Вариант 5. Острое куриное филе в томатном соусе в мультиварке
Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.
Ингредиенты:
- куриное филе — 410 г;
- 1/2 стручка чили;
- три ложки томатной пасты;
- соль;
- два стакана воды;
- свежая зелень;
- одна луковица;
- чеснок — 3 зуб.;
- одна морковь.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.
2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.
3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.
4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.
5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.
6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.
7. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.
Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.
Куриный плов
- Время приготовления: 125 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 1364 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: азиатская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.
Ингредиенты:
- филе куриное – 250 г;
- куркума – 0,5 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 1 головка;
- перец, соль;
- морковка – 1 большая;
- вода – 2 мультистакана;
- масло постное – 2 ст. л.;
- рис длинный – 1 мультистакан.
Способ приготовления:
- Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
- Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
- Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
- С чеснока снимите шелуху.
- В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
- Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
- Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
- Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Это интересно: Овощной суп-пюре с индейкой для детей: рецепт с фото пошагово
В беконе в мультиварке
- куриная грудка – 3 половинки без кости и кожи;
- сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин – по 2 чайн. л.;
- твер. сыр – 250 гр;
- бекон, нарезанный пластинками – 1 стандарт. упаковка.
Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.
Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.
Рецепт второй
Отбивные с сыром из куриного филе.
Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.
реклама не отображается
Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:
- Куриная грудка – 1 штука.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, чеснок – по вкусу.
Для приготовления кляра:
- Майонез – 3 столовых ложки.
- Куриное яйцо – 3 штуки.
- Пшеничная мука – 200-250 грамм.
Шаг 1
Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные. Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.
Оставляем растаять мясо окончательно.
Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.
Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2
Теперь надо приготовить кляр.
В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.
Шаг 3
Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.
Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.
Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.
На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.
К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить. Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?
Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (1 шт.);
- Картофель (700-800 гр);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Чеснок (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Растительное масло (3 ст.л);
- Вода (2 стакана);
Процесс приготовления
- Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
- Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
- Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
- Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
- Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
- Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
- Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.
Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки (500 гр);
- Картофель (1,5 кг);
- Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
- Чеснок (5-6 зубчиков);
- Растительное масло;
- Соль, смесь перцев (по вкусу);
- Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);
Процесс приготовления
- Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
- Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
- Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
- Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
- С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
- После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?
Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (250 г);
- Филе куриное (250 г);
- Шампиньоны (150 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Орегано (0,5 ч.л);
- Масло растительное (50 мл);
- Вода (130 мл);
Процесс приготовления
- Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
- Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
- Затем добавляем лук. Перемешиваем.
- Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
- Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
- После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе (300 г);
- Яйца варенные (1 шт.);
- Сметана (2 ст.л);
- Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Грибы шампиньоны (80 г);
Процесс приготовления
- Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
- Слегка обиваем молоточком.
- В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
- Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
- Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
- Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
- Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
Рецепты с куриной грудкой
Отварную грудку можно использовать для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.
Запеканка с куриной грудкой
Необходимые ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 1 шт.;
- картошка – 10–12 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйцо – 1 шт.;
- белокочанная капуста – четвертая часть кочана;
- подсолнечное масло (для поджарки капусты);
- сметана, перец, соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливочное масло, молоко и сырое яйцо.
- Нарежьте мелкими кубиками лук.
- Нашинкуйте белокочанную капусту. Обжарьте овощ вместе с луком на растительном масле.
- Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.
- Смажьте форму для выпекания постным маслом. Заполните ее картофельным пюре на ½ от объема. Сверху уложите куриное мясо, а затем капусту.
- Последним слоем снова будет картофельное пюре.
- Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретый до 180 ˚С духовой шкаф. Готовится запеканка 30–35 минут.
Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом
Необходимые ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло;
- горчица;
- перец, соль, чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
- Тщательно промойте филе. Сделайте в нем несколько надрезов острым ножом. Вставьте в отверстия чеснок.
- Приготовьте соус, соединив горчицу, растительное масло, соль и приправы для курицы.
- Смажьте горчичным соусом куриную грудку со всех сторон. Затем заверните в фольгу.
- Поместите приготовленный продукт в чашу мультиварки.
- Выберите режим «выпечка».
- Через 50 минут блюдо будет готово. По желанию можно украсить его свежей зеленью.
Полезные рекомендации по приготовлению курицы в мультиварке
@multivarenie.ru
Как правило, вода во время готовки выпаривается медленно, по этой причине важно не переборщить с соусами.
Перед готовкой хорошо прочистите клапан, из которого выходит пар. Дело в том, что из него в процессе приготовления выходит пар, и в то же время там скапливаются вредные жиры
Достаточно разобрать его, обдать кипятком, а зачем почистить губкой с моющим. Если этого не делать, то пар будет проходить плохо, что сильно скажется на времени готовки.
Мультиварка снижает цветовую палитру продуктов и делает их внешне не такими привлекательными. Поэтому применяйте в процессе приготовления курятины с овощами больше зелени, сладкого перца и помидоров.
Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, кладите их тогда, когда процесс приготовления близок к концу. Этот совет также относится к рыбе и морепродуктам.
Мы надеемся, что данная статья была для вас полезной и информативной, и вы выбрали для себя несколько рецептов, чтобы можно было порадовать своих близких. Удачи в приготовлении!
Со сметанной подливкой
Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.
- куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 2 − 3 веточки;
- жирная сметана – 250 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Приготовление выполняется в следующей последовательности:
- Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
- Измельчается чеснок и зелень.
- В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
- Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.
На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.
Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке
Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.
Полезные свойства и вред продукта
Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.
Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.
Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.
Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.
Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.
Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.
Как выбрать?
При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики
Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.
Ингредиенты:
- 2 шт. грудки;
- 2 молодых кабачка;
- 1 средняя сочная морковь;
- 2 луковицы;
- 3-4 спелых томата;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ч. л. набора специй для курятины;
- 100 мл масла без запаха для жарки.
Способ приготовления:
- Грудку зачистить от шкурки и пленок.
- С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
- Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
- Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
- В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
- К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
- Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
- Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
- Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
- Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
- После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут.
Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.
Жаркое в мультиварке — как из бабушкиной печи
Мультиварка Redmond M 90 – вещь замечательная. Сегодня приготовлю в ней жаркое в мультиварке. Часто готовила его и раньше, когда у меня еще не было мультиварки. Наверное, нет семьи, в которой хоть раз в жизни не готовили такую вкуснятину. Это блюдо из разряда быстро и вкусно.
Вкусным оно получается и на плите и в горшочках из духовки. Мультиварка Редмонд появилась у меня совсем недавно, поэтому я активно осваиваю новые блюда. Точнее сказать, старые любимые блюда, только приготовленные в мультиварке.
Ведь блюда, приготовленные в ней, как будто только достали из бабушкиной печки – такие они вкусные и наваристые. А уж полезные какие!
Очень нравится функция «На пару» — можно приготовить нежные диетические блюда без грамма жира. А функция «Томление» позволяет любому блюду не кипеть, а медленно томиться и набираться вкуса. На обед приготовлю жаркое с курицей – это самое простое и быстрое блюдо в мультиварке. А дальше у меня море идей и рецептов, которые хочется попробовать приготовить непременно. Сделаю деткам настоящее топленое молоко, из которого затем можно заквасить ряженку. Попробую приготовить натуральный йогурт, домашнюю сметану и творог. И уж поверьте мне, что их вкус и внешний вид будет сильно отличаться от тех молочных продуктов, которые вы привыкли покупать в магазине.
Ну, это пока все в планах, правда, самых ближайших. А прямо сейчас приготовим
Жаркое в мультиварке, продукты:
- Куриное филе – 600 грамм;
- Лук – 100-150 грамм;
- Морковь – 100-10 грамм;
- Картофель – 300-400 грамм;
- Корень петрушки – 100 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Зелень – по вкусу;
- Соль, перец душистый – по вкусу;
- Паприка, прованские травы – по вкусу.
В летнем варианте вы можете добавить всевозможные овощи – помидоры, кабачки, болгарский перец, все, что душе угодно.
Жаркое в мультиварке, приготовление
- У меня сегодня будет жаркое из курицы, а вы можете приготовить его из любого другого мяса. Телятина, свинина или индейка будут одинаково вкусны в этом блюде.
- Куриное филе предварительно замочить в миске с водой. Промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать очень мелко. В моей семье его не очень любят, поэтому я нарезаю его всегда как можно мельче.
- Морковку лучше тоже натереть на терке.
- Картофель нарезать кубиками или дольками, чтобы он хорошо приготовился.
- В приготовлении этого блюда в мультиварке есть два интересных варианта.
- В более диетическом и полезном варианте (на который как раз и рассчитана мультиварка), все продукты закладываются одновременно. Солятся, приправляются специями и готовятся минут 40.
- Второй вариант традиционный и более привычный для нас.
- Куриное филе предварительно обжаривается в чаше мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» минут 5-10.
- После этого к нему добавляется нарезанный картофель и тоже обжаривается.
- Сверху засыпается лук и морковь. Хотя, если есть желание, их также можно обжарить.
- Все это заливается горячей водой примерно на 3\4 объема.
- Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» мину на 40.
- За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите, добавьте все специи и зелень.
- Жаркое из курицы можно разнообразить и другими овощами. Консервированная кукуруза, горошек или помидоры придадут ему новый вкус и яркий образ. Любое блюдо – это, прежде всего, ваша фантазия.
Буду рада вашим комментариям. Напишите, какая у вас модель мультиварки и что вы любите в ней готовить. Для тех, кто еще только думает купить мультиварку, ваши отзывы о мультиварке и блюдах, в ней приготовленных будут очень полезны.
Восхитительное жаркое в мультиварке готово. Вы по достоинству оцените его замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!
Нажмите на кнопки социальных сетей, и вы поделитесь этим рецептом со своими родными и друзья. Впереди вас ждут новые рецепты для мультиварки Redmond и не только для нее.
Загрузка…
Картофель, фаршированный курицей
Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.
Потребуется взять следующий набор продуктов:
- 5 клубней картофеля одинакового размера;
- 1 морковь;
- 2 средние луковицы;
- 1 филе куриной грудки;
- 1/2 болгарского перца;
- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. приправы для курицы;
- 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.
Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:
- Первым делом потребуется промыть картофель с морковью под холодной водой и очистить их при помощи овощечистки. Клубни нужно разрезать на 2 половины, а морковь измельчить на специальной терке для корейской моркови либо порезать очень тонкой соломой.
- Далее нужно вымыть филе курицы, протереть его полотенцем и нарезать небольшими пластинами. Теперь нужно разложить нарезанную курицу на разделочной доске, прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его специальным молотком. Каждый отбитый кусок нужно посыпать приправой для курицы.
- Теперь можно очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами. Болгарский перец следует порезать толстой соломой, вычистив все семена и перегородки. Все овощи нужно вложить в миску, посыпать их небольшим количеством соли и свежемолотого перца, перемешать и оставить в таком виде на 10 мин.
- Затем можно сформировать заготовки. Нужно взять половину картофельного клубня, положить на него несколько колец лука, затем кусок мяса и болгарский перец с морковью. На перец следует положить небольшой кусок сливочного масла и накрыть овощи следующим куском мяса. Сверху нужно поместить вторую половинку клубня и заколоть заготовку зубочисткой, чтобы она не распалась. Таким образом нужно сформировать и другие заготовки.
- Теперь каждую заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекло при варке. В чашу мультиварки потребуется влить воду, установить решетку для парки на пару и выложить на неё все заготовки. Крышку нужно закрыть и включить мультиварку в режим «Варка на пару» с таймером 35 – 40 мин. Блюдо будет готово после звукового сигнала.
Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция
Благодаря использованию курицы в роли дополнительного ингредиента для этого блюда восточной кухни сокращаются временные затраты на приготовление кушанья. Мясо нужно хорошо обжарить с овощами. Пропитавшись их соком, оно станет мягче, а готовый плов не будет слишком сухим.
Потребуется:
- 250 г крупяного продукта;
- 500 мл воды;
- 450-500 г куриного филе;
- 3-4 дольки чеснока;
- 1 морковь (крупная);
- 1 луковица (головка средней величины;
- соль;
- черный перец свежего помола;
- оливковое или растительное масло;
- любая зелень.
Описание:
- Лук нарезается небольшим кусочками.
- Морковь натирается на крупной терке.
- Мясо нарезается кубиками.
- В глубокой сковороде до золотистого цвета обжаривается лук.
- Добавляются морковь с чеснок, все готовится в течение 5-7 минут.
- К овощам присоединяется филе, все составляющие перемешиваются. Процесс обжаривания продолжается до полуготовности мясного ингредиента.
- Всыпается промытое сухое сырье, все хорошо перемешивается, жарится вместе еще минуты 2.
- Продукты заливаются жидкостью, добавляются соль, перец.
- Готовое изделие (после испарения влаги) посыпается мелко нарубленной зеленью, оставляется под закрытой крышкой на 7-10 мин.
Турецкий плов из булгура с курицей: классический рецепт
В классическом рецепте традиционный рис также можно заменить смесью из обработанной пшеницы, а жирную баранину — курицей. Еда получится сытной и питательной, но и количество калорий прибавится.
Необходимо:
- 40-500 г мяса;
- 2 небольшие моркови;
- 200 г зернового сырья;
- 400 мл воды;
- 1 головка лука;
- 4-5 зубчиков чеснока (мелких);
- соль;
- перец молотый;
- кулинарный жир.
Инструкция.
- В растопленном в казане жиру обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.
- Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить мясо, нарезанное тонкими брусочками. Перемешать, готовить минут 15.
- Всыпать чистый булгур. Немного пережарив, залить ингредиенты жидкостью.
- Посолить, поперчить, довести до готовности.
- После испарения жидкости распределить на поверхности готового кушанья очищенные дольки чеснока.
- Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.
Быстрый рецепт плова из булгура с курицей в сковороде
Приготовление изделия, главными составляющими которого являются «восточное» зерно и куриное мясо, не отнимает много времени. Рецепты таких блюд часто называют «быстрыми».
Временные затраты сокращаются за счет использования курицы, не требующей длительной тепловой обработки. В данном случае ее не заменяют телятиной, свининой или бараниной. А крупа из обработанной пшеницы варится быстрее и распаривается лучше, чем привычный всем рис.
Потребуется:
- 1 стакан дробленой пшеничной смеси;
- 2 небольших моркови;
- 1 луковица средней величины;
- 450-500 г филе курицы;
- 2-3 дольки чеснока;
- 2 стакана горячей жидкости;
- соль;
- специи для плова;
- масло для жарки.
Описание:
- В сковороде пережарить лук, нарезанный мелкими кусочками.
- Присоединить пропущенный через пресс чеснок, натертую на крупной терке морковь.
- Через 5 мин добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками.
- Когда мясо станет мягким, всыпать крупяное сырье.
- Посолив, приправив специями, залить кипяченой горячей водой.
- Готовить в течение 10 минут с момента закипания жидкости.
Плов из булгура с курицей в мультиварке
При выборе такого способа блюдо получается мягким и рассыпчатым. Благодаря технологии варки зернышки хорошо распаривается, пропитывается выделившимся соком сопутствующих ингредиентов.
Полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сохраняются, а сама пища приобретает мягкость, аромат и насыщенный вкус.
Состав:
- 2 куриные грудки;
- 300 г крупяной смеси;
- 1 морковь (крупная);
- 2-3 спелых томата;
- 600 мл горячей кипяченой воды;
- 1 средней величины луковица;
- 3-4 чесночные дольки;
- специи, соль по вкусу;
- немного оливкового или растительного масла;
- любая зелень.
Инструкция:
- Кухонный аппарат устанавливается на режим «Жарка» (допускается использование программы «Выпечка»).
- До золотистого цвета обжаривается нарезанный лук.
- Добавляется морковь, натертая на терке, используемой для приготовления корейских салатов.
- По прошествии 3-5 мин присоединяется нарезанное брусочками мясо куриных грудок.
- Еще через 10 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
- Всыпается промытый булгур. Все перемешивается, заправляется солью, специями, заливается жидкостью.
- Прибор устанавливается на режим «Плов» на 15 мин. Можно выбрать функцию, подходящую для варки риса или гречки.
- Готовится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
- По окончании времени приготовления по поверхности получившегося кушанья распределятся дольки чеснока, нарубленная зелень.
- Блюдо оставляется для дополнительного распаривания на 10 минут.
Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт
Ингредиенты:
1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей
готовая смесь приправ для курицы или другие специи
соль, молотый перец
немного раст. масла (для смазывания чаши)
Способ приготовления:
Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.
Способ приготовления
Приготовить в мультиварке куриную грудку по данному рецепту несложно. Но придется немного покорпеть над аппаратом, предварительно обжаривая ингредиенты, чтобы в итоге получить великолепное блюдо.
Включаем аппарат в сеть и наливаем на дно масло. Выставляем программу «Жарка» и начинаем обжаривание продуктов. Первыми отправляются лук и чеснок. Помешивайте их, чтобы овощи равномерно обжаривались.
Через пять-семь минут отправляйте в чашу мясные кубики. Лук при этом желательно вынуть в отдельную плошку. Жарим мясо 7 минут до момента изменения цвета. А вот сейчас можно и подсолить. Подсыпьте специи, какие любите. Перемешайте содержимое мультиварки и налейте горячую кипяченую воду.
Отправьте к курице обжаренный лук, баклажаны и кабачки. Не забудьте о помидорах. Если в вашем случае используется томатная паста или кетчуп — добавьте их (примерно три столовых ложки). Добавьте лавровый лист и перемешайте все продукты.
Закрыв крышку, установите программу «Тушение». За сорок минут кухонная помощница приготовит великолепный обед или ужин. Подавать можно с картофельным или рисовым гарниром.
Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке
Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.
Список необходимых компонентов:
- куриная тушка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- свежая морковь – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- питьевая вода – 1 л;
- лук – 300 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- постное масло – 1 ст. л.;
- соль и специи – по вкусу.
Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:
- Очистить, а после мелко нарубить репчатый лук и чеснок.
- Почистить от кожуры картофельные клубни и нарезать их кубиками среднего размера.
- Натереть очищенную морковку.
- Разделать птицу порционными кусочками.
- В чашу мультиварки налить масло, сложить лук с чесноком и обжарить в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
- Заложить мясные кусочки, посолить, поперчить, приправить, пожарить еще 5 минут.
- Выложить картошку с морковью, залить подготовленную воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
- Добавить томатную пасту, все перемешать и переключить программу на «Тушение».
Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.
Тушеная курица с добавлением капусты
Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.
Список продуктов, которые нужно подготовить:
- мясо птицы – 500 г;
- белокочанная капуста – 700 г;
- свежая морковка – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
- Нашинковать луковицу.
- Нарубить небольшими брусочками куриное мясо.
- Натереть морковку.
- Удалить с кочана верхние листики, а затем нарезать тонкой соломкой.
- Сложить в чашку прибора брусочки мяса и обжарить на протяжении 15 минут, для этого включить режим «Выпечка».
- Заложить капусту и готовить еще 15 минут, но уже на режиме «Тушение».
- Ввести оставшиеся компоненты, присолить, поперчить, перемешать и тушить еще 30 минут.
Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.
Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке
Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.
Что нам понадобится:
- филе куриной грудки – 1 шт.;
- картошка – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 гр.;
- кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец черный – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.;
- вода – 200 мл.
Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке
- Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
- Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
- Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
- Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
- Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
- Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
- Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.
Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!