Как варить абрикосовое варенье в мультиварке

Яблочное варенье в мультиварке

Мультиварка отлично подходит для варки различных заготовок, в том числе и сладких, таких как джемы, желе, вареньице.

Для занятых хозяюшек это просто… хотела написать палочка-выручалочка, но тут лучше подойдет волшебный горшочек. Нужно просто сказать «вари», нажать на кнопочку и волшебство начнется!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Вода — 50-100 мл (опционально).

В данном рецепте кусочки яблок провариваются равномерно, полностью. Помешивать не нужно, к стенкам чаши ничего не пристает (если конечно у вас все в порядке с покрытием чаши). Все продукты просто закладываются.

Яблочки берем твердых сортов (если берете мягкие, то уменьшайте время варки в половину). Счищаем шкурку, удаляем косточки, перегородки и веточки.

Закладываем нарезанные фрукты в чашу мультиварки и сразу же засыпаем сахаром. Теперь по поводу воды: я написала опционально, это значит добавляем по необходимости. Например, если у вас не очень сочные яблоки или если вы хотите получить конечный результат с более жидкой консистенцией.

Если же фрукты у вас сами по себе сочные и хорошо заметного сиропа в будущем варенье вам не нужно, то воду не добавляем.

Закрываем крышку и выбираем программу «Десерты». В моей мультиварке (Редмонд) она рассчитана на 1 час и как раз заявлена производителем для варки варений.

Если такой программы у вас нет, то выбираем программу «Тушение» на 1 час. Думаю, что такая опция есть в каждой мультиварке независимо от ее производителя.

Нажимаем «Старт» и идем отдыхать. Периодически поглядываем, как идут дела, достаточно ли жидкости.

Обычно жидкость из мультиварки испаряется медленно, не так как это происходит в кастрюле или тазу. У меня ни разу не выкипала, и сока с яблок было достаточно, но все равно посматривайте, особенно в первый раз. Лучше перебдеть чем недобдеть, как говориться. Чтобы варенье не начало жариться. И соответственно, если воды мало, то можно добавить.

Ну, и не обязательно ждать до конца программы. Если яблоки были мягких сортов, они быстро развариваются. Как правило 30 мин для них достаточно.

Для твердых может и 40-50 хватить. Можно достать на ложку, попробовать. Если уже мягкие, то выключаем программу.

Готовое лакомство расфасовываем по баночкам. Укупориваем, накрываем теплым одеялком, даем полностью остыть и убираем на хранение.

Консистенция с использованием мультиварки получается очень мягкая, без плотных кусочков. В баночке при остывании хорошо желируется.

Вкусно, что тут сказать. На бутеры мазать одно удовольствие.

Можно промазывать тортики и класть в пироги. Достойный рецепт без хлопот.

Варенье без сахара: водяная баня

Существует и другой способ: сооружаем водяную баню: берем железное или эмалированное ведро, выстилаем его дно тканью, сложенной в несколько раз, наливаем до половины воды. В стерилизованную 3 литровую банку выкладываем нашу ягоду слоем 10 — 15 см, встряхиваем и ставим в ведро с водой. Аккуратно переставляем эту конструкцию на плиту. Спустя некоторое время ягода осядет, нужно будет еще насыпать слой ягод.

Так продолжаем, до тех пор, пока банка полностью не заполнится ягодами. Затем прикрываем банку крышкой и варим еще примерно час. Достаем банку, закатываем ее, переворачиваем и ставим вверх дном на крышку и даем остыть.

На 3 литровую банку варенья уходит примерно ведро ягод. Хранить такое варенье тоже желательно в холодном месте.

Рецепт 1. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Восторг лета»

Ингредиенты

  • 700 г яблок;
  • 800 г слив;
  • килограмм сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Тщательно помойте сливы. Оборвите хвостики. Выньте косточки, разломав каждый плод пополам

2. Вымытые яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробки.

3. Поместите яблоки в глубокую посуду и пересыпьте половиной сахарного песка. Слегка встряхните посуду, чтобы фрукты перемешались с сахаром.

4. Сверху выложите сливы и засыпьте оставшийся сахар. Снова встряхните и оставьте на три часа, чтобы фруктовая смесь пустила сок.

5. Протрите чашу мультиварки насухо и выложите в нее фрукты. Залейте выделившимся соком.

6. Запустите программу «тушение» на полтора часа и закройте крышку. Если в вашем приборе есть режим «джем» или «варенье», включите его.

Вишневый джем рецепт с фото

  • Вишня спелая – 2 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Желатин – 20 грамм (большая пачка)
  • Баночки по 0.5 л
  • Мультиварка (по желанию).

Вишневый джем рецепт с фото в мультиварке:

Спелую вишню перебрать, очистить от косточек и промыть в большом количестве воды. Если ягоды с «живностью», то их следует замочить на час в хорошо соленой воде, а потом промыть. Ягоды чистим от косточек или булавкой или используем машинку для удаления косточек из вишен. В кастрюле измельчаем вишни без косточек при помощи блендера. Добиваться абсолютной однородности не советую, приятно, когда попадаются небольшие кусочки. Если любите однородную структуру все-таки, то придется вам протереть эту массу через сито, а кожицу выбросить. Но я так никогда не делаю. Желатин предварительно замачиваем в 200 мл воды и дожидаемся пока он разбухнет. Выливаем вишневую массу в чашу мультиварки (или емкость, в которой варите обычно) и доводим ее до кипения в любом режиме. Я делала это на программе «Мультиповар» при 100 градусах. Следите, чтобы ягодная масса не «убежала». Пену всю тщательно собираем, ее будет много. Потом ее можно будет использовать, чтобы полить ленивые вареники из творога, только добавить в нее сахарную пудру для сладости. Потом выставляем температуру 60-70 градусов на Мультиповаре и оставляем упариваться 30 минут. Можно делать это и на программе «Томление», тогда точно ничего не убежит из мультиварки

Еще раз обращаю ваше внимание – подберите такую температуру у своей марки мультиварки, чтобы вишневая масса не убежала. Я вам показала пример на основе мультиварки Редмонд М90

Через полчаса добавьте набухший желатин или Желефикс и перемешиваем джем из вишни с желатином

Совет: делать это нужно обязательно до добавления сахара.

Теперь высыпаем сахар примерно порциями по 300 грамм и размешиваем. Переставляем снова Мультиповар на 100 градусов и дожидаемся закипания массы. Постоянно мешаем силиконовой лопаткой, чтобы ничего не пригорело. Кипятим 5 минут и закатываем в стерильные банки. Укрываем их теплым одеялом для дополнительной стерилизации. Банки я предварительно стерилизую в микроволновке, а крышки кипячу в ковше. Через сутки выносим банки в прохладное место. Выход 4 баночки объемом 0.5 л.

Надеюсь, что вам понравится мой вишневый джем рецепт с фото, и вы захотите сделать его на зиму для блинчиков и оладьев.

Он действительно очень вкусный и красивый, пригодится ко многим блюдам! Скоро будем печь ароматные пирожки с вишней.

Если вы со мной, то подписывайтесь в форме подписки наверху страницы. Скоро увидимся, всегда ваша Анюта!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат – очень вкусно!

Вишневый джем этот рецепт подойдет для мультиварки. Приготовление не традиционное, но результат – очень вкусно!

С косточками

Варенье из вишни с косточками готовится значительно быстрее, чем без косточек. Сварить его можно двумя способами:

  • с сиропом;
  • без сиропа.

Способ 1

В первом случае понадобится сахара и ягод в одинаковом количестве. Кроме этого нужна вода. Ее объем можно менять в зависимости от того, какую густоту десерта хочется получить. Можно взять от 100 до 200 мл, то есть от половины стакана до целого.

Порядок варки:

  1. Подготовить вишню: вымыть, обсушить, чтобы не было лишней влаги.
  2. В чаше муьтиварке приготовить сироп: соединить воду и сахар и вскипятить в течение трех минут.
  3. Выложить в сироп вишню.
  4. Установить программу «Тушение» на один час.
  5. Во время варки необходимо снять пенку.


Для приготовления варенья в мультиварке чаще всего используют режим тушения

Способ 2

В этом случае нужна только вишня и сахарный песок. Стандартное соотношение – 1 к 1. При желании, сахара можно взять немного больше – например, на 1 кг ягод – 1,3 кг.

Порядок варки:

  1. Подготовленную вишню выкладывают в чашу, засыпают сахаром.
  2. Установить программу «Тушение» на два часа.
  3. Пенку снимают по желанию.

Приготовленное в мультиварке варенье разлить в простерилизованные банки и закрыть.

Методы лечения народными средствами

На сегодняшний день мультиварка стала одной из важнейших составляющих домашней бытовой техники. В ней можно приготовить широкий ассортимент блюд и варенье не является исключением.

Технология приготовления

варенья в мультиварке совершенно незамысловата, вам понадобится сырье ( ягоды, фрукты на любой вкус) и конечно же сахар обычно в соотношении 1:1.

Ингредиенты необходимо засыпать в вашу мультиварку, предворительно помыв и перебрав сырье, затем добавить немного воды, чтобы варенье не подгорело, и накрыв крышкой, поставить в режим «тушения» на один час.

Пока варенье готовится, можно заняться подготовкой посуды: прокипятить банки, крышки. После приготовления варенье необходимо проверить на густоту, капнув капельку на тарелку, оно не должно интенсивно растекаться. Если вас все устраивает, разлейте его по банкам и закатайте.

Варенье получится в меру густым, красивым на цвет, с неповторимым ароматом и вкусом.

Особенностью приготовления

варенья в мультиварке, является то, что все ягоды и фрукты остаются целыми и не развариваются. Это дает возможность использовать его потом в качестве всячески разнообразных домашних десертов.

Из личного опыта

должен добавить, что лучше приобретать мультиварки с максимально большим объемом, на качество это никак не повлияет, но в разы сэкономит ваше время и затраты электричества, особенно если вы решили основательно запастись вареньем на зиму.

Так же несомненным плюсом является то, что мультиварку очень легко содержать в чистоте, она не загрязняет окружающие поверхности и не требует особенного ухода.

Вы можете свободно уйти по делам, по окончанию работы, мультиварка останется в режиме подогрева и вам не нужно будет переживать за процесс приготовления.

Конечно же не стоит забывать про меры предосторожности, не в коем случае не меняйте режим приготовления на панели. не прикасайтесь к паровому клапану, пар очень горячий! Не стоит мыть мультиварку, погружая ее в воду, достаточно просто протереть губкой. Вода может нарушить сложные электрические компоненты

Вода может нарушить сложные электрические компоненты.

Желаю вам хорошего результата и приятного аппетита! Помните, что бы вы не пытались приготовить, главное это само желание удивить и вкусно побаловать себя и своих близких!

Консервирование

  • Варенье из ягод и фруктов
  • Грибы — заготовка на зиму
  • Рецепты маринованных маслят
  • Варенье в духовке
  • Рецепты компота из слив
  • Консервирование соков
  • Консервирование
  • Консервируем овощи
  • Консервируем орехи
  • Рецепты помидор без стерилизации
  • Салат из кабачков
  • Рецепты консервирования ягод
  • Консервирования в мультиварке

Фото: Варенье в мультиварке

Секреты народной медицины

Способы приготовления яблочного варенья в мультиварке

Сварить лакомство из плодов яблони можно в любых моделях мультиварок. Ниже представлено несколько рецептов, простое следование которым принесет превосходный результат.

Рецепт «Пятиминутка»

Чтобы приготовить это прекрасное янтарное варенье, нужны яблоки и сахар в соотношении 1:1.  Если фрукты очень сладкие, то сахарного песка понадобится меньше. Согласно рецепту, берется по 1 кг ингредиентов.

Плоды тщательно моются и просушиваются. Они очищаются от сердцевин и режутся на дольки. Яблоки закладываются в мультиварку, включается программа «тушение» на 1 час. Спустя 20 минут в чашу добавляется сахар и перемешивается с яблочными кусочками.

Прозрачное варенье

Для того чтобы сварить этот десерт, необходимо:

  1. Яблоки — 1 кг.
  2. Сахар — 800 г.
  3. Вода — 2–3 л.
  4. Ванилин и корица.

Для будущего варенья выбираются сочные и крупные фрукты. Вообще, подходят все сорта, но если попадаются кислые яблочки, то лучше увеличить количество сахарного песка до 1 кг.

В связи с тем, что плоды нарезаются дольками, берутся даже поврежденные экземпляры и собранные с земли. Они хорошо промываются под проточной водой, удаляются вмятины и пятна. Далее они разрезаются на дольки,  а сердцевины выбрасываются.

Очищенные и измельченные плоды опускаются в таз с водой, в которой предварительно растворяется 1 ч. л. лимонной кислоты. Эта процедура необходима для того, чтобы уберечь яблоки от потемнения при контакте с воздухом.

Дольки достаются и сушатся, затем перемешиваются с сахаром. В мультиварочную чашу заливается 1 ст. воды и яблочки в сахаре. Варится продукт с откинутой крышкой, помешивается деревянной ложкой через каждые 5 минут.

Для старта выбирается программа «тушение» либо «варка». В среднем на приготовление варенья уходит полчаса. Спустя это время в чашу добавляется ваниль и корица, крышка закрывается, десерт варится еще минут 5.

С корицей

Для приготовления нужно взять:

  1. Яблоки — 2 кг.
  2. Сахар — 2 кг.
  3. Корица — 2 палочки либо 2 ч. л.

На варенье отбираются спелые и твердые плоды. Они промываются под струей теплой воды, вместе с кожицей нарезаются на дольки или кусочки. Сердцевина полностью удаляется.

Подготовленные яблоки перемещаются в чашу мультиварки, засыпаются сахарным песком, аккуратно ингредиенты перемешиваются и оставляются на 5 часов, чтобы сахар смешался с яблочным соком.

Спустя указанное количество времени в чашу добавляется корица, после чего будущее лакомство начинают варить. На дисплее выбирается режим «тушение». На первом этапе яблочки в сиропе готовятся минут 10.

Пока готовится яблочный десерт, он не перемешивается, а лишь аккуратно деревянной ложкой дольки погружаются в сироп. Каждая последующая варка способствует сгущению сиропа, а плоды в итоге становятся прозрачными.

В чистые, стерилизованные и сухие банки закладывается горячее варенье. Тара закатывается металлическими крышками.

Секреты приготовления варенья в мультиварке Редмонд

Варенье в мультиварке Редмонд готовить просто, если знаешь несколько секретов:

  • чаша мультиварки Редмонд имеет объем 6 л, а это значит, что много варенья за один раз в ней не сварить. Но небольшим семьям, которым пару баночек заготовки будет вполне достаточно, пользоваться этим прибором удобно;
  • варенье в мультиварке Редмонд и то, которое приготовлено на газовой плите, по консистенции будут отличаться. Потому что  в мультиварке процесс выпаривания влаги из ягод и фруктов происходит медленнее;
  • чтобы приготовить варенье в мультиварке Редмонд, нужно выбирать такие режимы, при которых будет происходить томление. Это режимы «Суп» и «Тушение»;
  • заготовка может «убежать», поэтому не нужно заполнять чашу мультиварки больше чем на треть. Паровой клапан необходимо снять, чтобы лучше выпаривалась влага. В процессе варки нужно будет снимать пену, как и при варке на огне.

Это интересно: Медуница лекарственная — описание, применение, польза и противопоказания

Польза варенья без сахара

Польза варенья без сахара очевидна. Плoды, из кoтopых вapится вapeньe, сoхpaняют oснoвную мaссу свoих витaминoв и микpoэлeмeнтoв дaжe пpи тepмичeскoй oбpaбoткe. Вapeньe — нe тoлькo вкуснaя зимняя зaгoтoвкa, нo eщe и очень пoлeзнaя. Во-первых, его можно употреблять людям с различными заболеваниями, которые требуют органичить количество сахара (например, сахарный диабет, ожирение и др.). Во-вторых, с огромным удовольствием такое варенье могут кушать люди, которые просто следят за своей фигурой и стараются избегать лишних каллорий.

Попробуйте приготовить такое варенье и все члены вашей семьи будут обеспечены на зиму вкусным и полезным лакомством!

Варенье из яблок в мультиварке Редмонд

Если ваша яблоня обильно плодоносит, вы сразу задумываетесь, что можно сделать с урожаем. Яблоки можно закладывать на зимнее хранение, замачивать, сушить, делать из них компоты и готовить яблочные пироги. Гораздо реже из такого урожая варят варенье. А зря – варенье из яблок в мультиварке Редмонд – вкуснейшая сладость, которую можно есть как просто с чаем, так и добавляя в выпечку или подавая к блинам и оладьям. Мультиварка готовит варенье просто идеально. Кусочки яблок не развариваются, а сироп остается красивым и прозрачным.

Продуктов для варенья требуется минимум:

  • полтора килограмма яблочных долек (яблоки рекомендуется выбирать твердые, без признаков переспелости);
  • такой же объем белого сахара.
  • один лимон.

Объем ингредиентов, конечно, можно изменять, главное, чтобы соотношение основных составляющих оставалось один к одному.

Пошаговый рецепт яблочного варенья в мультиварке Redmond

  1. Чтобы подготовить яблоки для варенья, их нужно хорошо помыть и обсушить. Если вы варите варенье из покупных яблок, помойте их щеткой с добавлением соды – чтобы удалить восковой налет.

Кожуру срезаем овощечисткой. Плоды разрезаем на половинки, нарезаем нетолстыми дольками, удаляя кусочки сердцевинки (в рецепте указана масса именно таких, уже очищенных яблок).

Загружаем фрукты в кастрюлю мультиварки, пересыпаем сахаром, не перемешиваем, чтобы не поломать дольки (либо делаем это очень осторожно). В меню своей помощницы выбираем программу «тушение» и устанавливаем время 30 минут

Крышку закрывать не нужно. Если у вас нет времени, чтобы караулить варенье, можно закрыть крышку, но тогда нужно снять клапан и уменьшить втрое объем ингредиентов.
В течение получаса сахар превратится в сироп, и смесь закипит. Если мощность у мультиварки небольшая, то установите время 40 минут, чтобы дождаться кипения наверняка. Во избежание пригорания варенье регулярно помешивайте деревянной или силиконовой ложкой. Как только десерт закипит, отключаем мультиварку.
Вливаем в готовый продукт сок одного лимона и еще раз перемешиваем. Так варенье приобретет приятную кислинку и не будет слишком приторным.
Чтобы яблочное варенье долго хранилось, его нужно разложить в заранее простерилизованные и просушенные баночки. Крышки тоже нуждаются в стерилизации. Разливаем горячий десерт по емкостям, закручиваем крышками и остужаем, тепло укутав толстым полотенцем. Правильное хранение остывшего варенья подразумевает размещение банок в прохладном и темном месте.

В таком варианте приготовления десерт выглядит как дольки фруктов, погруженные в густой сироп янтарного цвета. Если вы любите однородное варенье, без кусочков, то есть другой способ приготовить варенье из яблок в мультиварке Редмонд. Для этого полкило яблочных долек заливаем в мультиварке третью стакана воды и томим на «выпечке» полчаса. В это время на плите варим кожуру в двух третях стакана воды – после закипания томим полчаса. Яблоки толчем деревянной толкушкой, всыпаем стакан сахара, вливаем сок половины лимона и отвар кожуры. Томим на «выпечке» один час при закрытой крышке до нужной густоты. Готовьте вкусные десерты вместе с сайтом мультиварка вари !

Имбирь с лимоном и медом

Варенье из имбиря с лимоном и медом — народное средство для поднятия иммунитета, от простуды и для похудения. В зимнее время года такая заготовка позволит вам и вашей семье оставаться всегда здоровыми.

Приготовление имбиря с лимоном и медом:

  1. Свежий, ни в коем случае не вялый корешок имбиря очистите, помойте и высушите. Затем натрите его на мелкой терке.
  2. Лимон помойте и высушите. Берите плоды среднего размера тонкокорые, они менее пористые, чем «собратья» с толстой коркой. В таких намного меньше косточек.
  3. Обдайте лимон кипятком, чтобы кожура не горчила. С двух сторон отрежьте грубую кожуру, разрежьте плоды на 4 части и удалите косточки, если они имеются. Затем перекрутите его через мясорубку.
  4. Соедините лимонную с имбирной массой, добавьте мед и перемешайте. Слишком густой мед предварительно растопите на водяной бане, но сильно его не нагревайте.
  5. Витаминную заготовку расфасуйте в простерилизованные банки, накройте капроновой крышкой и храните в холодильнике 3-4 месяца.

Как сварить варенье из клубники с желатином в мультиварке

Такой способ варки имеет свои особенности. Главная из них состоит в том, что водяному пару при закипании сиропа некуда деваться, и поэтому варенье в любом случае выйдет жидковатым.

Единственный способ загустить его, не прибегая к выпариванию (что сведёт на нет сам метод приготовления в мультиварке) – загустить варенье с помощь желатиновых или агаровых добавок.

При этом нужно помнить, что разбухший в холодной воде и потом растворённый при нагревании до 60⁰С желатин или агар вливают и размешивают в уже слегка ( около 80⁰) остывшее варенье – иначе желирующие добавки потеряют свои связывающие свойства! И уж тем более с желатином и агаром не кипятят.

Калорийность 205 Ккал на 100 г

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Пол-мультистакана (обычно входит в комплект мультиварки) воды,
  • Загустители «Желинка» или «Желфикс» — 1 пакетик

Приготовление:

Промыть и обсушить ягоду. После удаления чашелистиков сложить в чашу мультиварки, засыпать сахар и влить воду

После установки в режим «Тушение» на 1 час закрыть крышку и снять клапан

По окончании режима открыть крышку, подождать 5-6 минут и влить предварительно разбухший в холодной воде и растопленный при 60⁰ желирующий состав

Осторожно перемешать и дождаться окончания работы мультиварки

Разлить в предварительно стерилизованные банки

Варенье после остывания получится густым, ягоды в нём останутся целыми.

После задания программы процесс идёт автоматически и нет нужды заглядывать под крышку, поэтому хозяйка может заниматься другими делами. Главное, включить режим «Тушение» или «Томление», все другие использовать нецелесообразно из-за возможности подгорания варенья.

Главная же рекомендация – заполнять «чудо-горшочек» следует не более ¼ его ёмкости. Иначе варенье, поднявшись «шапкой» в процессе варки, просто убежит из посуды.

Внимание!

Маленькие хитрости:

Если ягоды перед закладкой в мультиварку сбрызнуть водкой, у варенья появится очень интересный, пряный вкус. Вреда едокам это не принесёт, С2Н5ОН полностью разлагается при высокой температуре. Вступая в реакцию с сахаром и ароматическими бензолами сиропа, образуя новые вкусные питательные вещества.

Рецепт 7. Творожный пирог с вареньем из яблок и слив

Ингредиенты

  • плитка шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • три яйца;
  • варенье;
  • треть ч.л. пищевой соды;
  • 400 г творога;
  • 5 г какао;
  • 225 г белого сахара;
  • 200 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1. Вбейте яйцо в миску, добавьте к нему 125 г сахара и взбейте венчиком до появления пены. Добавьте в яичную смесь сто граммов мягкого сливочного масла и взбивайте еще несколько минут.

2. Муку соедините с пищевой содой и какао. Перемешайте. Добавляйте сухую смесь постепенно в яично-масляную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть теста, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в морозильную камеру. Большую часть теста заверните в пакет и отправьте в холодильник.

3. Вбейте в творог два яйца и добавьте оставшийся сахар, масло и муку. Перебейте творожную массу погружным блендером до пастообразного состояния.

4. Большую часть теста раскатайте и выложите его в круглую огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манной крупой. Сформируйте бортики, высотой в три сантиметра. Выложите на дно яблочно-сливовое варенье. Сверху выложите творожный слой и разровняйте лопаткой.

5. Достаньте из морозилки тесто и натрите его. Полученную крошку распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте пирог при 180 С на протяжении 45 минут.

6. Плитку шоколада поломайте, выложите в мисочку и растопите на водяной бане. Выньте пирог из духовки, остудите его и полейте топленым шоколадом.

Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Варенье в мультиварке редмонд: рецепты. Малиновое варенье: как приготовить в мультиварке?

Мультиварка существенно облегчила жизнь современных хозяек. В ней можно готовить все, что угодно: от первых блюд до ароматной выпечки. Даже сварить джем или варенье теперь можно с помощью этого устройства. К тому же, оно значительно упрощает и ускоряет приготовление домашних заготовок.

Как приготовить клубничное варенье в мультиварке редмонд?

Пора летних заготовок начинается с консервации клубники. Эта ягоды сами по себе очень вкусные, и варенье из них выходит особенным.

  • Свежая клубника — 1 кг
  • Сахар-песок — 1кг

Приготовление:

  1. Для приготовления клубничного варенья ягод и сахара берите в пропорции 1:1. То есть, если Вы взяли 1 кг клубники, то  Вам понадобится 1 кг сахара. Если у Вас нет весов, то ингредиенты легко отмерить литровой банкой.
  2. Для начала  простерилизуйте банки, предварительно помыв их. В чашу мультиварки налейте  1 л воды, сверху поставьте контейнер-пароварку. На контейнер переверните к верху дном стеклянные банки. Крышки можете опустить в воду, или разместить  рядом с банками. Поставьте  режим «Варка на пару» на 30 мин.
  3. После окончания режима, аккуратно снимите банки при помощи рукавицы-прихватки и переверните их на сухое чистое полотенце.
  4. Пока банки стерилизуются, промойте клубнику, оставьте ее на дуршлаге, чтобы вся лишняя вода могла стечь.
  5. Засыпьте ягоды в чашу, сверху высыпьте сахар-песок. Установите программу в  режим «Тушение» на 1 ч. Предварительно  вытащите воздушный клапан из крышки мультиварки.
  6. Через  15-20 мин снимите пену, чтобы варенье стало  прозрачным и долго хранилось. Готовое варенье разлейте по банкам.

Вишневое варенье в мультиварке редмонд: рецепт

Вишневое варенье в мультиварке готовить быстро и легко. Такой  десерт получается полезным и очень  вкусным. Его можно есть на сладкое или использовать в приготовлении морсов, выпечки, тортов, пирожных и т.д.

  • Свежая спелая вишня (можно использовать замороженную) – 1 кг
  • Вода  фильтрованная – 100 мл
  • Сахар-песок  – 1 кг

Приготовление:

  1. Прежде чем варить  варенье,  тщательно переберите  вишни, помойте их в дуршлаге, а затем выньте косточки, используя для этого специальное приспособление.
  2. Обработанные ягоды затем помещают в эмалированную  посуду, далее  к ним добавляют сахар. Все тщательно перемешивается. Выжидается некоторое время для того, что плоды пустили сок.
  3. После того как сахар растает, а  вишни дадут  сок, их  помещают в чашу мультиварки. 
  4. В прибор влейте немного воды, а затем включите режим тушения на 55 мин. При этом крышку  закрывать не стоит.
  5. Чтобы варенье не подгорело, его нужно перемешивать большой ложкой примерно через каждые 5-10 мин.
  6. После этого ягоды должны стать меньше в размерах и  немного сморщиться. При этом объем вишневого сиропа увеличится примерно на ¼ часть.
  7. Далее можно закрывать готовое варенье в стерилизованные банки.

Приготовление:

  1. Малину переберите, удалите веточки, листочки, поврежденные ягоды. Переложите ягоды в чашу мультиварки.
  2. Засыпьте малину сахаром.
  3. Закройте крышку и установите на час режим «тушение». За весь период варки помешивать нужно всего пару раз.
  4. Чистые банки простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Сразу же после звучания сигнала малиновое варенье разлейте по подготовленным емкостям и закрутите крышками.

Варенье из ягод – десерт, знакомый с детства. Он навевает воспоминания о жарком лете, аромате цветов и плодов. Теперь приготовить варенье стало намного проще. Можно использовать мультиварку, которая позволит сократить время готовки.

Это интересно: Мясной рулет из фарша в духовке: рецепт

Как варить варенье в мультиварке Редмонд

В кухонном устройстве фирмы Редмонд можно приготовить варенье из разнообразных фруктов и ягод. Осуществлять процесс придется, устанавливая опции, которые указаны по рецептам

Очень важно тщательно следовать инструкции и периодически помешивать массу, чтобы она не пригорала. Для этого используйте специальную лопаточку, которая поможет избежать порчи покрытия чаши

Клубничное варенье в мультиварке

Приготовление клубничного варенья в мультиварке Редмонд потребует следующих компонентов:

  • сахарный песок – 1кг;
  • клубника – 1000 г.

Рецепт клубничного варенья в мультиварке Редмонд:

  1. Ягоды необходимо перебрать, отобрав только спелые, удалив листики и плодоножки. Очищенные плоды промойте, поместив внутрь дуршлага. Нужно несколько раз опускать емкость с клубникой внутрь посуды, заполненной водой.
  2. Подготовленные ягоды переложите в чашу мультиварки Редмонд. Засыпьте сахаром и оставьте на 10 часов или на ночь, чтобы клубника успела пустить сок.
  3. Поставьте чашу внутрь аппарата. Найдите кнопку, как включить мультиварку Редмонд, нажмите на нее. Установите на устройстве режим «Выпечка» или «Суп». Варите клубнику в течение получаса. После звукового сигнала дайте варенью остыть несколько часов. Затем, установите таймер еще на 10 минут.
  4. Разлить продукт нужно по простерилизованным банкам, закрыть крышками и дать остыть под полотенцем.

Как сварить варенье в мультиварке из черной смородины

Сделать вкусную сладость из черной смородины с помощью мультиварки Редмонд можно, воспользовавшись компонентами:

  • смородина – 1,1 кг;
  • сахар – 500 г;
  • вода – 150 мл.

Инструкция, как готовить:

  1. Смородиновые плоды нужно перебрать и промыть. Отобранные компоненты раздавите внутри миски.
  2. Массу, которая получается, поместите в чашу аппарата, залейте водой и переключите устройство в режим выпечки или тушения. Вариться ягодам нужно 10 минут.
  3. Когда время истечет, отключите мультиварку, дождитесь, пока субстанция остынет.
  4. Выложите массу в марлю или мелкое сито и протрите. Полученную жидкость перелейте в аппарат, засыпьте сахар. Снова включите режим, используемый ранее, таймер поставьте на 20 минут.
  5. Пока сироп варится, следите за образовывающейся пеной – ее нужно снимать.
  6. Тару для желе простерилизуйте, налейте в нее горячую субстанцию, закатайте крышкой.

Как приготовить из вишни с косточками

Чтобы сделать заготовку из вишни с косточками на зиму, возьмите следующие составляющие:

  • сахарный песок – 1000 г;
  • вода – 0,1 л;
  • вишня – 1000 г.

Отобранные ягоды промойте под проточной водой в дуршлаге, оставьте, чтобы стекла вода.
Обсушенные плоды ссыпьте в посуду с эмалированным покрытием и засыпьте сахаром. Оставьте вишню до тех пор, пока она не выделит сок.
Вишню из чашки переложите внутрь чаши мультиварки Редмонд и залейте водой. На панели установите «Тушение», на таймере отмерьте 55 минут.
Крышку аппарата не нужно закрывать, чтобы выходил пар и субстанция становилась густой

Важно периодически помешивать варенье, чтобы не возникало пригорания.
Во время варки сладости подготовьте банки: нужно, чтобы они были простерилизованы. После звукового сигнала устройства разлейте варенье по горячим сосудам, закатайте

Поставьте банки в прохладное место.

Рецепт 8. Варенье из клубники в мультиварке с лимонной кислотой

Ингредиенты

  • кг свежесобранной клубники;

  • лимонная кислота – 2 г;

  • кг сахара тростникового.

Способ приготовления

1. Ягоды переберите, оборвите плодоножки, промойте и обсушите. Клубнику переложите в глубокую посуду и пересыпьте сахаром.

2. Аккуратно перемешайте клубнику лопаткой так, чтобы ягоды остались целыми. Оставьте до утра, чтобы выделился сок.

3. Перелейте клубнику с соком в кастрюльку прибора. Установите ее в мультиварку, опустите крышку и запустите режим тушения. Готовьте варенье четверть часа. Затем полностью охладите.

4. Процедуру повторите трижды. В последнюю варку добавьте лимонную кислоту и готовьте пару минут.

5. Еще горячее варенье расфасуйте по пол-литровым стерильным баночкам. Герметично закатайте и остудите под пледом. Храните варенье в подвале или кладовой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: