Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком и овощами

Приготовить баклажаны таким образом очень просто и не затратно. Любители баклажанов просто обязаны попробовать такую закуску в медовом соусе! Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.

Нам понадобятся вот такие продукты:

Ингредиенты

  • Баклажаны – 2шт.
  • Болгарский перец сладкий – 2 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Мед (жидкий) – 1 столовая ложка.
  • Крахмал (картофельный) – 1 чайная ложка на половину стакана воды.
  • Имбирь (молотый) – половина чайной ложки.
  • Уксус (яблочный) – 1 чайная ложка.
  • Соевый соус – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки. 

Как приготовить баклажаны на сковороде:

Шаг 1. Баклажаны вымыть и обсушить, нарезать на длинненькие брусочки.

Сложить в емкость, посолить (половина чайной ложки) и перемешать, оставить на 10 минут. Баклажаны выделят сок, его нужно будет слить.

Шаг 2. Почистить и нарезать овощи:

Болгарский сладкий перец нарезаем на длинными брусочками.

Также режем морковь.

Зубчики чеснока нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3. Приступаем к обжарке овощей. Наливаем в сковороду немного растительного масла и прогреваем.

Затем на быстром огне обжариваем морковь до полуготовности.

Выкладываем морковь в глубокую емкость.

Обжариваем болгарский перец до полуготовности.

Выкладываем в емкость с морковью.

Снова наливаем немного растительного масла и обжариваем баклажаны.

Также выкладываем в емкость.

Шаг 4. Готовим медовый соус. Для этого необходимо подготовить загуститель для соуса. Нам нужны половина стакана воды и крахмал (1 чайная ложка).

Вода должна быть комнатной температуры, добавляем крахмал и перемешиваем.

Шаг 5. В сковороду наливаем немного растительного масла и прогреваем.

Добавляем нарезанный чеснок.

Шаг 6. Сразу насыпаем половину чайной ложки имбиря молотого. Если у вас есть корень имбиря, то можно его нарезать и добавить к чесноку.

Шаг 7. Затем наливаем столовою ложку соевого соуса.

Шаг 8. Наливаем одну чайную ложку уксуса.

Шаг 9. Кладём одну столовую ложку ароматного жидкого меда.

Шаг 10. Вливаем крахмал смешанный с водой.

Все хорошо перемешиваем, соус по мере нагревания станет густым.

Шаг 11. Выкладываем в сковороду обжаренные овощи.

Жареные баклажаны с чесноком, помидорами и болгарским перцем

С синенькими получается очень вкусное, витаминное, аппетитное овощное рагу. Готовить его просто и быстро.

Ингредиенты: 

  • 2 шт. — баклажанов
  • 2 шт. — болгарского сладкого перца
  • 2 шт. — моркови
  •  2 шт. — репчатого лука
  •  2 шт. — помидорины
  • 3 зубчика — чеснока
  • 1 пучок — петрушки
  • 1 шт. — лавра
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло — для жарки
  1. Баклажаны нарежем на средние кубики.
  2. Репчатый лук режем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Обжарим овощи вместе до мягкости в разогретом масле на сковороде.
  3. Отправляем баклажаны к луку и моркови. Жарим овощи на максимальном огне 4 минуты, чтобы на синеньких образовалась золотистая корочка.
  4. Теперь нарежем болгарский перец кубиком либо соломкой, как вам больше нравится. Отправляем его в сковороду обжариваться, сделав средний огонь. Блюдо солим, перчим по вкусу, хорошо перемешаем.
  5. Через 5 минут добавим нарезанные кубиком помидоры.
  6. Затем положим в рагу лаврушку, продавленный прессом чеснок. Самое время попробовать овощи — хватает ли соли. Тушим на среднем пламени огня еще 4 минуты. В конце — кладем рубленую зелень петрушки, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Через 5 минут готовое блюдо можно сервировать к столу.

Квашеные

Потребуется:

  • 1 кг синеньких;
  • 50 г чеснока;
  • несколько веточек зелени сельдерея;
  • по ½ стакана рубленой зелени чабера, петрушки, укропа;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1,5 ст. ложки соли.

Как заквасить:

  1. Баклажаны вымыть, срезать хвостики, надрезать каждый вдоль на длину 4 см.
  2. Налить в кастрюлю воду, довести ее до кипения, отправить туда баклажаны, варить 10 минут.
  3. Переложить в холодную воду на полчаса. Затем сбросить в дуршлаг и дать стечь жидкости.
  4. Вскипятить 4 стакана воды, бросить в нее несколько веточек сельдерея, варить 5 минут, затем достать зелень и остудить. Отвар посолить, прокипятить и дать ему остыть.
  5. Очистить чеснок и стручковый перец. Мелко нарезать. Измельчить веточки сельдерея. Смешать чеснок, перец, сельдерей, рубленую зелень укропа, чабера и петрушки. Посолить и перемешать.
  6. Начинить синенькие приготовленной массой через надрезы.
  7. Подготовить кастрюлю. Наполнить ее баклажанами.
  8. Залить рассолом, чтобы он полностью покрыл овощи. Покрыть баклажаны тканью, на нее положить деревянный круг и груз. Время приготовления 5-7 дней.
  9. Готовые квашеные баклажаны переложить в стеклянные банки, влить немного растительного масла, закрыть крышками и хранить в холодильнике.


Квашеные баклажаны с зеленью и чесноком можно заготовить на зиму, и для этого не понадобится уксус

Что нужно сделать с баклажанами перед любой жаркой?

К использованию в кулинарии рекомендуются только молодые баклажаны, потому что в перезревших плодах содержится ядовитое вещество соланин, который может вызвать отравление.

Взяв молодые овощи для приготовления, каждая хозяйка должна, прежде всего, позаботиться о том, чтобы вывести из баклажанов присущую им горечь. Сделать это очень просто:

  • сначала нужно нарезать синенькие крупными кольцами;
  • затем эти кольца следует опустить в подсоленную холодную воду на 10 минут;
  • вода сливается;
  • овощи отжимаются руками, а затем по желанию их можно очистить от кожуры, хотя если плоды молодые, то это делать необязательно.

Лодочки с фаршем

По этому рецепту получается невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Самое главное, что оно крайне просто готовится. С приправами можно экспериментировать по своему вкусу.

Потребуется:

Баклажаны кружочками с чесноком на зиму

  • 4 баклажана;
  • 300 г мясного фарша (из любого мяса);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 помидора;
  • 80 г сыра;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сухие специи.

Как приготовить фаршированные лодочки:

  1. Все ингредиенты выложить на стол и подготовить к работе (вымыть, очистить).
  2. Разрезать баклажаны вдоль пополам, удалить мякоть. Получилось подобие лодочек для фарширования.
  3. Мякоть синеньких нарезать, положить в холодную воду, оставить на 20 минут.
  4. Мелко нарезать помидоры, лук, болгарский перец и чеснок.
  5. Изрубить ножом зелень.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить лук вместе с чесноком.
  8. Добавить к зажарке фарш, перемешать и готовить 7 минут. Фарш должен получиться рассыпчатым.
  9. Хорошо отжать замоченную мякоть баклажанов и выложить в сковороду, готовить 5 минут.
  10. Положить помидоры и перец, посолить, добавить специи, перемешать, готовить 10 минут.
  11. Вымыть лодочки из баклажанов, обсушить. Наполнить их начинкой со сковороды, посыпать сверху тертым сыром, выложить на противень.
  12. Запекать в духовке 30 минут. Температура приготовления – 180 градусов. Чтобы сыр зарумянился, первые 25 минут готовить на нижнем уровне, затем на 5 минут переставить на верхний.
  13. Снять с противня готовые лодочки посыпать измельченной петрушкой.


