по его уровню?
Гликемический индекс (ГИ) показывает, как разная еда изменяет сахар крови. Он сравнивает ответ организма на определенный продукт с его реакцией на употребление глюкозы, ее ГИ – 100. Остальные продукты имеют индекс от 0 до 100 и больше.
ГИ – не постоянная величина и зависит от:
- Количества и вида углеводов;
- Наличия или отсутствия клетчатки в продукте;
- Способа термической обработки;
- Степени созревания плодов.
Различают продукты с:
- Низким ГИ – не выше 55;
- Средним ГИ – 56-69;
- Высоким ГИ – 70 и выше.
Высокий ГИ – у продуктов, после употребления которых уровень глюкозы растет быстро. Ди- и моносахариды (сахароза, глюкоза, фруктоза) быстро всасываются из кишечника и вызывают стремительное увеличение углеводов крови – уже через 10 минут после их употребления.
Такие продукты:
- Не содержат клетчатки;
- Имеют маленький объем;
- Плохо утоляют аппетит;
- Спустя короткое время после их приема снова возвращается ощущение голода,человек переедает.
Низкий ГИ имеют медленно всасывающиеся продукты. Они мало повышают сахар крови. Полисахариды (крахмал и другие) долго расщепляются в кишечнике и поэтому всасываются дольше. После их приема повышение глюкозы наступает примерно через 30 минут.
Уровень углеводов в крови увеличивается после каждого приема пищи. Однако при нормальной работе организма их уровень должен прийти в норму через два-три часа. Иногда небольшое повышение сахара крови натощак может быть и без диабета, а вызвано беременностью, воспалением, инфарктом, обильным приемом накануне углеводной пищи. Однако любой зафиксированный эпизод роста глюкозы обязательно должен быть дообследован, чтобы не пропустить начало диабета.
Механизм зеленой ягоды для похудения
Для заинтересованных в программах сброса лишних килограмм, будет ценна информация о пользе зеленой ягоды. Помогает ли киви похудеть? Да, есть положительный результат. Употребление плода ускоряет процессы сжигания жирового слоя за счет большого количества аскорбиновой кислоты.
В пищеварительной системе витамин С стимулирует процессы переработки съеденной пищи, улучшает работу по очистке организма от шлаков и токсинов
Важное свойство киви – способность уменьшить аппетит. Если съедать один плод за 30 – 35 минут до трапезы, человек просто не сможет освоить большую порцию еды
Поэтому не прибегая к большим усилиям, желающий похудеть получит ощутимый эффект для фигуры.
Гликемический индекс ягоды равен 50. Из исследований по диетическому питанию известно, что для стройности фигуры лучше употреблять продукты с показателем до 55. Если придерживаться правил по ограничению гликемического индекса, скорость распада углеводов в организме уменьшается. Глюкоза (результат усвоения) будет использоваться в полном объеме как источник энергии, без накоплений в жировой слой.
Кому нельзя кушать киви?
Положительные свойства плода полезны не всем, регулярное употребление имеет противопоказания для отдельной категории лиц. Перед началом диеты нужно проверить организм на чувствительность к зеленой ягоде. После употребления нескольких киви в течение дня оценивают состояние кожи. Появление высыпаний или покраснений отдельных участков – сигнал к прекращению.
Нельзя использовать плоды при:
- патологии ЖКТ, включая язвенные поражения и гастрит;
- лекарственной терапии антибактериальными препаратами и БАДами;
- аллергической реакции на витамин С;
- гипертонии;
- проблеме эндокринной системы.
Необходимо понимать, что диета на киви не панацея от ожирения. Только грамотное его употребление дает эффект – уменьшение массы тела на несколько килограмм.
Процедуры, усиливающие эффект похудения
Массаж
Массаж – это совокупность ритмичных механических и рефлекторных воздействии на жировую ткань с целью уменьшения ее объема. Бывает нескольких видов: классический (ручной), аппаратный (гидро- или вибромассаж), медовый, баночный. Массаж для похудения проводят курсами по 10-12 сеансов. Для достижения более выраженного результата процедуры рекомендуют комбинировать с обертываниями.
Обертывания
Обертывания – процедура компрессионного бандажирования тела, в ходе проведения которой на кожу «проблемных зон» наносят смесь активных ингредиентов с липолитическим эффектом и оборачивают ее пленкой. Существуют медовые, шоколадные, кофейные, цитрусовые и грязевые обертывания. Количество сеансов зависит от объема жировой ткани, в среднем курс состоит из 12 процедур.
Диетология
Залог того, что лишние килограммы не вернутся, — правильное, сбалансированное питание.
Необходимо питаться регулярно — в одни и те же часы, которые удобны для приема пищи каждому конкретному человеку
Это очень важно. Если приучиться к регулярному приему пищи, то в установленное время будет наиболее активно выделяться желудочный сок и возникнут наилучшие условия для переваривания пищи.
Не стоит забывать и про соблюдение энергетического баланса. Иными словами, соответствия энергетической ценности, калорийности рациона индивидуальным энерготратам. Например, если женщине от 20 до 30 лет и она в основном ведет сидячий образ жизни из-за особенностей работы или по другим причинам, то ей ежедневно стоит употреблять не более 2000 калорий. А если у женщины средняя активность, то ее ежедневная норма 2200 калорий.
Напитки с самыми эффективными добавками
Корица и мед
Поднять иммунитет, оздоровить организм, избавиться от лишнего веса помогут корица с медом. На 250 мл горячей воды возьмите 0,5 ч.л. корицы. Как только вода остынет, а корица настоится, в чашку положите 1 ч. ложечку меда. В горячую воду мед класть не рекомендуется, чтобы он не утратил свои целебные свойства.
Имбирь, петрушка, лимон
Союз этих компонентов обогатит организм витамином С, снизит аппетит и сахар в крови, избавит от отечности. Выпивая этот эликсир, вы похудеете на 1 кг уже в первые 2 дня. Просто лишитесь лишней воды. Так действует петрушка, соединенная с другими компонентами.
Рецепт чудодейственного эликсира:
- лимон – половинка;
- пучок свежей петрушки;
- порошок корицы – 0,5 ч.л.;
- тертый имбирь — 1 ч.л.;
- яблочный уксус- — 0, 5 ч.л.;
- 0,5 литра воды.
Как приготовить:
- Из лимона отожмите сок, цедру натрите, все положите в миску.
- Петрушку нарежьте, добавьте к лимону.
- Добавьте уксус и корицу.
- Залейте кипятком, покройте крышкой, оставьте настаиваться до остывания.
- Поставьте в холодильник.
Между едой пить по 150 мл и на ночь.
Если у вас проблемы с ЖКТ, то этот напиток надо пить с осторожностью. Приведем отзывы читателей
Приведем отзывы читателей.
- У девушки когда-то был гастрит, тогда она решила брать воды не 0,5 л, а 0,8 л, и не пить натощак. Результат оказался впечатляющим. Сразу ушло 0,7 кг, а потом по 300 г в день.
- Молодая женщина решила пить не постоянно, а курсами. У нее все получилось, вес постепенно снижался. Уходила не только вода, но и жир.
Кефир, перец и корица
Самый популярный коктейль, благоприятно влияющий на похудение:
- кефир – 1 стакан;
- корица – 0, 5 ч. л.;
- щепоть красного перца;
- имбирь — 1 ч.л.
Все составляющие сбить блендером.
Главная ценность этого эликсира – утоление голода и длительное чувство насыщения. Таким коктейлем можно заменить ужин.
Для уменьшения выраженных жировых отложений
Безоперационный ультразвуковой липолиз Ульфит
Самой мощной на сегодняшний день процедурой для устранения ярко выраженных локальных жировых отложений и скульптурирования фигуры является процедура ультразвукового липолиза — Ульфит-терапия (Ulfit-therapy).
Она пришла к нам из Южной Кореи и за довольно короткий промежуток времени уже успела доказать свою эффективность.
Проводится процедура на аппарате Ульфит, в основе работы которого — высоко интенсивный сфокусированный ультразвук HIFU. Он проникает глубоко в ткани – на 6- 20 мм, разогревает их и разрушает клеточные мембраны жировой клетки. Далее происходит распад адипоцитов (жировых клеток) и, как следствие, расщепление триглицеридов на глицерол и свободные жирные кислоты.
Разрушенные элементы жировой клетки попадают во внеклеточное пространство и выводятся организмом с помощью лимфатической системы и иммунных клеток. Разрушенные адипоциты поглощаются и выводятся из организма в течение 4 недель. Далее начинается активный процесс снижения веса.
Для ускорения вывода распавшихся жировых клеток можно использовать лимфодренажные процедуры. Например, на аппарате Эндосфера. Хорошо выводят жидкость и продукты распада вакуумный массаж, гидромассаж, лимфодренажные обертывания.
Как правило, процедура проводится однократно. Но нет никаких противопоказаний к тому, чтобы провести курс процедур с тем, чтобы отточить контуры тела – сделать плоским живот, убрать жир с боков, избавиться от зоны галифе, подтянуть внутренние поверхности рук и ног.
Важно отметить, что Ульфит убирает не только подкожный жир, но и борется с внутренними жировыми отложениями, которые особенно вредны для нашего здоровья. А также Ульфит-терапия прекрасно подтягивает кожу. При нагреве тканей аппаратом происходит не только разрыв жировых клеток, но и начинается активный процесс выработки кожными клетками – фибробластами — нового коллагена
После процедуры кожа заметно подтягивается, разглаживается. И процесс со временем будет только нарастать. После ухода лишних килограммов кожа некрасиво не обвиснет, а будет гладкой и подтянутой.
Липосакция Целлу Программ
Ультразвуковая израильская липосакция Целлу Программ (Cellu Program) основана на использовании ультразвука двух типов — с высокой и низкой частотой волн.
Ультразвуковые волны высокой частоты свободно проникают на глубину до 8-9 см и растворяют абдоминальный (внутренний) жир. После этого он выводится из организма через лимфатическую систему. Этот процесс называется висцеральным липолизом. За курс процедур можно устранить 2-3 килограмма внутреннего жира.
Одновременно используются и ультразвуковые волны с низкой частотой. Они проникают в поверхностный слой на глубину до 3 см и растворяют подкожные отложения жира. В этом случае Целлу Програм работает как классическая ультразвуковая липосакция.
Коррекция фигуры по технологии Целлу Программ настолько эффективна, что уже за 3-4 сеанса можно уменьшить объем талии на 4-8 см, а вес тела на 5-7 кг! Максимальный эффект дает курс из 15 процедур Целлу Программ. Масса тела уменьшается на 20-25 кг, а объем талии – на 12-20 см.
Кроме того, очищение внутренних органов от жировой нагрузки улучшает их работу, предупреждает развитие многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и почек. Действие ультразвуковых волн высокой частоты улучшает работу эндокринной и нервной систем, гармонизирует нейро-эндокринную регуляцию. Это дает эффект общего оздоровления.
Миостимуляция Изоджей
Изоджей – это инновационная итальянская технология, работающая на основе физиотерапии.
Подача электрических импульсов вызывает напряжение отдельных мышц без изменения их длины (растягивания). Такое воздействие называется изометрической гимнастикой.
Аппарат VIP Line Isogei прорабатывает мышцы в двух режимах. Один соответствует аэробным упражнениям, второй – анаэробным. Первые сжигают жировые отложения, вторые – укрепляют и наращивают мышечные ткани.
Благодаря укреплению и повышению мышечного тонуса поднимается грудь, формируются четкие, гармоничные контуры ягодиц, бедер, талии. В результате активного липолиза сжигаются жировые отложения. «Уходит» живот, он становится плоским, подтянутым. Кожа в целом становится более эластичной, упругой, молодой.
Эффект от процедур миостимуляции имеет стойкий характер и сохраняется в течение длительного времени. Это не просто улучшение кожи и коррекция фигуры. Проработка мышц улучшает кровообращение, а значит приток и отток артериальной и венозной крови. Мышцы играют большую роль в общем здоровье организма. Улучшение их тонуса с помощью Изоджей оказывает омолаживающее действие на весь организм.
Какие фрукты можно есть при похудении
В целом все диетические фрукты для похудения и выведения жира можно разделить на две категории. Первая включает те из них, что просто разрешены при стремлении снизить вес. Ко второй же относятся обладающие жиросжигающим действием, т.е. их не просто можно, а нужно кушать. Все те, что не входят ни в одну из групп, при похудении употреблять не стоит.
Причина в большом количестве сахара, высокой калорийности или гликемическом индексе
Важно не только, какие фрукты при диете можно, но и время их употребления. Одни разрешены на ночь, другие же стоит употреблять натощак
Какие фрукты можно есть натощак
Употребляя определенные фрукты натощак, вы запускаете пищеварительную систему и обмен веществ. Кроме того, регулярный вкусный и полезный завтрак уменьшает влияние стрессов на организм. Натощак можно употреблять:
- Яблоки, преимущественно кислые. Они помогают предотвратить застои в кишечнике, нормализовать его работу. Лучше кушать яблоки прямо с кожурой на завтрак отдельно от всей пищи. Оптимальное количество – 1-2 штуки.
- Ананас. На пустой желудок он полезен за счет повышения кислотности желудка и активизации выработки желудочного сока. Результат — съеденная после ананаса пища быстрее переваривается. Рекомендуемая порция – 150-200 г свежих, а не консервированных плодов.
- Лимон. Приносит больше пользы в виде сока. Для этого пару долек или капель лимонного сока просто разводят чистой слегка теплой водой. Употребляя такой лимонад натощак, вы активизируете обменные процессы, придаете организму силы.
- Дыня. Идеально подходит для употребления натощак, ведь она плохо сочетается с другими продуктами. Можно для похудения ее использовать и в виде сока.
Какой фрукт можно есть на ночь
В процессе выведения из организма лишнего жира у человека часто просыпается аппетит, особенно перед сном. Употребляя фрукты вечером для похудения, можно избавиться от сильного чувства голода. Идеальным вариантом для позднего ужина считаются все цитрусовые – грейпфруты, апельсины, мандарины. Кроме них вечером можно полакомиться следующими экзотическими продуктами в свежем виде, в форме сока или же салата:
- Манго. Обладает слабительным эффектом, выводит вредный холестерин, полезен для выведения жира. Вечером можно скушать 150-200 г манго, но не позднее, чем за 1 час до сна.
- Киви. За день нельзя съедать его более 1 кг. Киви поможет снять тяжесть в желудке после плотного ужина, поэтому его и можно употреблять вечером, но лучше не больше 1-2 штук.
Какие фрукты полезны при похудении
Большинство придерживающихся какой-либо диеты заменяют сахар фруктозой и сахарозой, которые не менее вредны
В этом случае важно знать про лучшие фрукты для похудения и выведения жира, которые не только не уничтожат результат, но и дополнительно помогут снизить вес. В этот список входят:
- Японская груша. Экзотически вариант, отличается более сладкой мякотью. Содержит всего 40 калорий ккал. В день можно употребить до 1 кг при разгрузке и 2-3 штуки при обычном рационе.
- Грейпфрут. Лидер среди жиросжигателей. Ускоряет метаболизм, улучшает переваривание пищи. Рекомендуется к употреблению отдельно, вечером или утром.
- Сливы. Способствует нормализации пищеварения, обладает слабительным эффектом. Употреблять ее нужно по 200 г в перерыве между трапезами – свежим, в виде киселя, компота. За две недели можно скинуть до 4 кг.
- Персик. Очень низкокалорийный продукт – всего 35-45 ккал на 100 грамм. Укрепляет иммунитет, усиливает секрецию пищеварительных соков. Употреблять персик нужно свежим (в день не более 3 штук) или же в виде сока.
Какие фрукты нельзя
Самой калорийной заменой обычным сладостям являются сухофрукты. Они не способствуют выведению жира, да и содержат очень много углеводов. В день можно употребить лишь несколько штук. Что же касается свежих плодов, то вот какие фрукты нельзя при похудении:
- Бананы. Считается одним из самых калорийных (89 ккал на 100 г). Больше подходит для бодибилдеров, ведь помогает расти мышцам.
- Авокадо. Самый тяжелый и жирный из всех плодов, содержит 208 ккал. Всего 2-3 штуки в день могут заменить весь рацион, но при этом в организм поступает множество полиненасыщенных жиров.
- Виноград. Обладает высокими гликемическим индексом, содержит большое количество фруктозы, вызывает в желудке брожение.
- Хурма виргинская. Внешне напоминает помидор. Сочная, сладкая и питательная (67 ккал), поэтому для выведения жира не подходит.
Кому нельзя есть киви
Конечно, перебарщивать с киви нельзя, а разгрузочный день на киви можно устраивать только если нет противопоказаний и аллергии. Этот фрукт может быть вреден для организма по трем причинам:
У вас аллергия на цитрусовые. Из-за большого количества витамина C киви считается аллергенным фруктом.
Вы страдаете гастритом, язвой желудка, или же у вас наблюдаются проблемы с кислотностью желудочного сока.
Возможно, вам можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладок и содержит мало кислот.
Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, склонным к диарее.
Как принимать для снижения веса
Мохнатый фрукт используется для борьбы с лишним весом и для организации правильного питания. По этой причине нельзя использовать его для длительных монодиет и разгрузочных дней. Специалисты по диетологии считают, что полезно употреблять киви перед обедом, но не больше 2 штук. Также следует прислушаться к таким советам:
- Кушать плоды в шкурке не рекомендуется людям с гастритом и язвой, поскольку это может оказать раздражающее действие на желудок.
- Более полезен для похудения желтый киви.
- Совместно с мохнатым плодом можно употреблять авокадо, что оказывает благотворное действие для женского организма.
- Киви — фрукт, который влияет на пищеварение, ускоряя его. Поэтому кушать его нужно за 30 минут до трапезы, или через 2 часа после обеда.
- Для употребления подходят спелые фрукты, которые не способны вызвать раздражение желудка.
- Киви не должно храниться в холодильнике, поскольку может потерять все полезные вещества.
- Полезен фрукт только в свежем виде. Термообработка лишит его большинства витамин и микроэлементов.
Употребление китайского крыжовника до еды уменьшает чувство голода и активизирует процесс сжигания калорий. А вот киви после еды поможет устранить чувство тяжести в желудке, вздутие и отрыжку.
Диетологи говорят о пользе зеленого фрукта, если кушать его перед сном. Киви на ночь для похудения способствует очищению организма, заглушает чувство голода и выводит накопившиеся шлаки в кишечнике. Все эти аспекты очень важны в борьбе с лишним весом.
Химический состав киви
Киви – уникальный фрукт, который положительно сказывается на функционировании организма. При регулярном его употреблении вы сможете восполнить дефицит полезных веществ. Больше всего в киви содержится следующих веществ:
- Ферменты и фруктовые кислоты – значительно ускоряют обменные процессы, сжигают накопленные жиры;
- Витамин Е – снижает уровень холестерина, значительно омолаживает кожный покров, не допускает возникновения варикозного расширения вен и проблем с сердцем;
- Витамин С – препятствует развитию старения;
- Витамин К – не допускает образования опухолей на стенках желудка или кишечника;
- Железа – значительно улучшает процесс кроветворения, не допускает дефицита гемоглобина;
- Цинк – улучшает качество кожного покрова, волос и ногтей;
- Кальций – укрепляет костную ткань, способствует более быстрому заживлению ран;
- Магний – улучшает работку головного мозга, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы в норме;
- Калий – положительно сказывается на обменных процессах, препятствует выводу кальция из организма, восстанавливает пищеварение;
- Волокна – избавляют от постоянного ощущения голода, поглощают жиры, избавляют от запоров.
Киви – фрукт, который обладает не только приятным вкусом, но и большим количеством полезных веществ. С его помощью вы сможете привести в норму массу своего тела. Из киви вы сможете приготовить огромное количество вкусных и полезных свойств. Этот фрукт идеально подходит для худеющих.
Рекомендации по употреблению киви
Если вы купили недозревшие киви, положите их в бумажный или целлофановый пакет и добавьте туда один банан. Находясь рядом с бананом в пакете, киви очень быстро дозреют. Как только киви дозреют, уберите банан.
Киви можно хранить в холодильнике от 2 недель до месяца, а иногда и больше. Киви не имеют «привычки» гнить или высыхать. Очень удобный фрукт.
«Мохнатая» кожица киви вполне съедобна. Известно, что именно под кожицей во фруктах и ягодах содержится самое большое количество витаминов, поэтому в идеале кожицу снимать не следует. Если решите есть фрукт с кожицей, чтобы получить максимум пользы от киви, тщательно вымойте плод, потерев кожицу щеткой. После этого нарежьте фрукт кольцами или кубиками. Кожица киви — это клетчатка, так необходимая нашему кишечнику!
Киви можно использовать не только для приготовления фруктовых салатов, коктейлей и украшения тортов. По вкусу и аромату кисло-сладкие киви великолепно гармонируют с мясом и красной рыбой. В этом есть и польза: киви содержат вещества, способствующие лучшему усвоению белка.
Киви отлично сочетается с морепродуктами: например, можно соединить в салатнице креветки, порванные листья салата и кубики киви, перемешать и заправить оливковым маслом — освежающий, легкий и очень полезный салат готов! Киви можно использовать и как один из компонентов начинки для суши роллов.
Киви: состав витаминов и микроэлементов, пищевая ценность
В таблице я указала содержание пищевых веществ.
Наименование | Содержание на 100 г, г | % суточной нормы |
Белки | 0,8 | 1,1 |
Жиры | 0,4 | 0,7 |
Углеводы | 8,1 | 3,7 |
Пищевые волокна | 3,8 | 19 |
Один средний экземпляр содержит две суточных нормы аскорбиновой кислоты. Он оставляет далеко позади такие источники, как апельсины, помело или черную смородину.
https://www.youtube.com/watch?v=G-QwzIWpSjI
Плоды богаты филлохиноном, необходимым для синтеза белков, улучшения свертываемости крови. В меньшей концентрации присутствует бета-каротин, витамин A, ниацин, витамины группы B.
Химический состав этим не ограничен. Киви содержит большой набор микро- и макроэлементов. Среди них особую роль играют калий и магний, которые необходимы для нормальной работысердца.
В спелых плодах присутствует кобальт. Он необходим для выработки гормонов щитовидной железы, обновления клеток. А еще он стимулирует синтез гемоглобина, снижает холестерин.
Еще один элемент – молибден. Его роль заключается в утилизации вредных соединений, синтезе ферментов и активизации антиоксидантов.
Фрукт богат медью, которая требуется для усвоения белковой пищи. Элемент обладает противовоспалительным действием, поддерживает структуру костей, принимает участие в выработке эндрофинов. Эти гормоны улучшают настроение, снимают боль.
Семена содержат омега-3 жирные кислоты, токоферол. Мякоть богата клетчаткой, аминокислотами. В ней есть глюкоза, фруктоза, фосфор, железо, пектины, фруктовые кислоты.
Фермент актинидин стимулирует расщепление белков, улучшает переваривание пищи. У некоторых (и я из их числа) он вызывает аллергию.
- Плод содержит большое количество витаминов группы В. Он также богат витаминами А, Е, С и К.
- Такие минералы, как магний и калий, необходимы для бесперебойной работы сердечной мышцы.
- Без железа не может быть здоровой кожи. Входящее в состав киви, оно позволяет обогатить кровь.
- Фосфор и цинк полезны для работы мозга.
- Кальций необходим для здоровья костной ткани.
- Фолиевая кислота способствует лучшему кровообращению, укрепляет сосуды.
- Флавоноиды отвечают за перистальтику кишечника.
- Клетчатка улучшает пищеварение.
Как правильно употреблять киви для снижения веса?
Киви – крайне полезный фрукт, который при правильном употреблении позволит вам избавиться от избыточной массы тела. Он обладает большим количеством уникальных компонентов, которые положительно сказываются на состоянии организма. Учитывайте, что сидеть на диете из киви в течение долгого времени не стоит – это монодиета, из-за которой могут возникнуть серьезные осложнения в работе организме. В самом начале диетологи рекомендуют употреблять по 2 штуке этого фрукта перед каждым приемом пищи. Также следует придерживаться следующих рекомендаций:
- Не стоит употреблять в пищу шкурки от киви – это может вызвать раздражение стенок желудка – особенно опасно это для людей, страдающих от язв и гастрита,
- Для похудения наибольшую пользу представляет желтый киви,
- Чтобы увеличить эффективность этого фрукта, его рекомендуется употреблять вместе с авокадо,
- Киви – фрукт, который значительно ускоряет процесс пищеварения. Его лучше всего употреблять за полчаса до еды и 2 часа после нее,
- Не храните киви в холоде – это приведет к потере полезных свойств,
- Употребляйте только спелые фрукты – это может привести к раздражению стенок желудка.
Если вы будете регулярно употреблять киви перед приемом пищи, вы сможете снизить ощущение голода. Кроме того, это сделает процесс расщепления жиров более активным. Благодаря киви вы сможете избавиться от ощущения тяжести в желудке, избавитесь от вздутия и отрыжки. Многие врачи настоятельно рекомендуют людям употреблять этот фрукт перед сном, что обеспечит эффективное сжигание жиров даже ночью. Регулярная терапия позволит вывести накопленные шлаки и токсины в максимально короткий срок.
Калорийность киви на 100 грамм
В киви калорийность составляет — 47 килокалорий на 100 г. Низкокалорийные ягоды способствуют похудению, поэтому их можно смело употреблять при соблюдении диеты. Существует специальные разработанные диетические фруктовые рационы питания, основанные на потреблении различных фруктов, в том числе, и киви.
В свежем
Сколько калорий в одном киви? Вес среднего плода – 75-80 граммов. Можно посчитать, сколько калорий в одном киви среднего размера — 37,6 Ккал/80 гр. Если нужно рассчитать калорийность киви с кожурой, то к общей сумме следует прибавить еще 2 калории.
В консервированном пюре
Польза фрукта несколько снижается при термообработке для заготовок. Калорийность консервированного пюре – 47 калорий на 100 г продукта.
В вяленом, сушеном
Сумма калорий при сушке, наоборот, усиливается. В высушенном продукте содержится:
- 10 г — углеводов
- 1,5 г — белков.
Такое соотношение оказывает влияние на калорийность сухофрукта. В высушенном виде плод содержит 253 калории. Для похудении кушать сухофрукты стоит более умеренно.
В цукатах
Желе и цукаты любимы многими взрослыми и детьми. Польза от таких продуктов меньше чем от свежего фрукта, но иногда так хочется полакомиться. Цукаты можно использовать в выпечке, тортах, в приготовлении мороженного. Цукаты содержат — 70 калорий.
В соке
Сок фрукта отличается особенным вкусом. Его польза в укреплении иммунитета и снижении риска простудных заболеваний. В свежеприготовленном фрэше содержится 40 калорий на 100 г продукта. Это не высокий показатель.
Как выбрать и хранить
Заморская ягода у некоторых людей всё ещё вызывает недоверие. Но если продукт выбран правильно, то его можно употреблять в пищу без опаски
При покупке следует обратить внимание на внешний вид плода. Кожица должна иметь однородный цвет, без пятен, «морщинистости» и посторонних вкраплений (плесень и гниль)
У неспелых киви «шкурка» имеет зеленоватый оттенок, она не очень толстая и лишена выраженной «пушистости». При отсутствии внешних повреждений незрелый плод способен спокойно дозреть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, незрелые киви нужно положить в бумажный пакет вместе с грушей или бананом.
Покупая киви, рекомендуется слегка надавить на поверхность. Если плод в меру упругий, но мягкий, то это значит, что он – спелый. Перезревшие ягоды очень мягкие, хотя, для некоторых потребителей это является преимуществом. Резкий сладковатый запах говорит о перезрелости плода, а ненавязчивый цитрусовый аромат – о зрелости и хорошем качестве. Условия хранения стандартные – в нижнем ящике холодильника.
Если необходимо обеспечить сохранность плодам на более продолжительный срок (7-10 дней), то их следует хранить в завязанном пластиковом пакете, на нижней полке холодильника.
Рецепты с киви
Зелёный смузи с киви, сельдереем и огурцом для похудения
Смузи из киви
Напиток называется «Изумрудный коктейль». Чтобы его приготовить, потребуется:
- Киви (2-3 шт.).
- Низкожирный кефир – 150 г.
- Натуральный мёд — 3 ч. л.
Процесс приготовления прост. Необходимо освободить киви от «волосатой» кожицы», порезать мякоть кубиками, соединить с остальными ингредиентами и взбить блендером или миксером до однородной консистенции. В состав смузи можно вводить клубнику, бананы, другие ягоды и фрукты.
Фруктовый салат
Ингредиенты, шт.:
- Киви – 2.
- Апельсин – 1.
- Яблоко – 1.
- Банан – 1.
- Груша – 1.
Фрукты очищаются от кожуры и режутся кубиками. Функцию заправки может взять на себя фруктовый сироп или йогурт (в произвольном количестве).
Веганское мороженое
Чтобы приготовить это лакомство, которое будет оценено по достоинству в жаркий летний день, понадобится:
- Полстакана кокосового молока.
- 3 киви.
- 1 авокадо.
- 2 ст. л. кленового сиропа.
Очистить от кожуры и порезать кубиками авокадо и 2 киви (третья ягода понадобится для украшения). Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния. На дно формочек для мороженого положить мякоть киви, порезанную на кружочки. После этого формочки следует залить получившейся массой и отправить в морозильную камеру на несколько часов.