Профессия бармен: коктейли и напитки
На каждой вечеринке присутствуют крепкие алкогольные напитки. Но далеко не все их предпочитают.
К примеру, актриса Скарлетт Йоханссон предпочитает слабоалкогольный «Беллини», а Николь Кидман безалкогольный банановый коктейль.
Не жди чуда! Сделай это чудо сам! Добавляй к обилию спиртных напитков хорошего специалиста по приготовлению коктейлей. Хороший бармен готовит коктейли не просто вкусные, а эксклюзивные.
Стойка бара – в центре внимания гостей
Устал от водки или коньяка? Хочешь чего-то необычного?
Бармен принимает заказ с полуслова и блестящий шейкер уже мелькает в воздухе. Несколько уверенных движений и коктейль наливается в бокал. Ещё изумление не успело сойти с лица посетителя, а он уже держит бокал в руках.
Пытаешься поставить бармена в затруднительное положение, заказав коктейль «Доктор Фанк» или «Рисайф»? Не тут-то было! В арсенале этого кудесника стойки бара 1000 и один рецепт различных коктейлей. Хороший бармен коктейли готовит любые, в зависимости от заказа. Кроме того, такой специалист может приготовить и кислородные коктейли.
Да, да! Именно так! Этот профессионал быстро приготовит «Адриатику» или «Космополитен». Коктейлем «Карнавал» или «Пина Колада» его тоже не озадачишь. Достаточно желания клиента и любой коктейль с абсентом или бренди, виски или ромом мгновенно готовится.
Притушен свет и начинаются огненные коктейли, бармен удивляет…
Что больше всего завораживает посетителя? Конечно же, огненные коктейли!
Наконец, стойку выездного бара освещает голубое пламя коктейля «В 52». Он приготовлен из кофейного и апельсинового ликёров и больше нравится любителям сладкого.
Огненное зрелище «заводит» посетителей. Восхищённые гости направляются к стойке бара. В центре внимания – бармен, коктейли разбираются моментально! Мужчины вполне довольны огненной «Хиросимой».
Для женщин-сладкоежек больше подходит «Унесённые ветром». Учтивый бармен его поджигает ненадолго, только для разогрева.
Продолжение огненного шоу
Это далеко не всё! Профессионал за стойкой бара только раззадорил публику.
И вот он уже жонглирует шейкером и бутылкой с виски, успевая наполнять бокалы. На смену шейкеру, он берёт две специальные бутылки. Как по волшебству, из них вырывается сказочный фейерверк! Бутылки одна за другой взлетают в воздух, выполняя замысловатые движения.Особенно популярно такое бармен шоу на свадьбах.
Восторженные возгласы и рукоплескания – достойная награда профессионалу за мастерство. Он первоклассный бармен, напитки всегда под рукой. Он до конца вечера угощает напитками и коктейлями благодарных посетителей.
Желаете кофе? Всё к услугам клиента
Какой напиток лучше подходит к сладкому столу? Конечно же, кофе!
Наш бармен со знанием дела готовит не только кофе, но и чай. Профессиональная посуда напрокат тут весьма кстати. Даже кофе без алкоголя готовится по разным рецептам. Для любителей эксклюзива этот профессионал предложит ирландский кофе (с ирландским виски) или кофе по-грузински с коньяком или бренди.
Хороший бармен под конец вечера предлагает напитки вместе с кофе. Ни один посетитель не сможет устоять от коктейлей «Апельсиновый френд» или «Королевский меланж». Эти коктейли содержат кофе и прекрасно взбадривают.
Кроме того, может быть повар и бармен в одном лице!
Волшебный, запоминающийся вечер! О нём посетители ещё долго будут делиться впечатлениями! Но всё хорошее быстро заканчивается.
Желаете сделать свой банкет особенным и незабываемым? Заказывайте бармена из BAR-STREET, с которым гости будут в восторге весь вечер! Звоните прямо сейчас!
Простые рецепты
Сегодня в различных питейных заведениях винная карта представлена широким ассортиментом смешанных напитков на основе этого алкоголя.
Но чтобы насладиться их вкусом и ароматом вовсе необязательно тратить много времени и средств.
Самые популярные виды таких коктейлей с пошаговым рецептом приготовления указаны ниже.
Четко следуя указанной рецептуре и соблюдая советы по приготовлению того или иного напитка, каждый человек сможет попробовать себя в роли профессионального бармена.
Пина Колада
Один из самых знаменитых коктейлей в мире.
Готовится просто и быстро, а получается очень освежающим и вкусным:
- белый ром -60 г;
- золотистый ром — 15 г;
- кокосовое молоко или сливки — 50 г;
- сок свежего ананаса — 100 г;
- 1/2 небольшого лайма;
- колотый лед — 200 г.
Коктейль с мороженым и черносливом
Таким напитком можно легко, ненадолго уталить чувство голода и это не повредит фигуре.
Понадобится:
- Овсяные хлопья (одна столовая ложка)
- Дробленые ядра грецких орехов (1 чайная ложка)
- Сгущенное молоко (30 граммов)
- Мороженное сливочное (140 миллилитров)
- Какао-порошок (5 граммов)
- Изюм (1 столовая ложка)
- Чернослив (40 граммов)
Как приготовить коктейль с мороженым и черносливом в домашних условиях:
- Раскрошите овсянку в порошок.
- Залейте чернослив кипящей водой.
- Вымачивайте пять минут, затем слейте жидкость. При необходимости таким же образом следует поступить с изюмом — он размягчится и станет сочнее.
- Поместите сухофрукты в чашу блендера. Добавьте пару ложек сгущенки, заем интенсивно взбейте.
- Присоедините мороженное без наполнителей, а также какао и раскрошенные овсяные хлопья. Добейтесь максимальной однородности коктейля.
- Перелейте напиток в изящный бокал и присыпьте дроблеными орешками.
Вот 12 простых лучших из лучших ромовых коктейлей.
1. Известный мятный «Мохито»
Ингредиенты:
- Пятьдесят грамм рома;
- Пять листочков свежей мяты;
- Один лайм или лимон;
- Двадцать грамм сахарного сиропа. Вместо него подойдет три чайные ложечки сахара.
- Газировка, спрайт или содовая;
- Лед.
Мохито
Рецепт: Сначала на дне стакана перетереть мяту. Затем тоже самое сделать с половиной лайма. Заполнить стакан льдом. Затем спрайтом. Влить ром. Украсить лаймом и мятой.
2. Пиратская «Пина колада»
Взять по шестьдесят грамм рома и ананасового соку;
Семьдесят пять грамм кокосовых сливок.
Пина колада
Готовится так: все перемешать с помощью шейкера, а готовую «Пино коладу» украсить долькой ананаса или вишневой ягодой.
3. Вкус солидного «Плантатора»
Ингредиенты:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм сока из лимона;
- Тридцать грамм сока из апельсина;
- Восемь кубиков льда.
Плантатор
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера и напиток готов.
4. Любимец американских шахтеров «Буравчик»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм лимонного сиропа;
- Сорок грамм рома;
- Четверть одного лимона. Буравчик
Рецепт: С помощью шейкера смешать темный ром и сладкий сироп, а потом в него выжать сок с лимона.
5. Неудержимый «Разрушающий ветер»
Состав:
- Сорок грамм рома;
- Двадцать грамм сухого мартини;
- Две столовые ложки гранатового сиропа;
- Две ягоды вишни;
- Шесть кубиков льда.
Разрушающий ветер
Рецепт: Все смешать с помощью шейкера. Готовый напиток украсить ягодами вишни.
6. Терпкий «Рецепт: Александр с ромом»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм сливок;
- Тридцать грамм рома;
- Двадцать грамм какао – ликера.
Александр
Все смешать с помощью шейкера и додать немного мускатного ореха.
7. Вкус сладкого «Трофея» в домашних условиях
Ингредиенты:
- Шестьдесят грамм рома;
- Двадцать граммов сока из лимона;
- Одна чайная ложечка сахарной пудры;
- Сто грамм льда в кубиках.
Трофей
Рецепт: Стакан наполнить льдом, добавить пудру и соком с лимона.
8. Банановая «Оракабесса»
Все ингредиенты смешать с помощью шейкера. А для напитка нужно взять:
- Двадцать грамм бананового ликера;
- Сорок грамм темного рома;
- Тридцать грамм сока из лимона.
Оракабесса
Следующие три коктейля тоже готовятся просто, ингредиенты смешиваются с помощью шейкера и все готово. Поэтому указываю только их складовые.
9. Пробуем «Парижанку-блондинку»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм темного рома и сливок;
- Пятнадцать грамм ликера Triple sec;
- Пятьдесят грамм льда.
Блондинка-парижанка
Приготовление: Хорошо перемешать в шейкере, а затем перелить в стакан для коктейлей.
10. Нежный вкус «Маленького цветка»
Ингредиенты:
- По двадцать грамм рома,
- Сока из грейпфрута,
- Ликера Куантро.
Маленький цветок
Рецепт заранее охладить все ингредиенты. Смешать в шейкере, а затем все перелить в бокал.
11. Сладкая «Марионетка»
Ингредиенты:
- Двадцать грамм светлого рома;
- По пятнадцать грамм хереса и вишневого ликера,
- Десять грамм ликера Apricot Brandy;
- Семь кубиков льда.
Марионетка
Приготовление: все тоже самое что и выше.
Ингредиенты:
- По двадцать грамм розового вермута; светлого рома,
- Одна вишневая ягода
- Сто грамм льда
Фиговый листок
Рецепт: Стакан заполнить льдом. Добавить ингредиенты и добавить вишню.
Также любителям рома, стоит добавить его в кофе и попробовать напиток, который предпочитают жители Кубы.
Коктейль «Би Блэк» с темным ромом «Бакарди»
Очень простой рецепт коктейля всего из трех ингредиентов. Если напиток покажется крепким, то можно добавить кубики льда или насыпать немного крошки.
Приготовление
- В небольшой бокал или стопку выдавить сок из одной дольки апельсина, должна получиться примерно столовая ложка.
- Добавить к соку темный ром, слегка размешать палочкой.
- Вторую дольку апельсина обильно присыпать корицей, установить на стакан с коктейлем. Употребляют его просто: залпом выпивают, затем закусывают пряным цитрусом.
Коктейль «Би Блэк» Аналогичным способом можно готовить крепкие коктейли с другими цитрусами. Отлично получается с грейпфрутом. Интересно и свежо с лаймом.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
Готовить это лакомство можно с целью оздоровления, похудения или получения удовольствия. Кроме того, это неизменный атрибут детских праздников, ведь кроме вкуса, десерт приносит много пользы организму. Если ребенок отказывается пить молоко, не стоит тратить нервы, заставляя малыша употребить очередной стакан. Приготовьте густое вкусное лакомство с ягодами, сливками, фруктами или шоколадной пастой
Молочный коктейль в домашних условиях сможет взбить даже начинающая хозяйка, важно лишь соблюсти пропорции
Учитывая, для кого готовится лакомство, можно сделать самые разные безалкогольные или алкогольные варианты. Мороженое, сметана, кефир или йогурт – все можно брать за основу. Классический рецепт ванильного лакомства не содержит никаких добавок, кроме молока и мороженого. Чтобы молочные коктейли в домашних условиях получались вкусными, полезными, с правильной консистенцией, нужно знать тонкости приготовления:
- Молоко перед использованием нужно охладить. Оптимальная температура продукта – 6 градусов.
- Взбивать компоненты миксером или блендером нужно на максимальной скорости.
- Если молочный коктейль в домашних условиях вы будете готовить со льдом, фруктами или шоколадом, перед употреблением процедите состав через сито.
- Тем, кто хочет похудеть, можно приготовить напиток с низким содержанием калорий, для этого мороженое заменяют йогуртом, нежирным кефиром или несладкими фруктами (киви, яблоки, земляника).
- Продукт считается правильно приготовленным, если на его поверхности образовалась выраженная густая пенка.
- Добавляя разнообразные сиропы, топпинги, сгущенку или фруктовые соки, вы можете экспериментировать и постоянно получать новый вкус.
Вопрос-ответ
С чем пьют коктейли из рома?
Обычно ромовые миксы не
закусывают, но к ним не возбраняется подавать свежие фрукты. Лучше выбрать
цитрусовые, например, апельсины иди грейпфруты, порезанные на дольки и
посыпанные корицей. Также это могут быть кусочки яблока, ананаса, манго и
т. п.
Чем заменить ром в коктейле?
Равноценной замены не
получится, вкус микса все равно в итоге будет отличаться. Но можно попробовать
использовать кашасу, которая тоже изготавливается из сока сахарного тростника,
но по другой технологии. В составе «Пина Колады» допустимо заменить ром водкой
— получается вариация под названием «Чи-Чи».
Мохито
Это один из наиболее популярных алкогольных и безалкогольных коктейлей мира. Он отличается освежающим действием и весьма приятным вкусом. Не удивительно, ведь в список его ингредиентов включены такие составляющие:
- ром Бакарди белый (если данного бренда нет, то можно заменить на любой аналогичный продукт) – 100 мл;
- свежая мята – 15 листочков на 1 бокал;
- лайм – 2 шт.;
- сахарный сироп – 30 мл;
- Спрайт или Швепс.
Многие добавляют вместо лайма яблоки, клюкву, малину и прочие фрукты и ягоды. Но это уже отступление, которого классические рецепты не терпят.
Для приготовления Мохито в домашних условиях, стоит выполнить такие действия:
- Берем баночку или высокий стакан и выкладываем в него 15 листочков мяты. Сюда же выжимаем 1 лайм и наливаем сахарный сироп.
- Второй лайм режем кружочками. 3 из них стоит сразу положить в бокал, засыпав содержимое льдом до самого верха.
- Заливаем лед белым ромом (100 мл). Затем доливаем в емкость газировку.
- Теперь пора перемешать ингредиенты и декорировать бокал. Для декора лучше использовать лайм и пару листочков мяты.
Мохито – это освежающий коктейль, который отлично спасает в жаркую погоду. Если же вы не сторонник спиртного, можно приготовить безалкогольный напиток, заменив ром газировкой.
История создания
К сожалению, доподлинно неизвестно, когда и кто именно создал этот необычный коктейль. Но существует одна очень красивая легенда о происхождении данного напитка. Связана она с астрономией.
Просто так на небе ее обнаружить нельзя, для этого нужен специальный телескоп. И один из астрологов, изучающий это странное космическое явление, придумал данный алкогольный микс, дав ему аналогичное название. Странная и одновременно захватывающая история.
Вторая версия связана с внешним видом коктейля, он действительно напоминает обитателя морских глубин. В любом случае этот напиток невозможно спутать с другим, он имеет поистине завораживающий вид.
С золотым ромом.
Ураган
Стоит отметить забавный факт, что название самого коктейля и название бокала, в котором он подается, имеют одинаковое наименование, просто представлены на разных языках.
Совершенно необоснованно обделяется вниманием любителями «Дайкири» и «Май-Тая». Чтобы избежать этого, вашему взору предлагается рецепт вкуснейшего коктейля
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 30 мл золотой ром
- 30 мл белый ром
- 15 мл апельсинового сока
- 15 мл ананасового сока
- 15 мл сока лайма
- 15 мл сиропа маракуйи
- 5 мл гренадина
Приготовление:
Как говорилось ранее, для подачи используется бокал харрикейн. В него насыпается лед кубиками. Все ингредиенты смешиваются в шейкере, хорошенько взбалтываются. С помощью стрейнера содержимое переливается в подготовленный харрикейн. В традиционном рецепте ничем не украшается, но вы можете украсить этот мир своей улыбкой.
Ром с яйцом
Совершенно необычно сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов. По основной информации, коктейли со взбитыми белками яйца называются «флип». Исходя из этого, вашему вниманию представляется коктейль на основе золотого рома, с добавлением яйца и настойки из облепихи.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 30 мл золотой ром
- 30 мл облепиховой настойки
- 10 мл сахарного сиропа
- 10 мл лимонного сока
- 1 яйцо
- 100 мл содовой
Приготовление:
Приготовление максимально простое, алкогольные ингредиенты смешать в шейкере вместе со льдом. Следом добавить лимонный сок и сахарный сироп. По окончанию, вылить достаточно охлажденную полученную смесь в бокал шале. Долить содовую, оставив сантиметр от края. Аккуратно положить сверху взбитый венчиком белок. Максимально нежный коктейль готов к употреблению.
Никербокер с малиной
И снова классика. Также был придуман в славном городе Нью-Йорк. Его изюминкой является сочетание малины и рома, что самое интересное – именно благодаря насыщенному вкусу малины кажется, что в коктейле отсутствует алкоголь.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 45 мл золотой ром
- 20 мл малинового сиропа
- 10 мл апельсинового ликера
- 15 мл сока лайма
- 1 долька лайма
- ягоды малины (по возможности)
Приготовление:
Классика славится простым и незамысловатым приготовлением, именно поэтому его может приготовить абсолютно каждый. Все составляющие смешиваются в шейкере, мягко взбалтываются вместе со льдом. «Никербокер» подается в бокале олд фешн, украшением является долька лайма или ягодки малины, в зависимости от сезона.
Air Mail (Авиапочта)
Уникальность кроется в подаче. А все потому, что обычно коктейли украшаются цитрусами, свежими ягодами или веточками мяты. Однако «Авиапочта» подается с прикрепленной к бокалу почтовой маркой! Интересный вариант с необычным украшением.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 30 мл золотого рома
- 80 мл шампанского
- 10 мл сока лайма
- 10 гр меда
- 1 почтовая марка
Приготовление:
В бокал для шампанского добавляется лед, эти действия необходимы для охлаждения, потому что он подается безо льда. В шейкер по очереди добавляются все продукты, кроме шампанского, интенсивными движениями все смешивается. Через сито или стрейнер переливается в бокал, который уже освободили ото льда, сверху доливается шампанское. Как было сказано ранее, все украшается почтовой маркой. Так бармен точно уверен, что напиток дойдет до адресата.
Куба-либре
Абсолютно идеальный вариант для утоления жажды летним вечером. Для того, чтобы разнообразить вечер, можно еще и увлечься чтением истории этого коктейля, потому что пропитана духом свободы и праздника. А сочетание рома со сладкой колой наполнит интересным вкусом.
Ингредиенты:
- лёд кубиками
- 40 мл золотого рома
- 10 мл сок лайма
- 120 мл кока-колы
- 1 долька лайма
Приготовление:
Не смотря на то, что употребление алкоголя запрещено детям до 18 лет, с приготовлением справился бы даже ребенок. Все очень просто: все смешивается в бокале олд фешн, в заключении добавляется долька лайма. Вот и все! Не зря говорят, что все элементарное – просто.
Зомби
Самый сложный и, пожалуй, пьяный коктейль в подборке. Для тех, кого не пугают трудности и состояние зомби.
Ингредиенты
Для сиропа Don’s Mix:
- 3 палочки корицы;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан воды;
- свежевыжатый грейпфрутовый сок.
Для коктейля:
- 45 мл гавайского рома;
- 45 мл пуэрто-риканского рома;
- 30 мл сверхкрепкого рома;
- ⅛ чайной ложки анисового ликёра;
- 15 мл сиропа фалернум;
- 15 мл сиропа Don’s Mix;
- 1 чайная ложка сиропа гренадин;
- 4–5 капель ангостуры;
- 180 г измельчённого льда;
- веточка мяты для украшения.
Приготовление
Начнём с сиропа Don’s Mix. Разломайте палочки корицы, положите их в небольшую кастрюлю или сотейник, добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Подержите на огне около двух минут и снимайте. Дайте остыть примерно пару часов. Получившийся сахарный сироп можно хранить в холодильнике месяц, так что на следующей вечеринке вам не придётся заморачиваться и ждать, пока он охладится.
Чтобы получить Don’s Mix, соедините одну часть сиропа с двумя частями грейпфрутового сока.
Теперь займёмся коктейлем. Поместите все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбивайте на высокой скорости не более 5 секунд.
Налейте в стакан и добавьте лёд. Используйте высокий и узкий стакан вида зомби (он выше и уже, чем коллинз). Украсьте веточкой мяты.
Коктейль Эль Президенте
Еще один знаменитый вариант напитка на основе рома. Для данного коктейля используется традиционно только золотой ром.
Итак, вот все ингредиенты для этого интересного и вкусного напитка:
- Золотая ромовая основа — 45 миллилитров.
- Любой вермут сухой — 20 миллилитров.
- Апельсиновый ликер Трипл Сет — 15 миллилитров.
- Пару капель Гренадина.
- Апельсин.
Все жидкие компоненты сливаются в шейкер в охлажденном виде и смешиваются там до однородности. В итоге получается напиток с приятным вкусом и красивым цветом за счет апельсинового сока и ликера.
В качестве украшения сбоку крепим колечко апельсина и подаем без трубочки.
Вот такие простые и очень вкусные коктейли с ромом можно приготовить самим. Самое главное — это точное соблюдение всех пропорций, которые указаны в каждом рецепте.
Шоты с самбукой и ликерами: 4 рецепта
В основе шотов могут лежать алкогольные напитки, обладающие различной крепостью. Популярны шутеры из самбуки, других ликеров.
Шот «B-52»
Что нужно:
- кофейный ликер (Kahlua) – 20 мл;
- сливочный ликер (Bailey’s) – 20 мл;
- апельсиновый ликер (Cointreau) – 20 мл.
Как приготовить:
Отмерьте нужное количество каждого из трех ликеров, входящих в состав коктейля
Осторожно уложите напитки друг на друга в такой последовательности: «Калуа», «Бейлис», «Куантро»
Доподлинно неизвестно, почему шутер из трех ликеров получил столь необычное названия. Кто-то считает, что его назвали в честь Боинга, кто-то –что он посвящен музыкальной группе The B-52s. Но бесспорным является тот факт, что этот шот относится к числу наиболее популярных во всем мире. Перед подачей к столу верхний слой этого напитка иногда поджигают. В этом случае его пьют через трубочку.
Шот «Медуза»
Что нужно:
- светлый шоколадный ликер или кокосовый ликер «Малибу» (Malibu) – 20 мл;
- «Амаретто» или апельсиновый ликер – 20 мл;
- белый ром (не обязательно) – 10-15 мл;
- сливочный ликер – 5-15 мл;
- ликер Blue Curacao – 5 мл (или несколько капель гренадина).
Как приготовить:
- Первый вариант шота имеет следующую последовательность слоев: шоколадный или кокосовый ликер, «Амаретто», «Бейлиз». Затем капают гренадин, любуются на то, как шевелится «медуза», затем опрокидывают шот в рот.
- Второй вариант шутера готовиться из кокосового и апельсинового ликеров, на которые выливаются сначала ром, потом «Бейлиз». Последним добавляется голубой ликер «Блю Кюрасао».
Существуют и другие варианты коктейля «Медуза», но выглядят они все похоже.
Шот «Опухоль мозга»
Что нужно:
- белый вермут (Martini Bianco) или персиковый ликер – 30 мл;
- гренадин или вишневый ликер – 15 мл;
- сливочный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- Первым в стопку налейте вермут или персиковый ликер.
- На него уложите сливочный ликер.
- Влейте вишневый ликер или гранатовый сироп.
Подождите немного, чтобы напиток частично окрасился в красный цвет, а сливочный ликер принял форму мозга (из-за которой шот и получил столь шокирующее название). После этого шутер выпивается залпом, и можно отправляться на танцпол.
Шот «Сицилиец»
Что нужно:
- черный кофе (заваренный) – 20 мл;
- кофейный ликер – 10 мл;
- коньяк – 10 мл;
- лимонный ликер – 10 мл.
Как приготовить:
- На дно стакана небольшого объема влейте заваренный и хорошо процеженный кофе.
- Добавьте сначала коньяк, затем кофейный ликер.
- На кофейную основу уложите «Лимончелло».
Остается выпить бодрящий шутер, при этом получив удовольствие. Кофе для этого напитка необходимо использовать холодный.
Шутеры (или шоты) – оригинальные коктейли на один глоток. Смотрятся они очень эффектно и обладают неординарными органолептическими качествами. Однако для того, чтобы насладиться ими, не обязательно идти в бар. Их без особого труда можно сделать и дома, нужно лишь подобрать подходящий рецепт и подготовить перечисленные в нем алкогольные напитки. Наиболее популярные рецепты шутеров, которые заказывают в баре чаще всего, мы собрали в данном материале, чтобы наши читатели смогли приготовить их в домашних условиях и удивить гостей.
Пунш Плантатор
Это относительно свежий коктейль, который радует изысканным вкусом. Плантатор пришел к нам из латинской Америки и уже успел завоевать сердца миллионов. Этот коктейль на основе рома призван освежать и добавлять сил в летний зной. При этом рецепт данного напитка весьма сдержан, ведь при повышении настроения и уровня свежести, контроль над разумом сохраняется.
Классические рецепты данного напитка включают такие ингредиенты:
- немного белого и темного рома Бакарди (50 и 50 мл);
- свежий сок лимона (10 мл);
- апельсиновый сок -40 мл;
- сироп граната – 5 мл.
Смешиваем ром с соком. Теперь самое время добавить гранатовый сироп. Опять тщательно перемешиваем ингредиенты. Осталась самая малость, ведь коктейль производится на основе рома и колотого льда. Измельчите замерзшую воду в блендере и добавьте в напиток.
Существуют и более адаптированные под нашу страну рецепты. Так, апельсиновый сок можно заменить морсом из малины или клюквы. Вкус получится интересным. Также можно заменить дорогостоящий Бакарди на более бюджетный ром.
Не стоит забывать и об элементах декора. Уместными будут лайм, долька апельсина или ломтик ананаса. Как видите, такой коктейль несложно приготовить в домашних условиях.
12 лучших рецептов коктейлей с ромом
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Мы оценивали рецепты, учитывая вкус полученных коктейлей, простоту их приготовления и внешний вид.
Наш рейтинг 12-ти лучших вариантов:
1. «Мохито»
Самый популярный коктейль в мире на основе рома и мяты. Классическая технология приготовления на видео.
Мохито
2. «Пина колада»
Рецепт придумали пираты, теперь этот коктейль есть в меню всех солидных заведений.
Пина колада
3. «Плантатор»
Коктейль крупных землевладельцев Южной Америки.
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- апельсиновый сок – 30 мл;
- лед – 7-8 кубиков.
Плантатор
Приготовление: смешать в шейкере лед, ром, лимонный и апельсиновый сок. Готовый коктейль перелить в высокий бокал.
4. «Буравчик»
Напиток изобрели американские шахтеры. При его употреблении главное избегать «завалов».
- лимонный сироп – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимон – 1 четвертинка.
Буравчик
Приготовление: сироп и ром смешать в шейкере и перелить в бокал. Туда же выжать сок четверти лимона.
5. «Разрушающий ветер»
- белый ром – 40 мл;
- сухой мартини – 20 мл;
- гранатовый сироп – 2 столовые ложки;
- вишня – 2 штуки;
- лед – 5-6 кубиков.
Разрушающий ветер
Приготовление: все ингредиенты смешать в шейкере (кроме вишен) и перелить в бокал. Сверху украсить вишенками.
6. «Александр с ромом»
- сливки – 20 мл;
- темный ром – 30 мл;
- какао ликер – 20 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Александр
Приготовление: компоненты встряхнуть в шейкере и перелить в бокал. Сверху добавить щепотку мускатного ореха.
7. «Трофей»
- темный ром – 60 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарная пудра – 1 чайная ложка;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Трофей
Приготовление: смешать в наполненном льдом бокале ром, сок и сахарную пудру.
8. «Оракабесса»
- банановый ликер – 20 мл;
- темный ром – 40 мл;
- лимонный сок – 30 мл.
Оракабесса
Приготовление: ингредиенты смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал. Для украшения коктейля можно положить на край бокала несколько долек банана.
9. «Парижанка-блондинка»
- темный ром – 20 мл;
- сливки – 20 мл;
- ликер Triple sec – 15 мл;
- лед – 50 грамм.
Блондинка-парижанка
Приготовление: перемешать в шейкере и перелить в стакан для коктейлей.
10. «Маленький цветок»
- светлый ром – 20 мл;
- грейпфрутовый сок – 20 мл;
- ликер Куантро – 20 мл.
Маленький цветок
Приготовление: предварительно охладить все ингредиенты, смешать в шейкере, а затем перелить в бокал.
11. «Марионетка»
- светлый ром – 25 мл;
- херес – 15 мл;
- вишневый ликер – 15 мл;
- ликер Apricot Brandy – 10 мл;
- лед – 6-7 кубиков.
Марионетка
Приготовление: как и в предыдущем случае.
12. «Фиговый листок»
- розовый вермут – 20 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- вишенка – 1 штука;
- лед в кубиках – 100 грамм.
Фиговый листок
Приготовление: смешать все ингредиенты в бокале со льдом, затем на шпажке опустить вишенку.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком
В коктейле с белым ромом используется не вишневый джем, а сок. С ним получается легкий и мягкий вкус. Еще один рецепт из разряда «на скорую руку». Освежающий напиток идеально подходит для летних вечеринок.
Пошаговый рецепт
- Засыпать в большой стакан лед практически доверху. Если кубики мелкие, то заполняем на 2/3 высоты.
- Влить ром, а затем сок.
- Остается только надеть на край бокала кружочек апельсина, но можно использовать и дольку либо добавить кусочек цитруса в бокал, поместить в середину или на дно.
Коктейль из белого рома «Бакарди» с вишневым соком Трубочка – важный элемент, который также может стать украшением
Важно запомнить – чем ярче напиток, тем проще декор. Если коктейль выглядит скромно, то его дополняют яркими трубочками, зонтиками, разноцветными палочками
Коктейли, приготовленные с добавлением золотого рома
«Эль Президенте»
Смешайте в шейкере сорок пять миллилитров золотого рома, двадцать миллилитров вермута максимально сухого и пятнадцать миллилитров апельсинового ликерчика, после чего добавьте капельку гренадина. В предварительно охлажденный в морозилке бокал перелейте взбитую смесь и украсьте его при помощи лимонной цедры.
«Куба либре»
Заполните понравившийся вам бокал до краев колотым льдом, затем вам понадобится сок из четверти свежего лайма, добавьте его в бокал, туда же отправьте пятьдесят миллилитров золотого рома и сто пятьдесят миллилитров колы. Перемешав все ложечкой, украсьте коктейль кружечками лайма.
«Гарри Дайкири»
Рецептура предполагает длительный процесс, для этого понадобится целая бутылка прекрасного напитка под названием золотой ром, в нее нужно бросить стручок ванильки, после чего дайте настояться на протяжении недели. Затем смешайте в шейкере две чайные ложечки джема из вишни, а также стопку настоявшегося рома, сок без мякоти от четверти лайма, после чего всыпьте лед и взбейте. В самом конце перелейте почти готовый коктейль в подходящую посудину и не забудьте об украшениях.
Коктейль «Гарри Дайкири»
Пряный мусс с ромом
Первым делом помойте спелый ананас и очистите его от грубой кожуры, нарежьте его на кружки, после чего добавьте пять штучек в блендер, туда же влейте двадцать миллилитров сахарного сладкого сиропа, пятьдесят миллилитров золотого рома, а также колотый лед. Взбив будущий коктейль, выберите красивый бокал, который послужит временным пристанищем для напитка, в него же бросьте щепотку корицы и украсьте его оставшейся тонко нарезанной коркой от ананаса и цельной корицей.
«Отдых на Ямайке»
Смочите кайму понравившегося вам бокала и окуните его в блюдце с насыпанной кокосовой стружкой. Затем смешайте в шейкере четверть раздавленного банана, двадцать миллилитров сливок, столовую ложку сока яблока, чайную ложку сладкого сиропа со вкусом карамели, тридцать пять миллилитров золотого рома и двадцать миллилитров ликера со вкусом кокоса. Затем добавьте колотый лед и встряхните. Перелив напиток в украшенный кокосовой стружкой бокал, дополните его внешний вид кусочком банана и двумя–тремя листиками свежей мяты.
«Выше облаков»
Выжмите сок из свежей морковки средних размеров, после чего смешайте его в шейкере с раздавленным корнем имбиря весом тридцать грамм. Затем влейте сорок миллилитров сока из зеленого яблока, двадцать миллилитров кленового сиропа, шестьдесят миллилитров золотого рома, сок четверти лайма, лед и бросьте несколько бутончиков сушеной гвоздики. Взбив содержимое шейкера, перелейте его в бокал и украсьте его при помощи палочки корицы.
Коктейль «Выше облаков»