Сытные и красивые «лодочки» с аппетитной сырной корочкой — полноценная горячая закуска

Острые баклажаны в соевом соусе на сковороде

Острые обжаренные баклажаны в соевом соусе, прекрасный овощной гарнир, который получается очень вкусным. Овощи приготовленные по данному рецепту, можно подавать как гарнир к различным блюдам из мяса. Острый перец тушится с овощами всего лишь 5 минут, затем убирается, поэтому баклажаны получаются в меру острыми.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное для жарки — 3 ст.л.
  • перец острый красный — 1 шт.
  • укроп свежий — 1 пучок
  • соус соевый темный — 3 ст.л.
  • лист лавровый — 2 шт.

Процесс приготовления:

Очищаем баклажан от кожуры, режем его на кубики, выдерживаем в соли несколько минут. Затем слив выделившийся сок отправляем в сковороду с маслом для обжарки.

Через 3-5 минут добавляем луковые кольца и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим все вместе 15 минут. Через 15 минут заливаем овощи соевым соусом и добавляем острый красный перец.

Продолжаем готовить  на среднем огне еще 5 минут.Готовые овощи посыпаем измельченным укропом и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Жареная картошка с баклажанами на сковороде

Всем любителям баклажанов рекомендуем попробовать баклажаны, жареные с картофелем, луком и морковью – это очень оригинальное, сытное и вкусное блюдо, подаваемое на обед или ужин. Оно может быть превосходным гарниром к любому зажаренному или тушеному мясу, а также к птице.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1-2 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика.
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • зелень свежая – по вкусу.
  • перец молотый черный – по вкусу.
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления: 

Чтобы пожарить баклажаны с картошкой, луком и морковкой, все овощи промойте и обсушите. Баклажаны нужно нарезать кубиками, присыпать солью и дать им постоять под гнетом, чтобы лишняя горечь вышла, а затем промыть их под проточной водой.

Очищенный картофель нарежьте дольками и обжарьте его до появления румяной корочки со всех сторон в масле на среднем огне. Иногда помешивайте, чтобы картофель зажаривался равномерно. Затем добавьте нарезанный на четвертинки колец лук в сковороду к картофелю, огонь убавьте.

Очистите морковь, натрите ее на крупной терке или нарежьте тонкими брусками. Добавьте морковь к картофелю с луком и обжаривайте блюдо еще 5-7 минут, помешивая. Если нужно, доливайте в сковороду растительное масло.

Когда картофель и баклажаны размягчатся и будут полностью готовы, добавьте к ним раздавленный через пресс зубчик чеснока, размешайте и потушите все вместе еще пару минут. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Острые баклажаны по-корейски

Морковь по-корейски давно вошла в наш рацион. Во многих семьях она вообще является неотъемлемой закуской как к праздничному, так на праздничных, так и на повседневных столах. А вот как часто мы кушаем острые баклажаны по-корейски?

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Семена кориандра — 1 ч. л.
  • Уксус столовый — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

Баклажаны моем, избавляем от плодоножки и нарезаем тонкой соломкой. Потом баклажаны укладываем в глубокую миску, засыпаем солью, перемешиваем и оставляем настаиваться на 30 минут. По истечении этого времени добавляем в баклажаны пару стаканов воды, всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем опять настаиваться на 6 — 8 часов. Потом баклажаны следует промыть и откинуть в дуршлаг. Когда вся лишняя влага из баклажанов будет удалена, их следует обжарить в сковороде на растительном масле, после чего их вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце. Когда всё лишнее масло будет удалено, баклажаны помещаем в глубокую миску.

Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке. Перец моем, чистим от семечек и хвостиков и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Кунжут совсем немного обжариваем на сухой сковороде. Зёрна кориандра измельчаем в блендере. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует соединить в одной общей ёмкости, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и спрятать в холодильник на 2-е суток. Закуска готова! Теперь её следует разложить по стерильным банкам и накрыть крышками и стерилизовать в течении 20 минут в кипящей воде. После этого баночки с баклажанами закатываем, остуживаем и отправляем в места хранения.

Общие правила приготовления

Так как закуска не сложная, есть общий принцип приготовления. Все рецепты сводятся к следующему алгоритму:

Берутся небольшие молодые баклажаны, длинной формы. Каждый плод тщательно промывается. Нарезается тонкими длинными пластинами до 5 мм в толщину.

Из баклажанной нарезки удаляется горечь. Ломтики замачиваются в очень соленой воде или натираются солью без воды. После 20-25 минут их из воды вытаскивают или наоборот промывают, если они были только в соли. Потом лишнюю влагу убирают бумажными полотенцами или салфетками. Вымачиванием с водой убивается сразу «два зайца». Удаляется горечь и ломтики не будут впитывать слишком много жира при жаренье.

Следующий этап – обжаривание. Просушенные баклажаны обжаривают на небольшом количестве масла. На сковороде, гриле, мангале – выбирайте подходящий вам способ. Многие хозяйки перед обжариванием панируют ломтики в муке или сухарях. Такой способ также имеет место быть. Допустимо использовать духовку. То есть не жарить баклажаны, а запекать. Тогда баклажанные пластины укладывают на противень. Смазывают маслом, посыпают солью и пряными травами. Пекут при 180℃ 20 минут.

Из представленных продуктов готовится начинка. В зависимости от рецепта и фантазии повара начинка всегда разная.

На каждый ломтик баклажана намазывается начинка. Рулетик тут же заворачивается. Укладывается на тарелку или подстилку из пекинской капусты или салатных листьев.

Декор закуски – дело вкуса. Кто-то посыпает овощные роллы рубленой зеленью, кто-то добавляет цветовой оттенок. К примеру, на каждый ролл можно положить по одной ягоде брусники, клюквы или по зернышку из свежего граната.

Баклажаны жареные классические

Самый популярный и любимый каждым рецепт. Нежная, жареная мякоть баклажана под ароматным, чесночным соусом восхищает несравненным вкусом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг
  • Масло для жарки
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны и замачиваем на полчаса в среднем соляном растворе. После, даем стечь или аккуратно отжимаем.

На несильно раскаленном масле жарим кольца до темно-ореховой корочки.

Чеснок перетираем или измельчаем подходящим способом и перемешиваем с майонезом.

Каждое готовое кольцо баклажана смазываем чесночно-майонезной смесью и украшаем зеленью.

Как приготовить вкусные жареные баклажаны с чесноком

Для приготовления 3 порций блюда понадобится:

  • баклажан – 3–4 средних плода;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль, чёрный перец (по вкусу).

Шаг 1. Плоды вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см, выложив их по отдельности на разделочную доску. Посыпать солью с обеих сторон, через 20 минут промыть водой и обсушить салфетками или бумажным полотенцем.

Шаг 2. На раскалённую сковороду налить 3 ст. л. растительного масла, когда оно прогреется – выложить пластинки. Жарить на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Шаг 3. Дольки выложить на бумажную салфетку, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 4. Петрушку и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи, измельчить прессом. Всё смешать, добавить немного чёрного перца.

Шаг 5. На тарелку выкладываем в один ряд кружки баклажанов, сверху на каждый кладём острую смесь зелени. Подаём к столу.

В 100 г блюда содержится в среднем 104 ккал (438 кДж). При средней суточной норме в 2 тыс. калорий это всего лишь 5% дневного рациона человека.

Пищевая ценность в расчёте на 100 граммов готового блюда:

Белки 1,65 г 2% от дневной нормы калорий
Жиры 7,04 г 9% от дневной нормы калорий
Углеводы 9,26 г 3% от дневной нормы калорий

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 400 грамм пасты;
  • один большой баклажан;
  • 1-2 крупных сладких болгарских перца;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 400 грамм прокрученных на мясорубке помидоров;
  • 50 грамм салями;
  • 200 грамм сыра моцарелла;
  • один пучок свежего базилика (можно заменить на чайную ложку сушеного);
  • оливковое масло;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу:
  • тертый пармезан — для подачи.

Приготовление

  1. Крупный баклажан промываем, отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. Нарезаем баклажан толстыми кружочками: их толщина примерно 1,5-2 сантиметра.
  3. Перекладываем нарезанные баклажаны в дуршлаг, солим, накрываем тарелкой и ставим груз. Оставляем на полчаса, чтобы пустили сок.
  4. Спустя это время промываем баклажаны под проточной водой и очень тщательно отжимаем лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Нарезаем обсушенные баклажаны кубиками.
  6. В сковороду наливаем 2-3 столовые ложки оливкового масла, разогреваем, обжариваем для запаха два зубчика чеснока, выкладываем баклажаны. Обжариваем баклажаны до золотистой корочки.
  7. Совет. Если вы не располагаете большим количеством времени, то можете сразу баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
  8. Заранее запеките перец в духовке до черной кожицы, затем достаньте его и уберите на 10 минут в пакетик: так его будет легче очистить.
  9. Затем очищаем перец от кожицы, убираем семена и плодоножку, нарезаем крупным кубиком.
  10. Пассата из помидоров — это прокрученные на мясорубке свежие спелые помидоры без кожицы. Из нее мы будем готовить соус.
  11. Совет. Вместо перекрученных помидоров можно использовать томатную пасту,Ю разведенную водой.
  12. Колбасу салями нарезаем тонкой соломкой.
  13. В сковороде разогреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла, выкладываем для аромата два зубчика чеснока, обжариваем их немного и вынимаем.
  14. Затем в ароматное масло выкладываем салями, обжариваем немного и выливаем пассату.
  15. Накрываем сковороду крышкой, варим томатную массу 20-30 минут до загустения.
  16. Спустя это время массу солим и перчим по вкусу, добавляем базилик и перемешиваем. Если томаты были очень кислые, добавьте немного сахарного песка.
  17. Выкладываем в сковороду перец и баклажаны, доводим до кипения и выключаем.
  18. Отваренную пасту (я использовала перышки) отвариваем в подсоленной воде (самое главное не переварить ее) и смешиваем с томатным соусом.
  19. Совет. Промывать макароны водой не нужно.
  20. Добавляем в пасту 100 грамм нарезанного кубиками сыра моцарелла, перемешиваем.
  21. Выкладываем пасту в жаропрочную форму для запекания, сверху раскладываем оставшиеся кубики моцареллы (100 грамм), и выкладываем оставшиеся после обжарки зубчики чеснока.
  22. Отправляем форму с пастой в разогретую до 220 градусов духовку на несколько минут: пока не расплавится сыр.
  23. Готовую пасту раскладываем по порционным тарелкам и посыпаем тертым пармезаном (при желании).
  24. Подаем пасту на гарнир к необыкновенно вкусным отбивным из куриных окорочков.

Приятного аппетита.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Паста из чесночных стрелок: лучшие рецепты приготовления

Псста с морепродуктами в сливочном соусе по-итальянски

Овощное рагу с баклажанами и кабачками — список вкусных рецептов

Как приготовить салат пятерочка на зиму с баклажанами

Паста с семгой в сливочном соусе: пошаговые рецепты

Рулетики с сыром

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Этот рецепт жареных баклажанов с чесноком может использоваться двумя способами: овощи готовятся кружочками либо пластинками, а после смазывания заворачиваются рулетиками.

Ингредиенты:

  • синенькие – 3 шт.;
  • сыр твердый – 0,15 кг;
  • мука, крахмал – по 50 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте вымытые овощи колечками, посолите, поперчите.
  2. Смешайте муку и крахмал, сыр натрите на терке, измельченный чеснок перемешайте с майонезом.
  3. Обжарьте баклажанные колечки на раскаленном масле, предварительно обваляв в крахмально-мучной смеси.
  4. Смажьте майонезно-чесночным соусом, посыпьте тертым сыром.
  5. Если хочется, чтоб сыр был расплавленным, подогрейте закуску перед подачей в микроволновке.

Баклажаны жареные с помидорами

Оригинальная подача и высокая питательная ценность обеспечивает закуске первые места на любом столе от самого большого праздника до обычного обеда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Масло для жарки
  • Помидоры — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 4 зуб
  • Специи

Приготовление:

Сантиметровыми кольцами нарезаем баклажаны, заливаем соленой водой и замачиваем на полчаса. После сливаем воду и даем кольцам подсохнуть.

Помидоры тоже режем кольцами, солим и даем стечь соку.

Из майонеза и перетертого чеснока любым способом готовим соус.

Жарим баклажаны и помидоры, укладывая один на другой и промазывая майонезно-чесночным соусом.

Баклажаны по-грузински с орехами и чесноком

Это блюдо мы позаимствовали у грузинских кулинаров. Оно сразу полюбилось и прижилось в нашей стране. Сочетания баклажана, чесночка и ореха удивительно гармоничное. Лакомство хорошо как в горячем виде, так и в охлажденном. А доступность ингредиентов и простота приготовления сподвигает тех, кто однажды попробовал эти баклажаны, готовить их еще и еще.

Мы рассмотрим вариант такой комбинации в виде рулетиков. Это очень вкусно и удобно.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмм баклажанов;
  • 200 грамм грецкого ореха;
  • небольшой пучок свежей кинзы;
  • 4 дольки очищенного чеснока;
  • 2 чайной ложки хмели-сунели;
  • 1 чайная ложка сухой измельченной кинзы;
  • 150 грамм майонеза;
  • 3 столовых ложки винного уксуса.

Порядок приготовления:

  1. Баклажаны помыть, отрезать хвостик и нарезать на полоски вдоль, шириной не более 3-5 миллиметра, натереть солью и оставить на полчаса до выделения жидкости. Она прогонит горечь.
  2. Полоски подсушить и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки на масле. После этого они станут мягкими и будут легко сворачиваться в рулет. Главное не порвать их во время перекладывания и заворачивания. Готовые пласты убрать на бумажное полотенце, для стечения лишнего масла. Тем временем, начните готовить начинку.
  3. Грецкие орешки пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере. Добавить к ним все приготовленные приправы, рубленную кинзу, пропущенный через пресс или мелкую терку чеснок. Присыпьте немного черного перца.
  4. Теперь настала очередь отправляться в массу винного уксуса и майонеза. Все тщательно перемешать. Должна получится пастообразная консистенция. На вкус ореховая паста вкусная и ароматная.
  5. На жареные пласты баклажан нанести пасту примерно на половину длинны.
  6. Полоску свернуть в рулет и красиво расставить их на подносе. Украсить можно на любой вкус. В данном случае, мы использовали зерна граната.

Пикантные рулетики по-грузински готовы. Получилось очень красиво. А вкус просто непередаваем. Попробуйте и убедитесь! Приятного аппетита!

Как быстро и вкусно потушить баклажаны на сковороде

Вот ещё один очень хороший рецепт тушеных баклажанов с луком в сметане. Блюдо получается на вкус просто божественным. Посмотрев видео-ролик, вы узнаете все подробности его приготовления. Автор очень доступно объясняет весь процесс.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана — 5 столовых ложек
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

На сегодня пока все. Надеюсь, что предложенные рецепты вас заинтересуют и найдут отклик в ваших сердцах. Приготовленные по ним закуски и блюда получаются очень вкусно, а времени вы потратите минимум.

Приятного вам аппетита! Пока!

Жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Нам понадобится:

  • баклажан — 500 гр;
  • помидор — 300 гр;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • масло растительное — 70 мл;
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

  1. Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.
  2. Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.
  3. Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.
  5. Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.
  6. Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.
  7. Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.
  8. Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.
  9. На один край кладем ломтик помидора. Ну, и сворачиваем все рулетиком.

Так свернем все рулетики, и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: