, что брожение — естественный и не опасный для нас процесс. Брожение вызывают хлеб, сыр, бобовые, все овощи в сыром виде, фрукты и ягоды. Но это не значит, что этих продуктов нужно избегать!

Если после употребления кефира у вас вздутие — не пейте его много. 150 г творога или 300 мл кефира в день — оптимальная порция

Миф 3: «От кефира и творога, съеденных на ночь, поправляются»

Нет такого продукта, от которого поправляются или худеют. Вы даже можете съесть даже печенье на ужин! Дело в количестве и балансе в течение дня. Если вы переедаете и на ночь и ещё и едите кефир с творогом, то вы будете поправляться, но не от кефира, а от переедания.

Поэтому ешьте на здоровье, если хочется!

Не создавайте себе ложных запретов и не верьте необоснованным выдуманным мифам! Чем больше времени мы тратим на непонятные правила, тем меньше времени мы уделяем качеству еды.

С чем есть творог на завтрак. Что приготовить на завтрак из творога: рецепты от Юры Негрича

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробными рецептами о том, что можно приготовить из творога на завтрак от суперфиналиста , читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выложить тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Больше по теме: Овсянка на завтрак – рецепты

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1 – 2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте больше интересных новостей в и СТБ.

С чем полезно есть творог

Добавление в творожный рацион совместимых с молоком продуктов позволит снизить калорийность и увеличить полезность блюд.

Например, в диетическое питание для похудения можно включить утренний завтрак из низкокалорийной творожной массы с медом и бананом. Такое кулинарное сочетание снизит потребность в сладком и обеспечит заряд энергии на день.

В обеденное время рекомендуется кушать бутерброды из цельнозернового хлеба с творогом и зеленью. Для витаминного похудения к ужину используйте овощные салаты из нежирного творожка, кефира с добавлением натуральной клетчатки – огурца или помидора. Молочный вечерний перекус с черносливом улучшит пищеварение и избавит от запоров. Из напитков диетологи предлагают легкий творожный смузи с медом, ягодами и фруктами. Также к полезным десертам относятся запеченные яблоки с творогом и медом, диетические сырники без сахара, запеканки на пару.

Любовь к полезным кисломолочным продуктам нам прививали с детства. Поэтому мы не в силах отказаться от нежной и воздушной запеканки с малиновым вареньем «как в детском садике», или от бабушкиных сырников, густо политых сметаной и заботливо предложенных к чаю. Стоит ли отказывать себе в чарующем наслаждении любимым блюдом, когда это так полезно для здоровья?

Диета на твороге

Диета на твороге во время похудения весьма вкусная, полезная и питательная. Во-первых, два приема в день этого продукта могут насытить организм белком и помочь снизить вес. Во-вторых, употребление в любой части дня поможет не только избавиться от лишних килограммов, но и постоянно ощущать сытость. Рассмотрим диету на  7 дней. Ее можно будет продолжить при желании, добавляя что-то свое, или чередуя предыдущие продукты.

1 день

  • Завтрак: 100 гр творога с курагой; зеленый чай без сахара; яблоко – 1 шт.
  • Обед: 150 гр красного борща; 150гр салата из капусты и моркови.
  • Ужин: коктейль из того же молочного продукта и ягод.

2 день

  • Завтрак: 100 гр творога с черносливом; зеленый с лимоном без сахара; апельсин – 1 шт.
  • Обед: 150 гр горохового супа; 150гр салата из фасоли и чечевицы.
  • Ужин: смузи из творога и фруктов.

3 день

  • Завтрак: 100 гр творога с бананом; цикорий без сахара.
  • Обед: 150 гр отварной говядины; 1 картофель; 100гр овощного рагу.
  • Ужин: 100 гр творога; 1 стакан кефира.

4 день

  • Завтрак: 150 гр творожной запеканки; зеленый чай без сахара; яблоко – 1 шт.
  • Обед: 150 гр зеленого борща; 150гр салата из редиски.
  • Ужин: 100 гр творога с медом.

5 день

  • Завтрак: 150 гр сырников; чай с лимоном без сахара; абрикос – 1 шт.
  • Обед: 150 гр красного борща; 150гр салата из помидор и огурцов.
  • Ужин: 5 гречневых хлебцев и стакан молока.

6 день

  • Завтрак: 100 гр творога с изюмом; зеленый чай без сахара; груша – 1 шт.
  • Обед: 150 гр запеченной трески; 150гр салата из капусты и моркови.
  • Ужин: коктейль из творога и фруктов.

7 день

  • Завтрак: 100 гр творога с медом; цикорий без сахара; виноград – 1 гроздь.
  • Обед: 150 гр запеченных баклажан с картофелем; 150гр салатных листьев с зеленью.
  • Ужин: смузи из творога и ягод.

Рекомендации

Решаясь на такое похудение, выбирайте только диетические рецепты. Следите, сколько калорий вы получите на выходе, потому что часто творожную массу предлагают смешивать с сахаром, вареньем, джемом и другими сладостями, которые будут способствовать набору веса, а не наоборот. То же самое касается и сухофруктов: да, они полезные, хороши для разгрузочных дней, усиливают очищающие и диуретические свойства, но вместе с тем содержат немало калорий.

Пейте не менее 2 л чистой воды в день, чтобы исключить проблемы с почками.

Занятия спортом обязательны: на таких диетах можно не только похудеть, но и скорректировать фигуру.

Из всех творожных диет самой сбалансированной и популярной считается Магги (её принцип описан на этой странице). Монодиеты лучше обходить стороной.

Если похудение длится более 2 недель и на лице появились отёки, под глазами — мешки, а мочеиспускание участилось, хотя питьевой режим остался прежним, обязательно проверьте работу почек. Именно такими симптомами они реагируют на злоупотребление белком.

Обезжиренный или обычный

Существует 4 степени жирности этого продукта. Они отличаются не только содержанием жира, но и общей калорийностью.

  • Нежирный до 1,8%. В нем содержится от 90 до 105 ккал на 100 грамм.
  • Полужирный от 1,8% до 9%. Калорийность от 135 до 160 ккал на 100 грамм.
  • Жирный от 9% до 22%. Калорийность достигает 230 ккал на 100 грамм.
  • Зернистый. Около 150 ккал на 100 грамм.

Если ваша цель сбросить лишние килограммы, то необходимо отдавать предпочтение нежирным сортам и полужирным до 5%. Такие сорта более полезны для нашего организма, так как быстрее и лучше усваивается кальций и другие полезные вещества.

На вкус эта разновидность не хуже жирных сортов, но при этом при нормальном потреблении он не вызовет появления лишних отложений. При похудении также разрешена жирность до 9%, но в это случае рекомендуется существенно уменьшить количество – до 150 грамм в день.

Когда лучше есть творог: до или после тренировки

Творог можно есть до и после тренировки. После занятий он поможет закрыть анаболическое окно. Входящие в его состав углеводы приостановят процесс разрушения мышечных волокон, а белок будет способствовать быстрому восстановлению мышц и их активному росту. Однако не следует забывать о том, что творог на 70% состоит из казеина, который очень медленно усваивается.

Поэтому его лучше употреблять до тренировки или вечером, за 1,5 – 2 часа до сна. В этом случае творог обеспечит постепенное поступление аминокислот и гликогена, необходимых для поддержания энергетического потенциала организма и его восстановления.

Еда на работе – и пусть весь мир подождет

Переход на рациональное питание связан с постоянной оценкой состава продуктов. Первое время планирование рациона сопровождается подсчетами калорийности и БЖУ. Это требует отказа от готовых многокомпонентных блюд и самостоятельного приготовления блюд.

Традиционно совместный прием пищи используется как способ общения. Люди, переходящие на здоровое питание, могут переживать, как они будут выглядеть на фоне коллег. Однако, страхи по поводу уместности гречки или яблока во время общего чаепития, чаще не отражают действительность. Да, самыми распространенными перекусами на рабочем месте до сих остаются сладости и фаст-фуд, но растущая популярность здорового питания позволит заинтересовать коллег новыми рецептами.

Рассказывая, как правильно питаться на работе, диетологи советуют брать готовые продукты с собой. При стандартном графике потребуется запастись 3 порциями пищи: 1 обед и 2 перекуса. Состав основных приемов не вызывает вопросов: суп, мясо или рыба с гарниром, салаты. Но среди стандартных перекусов чаще фигурируют яблоки, которые разрешены не всем: они повышают желудочную секрецию и стимулируют аппетит.

В режиме снижения и поддержания веса разрешены такие варианты блюд:

  • бутерброды из хлебцов и нежирного сыра;
  • хлебцы с рыбой и зеленью;
  • домашняя пастила без сахара;
  • фрукты: апельсины, бананы, груши;
  • нарезка из овощей с 5% домашним сыром;
  • яйца с зеленью, овощами;
  • натуральный кефир или йогурт;
  • сухофрукты, орешки.

Зональная диета

Суть зональной диеты заключается в полном изменении подхода к питанию и пересмотре роли всех питательных веществ с позиции пользы или вреда для организма.

Цель зональной диеты – обеспечить жиросжигание, поддерживать стабильный уровень сахара в крови, очистить организм и обеспечить ему комфортное самочувствие. 

Придерживаясь такого питания, человек не испытывает чувства голода даже при минимальной калорийности дневного рациона. Еда состоит из 40% углеводов, 30% белков и 30% жиров. Углеводы оцениваются как хорошие или плохие на основе гликемического индекса.Средний дневной рацион не превышает при этом 1500-1700 калорий.

Правила питания по зональной диете:

  • не допускайте перерывов между приемами пищи более 4-5 часов;
  • разбейте суточную потребность в питательных веществах на 5 приемов пищи: 3 основных и 2 перекуса;
  • лучшие жиры – ненасыщенные жиры;
  • не превышайте калорийность основного приема пищи и перекуса – 500 и 100 калорий соответственно;
  • белок предпочтительно получать из продуктов с низкой жирностью;
  • углеводы должны иметь низкий гликемический индекс;
  • во время каждого приема пищи выпивайте не менее 250 мл воды;
  • не употребляйте кофе или кофеиносодержащие напитки;
  • если нарушили одно из вышеуказанных правил, постарайтесь, чтобы следующий приём пищи был максимально приближен к эталону зональной диеты.

Рекомендуемые продукты:

  • белковые продукты как животного, так и растительного происхождения;
  • сложные углеводы, преимущественно из овощей и фруктов;
  • ненасыщенные жиры растительного происхождения.

Запрещенные продукты:

  • белковые продукты животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров;
  • простые углеводы: весь сахар и все сладости, белый хлеб, макаронные изделия и изделия из теста;
  • насыщенные жиры преимущественно животного происхождения.

Плюсы зональной диеты:

  • эффективность – возможно снижение веса до 700 г за неделю;
  • после окончания диеты вес не возвращается;
  • укрепление иммунитета;
  • приобретение подтянутого внешнего вида, приведение мышц в тонус;
  • профилактика заболеваний сосудов;
  • отсутствие необходимости в строгом подсчете калорий:
  • разнообразное питание;
  • быстрая адаптация организма к измененному рациону;
  • минимальное количество побочных эффектов;
  • насыщение организма нужными компонентами;
  • замедление процессов старения;

Минусы зональной диеты:

  • постоянное чувство голода;
  • отказ организма воспринимать непривычные продукты;
  • возникновение побочных эффектов;
  • сложности в длительном соблюдении диеты.

Людям, страдающим заболеваниями почек, желудочно-кишечного тракта, а также подверженным тяжелым физическим нагрузкам, зональная диета противопоказана.

Минусы диет всегда были и будут, главное — личный настрой и отношение к процессу оздоровления. Преимуществ такого питания намного больше, поэтому можно не реагировать на негативные проявления, а идти четко и уверенно к поставленной цели.

С чем есть творог на завтрак. Что приготовить на завтрак из творога: рецепты от Юры Негрича

Полноценный сытный завтрак способен задать хороший ритм работы вашему организму на целый день! Но что приготовить на завтрак? Полезный и питательный творог подойдет как нельзя лучше для первого приема пищи: он хорошо усваивается организмом и при этом богат белками, кальцием и витаминами. А блюда из творога получаются вкусные и разнообразные: сырники, запеканки, оладьи, кексы и вареники. Подробными рецептами о том, что можно приготовить из творога на завтрак от суперфиналиста , читайте в нашем материале.

Творожная запеканка с ягодным соусом

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • манка — 2 ст. л.
  • ванилин — по вкусу
  • изюм — по вкусу

Ингредиенты для ягодного соуса:

  • ягоды — 250 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • лимонный сок — несколько капель

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и постепенно введите творог, а после — манку. Добавьте изюм и ванилин. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  2. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Выложите туда творожную смесь и разровняйте.
  3. Сверху сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
  4. Выпекайте запеканку в течение 25—30 минут.
  5. Приготовьте соус: ягоды промойте, измельчите в блендере. Поставьте на огонь, добавьте сахар, лимонный сок и проварите до растворения сахара.
  6. Подавайте запеканку, политую сверху остывшим ягодным соусом.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 50 г
  • кефир — 300 мл
  • сода — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванилин — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте с сахаром.
  2. Добавьте творог, кефир, соду и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  4. Выложить тесто на заранее разогретую сковороду с помощью столовой ложки и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  5. Подавайте оладьи со сметаной или топпингом.

Больше по теме: Овсянка на завтрак – рецепты

Творожные оладьи со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат — 250 г
  • творог — 250 г
  • яйца — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст. л.
  • кукурузная мука — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Шпинат прогрейте на сковороде до мягкости. Дайте ему остыть.
  2. Взбейте яйца, перемешайте с остывшим шпинатом. Затем добавьте предварительно просеянную пшеничную и кукурузную муку, творог, соль и оставьте на 15 минут.
  3. На разогретую сковороду выкладывайте тесто с помощью столовой ложки и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте оладьи со сметаной.

Ленивые вареники с ягодами и моцареллой

Ингредиенты:

  • творог — 300 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2/3 стакана
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 50 г
  • сушеный розмарин — 1/3 ч. л.
  • ягоды замороженные — 250 г
  • моцарелла — 50 г

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, 25 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. сахара, розмарин и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Доску присыпьте мукой, раскатайте на ней тонкие колбаски из теста и нарежьте их на кусочки длиной 1 – 2 см. Обваляйте кусочки в муке.
  3. Отварите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде в течении нескольких минут.
  4. Приготовьте соус: измельчите ягоды с 1 ст. л. сахара в блендере.
  5. Выложите ленивые вареники в форму для запекания и полейте ягодным соусом. Сверху выложите оставшееся сливочное масло и посыпьте тертой моцареллой.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку на несколько минут.

Творожные кексы

Ингредиенты:

  • творог — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 г
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло и творог, тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замесите тесто по консистенции, как густая сметана.
  4. Смажьте формы для кексов сливочным маслом и наполните их на 2/3 тестом.
  5. Выпекайте кексы 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Читайте больше интересных новостей в  и  СТБ.

С чем есть творог на обед при похудении?

Если вы на диете, то в обед творог можно употребить с приправами и льняным маслом. Употребление этого масла очень рекомендуют диетологи. Можно сделать легкий овощной салат, запеканку или сырники с какао и маком.

Компоненты:

  • Творог 3% — 300 гр.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Какао – 2 ч.л.;
  • Мед – 3 ч.л.;
  • Мак – 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Смешать творог с яйцом, медом, с какао и маком. Добавить разрыхлитель. Должна получиться однородная масса.
  2. Заполнить формы для сырников на половину, положить кружочек груши и закрыть еще ложкой творожного теста.

Запекать в течение 25 минут.

Эти сырники будут хорошо сочетаться с зеленым чаем.

Немного видео по теме:

Когда лучше есть творог

Этот полезный молочный продукт можно кушать в любое время дня, варьируя только добавки, которые сделают блюдо десертным или основным. С чем можно есть творог на диете? На завтрак вы можете приготовить смузи: творог, взбитый с ягодами (свежими или замороженными). Утолить голод на работе позволит смесь молочного продукта со специями и травами, заправленная оливковым маслом. Что, как не творог, лучше есть на ужин? Легкий овощной салат, который представляет собой смесь овощей с нежирным молочным продуктом, будет идеальным низкокалорийным вариантом.

Хотя здоровый организм хорошо справится с перевариванием и усваиванием молочного продукта в любое время, тем, кто предпочитает более жирный продукт, важно выделить ему место за завтраком или обедом. Творог на ужин должен быть менее жирным

Если аппетит приходит поздним вечером, позвольте себе скушать грамм 150 диетического продукта. Этого хватит, чтобы утолить неприятное чувство примерно на 6 часов.

Как правильно кушать и какой выбирать в магазине сыр, когда Вы на диете

Если вы следите за калорийностью рациона, то, наверное, не раз задавались вопросом, можно ли сыр при похудении, ведь это не только вкусный, но и очень питательный продукт.

Так и есть. Сыр может содержать до 50% жира, а его калорийность достигает 350 – 400 ккал (50 граммов = 200 ккал). Сыр легкий (до 20% жирности) обладает меньшей энергетической ценностью, но расслабляться, тем не менее, не стоит.

Чтобы не переедать, запомните главные правила:

Сыр – не еда, как и конфеты. Это – лакомство, которое можно употреблять в ограниченном количестве. И желательно не каждый день. 3 – 4 раза в неделю достаточно, чтобы удовлетворить потребности организма без прибавки на весах.

Учитывайте калорийность сыра. Всегда! Даже если вы купили сыр на развес, и сведения об энергетической ценности отсутствуют, вы всегда можете воспользоваться нашей таблицей калорийности сыров.

Это примерно 70 граммов. Лучше – меньше. По возможности – без сливочного масла, сдобных булок, колбасы. Про эти «лакомства из детства» на время похудения лучше забыть. Вместо этого сыр можно добавить в салат, потереть в горячее блюдо, съесть с кофе или бокалом сухого вина.

Предпочитайте твердый нежирный сыр (9% – 20%), а также мягкий сыр (фета, моцарелла, рикотта). Избегайте сильно соленых продуктов (они задерживают воду).

К таким относится сыр косичка. В целом, даже твердые сорта не так страшны, и есть сыр при похудении можно, главное – внимательно читайте состав на этикетках.

Лучший сыр, как известно, не в мышеловке. Он в частной сыроварне. Но приобрести натуральный фермерский продукт не всегда получается – приходится отправляться в супермаркет.

Задача – найти нежирный сыр для диеты.

По жирности сыры обычно делят на:

  • обезжиренные (до 20%);
  • легкие (от 20 до 30%);
  • обычные (от 30%).

На упаковках указывается жирность: 20%, 40%, 50%. Эти цифры говорят о содержании его в сухом веществе. Чтобы узнать точное количество, нужно смотреть БЖУ в описании.

Так или иначе, не стоит покупать продукт, рассматривая исключительно критерий «жирность». Состав читать обязательно, даже если на упаковке сантиметровыми красными буквами написано: «обезжирено», «9% жира», «легкий», «ЗОЖ».

Отдавать предпочтение лучше продуктам с наименьшим содержанием жира (до 17%) и высоким содержанием белка (около 30 граммов).

В состав качественного сыра входят: молоко (высшего, первого сорта), соль, закваска на основе молочных бактерий, сычужные ферменты, хлористый кальций, бета-каротин или экстракт аннато в качестве натурального красителя. Различные добавки типа нитрата натрия, пальмового масла, растительного жира – зло!

Желательно покупать сыр в фабричной вакуумной упаковке (на развес не рекомендуется, так как под пленкой очень быстро заводится плесень и другие вредные бактерии).

Для РФ актуальна надпись на упаковке «Соответствует техническому регламенту на молоко и молочную продукцию №88-Ф3» (отвечает всем нормам).

Ищите сыр, а не сырный продукт. Последний содержит в своем составе не более 20% натурального молока, остальное – растительные масла и дешевые заменители молочных жиров.

Накапливаясь, они вызывают сердечно-сосудистые заболевания, атеросклероз, ожирение и массу других заболеваний.

Цвет сыра должен быть равномерным, желтоватым. Если он совсем бледный, скорее всего, в нем много соли, мало витаминов и питательных веществ.

Если чересчур яркий – много красителей. Нежирные сыры имеют светлый цвет, т.к. создаются из обезжиренного молока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: