Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой: 12 рецептов в духовке

Кисло-молочный маринад из йогурта с куркумой и карри

Многие не употребляют майонез из-за его калорийности. Однако его можно вполне заменить на диетический йогурт и получится маринад для птицы не менее вкусный, но более полезный. Кстати, если вы не поклонник обезжиренного молочного продукта, то всегда можете использовать кефир или даже ряженку.

Чем хороши кисло-молочные маринады, так это тем, что они хорошо размягчают мясные волокна, при этом не портя вкус самого блюда.

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт — 1 стакан.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Куркума, молотый черный перец, карри, сухая горчица – по 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Соединяем лимонный сок с йогуртом и слегка взбиваем. Затем всыпаем все сухие специи и подсаливаем. Снова венчиком доводим до однородного состояния и через минут 15-20 заливаем подготовленные крылышки получившимся соусом. Через час уже можно их раскладывать на противень или решетку для гриля и готовить привычным для вас способом.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: крылья в медовом соусе в мультиварке (с фото)

Весь  секрет  в  горчично-медовом соусе, который пропитывает крылышки. В результате они приобретают приятный кисло-сладкий привкус с лёгким пряным ароматом, а при готовке становятся коричнево-золотистыми и как бы кармелезируются сверху.

  • Куриные крылышки – 0,5 кг (5-6 шт.);
  • Мёд – 1 ст.л. без верха;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Томатная паста или кетчуп – 1 ст.л.;
  • Смесь специй для курицы – по вкусу;
  • Немного черного молотого перца и соли;
  • Растительное масло (для жарки) – 1-2 ложки.

Куриные крылышки в медовом соусе готовят как с обрезных крыльев, таки и с не обрезных (у меня были последние).  Их хорошо моем, сушим и разрезаем по суставчику на две части (можно не разрезать, а мариновать прямо целиком).  В принципе крылья готовы.

Теперь делаем горчично-медовый  маринад. Для этого берём мёд, если он загустевший немного растапливаем его в микроволновке  или на водяной бане.

В медовую основу кладём томатную пасту или кетчуп, специи, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Заливаем маринадом крылышки и хорошо перемешиваем руками массирующими движениями.

Посуду затягиваем сверху пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час, чтобы маринад  хорошо пропитал птицу.

После этого включаем мультиварку на режиме «Выпечка», наливаем на дно чаши немного растительного масла и выкладываем  в разогретое масло крылышки жариться с двух сторон в один слой (если готовите двойную порцию придётся делать 2 закладки). На обжарку у меня ушло 10-15 минут.

Когда все куриные крылышки в медовом соусе обжарены выкладываем их обратно в мультиварку, сверху заливаем оставшимся маринадом меняем режим на «Тушение/рагу»  и готовим ещё 30 минут, если соуса маловато можно добавить немного водички.

Такие куриные крылышки  в медовом соусе можно подавать с любым гарниром, также они будут очень хороши в качестве закуски к пиву.

(с) http://rutxt.ru, http://vkys.info, http://alimero.ru, http://namenu.ru, http://vkys.info, http://pervoevtoroe.ru, http://samsebeshef-povar.ru

Рецепт 5, пошаговый: крылья в медово-горчичном соусе

Парочка секретов как вкусно приготовить куриные крылья. Если вы все сделаете, как написано в этом рецепте, ароматные крылышки с хрустящей корочкой на выходе вам гарантированы!

  • Крылышки куриные – 5 шт. (500-600 г)
  • Соевый соус – 70 мл (4 ст.л)
  • Мед натуральный (желательно жидкий) – около 20 гр (1 ст.л.)
  • Горчица – 7 г (1 ч.л.)
  • Чеснок – 2-3 зубчика средних размеров
  • Лимон – ¼ часть

Сначала делаем маринад для крылышек, в котором они будут «плавать» от 2 часов до суток. Можно подержать их и меньше, чем 2 часа, но вкус уже будет не тот. А вообще, чем дольше они будут мариноваться, тем вкуснее получится блюдо. Оптимальный вариант в случае приготовления крылышек на ужин – замариновать их с утра, перед выходом на работу.

В небольшую посуду вливаем мед, добавляем к нему горчицу и выдавленный чеснок.

Если вы любите очень острое, можете смело выдавить и 4 зубчика, да и горчицы добавить побольше. Для любителей умеренно острого приведенного в рецепте количества хватит с лихвой.

Все компоненты хорошо перемешиваем.

Затем добавляем соевый соус. В принципе, я обычно даю 5-6 столовых ложек. Но тут вам тоже надо ориентироваться на свой вкус. И не только на него, но и на сам соус. Если он очень соленый, то положите его в маринад немного меньше (3 ст.л.), и добавьте пару столовых ложек кипяченой воды.

И в качестве завершающего штриха – выдавливаем в полученный маринад сок четвертинки лимона. Советую тут тоже не спешить: выдавливать понемногу, перемешивать маринад и пробовать, что получилось. Нам нравится вкус с легкой кислинкой, а так как лимоны бывают не очень кислыми, а бывают такие, что и стакан воды потом не поможет, этого правила я придерживаюсь всегда!

Готовым маринадом заливаем крылышки, предварительно плотно уложенные в небольшую посуду.

Я сразу выкладываю их в сковороду, в которой потом и запекаю, — удобно и потом лишние миски мыть не надо. Поливайте крылышки так, чтобы маринад попал на каждый участочек.

Потом даже можете перевернуть пару раз каждое крылышко, чтобы оно уж точно было полностью покрыто медово-горчичной смесью.

Накройте их сверху тарелочкой подходящих размеров, на которую поставьте банку с водой, чтобы крылышки оказались под гнетом и хорошо промариновались.

Для хорошего маринования куриных крылышек хватит пару часов, но также можно оставить мариноваться крылышки на ночь. Если у процесс маринования у вас займет пару часов, можете оставить их на столе, а если дольше, то лучше уберите крылышки в холодильник.

Подошло время запечь наши медово-горчичные крылышки. Разогреваем духовку до 200 °С, складываем на смазанный маслом противень крылышки, сливая лишний маринад и отправляем запекаться крылышки в духовку. Минут через 20 проверяем состояние курочки. Если она уже начала покрываться золотистой корочкой, увеличиваем огонь в духовке практически до максимума и даем крылышкам покрыться золотистой хрустящей корочкой, а жидкости – испариться.

Куриные крылышки приготовленные в медово-горчичном соусе подаем горячими к столу. Можно с гарниром, а можно и просто как самостоятельное блюдо. Поверьте, ваша курочка в любой подаче будет хороша!

Куриные крылья в медово–горчичном соусе с овощами

Хотя и пишут, что при нагревании мед становится вредным, я все-таки часто использую его для маринадов. В этот раз смешаем мед и горчицу, а последняя, кстати, способствует размягчению мяса, как и майонез.

Овощи, запеченные в духовке, намного полезнее жареных на сковороде и вкуснее. Почему бы не совместить их с куриным мясом?

Нам понадобится:

  • крылышки — 600 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • жидкий мед — 1 ст л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • кабачки — 1 — 2 щт.
  • помидоры черри
  • баклажаны — 1 шт.
  • репчатый лук
  • соль

Овощи мы будем запекать отдельно от курицы, хотя вполне возможен вариант их совместной готовки. Я очень люблю запеченные на гриле овощи. Для этого их нужно посолить и немного сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Можно при этом посыпать сухими прованскими травами. А запекать можно любые овощи, но старайтесь подбирать так, чтобы время готовки было примерно одинаковое. Например, морковь и картофель запекаются дольше кабачков и баклажанов.

Противень застилаем пергаментом и укладываем рядочками все, что хотите видеть на тарелке.

Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, мед и горчицу. Разминаем сюда 3 дольки чеснока и все размешиваем.

Подаем курочку с томлеными в духовке и обалденно вкусными овощами.

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты!

Дополнительные хитрости

Если решите запекать курятину в фольге, помните, что в этом способе приготовления важна герметичность. Иначе мясной сок вытечет, и мясо получится суховатым. Поэтому не экономьте фольгу – обильно оборачивайте ею кусочки.

Для жарки в духовке можно использовать и рукав для запекания. В этом случае обязательно в рукаве сделайте проколы зубочисткой. Это нужно сделать, чтобы выходил пар. Иначе рукав начнет раздувать и как бабахнет. Кстати, с картошкой и прочими овощами вы сразу же сделаете готовое блюдо с гарниром. Я сейчас добавляю еще половину апельсина, порезанного дольками. Очень вкусно получается.

Не используйте для приготовления маринада свежую зелень. В процессе запекания она почернеет и испортит внешний вид блюда. Лучший вариант – заменить зелень сушеными травами. И если кому не нравится запах горелого чеснока в духовке, замените его на сухой. Он продается в любом магазине.

У меня для вас еще много всего интересного припасено, поэтому подписывайтесь на обновления. А на сегодня все: пока.

Как запечь самые вкусные крылышки (полезные советы)

Это блюдо трудно испортить, но тем не менее, даже я умудрилась это сделать, просто-напросто передержав в духовке. Посмотрите, что из этого получилось — не трагедия, но пережаренные и суховатые.

Чтобы курочка получилась идеальной:

  • Используйте охлажденное, но не размороженное мясо. Но даже если у вас мясо после морозилки, то разморозьте его при комнатной температуре, а затем тщательно обсушите бумажным полотенцем.
  • Для получения хрустящей корочки после того, как кусочки курицы промоете, обязательно просушите бумажным полотенцем.
  • Для маринования используйте ингредиенты, содержащие кислоту. Прекрасно подходит для этого лимонный, яблочный соки, яблочный уксус, соевый соус.
  • Непременно в маринадах используйте масла — растительное, оливковое, кунжутное, — любое, предназначенное для жарки.
  • Для особого аромата при запекании добавьте пару ложек топленого масла.
  • Куриное мясо прекрасно смягчают майонез, горчица, сметана или йогурт, но старайтесь их использовать в небольшом количестве.
  • Солить курочку необходимо в самом начале, соль «запечатывает» мясо и помогает получить золотистую корочку.
  • Красивый золотистый оттенок можно получить, смазав куриное мясо жидким медом или коричневым тростниковым сахаром.
  • Для приятных ароматов используйте мускатный орех, прованские травы, кориандр, орегано — все, что вы любите.
  • Чтобы кончики крылышек не обуглились, перед запеканием оберните их фольгой.
  • Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов. Для получения особо красивой хрустящей корочки за 5-7 минут до окончания готовки, духовку переведите в режим «гриль».
  • Для сочности в течение запекания поливайте кусочки курицы образовавшимся соком или маринадом.
  • Подавайте готове блюдо с запеченными яблоками, брусничным вареньем или салатом из свежих овощей.

Как засолить курицу: классический рассол для маринования

Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:

налейте в кастрюлю 3,5-4 литра воды;насыпьте в воду 1 ¼ ст. соли;добавьте в рассол немного сахара (это обеспечит золотистый цвет кожицы курицы после приготовления);добавьте специи и травы — лавровый лист, чеснок, розмарин или любые другие.

Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:

поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь;дождитесь закипания рассола;снимите кастрюлю с плиты и оставьте на столе до полного остывания.

Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.

В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.

Куриные крылышки с имбирем и кунжутом

Ароматный рецепт придаст вашему обеду уютное времяпровождение или скрасит выходной день с любимым человеком.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 8 шт,
  • Соевый соус – 1-2 ст.ложки,
  • Корень имбиря – 4 см,
  • Кунжут — 1 ст.ложка
  • Мед – 1 ст.л. по желанию
  • Специи для гриля или курицы

Приготовление:

Крылышки помыть, удалить крайнюю фалангу, сделать надрез, можно разломить сустав.

В противень положить мясные кусочки, посолить поперчить, добавить специи и налить подсолнечное масло на дно. Накрыть сверху фольгой. Поставить в разогретый духовой шкаф (180 градусов). Выпекать около получаса.

В соевый соус трем корень имбиря (тертый), добавляем мед и кетчуп по желанию.

Достаем блюдо, снимаем фольгу и мажем крылышки получившимся соусом. Сверху присыпаем кунжутом.

Обратно ставим в духовой шкаф на 10-15 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе

Чтобы крылышки получились максимально вкусными, пропитанными их маринуют минимум 3 часа, а лучше оставить на всю ночь. Алгоритм приготовления не отличается от стандартной методики. Крылышки получаются кисло-сладкими, с хрустящей коркой и сочным мясом.

Продукты:

  • 100 г томатного кетчупа;
  • кило куриных крыльев;
  • 1 ст.л. жидкого меда;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. приправы для куриного мяса;
  • зелень;
  • 1 стручок острого красного перца.

Технология:

  1. Мелко изрубить острый перчик, сложить в миску, где планируется мариновать крылья.
  2. Присоединить томатный соус, отжатый чеснок через чеснокодавку, налить растительное масло, жидкий мед, соевый соус, сок из свежего лимона. Засыпать приправу для курицы.
  3. Все компоненты очень хорошо перемешать.
  4. Крылья промыть водой, снять лишнюю влагу бумажными полотенцами.
  5. Отделить нижнюю фалангу. Оставшиеся куски разделить по суставу, чтобы мясо хорошо промариновалось.
  6. Отправить мясную заготовку в приготовленный маринад. Перемешать.
  7. Миску замотать пищевой пленкой и отправить в холодильник минимально на 3 часа. Чем дольше простоят крылья в соусе, тем вкуснее они получатся.
  8. После периода маринования, крылья вынуть из холодильника. Переложить в форму для запекания и залить маринадной жидкостью.
  9. Поставить в нагретую до 170 °C духовку на 40 минут.

Крылышки в медово-соево-горчичном маринаде с запеченным картофелем: ужин за полчаса

Кстати, можно сделать точно такое же блюдо, например с куриными голенями или даже со свиными ребрышками.

Время маринования мяса выбирайте на свое усмотрение. Я мариновала двое суток и в итоге курица была просто восхитительной. Но, конечно, не обязательно мариновать так долго. Можно несколько часов или сутки. Очень удобно — например, с вечера вы замариновали крылышки и на следующий день, вам останется только выложить их на противень и запечь, дополнив картофелем или другим гарниром на свой вкус.

Можно такую курочку подать не только на обед или ужин, но и также в качестве закуски. Например, под просмотр фильма такие крылья зайдут на ура!

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 6 штук
  • Картофель — 3 средние штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 1,5 столовые ложки
  • Горчица в зернах (или обычная) — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, специи для картофеля — по вкусу

Приготовление

Крылья хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.Разрежьте крылья по суставу на две части, но можно оставить крылья целиком.
Слегка посолите (соевый соус в маринаде достаточно соленый) и поперчите.
Приготовьте маринад: смешайте горчицу, мед и соевый соус. Добавьте очищенный и разрезанный на несколько частей чеснок. Все хорошо перемешайте.
Залейте крылья маринадом, накройте пищевой пленкой посуду и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь или на сутки.
За полчаса до того, как будете запекать мясо, вытащите его из холодильника.
Почистите картофель и помойте его. Нарежьте брусочками. Залейте картофель холодной водой и промойте несколько раз

Важно чтобы лишний крахмал ушел.
Обсушите картофель и полейте 2 столовыми ложками растительного или оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и другими приправами

Я использовала сушеный укроп и также приправу для картофеля. Все хорошо перемешайте. Картофель должен хорошо покрыться маслом и специями.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
На противень застелите пергаментную бумагу. Если ее нет, можно взять фольгу. Но к пергаменту продукты не прилипают.
Выложите в центр мясо, а вокруг него картофельные брусочки.

Выпекайте блюдо 15 минут. Затем переверните курицу и картофель (для того чтобы оба продукта подзолотились с двух сторон) и выпекайте еще примерно 15 минут.

Насчет времени выпекания, ориентируйтесь по количеству ингредиентов. А также если вы возьмете ребра или куриные голени, возможно вам нужно будет чуть больше времени. Тогда и картофель нарежьте на более крупные кусочки.

Подавайте румяные, ароматные куриные крылышки с золотистым картофелем, горячими. Сервируйте блюдо овощами, не забудьте про вкусный соус. Сверху можно немного посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Ключевые продукты заправки

  1. Мёд. Лучше всего использовать молодой текучий сорт. С затвердевшим мёдом возникнут проблемы, когда нужно будет смешать ингредиенты маринада. Чтобы использовать такой, его рекомендуют сначала нагреть в микроволновой печи.
  2. Лимон дополняет первый ингредиент, приятно контрастирует с ним, благодаря своей кислоте позволяет мясу замариноваться.
  3. Горчица. После тепловой обработки оставляет только еле заметную приятную горчинку поэтому не волнуйтесь, если, попробовав соус заранее, вы обнаружили, что он слишком жжёт язык.
  4. Соевый соус. В зависимости от производителя и вида он бывает разной концентрации, иногда очень солёный, в порой он в солон в меру. Чтобы не переусердствовать с ним, маринад придётся пробовать в процессе смешивания. И благодаря китайскому ингредиенту, в рецепте крылышек в медовом соусе нет соли.
  5. Часто в списке продуктов для маринада есть и чеснок. Он прекрасно гармонирует с кисло-сладкой заправкой.

Для приготовления медовой заливки могут быть использованы и другие ингредиенты. В сети много рецептов, где в ингредиентном составе встречаются:

  • кетчуп;
  • томаты;
  • перец чили;
  • оливковое масло;
  • крахмал;
  • любая зелень;
  • аджика.

Французская горчица отлично смотрится на готовых крыльях, поэтому её тоже часто используют.

Есть способ приготовления крылышек на сковороде. Тогда мясо заранее обжаривают в масле, а заливку нагревают отдельно, смешав все компоненты. Затем добавляют заправку к мясу, уменьшают огонь до среднего и готовят около 20 минут, периодически помешивая. Но большей популярностью пользуется вариант приготовления крылышек в медовом соусе в духовке. Мясо тогда покрывается золотистой переливающейся корочкой, сам вид которой мало кого может оставить равнодушным.

В остальных случаях заправкой либо маринуют курицу, либо запекают последнюю прямо в маринаде. Вид соуса зависит от состава ингредиентов. Медово-горчичный может быть одновременно и медово-соевым. Иногда он просто медовый, ни пряной сои, ни горчицы в нём нет. Всё зависит от личных предпочтений каждой семьи. Кстати, вместо лимона порой добавляют бальзамический или яблочный уксус.

Итак, попробуем приготовить крылышки в медово-соевом соусе в духовке.

Ингредиенты

  • куриные крылышки – 900 г;
  • мёд – 2 стол. лож.;
  • соевый соус – 7 стол. лож.;
  • горчица столовая – 2 чайн. лож.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сок половинки лимона.

Нужно приготовить соус. Для этого натрите на мелкой тёрке или продавите через чесночный пресс подготовленные зубчики чеснока.

Смешайте в одной миске горчицу, соевый соус, мёд, сок лимона и чеснок. Хорошо перемешайте. В соусе не должно остаться сгустков мёда. Попробуйте на вкус. Если слишком солоно или кисло, добавьте 2-3 столовые ложки воды.

Теперь опустите вымытые подсушенные и очищенные от перьевых остатков крылышки в получившийся маринад, тщательно промешайте всё, накройте заготовку плоской тарелкой, а сверху поставьте банку с водой (это называется «под гнёт»). Держите так не меньше пары часов, чем дольше, тем лучше. Опытные кулинары рекомендуют оставлять заготовку на ночь.

Когда крылышки в медово-горчичном соусе промаринуются, смажьте форму для выпекания маслом (можно выстлать её пергаментом – он не даст мясу пригореть), выложите на неё курочку и отправляйте в духовку на 20 минут.

Температура должна быть не меньше 200 градусов. Через отведённое время проверьте готовность блюда. Если это необходимо, подлейте сверху маринада. Оставьте ещё на 5 минут. Всё готово, когда кожица на крыльях приобретёт приятный золотой цвет. Допускаются и поджаренные до тёмного оттенка участки.

Аромат нежных куриных крылышек в медово-горчичной заправке моментально привлечёт всех обитателей дома. Не заметить такие манящие запахи просто невозможно!

Идеальные крылышки для рецепта

Чтобы получить лучшее блюдо, нужно не только правильно его приготовить, но и верно выбрать главный ингредиент – куриное крыло. Несколько советов, которые нужно прочесть до похода в магазин.

  • Покупайте охлаждённый, а не замороженный продукт. В заморозке может попасться старая курица.
  • Хорошие крылья имеют слабо-розовый цвет кожицы, «пальчики» не должны быть заветренными.
  • Выбирайте более крупные кусочки, кушать их будет гораздо приятнее. Но и мариновать их придётся дольше.
  • Чтобы обедать было удобно, крылья заранее можно разделить на 2 части по суставу.

Ошибиться во время готовки этого блюда сложно. На укладку заготовки в маринад уходит 5-10 минут. Сделайте это утром, и после работы вы подадите к столу свежие ароматные крылышки буквально через 25 минут. Даже фото тарелки с медовыми крыльями получаются такими вкусными, пальчики оближешь!

С картошкой и овощами в фольге

Для приготовления крыльев с овощами в духовке понадобится немного свободного времени и минимальное количество продуктов. Если точно следовать пошаговому рецепту, то получится нежное, сочное, ароматное блюдо. Ингредиенты:

  • крылья – 700 г;
  • картошка – 7 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь – две шт.;
  • перец, соль, специи для куриного мяса.

Процесс приготовления такой:

  1. Крылья хорошо промыть проточной водой, высушить при помощи бумажных полотенец или салфеток.
  2. Чтобы они получились особенно вкусными и аппетитными, необходимо замариновать их на 30-60 минут.
  3. Крылышки выкладываем в глубокую миску, солим, перчим, посыпаем приправой, тщательно смешиваем.
  4. Пока они пропитываются маринадом, чистим и нарезаем овощи. Немного подсаливаем, добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  5. В форму для запекания выкладываем фольгу, а на нее овощи.
  6. Сверху размещаем мясо.
  7. тавим в духовку, разогретую до 180-200 градусов.
  8. Запекаем примерно час-полтора.
  9. Перед подачей к столу можно украсить свежей или сушеной зеленью.

Куриные крылышки в духовке рецепты

Острые крылышки в духовке в медово-соевом соусе

Как уже говорилось выше, куриные крылья, запеченные в духовке в соусе (маринаде) из меда и соевого соуса – одно из самых популярных сочетаний. Если вы еще подобного не пробовали, то настало самое время! Рецепт предельно прост, без лишних хлопот, а с пошаговыми фотографиями вообще всё будет понятно.

Эти запеченные крылья получаются достаточно пикантными, для кого-то даже будут чересчур острыми, а потому регулируйте количество перца исходя из своих вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья – 1-1,3 кг.
  • Мёд – около 100 мл.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
  • Уксус (6-9%) – 1 ст. ложка;
  • Чесночный порошок – 2-3 ч. ложки;
  • Черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Перец чили – 0,5 ч. ложки;
  • Молотая паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Соль – по вкусу (не переборщите, т.к. есть соевый соус);

Начинаем готовить куриные крылышки в духовке

Крылья предварительно размораживаем и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Сразу выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или покрытый фольгой.

Также слегка их посыпаем черным перцем и солью. Совсем чуть-чуть.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов, затем отправляем в нее крылышки на 15-20 минут (до полуготовности).

Тем временем приготовим пикантный соево-медовый соус. Смешиваем в глубокой чашке мёд, соевый соус, сок, уксус и все приправки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Крылышки подпеклись, местами начали румяниться.

Аккуратно выкладываем их в чашку с соусом и хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек полностью покрылся этой душистой массой.

Перекладываем крылья обратно в противень, сверху можно подлить остатки соуса. Ставим выпекаться еще на 5-7 минут.

Далее аккуратно переворачиваем все крылышки и отправляем в духовку еще на 5-6 минут до глубокого румянца. При этом посматривайте, чтобы ничего не подгорело (духовки у всех по-разному жарят).

Соус сначала превратится в сироп, а потом образует хрустящую корочку. Всё, крылышки готовы, приятного аппетита!

Куриные крылышки, запеченные с рисом

Ингредиенты:

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

Крылышки разрезать на 2 части.

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

Сверху риса выложить жареные крылышки.

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

Куриные крылышки с рисом готовы.

Готовим крылышки в духовке под майонезом в смеси перцев

Майонез, майонез, майонез… у манекенщиц вызывает жуткий стресс. А нам не грозит никакое волненье с этим волшебным соусом. Ведь он смачно обнимет крылышки птички вместе с чесночком, паприкой и смесью остреньких перцев.

Лакомство с удовольствием добавит пикантной нотки в вашу обеденную или вечернюю трапезу. И сведет с ума не один желудок

Обратите внимание, рецепт рассчитан на одного, не очень голодного человека! Так что учитывайте этот факт при подготовке продуктов

Подготовьте:

  • куриные крылья – 9 штук
  • майонез – 4 ст. л.
  • чеснок – 6 средних долек
  • сладкая паприка – 1 ч. л.
  • красный острый перец – 1/3 ч. л.
  • молотый черный перец – 1/4 ч. л.
  • соль на глаз

Процесс готовки:

1. Промытые конечности птицы разделите на 3 части по фалангам. Саму маленькую, с острым краем, отложите в сторонку, потом сварим с ними супчик. А два других кусочка пойдут сегодня в дело. Промокните каждый из них бумажным полотенцем. Нужна сухая поверхность для лучшего напитывания ее вкусовыми добавками.

2. Дольки чеснока очистите от шелухи и мелко накрошите их на доске. Отправьте массу в глубокую миску. Добавьте к ней майонез, паприку, черный и красный перцы. Все хорошенько смешайте.

3. Уложите части птицы в миску и посолите их. Все перемешайте. Перенесите на мясо майонезный соус и еще раз все смешайте. Накройте миску с яством крышкой и промаринуйте его 1 час при комнатной температуре.

4. По прошествии времени на противень уложите фольгу. С кусочков птицы уберите чеснок. Это убережет от его подгорания и горького послевкусия на мясе.

5. Разложите содержимое на листе и готовьте его в печи, разогретой до 210 градусов. Время запекания яства 30-35 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте горячим на стол.

Готово, друзья! Смотрите, как красиво шипят в майонезе кусочки птицы. Им бы взлететь, но уже нельзя. Ведь яство попало на стол с целью удовлетворить ваш аппетит. Пусть он будет самым замечательным! Скорее же раскладывайте тарелочки и начинайте лакомое приключение!

Крылышки с медом и соевым соусом, горчицей и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • готовая острая горчица (в тюбике) – 1 ч. л;
  • соевый соус – 1,5 ст. л;
  • мед жидкий – 1,5 ч. л;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л;
  • молотый перец чили или паприка – по вкусу;
  • оливковое или любое растительное масло – 3 ст. л;
  • чеснок – 5-6 долек;
  • соль – при необходимости.

Куриные крылышки нужно вымыть, обсушить. Пока они обсыхают, сделаем маринад. Он может быть острым или не очень – на ваш вкус. Смешаем зернистую горчицу с обычной столовой горчицей и соевым соусом.

Добавим жидкий мед. Размешаем до соединения меда с остальными компонентами маринада. Приправим маринад специями. Тут полагайтесь на свой вкус – если любите чтобы после куриного мяса во рту все горело, то не жалейте чили. Если острые блюда вам не по вкусу, то чили можно заменить паприкой или добавить чисто символически.

Вольем в горчично-медовый маринад оливковое масло (или любое растительное без запаха).

Теперь ложечкой или венчиком нужно все взбить до легкого загустения маринада. По вкусу подсолить. С солью будьте осторожнее, если соевый соус очень соленый, соль не добавляйте.

Чеснок очистим и натрем на мелкой терке (измельчим в ступке, пропустим через пресс – как удобнее).

Готовым горчично-медовым маринадом обмажем куриные крылышки. Остатки маринада выльем сверху и накроем посуду крышкой. Уберем в холодильник часа на 3-4 (чем дольше маринуется, тем мясо будет вкуснее).

Маринованные крылья переложим в форму в один слой. Поставим в холодную духовку, включим ее в режим прогрева, температуру выставим 180 градусов. Запекаем крылья 30 минут.

Достаем почти готовые куриные крылышки в горчично-медовом маринаде, поливаем оставшимся маринадом, ставим в духовку еще минут на 15.

Готовые крылышки подаем сразу же, как достанем из духовки, они самые вкусные пока горячие. Если есть овощной салатик к ним – отлично, будет легкий гарнир. Ну а для мужчин достаньте из холодильника бутылочку запотевшего пива – и можете считать, что семейный ужин удался на славу!

Как приготовить куриные крылышки в медово-соевом соусе с укропом и итальянскими травами

Ингредиенты:

1. Куриные крылья (1 кг).
2. Соевый соус (0,3 л).
3. Мед (150-200 мл).
4. Чеснок (3-4 зубца).
5. Укроп (1 пучок).
6. Черный молотый перец.
7. Сбор итальянских трав.
8. Соль.
9. Подсолнечное масло для жарки.

Готовим блюдо.Шаг 1. Как уже говорилось, чтобы крылышки были сочными и вкусными, нужно предварительно замариновать их в медово-соевом маринаде. Выливаем в глубокую миску соевый соус, добавляем к нему мед и чеснок, предварительно выдавленный через пресс. Сюда же добавляем перец, итальянские травы и соль. Мелко шинкуем укроп и добавляем его в маринад.

Шаг 2. Опускаем в миску куриные крылышки. Они должны быть полностью погружены в медово-соевый маринад. Ставим миску в холодильник на несколько часов (не менее пяти).

Шаг 3. По истечении этого времени достаем крылышки из холодильника и перекладываем их на горячий противень, предварительно смазанный маслом. Сверху поливаем крылья остатками маринада.

Шаг 4. Запекаем около получаса, пока крылышки не покроются румяной корочкой.

Шаг 5. Достаем их из духовки и подаем к столу в горячем виде. Отличным гарниром к блюду послужит гречневая или рисовая каша.

Куриные крылышки с аджикой и майонезом

Данный рецепт больше относится к классике приготовления, но аджика вносит свою остроту, чем больше аджики, тем острее блюдо.

Ингредиенты:

  • Субпродукт (крылья) – 10 -15 шт,
  • Аджика – 1 ст.л. или по вкусу,
  • Базилик сухой – 0,5 ч. ложки,
  • Куриная приправа – 0,5 ч.ложки,
  • Рафинированное масло
  • Майонез – 6 ст.ложек,
  • Соль

Приготовление:

Смешать базилик, соль, приправу, аджику и майонез, получился маринад. Крылышки после мытья, обдирания перьев и разреза сухожилья, кладем в маринад на пол часа.

Сковороду, предварительно смазать рафинированным маслом, положить замаринованные крылья.

Выпекать в разогретой духовке приблизительно 35 минут при температуре 180-200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: