Вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней на пару

Для любителей блюд, приготовленных на пару мы рассмотрим и такой способ приготовления вареников с вишней. Если у Вас нет пароварки, ее можно соорудить из кастрюли обтянутой сверху марлей.


https://www.youtube.com/watch?v=18SfjAm2sSQ

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • Мука
  • Кефир – 200 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Для начинки:

Вишня + сахар

1. В миску отправляем кефир, соду (сода гасится кефиром), сахар, соль. Муку добавляем понемногу, замешиваем тесто.

2.  Должно получится мягкое эластичное тесто, которое чуть-чуть липнет к рукам. Накрываем его и даем постоять 20 минут, чтобы все элементы хорошо между собою связались.

3. Тесто режем на кусочки и раскатываем, но не тонко.

4. В середину кладем вишни без косточек и сахар. Защипываем края.

5. Теперь нужна пароварка. Если ее нет, мастерим ее сами. На кастрюлю с водой натягиваем марлю в 2 слоя и фиксируем ее резинкой. Включаем огонь, следим, чтобы марля не загорелась. Выкладываем вареники сверху так, чтобы они не касались друг друга и накрываем миской.

6. Накрывать нужно плотно, чтобы пар не выходил. Готовим 4-5 минут.

7. Снимаем вареники и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Вареники с замороженной вишней (тесто, начинка, как и сколько их варить)

Заварное тесто на молоке получается очень эластичное и с ним довольно приятно и удобно работать. Косточки из вишни лучше достать ДО заморозки.
Что нам потребуется

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • замороженная вишня — 250 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 60-70 г.

Количество: 30 штук

Время приготовления: 1 час.

Как готовить вареники с начинкой из замороженной вишни

  1. Для приготовления заварного теста на вареники с вишней сначала необходимо в глубокую миску просеять муку. Добавить яйцо, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и подсолнечное масло.
  2. Все перемешать.
  3. Влить только что закипевшее молоко и быстро перемешать. Сначала это лучше делать лопаткой, чтобы не обжечься, а затем можно уже и руками.
  4. Замесить эластичное и не липнущее к рукам тесто. На это уйдет минут 10. Затем накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в покое на 10 минут.
  5. С таким тестом очень хорошо работать, так как оно отлично раскатывается и не рвется.
  6. Теперь можно приступить непосредственно к лепке вареников. Тесто разделить на две части и тонко раскатать. С помощью чашки или специальной формы вырезать круги и положить на середину по две-три вишенки, в зависимости от их размера. Ягоды совершенно не нужно размораживать.
  7. Сверху посыпать небольшим количеством сахара. По желанию саму вишню можно не посыпать сахаром, а присыпать им уже готовые вареники.
  8. Слепить вареники. Дальше их можно либо замораживать, либо сразу варить.
  9. Вскипятить воду, немного ее посолить. Опускать вареники после закипания воды порциями (на кастрюлю 2 литра можно варить по 10 штук). Что касается того, сколько варить, то здесь все просто — варить в течение 3-4 минут после того, как они всплывут на поверхность. С помощью шумовки достать готовые, переложить на дуршлаг и когда стечет жидкость переложить в глубокую миску.

Если в начинку не добавляли сахар, тогда посыпать сверху. Вареники с замороженной вишней готовы. Подавать на стол в горячем виде со сметаной.

Тесто для вареников – вкусные рецепты

Классическое тесто для вареников

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана,
  • вода – 0,5 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку.
Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку.
Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты.
Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса.
Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников.
Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников на воде с растительным маслом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • масло растительное – 3 ст. л.,
  • соль – 1-2 щепотки.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на воде нужно сначала подогреть стакан воды (температура должны быть 85-90 градусов, только тогда тесто будет крепким и не станет разваливаться при варке), туда добавить соль и растительное масло.
  2. В миску высыпать муку и вылить туда смесь. Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.

Тесто для вареников на воде с яйцом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • вода – 150 г,
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
  2. Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.

Тесто для Лепки вареников на молоке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • молоко – 100 мл,
  • мука пшеничная – 400 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста для вареников на молоке нужно разбить в миску яйцо, взбить. Добавить молоко и перемешать.
  2. В миску насыпать муку и вылить жидкость в углубление. Аккуратно размешивать вилкой, потом вымешивать руками.
  3. Тесто должно быть крутым.

Тесто для вареников на кефире

Состав: 

  • кефир – 400 мл,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сода – 1/3 ч. л.,
  • соль – 1/2 ч. л.,
  • мука пшеничная – 700-800 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир. Яйцо взбить, добавить к кефиру и перемешать.
  2. В миску насыпать часть муки и вылить яично-кефирную смесь в углубление. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  3. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Тесто для вареников на сыворотке

Состав: 

  • мука пшеничная – 1000-1100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сыворотка – 0,5 л,
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо и взбить. Добавить сыворотку и соль, перемешать.
  2. В большую миску насыпать 800-900 г муки (остальную будем добавлять потом), сделать углубление и вылить сыворотку с яйцами.
  3. Аккуратно мешать вилкой и добавлять муку по мере необходимости.
  4. Вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Заварное тесто для вареников

Состав:

  •  мука – 2 стакана,
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.,
  • кипяток крутой – 1 стакан.

Приготовление:

  1. В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло и кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
  2. Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
  3. После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.

Идеальное тесто для приготовления вареников – видео

Готовьте тесто для вареников по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Вариант 6: Постные вареники с вишней из цельнозерновой муки

Если приготовить вареники с использованием цельной муки, блюдо получится хоть чуточку полезнее. Обычной сахар можно заменить на тростниковый или на натуральный заменитель, например, стевию.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • стакан муки пшеничной цельнозерновой;
  • щепотка соли;
  • 100 р. клубники;
  • 250 гр. вишни свежей.

Как приготовить

Шаг 1:

Оба вида муки просеять в одну чашку и посолить. Воду подогреть до 36-37 градусов и влить в муку. Смешать тесто – оно должно стать пластичным, но не слишком тугим. Если будет сильно липнуть, подсыпать еще муки, но не очень много.

Шаг 2:

Накрыть чашку с тестом и оставить в прохладном месте на 25-30 минут.

Шаг 3:

Ягоды промыть, убрать плодоножки, косточки из вишни. Клубнику разрезать на 2-3 части.

Шаг 4:

Тесто разрезать на части. Каждую раскатать в окружности толщиной около 2-3 мм. С помощью стакана вырезать кружочки. Из получившихся обрезков сделать еще один тонкий пласт, который также использовать для круглых заготовок.

Шаг 5:

В каждый кружочек положить вишенку и парку кусочков клубники, немного присыпать сахаром. Хорошенько залепить края теста, сформировав вареник.

Шаг 6:

Отварить вареники небольшими порциями в кипящей воде. После того, как они всплывают наверх, готовить пару минут и извлекать шумовкой.

Готовые вареники выкладывать на плоское блюдо в один ряд, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать можно и горячими, и холодными. Приятного аппетита.

Тесто для вареников — классический рецепт

Традиционное тесто — пресное, но его можно подсластить, если делаете вареники с десертной начинкой. Оно получается крутым, пластичным, мягким, не липким, не растрескивается при заморозке и не лопается при варке.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Ледяная вода — 220 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Наливаем воду в глубокую, удобную миску или кастрюлю, размешиваем в ней щепотку соли, постепенно просеиваем муку.

Размешиваем полученную субстанцию ложкой.

Выкладываем массу на плоскую поверхность, обильно присыпанную мукой, и вымешиваем.

Накрываем комок чистым полотенцем, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть минут на 15.

Полезные советы

Мука бывает разного качества и сорта. Если указанного в рецепте количества не хватает для того, чтобы замесить достаточно крутое тесто, пропорции муки можно увеличить.

Недостаток вареников с ягодной начинкой в том, что при варке из них может вытекать сок. Чтобы этого не произошло вишни рекомендуется смешивать с небольшим количеством муки или крахмала.

Тесто для вареников с вишней можно делать цветным. Например, добавить немного какао или вместо воды замесить его на фруктовом либо овощном (морковка, свекла, шпинат) соке. Вкус и внешний вид готового блюда изменятся, хотя начинка останется такой же сладкой и ароматной. Такое кушанье, наверняка, понравится всем домашним, особенно детям.

И ещё. Вареники с вишней можно не только варить, но и жарить во фритюре. Рецепт теста при этом не обязательно менять, но раскатывать его нужно чуть-чуть толще, чем обычно. В начинку же обязательно добавляют муку – чтобы при жарке в раскалённом масле из вареников не вытекала жидкость.

Простой рецепт вареников с вишней в домашних условиях

  1. Муку насыпаем горкой, делаем углубление, заливаем в него кефир комнатной температуры, следом вливаем растопленный маргарин, разбиваем яйцо, добавляем щепотку соли.
  2. Замешиваем тесто, раскатываем его в тонкий пласт.
  3. Свежую ягоду перебираем, повреждённую убираем. Промываем вишни, вынимаем косточки, выделившийся вишневый сок сливаем в отдельную ёмкость. С замороженной вишней проводим такую же подготовку, только ягоды предварительно размораживаем.
  4. Из пласта теста вырезаем стаканом кружочки и в серединку каждого кладём несколько вишенок.
  5. Посыпаем ягоды сахаром и буквально припудриваем крахмалом, для того чтобы во время варки тесто в варениках не расклеилось.
  6. После этого скрепляем края теста, как при приготовлении обычных вареников или домашних пельменей, чтобы тесто на расклеилось при варке сладких вареников.
  7. Вареники с вишней варим в кипящей подсоленной воде от 3 до 5 минут по времени с момента закипания. Тесто на кефире варится очень быстро, особенно если начинка ягодная.
  8. Вареники перекладываем на тарелку, посыпаем сахаром, остужаем.

Приготовить вареники с вишней просто, готовое блюдо можно полить соком вишни (можно взять сироп от вишнёвого варенья без косточек) либо позволить себе добавить к сваренным вареникам масло и сметану.

Тесто для вареников на кефире

Тесто для вареников на кефире получаются очень вкусными и нежными. Но в его приготовлении есть некоторые особенности. Кефир должен быть комнатной температуры. Соль растворите в кефире. Сода нужна для пышности вареников. Вареники с теста на кефире долго варить нельзя, как только они всплывут еще пару минут проварите и вынимайте из воды.

Вареники на кефире лучше готовить сразу после того как вы их налепите чем после заморозки.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 500 мл. (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная, высшего сорта  – 5-6 стаканов (с запасом)
  • Яйцо куриные – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сода – 1 ч.л.

Приготовление теста для вареников на кефире:

Кроме кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (сыворотку, простоквашу).

Для приготовления теста для вареников на кефире нужно в глубокую миску влить кефир и всыпать в него соду, перемешать, сода таким образом погасится, теперь вбейте яйцо, добавьте соль, хорошо помешайте ложкой и постепенно всыпайте через ситечко или уже заранее просеянную  муку.  Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом когда тесто будет совсем густым то продолжайте месить руками мягкое и эластичное тесто, добавляйте муку, тесто не должно липнуть к рукам. Сформируйте шарик с теста, накройте его миской той в которой замешивали, и дайте ему отлежаться хотя бы минут 30.

Тесто на кефире для вареников готово. Можно приступать к раскатке теста и лепке вареников с вашей самой вкусной начинкой.

Как правильно приготовить вишнёвую начинку

После приготовления кефирного теста приступаем к подготовке начинки из вишни. Добавив крахмал к вишням без косточек получим густую начинку, которая не размочит тесто и не вытечет из вареников. Замороженные вишни следует разморозить, слить лишнюю жидкость и придерживаться рецептуры. Как сделать вареники с клубникой – рецепт вкусного летнего десерта со свежими ягодами.

Крахмал в начинке препятствует вытеканию вишневого сока из серединки сладкого вареника, тем самым делая вареники с ягодами сочными, вкусными и ароматными. Такой рецепт вишнёвой начинки можно использовать при приготовлении пирожков, сладких пирогов, вареников с любой ягодой.

Предлагаем рецепт вареников с вишней на кефире. Из замороженной вишни сделать вареники либо использовать свежие ягоды — это выбор хозяйки, домашнее блюдо в любом случае получится одинаково вкусным.

Порция:
3

30 мин

164 кКал на 100 г

Воздушное тесто для вареников без яиц

Данный рецепт рассчитан на приготовление десяти порций вареников с фруктами или ягодами. На килограмм теста, расходуйте 1,2 кг начинки. Если вы придерживаетесь диетического или вегетарианского меню, замените сметану – нежирным кефиром, либо тёплой водой.

Время – 40 минут. Выход – 1 кг.

Ингредиенты:

  • сметана – 300 мл;
  • мука пекарская – 650 гр. + 50 гр. на подпыл;
  • сахарный песок – 25 гр;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Соль и сахар всыпьте и смешайте с просеянной мукой.
  2. В муке сделайте воронку и влейте сметану.
  3. На столе подпыленном мукой, тщательно замесите мягкое тесто.
  4. На полчаса уложите сформированный ком в миску и накройте полотенцем.
  5. Приступайте к лепке вареников.

Тесто для вареников самый простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта приготовления теста. В принципе в этой статье не будет сложных рецептов, так как для приготовления теста на вареники нет ничего сложного и с такой задачей сможет справиться практически любой современный человек. Достаточно следовать инструкциям и у вас все получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

В этом рецепте нет точного количества воды, так как весь процесс должен получиться интуитивно. Для определения готовности теста дам вам одну маленькую хитрость. Тесто для пельменей вареников или хинкалей должно быть тверже чем мочка вашего уха. И в этом нет ничего смешного даже самые именитые повара так проверяют готовность теста для вареником или пельменей.

В миску насыпать муки, вбить одно яйцо, и налить немного воды примерно пол стакана. Посолить.

 Ложкой начать перемешивать все ингредиенты до тех пор пока мука яйцо и вода не станут единым целым.

 Перекладываем заготовку теста на стол, и продолжаем месить на столе. До тех самых пор пока тесто не станет твёрже мочки вашего уха.

 Готовое тесто нужно скатать в небольшой шарик, присыпать мукой, завернуть в пищевую пленку и отложить на 15-20 минут. Это действие необходимо для того что бы  тесто насытилось влагой. Клейковина которая находится муке разбухает и от этого тесто становится ещё более податливым и мягким.

 Через 20 минут тесто будет полностью готово. За это время можно сделать начинку для вареников. При замесе теста количество воды зависит от влажности муки. Тесто можно считать готовым если оно не прилипает к рукам и столу. Если во время того как вы будете месть тесто руками оно не становится упругим попробуйте добавить немного муки.

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Для начинки:
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.

2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.

3. Тесто должно получится гладким и эластичным.

4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.

5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.

6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники с вишней — рецепт проще некуда

Лепить вареники дело хлопотное, но тем, кто взрастил в душе внутреннего лентяя, не стоит расстраиваться и отказываться от любимого летнего лакомства. Ведь есть очень простой вариант, придуманный специально для вас.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,25 кг вишни без костей;
  • 120 г муки;
  • 2/3 ст. молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г сахара.

Этапы приготовления:

  1. При помощи вилки смешиваем яйцо с солью и сахаром, вливаем к ним молоко, вводим муку. Полученная в итоге масса должна вызвать ассоциацию со сметаной.
  2. Присыпаем вишни 1 ст. л. муки, слегка встряхиваем, чтобы распределить ее по ягодам.
  3. В кастрюлю 1 л воды, кладем щепотку соли, 2,5 ст. л. сахара, доводим до кипения.
  4. Вишни по очереди по несколько штук окунаем в тесто, после чего перекладываем в кипящую воду.
  5. Провариваем несколько минут, извлекаем шумовкой.

Готовим очень вкусные вареники с вишней на молоке

Вернее, вареники с вишней из теста на молоке, так будет правильнее. И в приготовлении вареников из такого теста есть одна тонкость – замешивать муку лучше всего с очень холодным молоком. Тогда тесто при лепке, во-первых, не будет рваться, а во-вторых, не будет липнуть к рукам.
Что касается вишни, то если берётся замороженная (например, не в сезон), то покупать следует сразу без косточек, иначе при разделке нарушится целостность ягод, а вареники потеряют товарный вид

Если это для вас, конечно, важно

Что нам потребуется:

Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 6 столовых ложек муки (полных, с горкой)
  • 2 яйца
  • 1/3 чайной ложки соли

Для начинки:

  • Вишни без косточек – 800 гр
  • Полстакана сахара
  • 1 ложка крахмала

Приготовление:

1. В глубокой миске взбить молоко, яйца, соль.

2. Замесить тесто — муку добавлять небольшими порциями, размешивать сначала лопаткой, затем руками.

3. Раскатать тесто в блин и нарезать кружочки или квадратики (в зависимости от задуманной или принятой у вас формы вареников)

4. Вишню (особенно магазинную, размороженную) присыпать или обвалять в крахмале– так она меньше разварится, а сироп не убежит, будет связан. Уложить по 2-3 ягодки в центр кружочка из теста, слепить вареник

5. Запустить в подсоленный кипяток, дождаться нового закипания, варить 2-3 минуты после всплытия, подавать со сметаной или сиропом. Каждый вареник перед подачей на стол желательно смазать сливочным маслом.

Заварное тесто для вареников — самое нежное

Это тесто готовится на кипящей воде и ценится за великолепные рабочие качества: податливость, эластичность. А какой отличный вкус…

Ингредиенты:

  • Муки — 4 ст.
  • Воды — 1 ст.
  • Растительного масла — 2 ст. л.
  • Щепотку соли

Приготовление:

По этому рецепту сначала просеиваем половину муки в миску.

Кипятим воду и вливаем ее тонкой струей в мучную горку, одновременно размешивая ингредиенты ложкой.

Вливаем масло и снова мешаем.

Просеиваем остатки муки и вымешиваем массу. Должна получиться пластичная, не липкая субстанция.

Это тесто требует 20-минутного отдыха в пакете. Можно отправить его в холодильник и заняться лепкой вареников на следующий день.

Полтавские вареники с вишней – тесто на кефире

Если вы любите пышное воздушное тесто, то обратите внимание на этот рецепт. Тесто получается более толстым, чем, если бы вы готовили на воде или, допустим, молоке

Но при этом оно более пышное и воздушное, а сами вареники выходят непередаваемо вкусными и сочными.

Обратите внимание, что по рецепту их предлагают приготовить на пару. На самом деле в классическом исполнении именно так и нужно делать, но если вы любите отваривать вареники в воде – вы можете это сделать, и они получатся не менее вкусными

Понадобится для теста:

  • кефир – 0.5 л.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • вишня – 1 кг;
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0.5 ст.

Этапы приготовления.

К просеянной заранее муке добавьте чайную ложку с горкой соды, чайную ложку соли и столовую ложку сахара. Все хорошенечко перемешайте.

В центр муки вбейте 1 куриное яйцо и влейте кефир. Снова перемешайте – сначала ложкой, а затем руками. Оставьте в пакете настояться минут на 30.

По истечении указанного времени тесто разделите на 2 части. Одну из них положите в пакет, а другую раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками.

Из каждого кусочка сделайте тонкий кружочек, на серединку положите вишню и примерно 1 чайную ложечку сахара. Соедините между собой края вареника и скрепите их пальцами. Вареники отправьте в чашу пароварки.

Готовьте примерно 15 минут. Подавайте горячими вместе со сметаной.

Процесс приготовления теста для пельменей и вареников

Предлагаю вам пошаговый процесс приготовления теста для вареников и пельменей.

Насыпаем в чашку 1/3 всей муки (это примерно 150г).
1/3 от всей воды (60 мл) доводим до кипения, добавляем в тесто и быстро-быстро размешиваем вилкой, чтобы кипяток проник в муку как можно быстрее.
Добавляем яйцо, перемешиваем.
Добавляем оставшуюся воду, соль и оставшуюся муку и все как следует перемешиваем сначала вилкой.
Далее утрамбовываем тесто кулаком, переворачивая его несколько раз
Теперь собираем тесто для пельменей и вареников в комок и сначала вымешиваем в той же емкости, чтобы собрать все кусочки воедино.
Переносим тесто на более удобную поверхность и вымешиваем руками, не останавливаясь, 10 минут. Вы почувствуете как тесто становится очень пластичным, нежным, податливым.
Накрываем тесто чашкой и даем ему отдохнуть 40 минут при комнатной температуре.
Тесто готово, теперь можно лепить из него пельмени и вареники и с вишней, и с творогом, и с картошкой, и с капустой, и с чем душе угодно.

А теперь давайте приготовим из этого теста вареники с творогом. Это одна из самых капризных начинок. Я вам гарантирую, что они у вас получатся отменными.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.

2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.

3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.

4. Вишню помойте и удалите косточки.

5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.

6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.

7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.

8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Вареники на пару из дрожжевого теста на воде с сухими дрожжами

Для этих вареников используется дрожжевое тесто. Вареники на нём получаются пышными, во время лепки не липнут к рукам.

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта 400 гр
  • Полный стакан воды
  • Чайная (без верха) ложка сахара
  • Чайная ложка (без верха) дрожжей
  • ½ чайных ложки соли

Для подачи на стол:

Мёд, сметана, сгущёнка, сироп – по вкусу

Приготовление вишни:

Это лучше делать заранее: ягоду промыть, извлечь косточки, посыпать сахаром в дуршлаге, поставленном в глубокую тарелку (для сбора выделенного сока).

Приготовление теста:

1. Просеять через сито муку, смешать с сухими дрожжами и сахаром.

2. Постепенно, по мере добавления тёплой (около 35⁰) воды, замешивается тесто.

3. Оставить в тёплом месте, в глубокой ёмкости, накрытой крышкой, примерно на час – за это время тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

4. Подошедшее тесто разделить на части, сформировать валики, нарезать кружочки, обвалять их в муке и раскатать до толщины в 2-3 мм.

Для любителей ровных кружков – нарезать стаканом кружки из раскатанного блина.

5. Напитанные сахаром вишни, уложить в центр нарезанных или раскатанных кружочков, слепить вареники.

6. Вареники из дрожжевого теста лучше варить на пару.

7. Для этого дно пароварки смазать маслом или положить на него марлю или тонкую ткань. Разместить вареники в 2-3 см друг от друга – во время приготовления по мере нагрева они ещё немного «поднимутся» из-за дрожжей. Варить на пару 4-5 минут при интенсивном нагреве. Подавать с майским мёдом или сиропом.

Рецепт 10: вишневые вареники из теста на кефире в хлебопечке

  • Мука — 400 г;
  • Кефир 2,5% — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Соль (щепотка) ;
  • Вишни — 200-250 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сметана (для подачи)

Кефир должен быть комнатной температуры. Влить кефир в ведерко хлебопечки, добавить яйцо.

Всыпать просеянную муку, добавить щепотку соли.

Выставить программу «Тесто» на 25 минут (за это время тесто отлично вымешивается). Готовое тесто немного обмять, добавив чуть муки, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Далее тесто разделить на части, из каждой — скатать колбаску, которую порезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек раскатать в небольшую лепешку, в центр которой поместить по 2-3 вишенки, предварительно у оторых нужно вынуть косточки. Посыпать сахаром (1 ч.л.).

Лепить вареники обычным способом. Если вареников для вас оказалось много — оставшиеся можно заморозить.

Варить вкуснейшие вареники с вишнями в кипящей воде — после того, как всплывут — не более 3-4 минут (кефирное тесто не любит долгой варки, станет жестким). Подать со сметаной, медом, можно посыпать сверху сахаром. Приятного аппетита!

(с) http://vegetarianrecept.ru, http://eda-offline.com, http://рецепты-юльетты.рф, http://povar.ru, https://delo-vcusa.ru, http://vkys.info, http://yummybook.ru, http://www.photorecept.ru, http://rutxt.ru, http://www.cooksa.ru

Как приготовить тесто на вареники на сыворотке

Многие хозяйки не решаются лепить вареники, считают такое дело хлопотным и сложным. Но ничего сложного нет, если знать правильный рецепт теста для вареников с вишней.

Способ приготовления:

Самое важное в этом рецепте, это правильно выбрать сыворотку, ведь благодаря ей тесто получается вкусным и пышным. Сыворотка должна быть кисловатой, но не иметь резкого запаха.
Замесить основу можно без добавления яиц, но если вы желаете, чтобы ваше тесто получилось с приятным оттенком, то рекомендуем добавить хотя бы одно крупное яйцо.
В пиалу разбиваем яйцо, высыпаем соль и соду, взбиваем все венчиком.
Взбитое яйцо смешиваем с сывороткой и соединяем с просеянной мукой.
Вначале массу мешаем ложкой, а потом месим руками в течение семи минут.

Вареники в мультиварке

Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • Мука – 5 стаканов,
  • Яйца куриные – 2 шт,
  • Кефир – 1/2 л,
  • Сахар — 4 ст.л,
  • Соль – 1/2 ч.л,
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л,
  • Вишня – 0,5 кг,
  • Сахар.

Приготовление:

Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте. 

Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.

Помойте ягоду и очистите от костей.

Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.

Положите готовые вареники в мультиварку. 

Установите режим «Приготовление на пару» и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов. 

Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: