Голубцы из свежей капусты в мультиварке

Голубцы с мясом и сметаной в мультиварке

Проверенный пошаговый рецепт с фото голубцов в мультиварке придется по вкусу вашим домочадцам. Сочетание свежей капусты, мясного фарша и сметаны – получается просто объедение.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 600 грамм;
  • белокочанная капусту – 2 килограмма;
  • длиннозернистый рис – 80 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное – для обжарки;
  • лук – 3 штуки;
  • сметана – 4 ложки столовых;
  • лист лавровый – 1 штука;
  • паста томатная – 3 ложки столовых;
  • перец молотый, соль – по вкусу.

Приготовление:

Промыть капусту белокочанную, аккуратно вырезать кочерыжку. Выложить капусту в кипящую воду и продолжать варить до тех пор, пока листья не начнут свободно отделяться от основной массы.

После чего капусту охладить и разобрать на отдельные листочки. Срезать утолщенную среднюю часть с каждого листа.

Для приготовления фарша прокрутить кусочки мяса через мясорубку.

В отдельной емкости отварить до полуготовности рисовую крупу. Очистить от шелухи две луковицы, порезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полуготовности.

В мясной фарш выложить обжаренный лук и отваренную рисовую крупу. Все ингредиенты перемешать до получения однородного фарша. Подготовить один лист отваренной капусты, сверху выложить столовую ложку фарша. Свернуть капустный лист, трубочкой аккуратно подгибая внутрь боковые края.

  • Выложить сформированные голубцы в чашу мультиварки плотно друг к другу.
  • Для приготовления соуса оставшийся репчатый лук мелко порезать. Морковь предварительно очистить и измельчить при помощи мелкой терки. Смешать лук с морковью и обжарить до полуготовности.

Добавить томатную пасту к овощам и обжарить около 5 минут. После чего в зажарку выложить сметану, перемешать и продолжать тушить еще пару минут.

В обжаренные овощи налить литр кипяченой воды, смешать все содержимое. Полученным соусом залить сверху голубцы.

Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 50 минут. Подавать готовые голубцы к столу с любым гарниром.

По желанию в мясной фарш можно добавить одно сырое яйцо для большей однородности готовой начинки.

Смотрите еще в разделе «Голубцы»

  • Давно хотела приготовить голубцы из пекинской капусты. Сегодня я это сделала и …

    25.10.2012

  • У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо …

    30.08.2015

  • Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я

    06.05.2019

  • Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, — очень вкусное и простое блюдо, …

    04.10.2014

  • Ленивые голубцы полюбились многим хозяйкам за простоту приготовления и отличный …

    11.12.2021

  • Иногда вместо привычных  голубцов, завернутых в капустные листья, я готовлю так

    07.09.2016

  • Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически …

    31.10.2016

  • Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном …

    23.05.2016

  • 12.05.2018

Ленивые голубцы в мультиварке

Это самый простой и быстрый способ приготовления голубцов. Используя этот рецепт, можно быстро и без хлопот накормить всю семью вкусным и сытным блюдом.

Ленивые голубцы в мультиварке можно приготовить в виде каши или небольших котлет. Рисовую крупу можно заменить пшеном, перловкой или гречкой. Вместо свиного фарша уместно использовать говяжий, куриный или даже рыбный.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • 1 плотный кочан капусты;
  • 2 луковицы;
  • 1 натертая морковь;
  • 2 мерные стаканы рисовой крупы;
  • 4 мерные стакана кипятка;
  • 1-2 ст. л кетчупа или соуса;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль и пряности.

Способ приготовления:

  1. Морковку и лук поджарить в небольшом количестве масла (подсолнечного или оливкового). Время жарки – 10 минут.
  2. В чашу добавить мелко нарезанную капусту, фарш и рис. Для этого рецепта можно взять пропаренный рис. Также можно использовать обычную крупу, но для того, чтобы готовое блюдо не слипалось, его нужно тщательно промыть. Каждый из компонентов нужно посолить по отдельности.
  3. Сметану, кетчуп и воду смешать в отдельной посуде и залить содержимое.
  4. Ленивые голубцы готовятся с использованием программы «Тушение» не менее 1 часа.
  5. Для того, чтобы придать ленивым голубцам форму котлет, все сырые овощи измельчаются, смешиваются с фаршем, рисом, солью и пряностями.
  6. Чтобы готовые изделия не разваливались во время жарки, в массу добавляют одно или два яйца и треть батона, размоченного в молоке. Перед жаркой сформированные котлеты обваливают в муке.
  7. Все котлеты сложить в чашу, переложить тертой морковью, пряностями и залить смесью воды, сметаны и кетчупа.
  8. Тушить 50 минут.

Подавая к столу, голубцы поливают сметаной, или посыпают свежей рубленной зеленью.

Голубцы в кастрюле с бульоном

Вариант голубцов в легкой мясной подливке на основе легкого мясного бульона и овощей. Можно использовать говядину, свинину, курицу, индейку или любое другое мясо. Голубцы берем любые с мясной начинкой.

Ингредиенты

• крупная головка лука;

• 1 литра мясного бульона;

• морковка;

• 10 голубцов;

• 2 ст. л. масла;

• перец;

• один помидор;

• корень петрушки.

Приготовление

1. Нарезаем лук и корешок петрушки небольшими кубиками, пересыпаем в разогретую сковородку, жарим пару минут.

2. Натираем одну морковку, кладем к овощам, готовим еще две минутки. Засыпаем болгарский перчик.

3. Помидор можно не добавлять, но он сделаем цвет интереснее. Натираем его мелко, выкладываем в сковородку, тушим помидорчик с овощами одну или две минутки.

4. Заливаем в общую массу горячий мясной бульон. Добавляем соль и перец, размешиваем, выключаем.

5. Укладываем голубцы в кастрюлю, заливаем мясным бульоном со специями и пассерованными овощами.

6. Накрываем крышкой, доводим до кипения, убираем огонь до минимума, тушим голубцы в мясном бульоне до готовности.

Голубцы с фаршем и рисом в сливочном соусе в мультиварке

Невероятно вкусный и оригинальный рецепт популярного блюда. Голубцы в мультиварке Редмонд, покрытые нежнейшим соусом на основе сметаны, так и просятся в рот. Если у вас прибор другой фирмы, не расстраивайтесь! Просто ориентируйтесь по мощности своей мультиварке, и по режимам, которые в ней есть.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 150 г;
  • фарш мясной – 600 г;
  • крупные листья от белокочанной капусты – 300 г;
  • сметана с жирностью 15-20 % — 450 мл;
  • репчатый лук средний – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 30 г;
  • вода – 450 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 10 веточек;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сухие итальянские травы – 1 ч.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Приготовление:

Чеснок и лук освободите от шелухи, а затем промойте. Измельчите овощи с помощью терки. Для лука подойдут крупные отверстия, для чеснока – мелкие.

В глубокой миске соедините отварной рис, мясной фарш, чеснок и лук. Добавьте куриные яйца, смесь итальянских трав, а также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте мясную начинку для голубцов.

Теперь нужно сделать сливочный соус. Сметану соедините с мукой и хорошо разотрите, избавляясь от комочков. Постоянно помешивая, влейте воду. Добавьте смесь перцев и соль по вкусу. Осталось перемешать сливочную смесь.

Капустные листья поместите в крутой кипяток на 5 минут (при желании можно обработать ингредиент в микроволновой печи). С помощью кухонного молоточка отбейте крупные прожилки. Еще один способ избавиться от них – аккуратно срезать их острым ножом. На капустный листочек поместите немного начинки, а затем заверните его рулетиком.

Поступите так со всеми овощными заготовками и фаршем.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Распределите на дне посуды голубцы (швом вниз), и залейте их сливочным соусом.

Закройте крышку прибора, выставьте программу «Тушение», время 1 час 20 минут.

Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выложите голубцы на тарелку, и полейте их сметанным соусом. Посыпьте измельченным укропом и подавайте к столу в горячем виде.

Советуем также приготовить овощные голубцы по-корейски.

Приготовление голубцов в мультиварке-скороварке

Рецепт приготовления голубцов в такой чудо-технике не особо отличается от обычной мультиварки, но получается по-своему вкусно. Не буду долго разглагольствовать, давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 750 г
  • Капуста
  • Рис – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Томатный соус или паста – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубка
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам надо пропарить капусту, чтобы листья лучше отделялись от кочана. Чтобы это сделать возьмите кастрюлю и положите туда кочан, налейте воды по максимум и ставьте на плиту. Как только вода закипит с помощью двух вилок переворачивайте капусту, чтобы она ошпарилась со всех сторон. Делайте это на протяжении 5 минут.

2. Готовим начинку. Для этого рис необходимо тщательно промыть и отправить к фаршу. Пол головки лука и зелень мелко крошим, и складываем к будущей начинке. Солим по вкусу и по желанию добавляем чёрный перец, перемешиваем.

3. Отделяем от капусты листья и перекладываем их на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода. Как это произойдёт отрежьте от листьев грубую часть.

4. Перец, лук, чеснок и помидоры надо нарезать на небольшие кусочки. Трём морковь, а зелень мелко рубим.

Заворачиваем голубцы. Как это сделать можете посмотреть ниже.

5. Теперь в чашу мультиварки-скороварки наливаем немного растительного масла и отправляем в неё нарезанный лук, морковь и перец. Обжариваем овощи в режиме «жарка» не более 2-х минут.

6. Половину всей пассировки отложите в отдельную миску. Остальную часть распределите по дну мультиварки-скороварки и выкладывайте на неё голубцы. На предпоследний слой выложите отложенную пассировку.

7. Как выложите последний слой на него сразу выкладывайте нарезанные помидоры.

8. Нам осталось сделать заливку, для этого берём 500 мл воды, добавляем в неё томатную пасту, солим, перчим и перемешиваем до растворения всего содержимого.

9. Поливаем нашей заливкой голубцы. Сверху помидор посыпьте зеленью и рубленным чесноком. Закрываем мультиварку-скороварку и выставляем на ней режим «тушение», выбираем тип продукта «птица». По времени ставим примерно 35 минут. Этого времени будет достаточно.

Перед подачей голубцы можете украсить зеленью, а так всё готово. Таким образом у нас получилась великолепная подлива и сочные голубцы.

Голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото


Для данного блюда потребуются простые продукты, а результат выйдет потрясающим. Мультиварка приготовит голубцы быстро да так, что они станут сочными, мягкими и при этом сохранят форму.Ингредиенты:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 0,7 кг домашнего фарша;
  • 100 г шлифованного риса;
  • 100 г лука репчатого;
  • 0,25 кг сметаны;
  • 150 г морковки;
  • 20 г пасты из томатов;
  • 50 мл постного масла;
  • 500 мл чистой воды;
  • 10 г мелкой соли;
  • 5 г черного перца.

Способ приготовления


Чтобы сделать голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе, берем объемную кастрюлю. В ней должен поместиться кочан капусты целиком. Наполовину заполняем емкость водой и нагреваем ее до 100 градусов. После аккуратно опускаем очищенный от верхних листьев кочан, доводим до кипения. При малом нагреве провариваем капусту до мягкости.

Тем временем моем чистим морковь и лук. Луковицы режем мелкими кубиками, а морковь – мелко трем. Готовую капусту вынимаем, даем стечь, разделяем на отдельные листья. Чтобы изделия не разваливались, грубые части листьев срезаем острым ножом.

В чаше мультиварки разогреваем постное масло, установив программу «Жарка». Подготовленный лук выкладываем в чашу, немного обжариваем до мягкого состояния. Затем добавляем морковку, перемешиваем, обжариваем до легкого зарумянивания при открытой крышке.

Рис тщательно промываем, варим до полуготового состояния в подсоленной водичке. Сливаем содержимое кастрюлю на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, а рис немного остыл.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем остывший рис и половину овощной поджарки. Массу тщательно вымешиваем, приправляя специями по вкусу.

Теперь осталось накрутить голубцы. Выкладываем на рабочую поверхность капустный лист. На ближний к себе край выкладываем 1-2 ложки начинки, сворачиваем рулет. Чтобы зафиксировать форму, оба края рулета аккуратно заправляем пальцами внутрь. Таким образом, формируем все голубцы.

В чашу с остатками овощной поджарки укладываем голубцы в один слой. Не меняя программу, подрумяниваем их. Через 7-8 минут переворачиваем, поджариваем с другой стороны. Подрумянившиеся голубцы выкладываем на тарелку, жарим остальные.

Заготовки складываем в чашу мультиварки. Для заливки смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем специи и подливаем воду. Полученным соусом заливаем содержимое чаши. Выбираем режим приготовления «Суп» на 40 минут. Закрываем крышку, дожидаемся звукового сигнала.

Подаем голубцы, приготовленные в мультиварке, пошаговый рецепт с фото, которого мы рассматривали, со свежей зеленью и овощами.

Варианты рецептов блюда «голубцы в мультиварке»

Голубцы можно приготовить в мультиварке несколькими способами. Чего только стоит такой рецепт, как голубцы из пекинской капусты в мультиварке. Или, чтобы сильнее размягчить капусту, можно использовать один из видов соусов. К тому же голубцы лишними не будут, ведь их можно слепить, а затем заморозить на любое количество времени. А когда они понадобятся, нужно будет только достать и приготовить в мультиварке за полчаса. Давайте рассмотрим топ-3 варианта блюда «голубцы в мультиварке» с пошаговыми рецептами.

Голубцы в мультиварке в сметанном соусе

Тушеные голубцы в сметанном соусе получаются нежными и вкусными. Такой рецепт нравится многим людям больше, чем классический. Как понятно из названия, в качестве основы приготовленного соуса используется сметана, а такой ингредиент повышает калорийность, следует учитывать этот момент. Приготовить голубцы во вкусном соусе в мультиварке не так трудно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты

  • 710 г фарша (лучше использовать говядину);
  • лук;
  • капуста;
  • морковка;
  • 210 мл риса;
  • 310 мл сметаны;
  • 51 г кетчупа;
  • вода;
  • кубик бульонный;
  • соль;
  • растительное масло;
  • перец.

Как приготовить голубцы в мультиварке

  1. Очистить капусту от верхних листов, кочерыжку вырезать.
  2. Варить кочан в кипящей воде полчаса: 15 минут на одной стороне и столько же на другой.
  3. Переместить капустку в холодную воду на пару минут.
  4. Срезать листья, которые будут использованы для готовки голубцов.
  5. Отварить рис в литре воды до полуготовности.
  6. Лук нарезать на мелкие рандомные кусочки, морковку измельчить при помощи терки.
  7. ½ от общей массы луковицы отправить в фарш, остальное оставить на потом.
  8. От общей массы моркови взять немного и отправить к мясу, остальное оставить на соус.
  9. Фарш посолить, добавить перчика, хорошо перемешать ингредиенты.
  10. Как только рис остынет, добавить к мясу и вновь перемешать.
  11. Добавить масло в кухонный прибор, включить режим «Жарка».
  12. Жарить лук и морковку, пока не станут мягонькими.
  13. Добавить к обжаренным овощам в мультиварку сметану и кетчуп, обязательно посолить, поперчить, по желанию можно кинуть кубик бульона.
  14. Перемешать соус и переложить в отдельную емкость, чашу мультиварки желательно помыть.
  15. Завернуть фарш в капустные листки и уложить на дно мультиварки, сверху уложить слой соуса, а затем вновь слой голубцов, так чередовать, пока не кончатся составляющие блюда.
  16. Готовить в режиме «Тушение» 46 минут.
  17. Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке в томатном соусе

Голубцы в томатном соусе получаются не менее вкусными, чем в сметанном, но более низкокалорийными. Само основное блюдо готовится по точно такому же рецепту, можете взять или первый, или второй в этой статье. В блоке ниже будет рассмотрено только, как приготовить томатный соус для голубцов в мультиварке. Будьте уверены, вы не пожалеете, если приготовить соус по этому рецепту.

  • 610 мл томатного сока;
  • 5-10 г крахмала;
  • томаты в собственном соку.

Как приготовить голубцы в томатном соусе в мультиварке

  1. Томаты в своем соку следует примешать к фаршу вместе с остальными овощами.
  2. Крахмал развести в 100 мл томатного сока.
  3. Разведенный крахмал смешать с остальным соком.
  4. Выложить голубцы в мультиварку и залить приготовленным соусом.
  5. Тушить блюдо в течение одного часа.

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Лучше использовать свежую капусту для голубцов, а не замороженную. Ведь в таком случае больше сохраняется вкусовых качеств и полезных элементов. Курятина реже других видов мяса используется в приготовлении голубцов. Но при этом мясо получается вкусным. Приготовить голубцы из свежей капусты с куриным фаршем в мультиварке можно по любому рецепту, рассмотренному выше, в том числе с любым соусом.

Есть дополнительный вид соуса, который объединяет два, рассмотренных выше. Готовить голубцы в сметано-томатном соусе в мультиварке можно по любому вышеописанному рецепту. В первом случае необходимо кетчуп заменить томатным соком или томатами в собственном соку. А во втором случае просто добавить к соусу 50-100 грамм сметаны. Блюдо получается вкусным и сытным, пальчики оближешь.

Голубцы на пару в мультиварке

Голубцы на пару в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает здоровое питание и следит за здоровьем. В результате получается не только полезное, но и вкусное блюдо с большим содержанием полезных для организма веществ.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (куриное, говяжье или свиное);
  • 1 кочан молодой капусты;
  • 1 яйцо;
  • 200 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1,5 л воды;
  • соль, специи, чеснок.

Способ приготовления:

  1. В чашу засыпать промытый рис и добавить литр подсоленной воды. Включить программу «Рис» или «Каша». Готовить 25 минут.
  2. Мясо измельчить в фарш. Перемолоть в блендере зубчики чеснока и луковицу. Смешать в емкости рис, лук, чеснок, и фарш.
  3. Добавить яйцо и специи. Тщательно перемешать.
  4. Капусту пробланшировать и разделить кочан на отдельные листы. Удалить жесткие части.
  5. Внутрь каждого листа положить столовую ложку с горкой фарша, и завернуть его конвертом.
  6. В чашу налить воду, сырые голубцы выложить в специальное сито, и готовить на пару 30 минут.

Похожие рецепты

  • Сегодня хочу вас познакомить с замечательным рецептом голубцов. А именно — …

    13.08.2018

  • Кабачки — универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и …

    28.07.2021

  • Хотите сделать и гарнир, и мясо одновременно? Тогда предлагаю вам рецепт куриных …

    22.06.2020

  • Существует огромное количество вариантов приготовления голубцов. Сегодня делюсь

    03.02.2022

  • Предлагаю приготовить ароматные, вкусные, сытные, а благодаря овощному соусу с …

    22.03.2020

  • Самые вкусные голубцы, которые я пробовала, готовит моя свекровь Татьяна …

    11.05.2012

  • Голубцы с куриным фаршем, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными,

    16.01.2014

  • Сегодня хочу поделиться своим фирменным блюдом. Голубцы в томатно-сметанном …

    21.07.2017

  • 26.04.2012

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 1-2 вилка
Фарш свино-говяжий — 500 гр.
Рис длиннозернистый — 90 гр.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 100 гр.
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Смесь приправ — по вкусу
Лук — 2 шт.

Шаг 1

С вилка аккуратно снимем верхние, грязные листы, сполоснем его под водой. Удалим кочерыжку, стараясь сильно не повредить листы капусты.

В большую кастрюлю нальем воды, и доведем ее до кипения, после чего опускаем капустный вилок на 5-7 минут, чтобы листья стали более мягкими. Затем даем вилку остыть, и разбираем его на листы, как показано на фото.

Толстые уплотнения обязательно срезаем ножом.

Шаг 2

Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и вымоем в холодной воде. Затем луковицу нарежем мелкими кубиками, а морковь натрем на терке –неважно, крупной или мелкой, рецепт от этого не пострадает. Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем, пока чаша хорошо прогреется, наливаем растительного масла

Активируем режим «Жарка» либо «Выпечка» на табло кухонной помощницы, ждем, пока чаша хорошо прогреется, наливаем растительного масла.

Выкладываем половину нарезанного лука, обжариваем около пяти минут – чтобы он начал приобретать аппетитный золотистый цвет, и добавляем подготовленную морковку. Перемешиваем овощи и пассеруем их еще минут 10-15, после чего выкладываем в глубокую миску.

Шаг 3

Свино-говяжий фарш необходимо заблаговременно достать из холодильника и разморозить, о чем мы и позаботились.

Иначе воспроизвести рецепт из замороженного фарша будет затруднительно – и пальцы отморозите, и перемешивать фарш с рисом будет сложно. Выкладываем фарш в миску с жареной овощной смесью.

Шаг 4

Длиннозерный рис промываем под водой и добавляем в миску с фаршем, как показано на фото ниже.

Туда же отправляется остаток сырого нарезанного лука, соль, специи (наш рецепт советует использовать приправы, содержащие перец – красный или черный, так голубцы в мультиварке будут более ароматными).

Шаг 5

А теперь начинается непосредственно, приготовление голубцов. На капустный лист выкладываем при помощи ложки смесь фарша и риса.

Затем сворачиваем капустный лист с начинкой так, чтобы получился конверт. Сделать это можно следующим способом: сворачиваем каждую сторону листочка внутрь, к начинке.

Шаг 6

В мультиварку нальем растительное масло, плотными рядами, кладем наши заготовки.

Активируем функцию выпечки на кухонной помощнице, время выставляем 10 минут – ровно столько, чтобы получилась аппетитная корочка.

Напоминаем, что рецепт не дает точного времени приготовления – поэтому ориентируйтесь на свою модель мультиварочного устройства, и аромат жареной капусты.

Шаг 7

По истечении указанного времени, наливаем горячей кипяченой воды в мультиварочную чашу так, чтобы она не доходила до края изделий примерно 1 сантиметр.

Закрываем крышку, выбираем режим «Тушение», и будем тушить голубцы в мультиварке в течение 40 минут.

А за это время подготовим соус (хотя в принципе, рецепт может обойтись и без него). В глубокой посуде смешаем томатную пасту, сметанку или майонез, добавим немного соли.

Зальем это водой, примерно одним стаканом. Перемешаем смесь, и выливаем на голубцы в мультиварке. Затем продлеваем срок тушения еще на 40 минут.

Похожие рецепты

  • Вариантов приготовления тефтелей существует немало. Я предлагаю приготовить в

    29.03.2022

  • Сегодня хочу поделиться своим фирменным блюдом. Голубцы в томатно-сметанном …

    21.07.2017

  • Предлагаю вам попробовать замечательные ленивые голубцы в томатно-сметанном …

    23.05.2016

  • Недавно приготовила голубцы в томатно-сметанном соусе на сковороде. В мясной фарш я

    06.05.2019

  • Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои …

    28.10.2016

  • Куриные тефтели, приготовленные в томатно-сметанном соусе, получаются сытными и

    02.10.2012

  • Попробуйте приготовить очень вкусные и нежные котлеты в томатно-сметанном соусе …

    01.05.2014

  • Аппетитные, вкусные тефтели с рисом, приготовленные в томатно-сметанном соусе на …

    23.08.2011

  • 13.07.2021

Ленивые голубцы «Какое чудо»

Эти голубцы действительно ленивые. Их можно приготовить за каких-нибудь 20-30 минут, забросить в мультиварку и забыть о них. А ваша помощница подаст сигнал, когда пора идти сервировать стол к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • Мясо – 500 гр.
  • Капуста – 400 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый белый – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белый хлеб – 1/3 батона
  • Сметана – 50 гр.
  • Кетчуп или томатный соус – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Из мяса делаем фарш. Воспользуйтесь мясорубкой с крупной сеткой.
  2. Капусту мелко шинкуем. При желании ее можно измельчить блендером.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до полуготовности на растительном масле.
  4. Хлеб разламываем на куски и заливаем молоком, чтобы он разбух.
  5. Мясо, обжаренные овощи, капусту, яйцо и хлеб, предварительно отжатый от жидкости, соединяем и хорошенько вымешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Фарш на голубцы слегка выбиваем, так он будет лучше держать форму, а готовое блюдо – сочнее и нежнее.
  6. Формируем из фарша шарики и выкладываем их в мультиварку.
  7. Соединяем в отдельной емкости сметану, кетчуп и воду. Заправляем солью и специями. Если любите – можете добавить чеснок.
  8. Заливаем соусом голубцы, в мультиварке устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
  9. По истечении времени не спешите доставать готовое блюдо. Пусть 5-10 минут еще потомится на подогреве.

Подавайте горячим, полив соусом, в котором тушились голубцы. Дополнительно поставьте на стол свежую зелень, тушеные овощи, острые специи.

Если хотите ленивые голубцы на пару, выложите шарики на решетку-пароварку и готовьте 50-60 минут в режиме «Варка на пару». Блюдо получится более легким, диетическим, но менее насыщенным по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: