Куриное филе на пару в мультиварке: готовим полезную и вкусную грудку

Вариант 5. Острое куриное филе в томатном соусе в мультиварке

Тем, кто предпочитает острые блюда, обязательно нужно попробовать приготовить филе в томатной заправке с чили и чесноком. Такую закуску вы точно запомните и, возможно, приготовите еще не раз.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 410 г;
  • 1/2 стручка чили;
  • три ложки томатной пасты;
  • соль;
  • два стакана воды;
  • свежая зелень;
  • одна луковица;
  • чеснок — 3 зуб.;
  • одна морковь.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежее куриное филе зачистить от пленок и жира, промыть и обязательно просушить полотенцами из бумаги.

2. Помимо этого очистить морковь и репчатый лук, вымыть корнеплоды и мелко порубить или натереть на терке.

3. Чеснок, чили и любую свежую зелень вымыть и измельчить с помощью ножа или блендера.

4. Уложить в чашу подготовленные кусочки курицы, а также ввести лук, чеснок, морковь, зелень и чили.

5. Теперь соединить в подходящей посуде прохладную воду и несколько ложек томатной пасты, после чего смешать заправку до однородности.

6. Влить соус в чашу и всыпать по вкусу крупную соль.

7. Закрыть крышку, включить режим «Тушение» и ждать сигнала, который прозвучит через 40 минут. Аккуратно открыть мультиварку и подать острое куриное филе с любым гарниром.

Количество чили регулируйте в зависимости от собственного вкуса. Но помните, излишне острые блюда нельзя включать в рацион часто. Кроме того, в этот рецепт допустимо добавить отварную фасоль или картофель. Тогда не понадобиться дополнительно готовить гарнир.

Куриный плов

  • Время приготовления: 125 мин.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1364 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриный плов в мультиварке готовится с добавлением минимального количества масла, ведь из-за герметичности практически все овощные и мясные соки не испаряются, а остаются внутри. В плов можете добавить любые специи по своему желанию.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 250 г;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 головка;
  • перец, соль;
  • морковка – 1 большая;
  • вода – 2 мультистакана;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • рис длинный – 1 мультистакан.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте. Обсушите его, уберите жир, пленки. Порежьте маленькими одинаковыми кусочками.
  2. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и откиньте на дуршлаг, чтоб лишняя влага ушла.
  3. Очистите и вымойте овощи. Морковь натрите крупно. Лук можете порезать мелкими кубиками или полукольцами, смотря как вам больше нравится.
  4. С чеснока снимите шелуху.
  5. В емкость мультиварки налейте масло. Установите «Выпечку» на полчаса. Дайте прибору пару минут разогреться, а затем выложите кусочки мяса. Обжаривайте четверть часа, регулярно помешивая. Крышку оставьте открытой.
  6. Добавьте овощи. Перемешайте и обжаривайте еще 10 мин.
  7. Всыпьте рис, соль, куркуму и перец. Залейте холодной водой. Установите функцию «Плов» либо «РисГречка» и готовьте до автоматического отключения. Об окончании готовки прибор сигнализирует звуком.
  8. Совет: периодически проверяйте блюдо и следите за тем, чтобы вода не выпарилась слишком рано. Если это произошло, сделайте углубления лопаткой до самого дна и долейте немного холодной жидкости.

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук

Это интересно: Овощной суп-пюре с индейкой для детей: рецепт с фото пошагово

В беконе в мультиварке

  • куриная грудка – 3 половинки без кости и кожи;
  • сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин – по 2 чайн. л.;
  • твер. сыр – 250 гр;
  • бекон, нарезанный пластинками – 1 стандарт. упаковка.

Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.

Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.

Рецепт второй

Отбивные с сыром из куриного филе.

Те, кто не любят грудку, как правило, жалуются на ее сухость. Впрочем, это можно легко исправить – просто попробуйте приготовить наш рецепт и предложить ее скептику, уверяем, останется доволен. Варить дополнительно соусы и бульоны к этому блюду не нужно.

реклама не отображается

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления фантастически вкусных отбивных:

  • Куриная грудка – 1 штука.
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Для приготовления кляра:

  • Майонез – 3 столовых ложки.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.
  • Пшеничная мука – 200-250 грамм.

Шаг 1

Мы советуем не размораживать филе окончательно перед готовкой. Разморозьте его чуть-чуть, буквально, только чтобы поддавались нарезке кусочки мяса. Тогда у вас получатся более аккуратные отбивные. Итак, филе нарежем на тонкие, одинаковые по возможности, куски.

Оставляем растаять мясо окончательно.

Теперь закрываем кусочки в двумя-тремя слоями пищевой пленки, и при помощи специального молоточка, отбиваем мясо.

Аккуратно, стараясь не повредить отбивные, выкладываем большое блюдо, солим и перчим по вкусу.

Шаг 2

Теперь надо приготовить кляр.

В глубокой миске взбиваем при помощи миксера или венчика смесь майонеза, яиц, соли и смеси перцев. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку, чтобы не было комочков, и вымешиваем однообразную массу, по консистенции похожую на сметану.

Шаг 3

Сыр можно натереть на терке, или же купить уже готовую нарезку, и разрезать каждый кусочек пополам – зависит от того, как вам удобнее класть на отбивные кусочки сыра.

Включаем мультиварку на режим выпечки, наливаем растительного масла, ждем пока кастрюлька прогреется.

Одну сторону отбивной обмакиваем в кляр, и этой же стороной кладем на дно мультиварки.

На каждый кусочек кладем сыр, и ложку кляра – только будьте осторожны, он не должен стечь вниз по отбивной.

К этому моменту нижняя часть уже будет готова, поэтому переворачиваем ее, и продолжаем готовить. Запеченная отбивная из куриного филе с сыром готова. Гарниром может выступить картошка-фри, или спагетти.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с картошкой?

Рецепт №1. Куриная грудка в мультиварке с картошкой и с морковью.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (1 шт.);
  • Картофель (700-800 гр);
  • Морковь (1 шт.);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Чеснок (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Растительное масло (3 ст.л);
  • Вода (2 стакана);

Процесс приготовления

  1. Куриную грудку тщательно промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Снимаем мясо с кусточек, удаляем кожу.
  2. Куриное мясо нарезаем на кусочки средних размеров.
  3. Лук очищаем и крупно нарезаем. Морковь очищаем и пропускаем через крупную терку.
  4. Мясо с овощами отправляем обжариваться на растительном масле в мультиварку. Режим «Выпечка» или «Обычный», на 10 минут.
  5. Очищенный картофель нарезаем крупными дольками, чеснок – кубиками.
  6. Добавляем к обжаренному мясу картофель, чеснок, соль, лавровый лист, специи. Заливаем водой таким образом, чтобы картофель был им почти полностью покрыт. Закрываем крышку и выбираем режим «Каша» или «Суп». Время тушения 40 минут.
  7. Куриная грудка с картошкой в мультиварке готова.

Рецепт №2. Куриная грудка с картошкой в мультиварке со сметаной.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (500 гр);
  • Картофель (1,5 кг);
  • Сметана 20%-й жирности (1 стакан);
  • Чеснок (5-6 зубчиков);
  • Растительное масло;
  • Соль, смесь перцев (по вкусу);
  • Порошок карри и приправа для курицы (по вкусу);

Процесс приготовления

  1. Тщательно промываем клубни картофеля и очищаем их. Нарезаем на небольшие кубики или полоски, только не слишком мелко.
  2. Готовим сметанный соус. На 0,5 стакана сметаны выдавливаем 2-3 зубчика почищенного чеснока, после чего добавляем порошок карри и приправу для курицы. Соль и смесь перцев, так же не будут лишними, но это уже на любителя.
  3. Филе куриной грудки промываем под проточной водой. Обмакиваем в сметанном соусе.
  4. Чашу мультиварки обильно смазываем растительным маслом, после чего выкладываем в нее куриные грудки.
  5. С картошкой следует проделать аналогичные манипуляции. Вначале макаем в сметанный соус, после чего укладываем картошку поверх куриных грудок.
  6. После того, как все ингредиенты будут уложены, а крышка мультиварки закрыта, включаем устройство в режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 40-50 минут.
  7. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку в мультиварке с грибами?

Рецепт №1. Куриные грудки в мультиварке с гречкой и с грибами.

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа (250 г);
  • Филе куриное (250 г);
  • Шампиньоны (150 г);
  • Лук репчатый (1 шт.);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Орегано (0,5 ч.л);
  • Масло растительное (50 мл);
  • Вода (130 мл);

Процесс приготовления

  1. Филе курицы промываем, удаляем лишнюю воду и нарезаем на небольшие куски, примерно по 1 см.
  2. Лук очищаем и мелко нарезаем.
  3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мультиварку включаем и устанавливаем режим «Жарка». В чашу мультиварки выливаем растительное масло и разогреваем. Затем выкладываем грибы и обжариваем 3 минуты.
  5. Затем добавляем лук. Перемешиваем.
  6. Через 3 минуты выкладываем филе и обжариваем минут 10 – 12.
  7. Засыпаем в мультиварку очищенную и вымытую гречку и заливаем водой. Солим и перчим, добавляем орегано. Перемешиваем гречку с курицей и шампиньонами. Закрываем крышку мультиварки.
  8. Включаем режим «Выпечка» и готовим гречку с мясом и с грибами в течение 30 минут.
  9. После окончания программы выкладываем в глубокую тарелку и подаем к столу.
  10. Приятного аппетита!

Рецепт №2. Куриная грудка с яйцом и грибами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (300 г);
  • Яйца варенные (1 шт.);
  • Сметана (2 ст.л);
  • Специи «хмели – сунели» (1 ст.л);
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу);
  • Грибы шампиньоны (80 г);

Процесс приготовления

  1. Филе промываем, разрезаем напополам, как книжку.
  2. Слегка обиваем молоточком.
  3. В тарелке или в другой емкости смешиваем сметану с приправами, тщательно перемешиваем. Обваливаем грудку в маринаде и на 30 минут отправляем в холодильник.
  4. Грибы вымываем и очищаем от пленки, нарезаем кубиком и обжариваем до испарения жидкости.
  5. Спустя 30 минут из холодильника достаем куриное филе. Выкладываем грибную начинку и предварительно сваренное яйцо, нарезанное кубиком.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и обжариваем румяной корочкой.
  7. Снимаем с плиты, выкладываем на фольгу, скручиваем. Помещаем на дно мультиварки. Устанавливаем режим «Печь» и запекаем минут 20 – 25. Чтобы корочка была румяной, по окончании снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

Рецепты с куриной грудкой

Отварную грудку можно использовать для приготовления салатов, супов и прочих блюд. Рассмотрим наиболее популярные рецепты.

Запеканка с куриной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 1 шт.;
  • картошка – 10–12 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – четвертая часть кочана;
  • подсолнечное масло (для поджарки капусты);
  • сметана, перец, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте картофельное пюре. Добавьте в него сливочное масло, молоко и сырое яйцо.
  2. Нарежьте мелкими кубиками лук.
  3. Нашинкуйте белокочанную капусту. Обжарьте овощ вместе с луком на растительном масле.
  4. Нарежьте небольшими кусочками куриное мясо.
  5. Смажьте форму для выпекания постным маслом. Заполните ее картофельным пюре на ½ от объема. Сверху уложите куриное мясо, а затем капусту.
  6. Последним слоем снова будет картофельное пюре.
  7. Смажьте блюдо сметаной и поставьте в разогретый до 180 ˚С духовой шкаф. Готовится запеканка 30–35 минут.

Куриная грудка с чесноком и горчичным соусом

Необходимые ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло;
  • горчица;
  • перец, соль, чеснок по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.
  2. Тщательно промойте филе. Сделайте в нем несколько надрезов острым ножом. Вставьте в отверстия чеснок.
  3. Приготовьте соус, соединив горчицу, растительное масло, соль и приправы для курицы.
  4. Смажьте горчичным соусом куриную грудку со всех сторон. Затем заверните в фольгу.
  5. Поместите приготовленный продукт в чашу мультиварки.
  6. Выберите режим «выпечка».
  7. Через 50 минут блюдо будет готово. По желанию можно украсить его свежей зеленью.

Полезные рекомендации по приготовлению курицы в мультиварке

@multivarenie.ru

Как правило, вода во время готовки выпаривается медленно, по этой причине важно не переборщить с соусами.
Перед готовкой хорошо прочистите клапан, из которого выходит пар. Дело в том, что из него в процессе приготовления выходит пар, и в то же время там скапливаются вредные жиры

Достаточно разобрать его, обдать кипятком, а зачем почистить губкой с моющим. Если этого не делать, то пар будет проходить плохо, что сильно скажется на времени готовки.
Мультиварка снижает цветовую палитру продуктов и делает их внешне не такими привлекательными. Поэтому применяйте в процессе приготовления курятины с овощами больше зелени, сладкого перца и помидоров.
Молочные продукты в мультиварке могут свернуться, кладите их тогда, когда процесс приготовления близок к концу. Этот совет также относится к рыбе и морепродуктам.

Мы надеемся, что данная статья была для вас полезной и информативной, и вы выбрали для себя несколько рецептов, чтобы можно было порадовать своих близких. Удачи в приготовлении!

Со сметанной подливкой

Предлагаем еще один способ приготовить грудку. За счет сметанного соуса мясо приобретает оригинальный вкус. Можно не сомневаться, что это блюдо понравится всем без исключения, к тому же на процесс изготовления тратятся считанные минуты.

  • куриная грудка, очищенная от костей и кожи – 600 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • укроп – 2 − 3 веточки;
  • жирная сметана – 250 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Приготовление выполняется в следующей последовательности:

  1. Хорошо промытое филе птицы нарезается кусочками.
  2. Измельчается чеснок и зелень.
  3. В чашу кухонной «помощницы» закладывается сметана, мясные кусочки и остальные продукты.
  4. Все перемешивается, устанавливается режим «Крупы» и таймер на полчаса.

На некоторых современных мультиварках имеется программа «Мультиповар», если используется она, то необходимо выставить температурный режим в 120 градусов.

Куриная грудка на пару. Готовим куриную грудку в пароварке

Бытует мнение, что диетическими блюдами насытиться невозможно. Оно, несомненно, ошибочное. Куриная грудка в пароварке – удивительно полезное и питательное блюдо, которое прекрасно утоляет чувство голода. Рецептура данного кушанья поражает своим разнообразием. Просто и вкусно.

Полезные свойства и вред продукта

Грудка курицы – настоящий «подарок» для приверженцев ЗОЖ. Это продукт занимает лидирующие позиции среди диетических и содержит в своем составе жизненно необходимые для человеческого организма вещества. Энергетическая ценность белого мяса курицы (на 100 граммов) составляет около 114 калорий.

Куриное филе богато витаминами группы А, С, Н и РР, а также минералами (железо, фосфор, медь и калий). Регулярное употребление в пищу филейной части птицы благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, повышает защитные функции организма и помогает восстановить силы после перенесенных инфекции. Куриное филе вводят в детский рацион с года.

Бульон, сваренный из белого мяса домашней птицы, обладает лечебными свойствами. Его рекомендуют употреблять людям, страдающим патологиями желудочно-кишечного тракта.

Самым полезным блюдом для них является отварная грудка с овощами, приготовленная на пару.

Если говорить о недостатках данного продукта, то стоит упомянуть, что в куриной коже – высокое содержание жира. Также белое мясо курицы не подойдет, тем, кто подвергается серьезным физическим нагрузкам. Работникам производственных предприятий требуется более жирная пища, которая быстро восполнит утрату энергии. В любом случае злоупотреблять куриным мясом не рекомендуется. Достаточно включать его в рацион 2-3 раза в неделю.

Приготовить полезное кушанье из грудки птицы не составит труда. Главное – не ошибиться с выбором продукта.

Как выбрать?

При покупке данного продукта обращайте внимание на производителей. Порой недобросовестные поставщики для увеличения размера грудной части курицы накачивают тушки вредными веществами и добавляют в корм живых птиц антибиотики

Подобные эксперименты не лучшим образом влияют на организм человека (в большинстве случаев появляются аллергические реакции). Приобретать куриное мясо необходимо у проверенных поставщиков или в специализированных магазинах. Кроме того, избавиться от вредных химикатов можно путем продолжительной варки продукта. По времени это займет около часа. Варить грудку следует на среднем огне с закрытой крышкой.

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Низкокалорийное блюдо из куриной грудки с овощами в мультиварке получится сытным, сочным и нежным. Овощи при готовке не теряют формы, придают мясу особую мягкость и весенний аромат.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 средняя сочная морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 спелых томата;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ч. л. набора специй для курятины;
  • 100 мл масла без запаха для жарки.

Способ приготовления:

  1. Грудку зачистить от шкурки и пленок.
  2. С кабачка снять грубую шкурку и по необходимости вырезать сердцевинку с семечками.
  3. Лук измельчить кубиками, морковь протереть на средней терке, а мякоть кабачка нарезать кругами.
  4. Измельченные кабачки слегка подсолить и перемешать, чтобы овощ выделил сок. Жидкость после нужно слить, так как она испортит густоту соуса.
  5. В чашу мультиварки влить масло, на нем поджарить морковь, установив опцию «Выпечка».
  6. К моркови высыпать лук, продолжить жарку.
  7. Пересыпать к овощам нарезанную грудку, немного подсолить компоненты.
  8. Как только мясо побелеет, выложить кусочки кабачков, отжав их от сока.
  9. Также добавить по вкусу приправ и нарезанные помидоры без шкурки.
  10. Ингредиенты перемешать, влить 100 мл очищенной воды и на 30 минут установить режим «Тушение».
  11. После сигнала о готовности установить функцию «Подогрев» и срок 10 минут. 

Презентовать угощение можно в горячем и холодном виде, после остывания овощной соус станет гуще и насыщеннее.

Жаркое в мультиварке — как из бабушкиной печи

Мультиварка Redmond M 90 – вещь замечательная. Сегодня приготовлю в ней жаркое в мультиварке. Часто готовила его и раньше, когда у меня еще не было мультиварки. Наверное, нет семьи, в которой хоть раз в жизни не готовили такую вкуснятину. Это блюдо из разряда быстро и вкусно.

Вкусным оно получается и на плите и в горшочках из духовки. Мультиварка Редмонд появилась  у меня совсем недавно, поэтому я активно осваиваю новые блюда. Точнее сказать, старые любимые блюда, только приготовленные в мультиварке.

Ведь блюда, приготовленные в ней, как будто только достали из бабушкиной печки – такие они вкусные и наваристые. А уж полезные какие!

Очень нравится функция «На пару» — можно приготовить нежные диетические блюда без грамма жира. А функция «Томление» позволяет любому блюду не кипеть, а медленно томиться и набираться вкуса. На обед приготовлю жаркое с курицей – это самое простое и быстрое блюдо в мультиварке. А дальше у меня море идей и рецептов, которые хочется попробовать приготовить непременно. Сделаю деткам настоящее топленое молоко, из которого затем можно заквасить ряженку. Попробую приготовить натуральный йогурт,  домашнюю сметану и творог. И уж поверьте мне, что их вкус и внешний вид будет сильно отличаться от тех молочных продуктов, которые вы привыкли покупать в магазине.

Ну, это пока все в планах, правда, самых ближайших. А прямо сейчас приготовим

Жаркое в мультиварке, продукты:

  • Куриное филе – 600 грамм;
  • Лук – 100-150 грамм;
  • Морковь – 100-10 грамм;
  • Картофель – 300-400 грамм;
  • Корень петрушки – 100 грамм;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль, перец душистый – по вкусу;
  • Паприка, прованские травы – по вкусу.

В летнем варианте вы можете добавить всевозможные овощи – помидоры, кабачки, болгарский перец, все, что душе угодно.

Жаркое в мультиварке, приготовление
  1. У меня сегодня будет жаркое из курицы, а вы можете приготовить его из любого другого мяса. Телятина, свинина или индейка будут одинаково вкусны в этом блюде.
  2. Куриное филе предварительно замочить в миске с водой. Промыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  3. Лук нарезать очень мелко. В моей семье его не очень любят, поэтому я нарезаю его всегда как можно мельче.
  4. Морковку лучше тоже натереть на терке.  
  5. Картофель нарезать кубиками или дольками, чтобы он хорошо приготовился.
  6. В приготовлении этого блюда в мультиварке есть два интересных варианта.
  7. В более диетическом и полезном варианте (на который как раз и рассчитана мультиварка), все продукты закладываются одновременно. Солятся, приправляются специями и готовятся минут 40.
  8. Второй вариант традиционный и более привычный для нас.
  9. Куриное филе предварительно обжаривается в чаше мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» минут 5-10.
  10. После этого к нему добавляется нарезанный картофель и тоже обжаривается.
  11. Сверху засыпается лук и морковь. Хотя, если есть желание, их также можно обжарить.
  12. Все это заливается горячей водой примерно на 3\4 объема.
  13. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение»  мину на 40.
  14. За 10 минут до окончания программы откройте крышку, посолите, добавьте все специи и зелень.
  15. Жаркое из курицы можно разнообразить и другими овощами. Консервированная кукуруза, горошек или помидоры придадут ему новый вкус и яркий образ.  Любое блюдо – это, прежде всего, ваша фантазия.

Буду рада вашим комментариям. Напишите, какая у вас модель мультиварки и что вы любите в ней готовить. Для тех, кто еще только думает купить мультиварку, ваши отзывы о мультиварке и блюдах, в ней приготовленных будут очень полезны.

Восхитительное жаркое в мультиварке готово. Вы по достоинству оцените его замечательный вкус и аромат. Приятного аппетита!

Нажмите на кнопки социальных сетей, и вы поделитесь этим рецептом со своими родными и друзья.  Впереди вас ждут новые рецепты для мультиварки Redmond и не только для нее.

Загрузка…

Картофель, фаршированный курицей

Для приготовления этого блюда нужно выделить не менее 60 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 5 клубней картофеля одинакового размера;
  • 1 морковь;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 филе куриной грудки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев.

Приготовление фаршированного картофеля на пару включает в себя следующие шаги:

  1. Первым делом потребуется промыть картофель с морковью под холодной водой и очистить их при помощи овощечистки. Клубни нужно разрезать на 2 половины, а морковь измельчить на специальной терке для корейской моркови либо порезать очень тонкой соломой.
  2. Далее нужно вымыть филе курицы, протереть его полотенцем и нарезать небольшими пластинами. Теперь нужно разложить нарезанную курицу на разделочной доске, прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить его специальным молотком. Каждый отбитый кусок нужно посыпать приправой для курицы.
  3. Теперь можно очистить от шелухи лук и нарезать его кольцами. Болгарский перец следует порезать толстой соломой, вычистив все семена и перегородки. Все овощи нужно вложить в миску, посыпать их небольшим количеством соли и свежемолотого перца, перемешать и оставить в таком виде на 10 мин.
  4. Затем можно сформировать заготовки. Нужно взять половину картофельного клубня, положить на него несколько колец лука, затем кусок мяса и болгарский перец с морковью. На перец следует положить небольшой кусок сливочного масла и накрыть овощи следующим куском мяса. Сверху нужно поместить вторую половинку клубня и заколоть заготовку зубочисткой, чтобы она не распалась. Таким образом нужно сформировать и другие заготовки.
  5. Теперь каждую заготовку необходимо плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекло при варке. В чашу мультиварки потребуется влить воду, установить решетку для парки на пару и выложить на неё все заготовки. Крышку нужно закрыть и включить мультиварку в режим «Варка на пару» с таймером 35 – 40 мин. Блюдо будет готово после звукового сигнала.

Плов из булгура с курицей: пошаговая инструкция

Благодаря использованию курицы в роли дополнительного ингредиента для этого блюда восточной кухни сокращаются временные затраты на приготовление кушанья. Мясо нужно хорошо обжарить с овощами. Пропитавшись их соком, оно станет мягче, а готовый плов не будет слишком сухим.

Потребуется:

  • 250 г крупяного продукта;
  • 500 мл воды;
  • 450-500 г куриного филе;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 1 морковь (крупная);
  • 1 луковица (головка средней величины;
  • соль;
  • черный перец свежего помола;
  • оливковое или растительное масло;
  • любая зелень.

Описание:

  1. Лук нарезается небольшим кусочками.
  2. Морковь натирается на крупной терке.
  3. Мясо нарезается кубиками.
  4. В глубокой сковороде до золотистого цвета обжаривается лук.
  5. Добавляются морковь с чеснок, все готовится в течение 5-7 минут.
  6. К овощам присоединяется филе, все составляющие перемешиваются. Процесс обжаривания продолжается до полуготовности мясного ингредиента.
  7. Всыпается промытое сухое сырье, все хорошо перемешивается, жарится вместе еще минуты 2.
  8. Продукты заливаются жидкостью, добавляются соль, перец.
  9. Готовое изделие (после испарения влаги) посыпается мелко нарубленной зеленью, оставляется под закрытой крышкой на 7-10 мин.

Турецкий плов из булгура с курицей: классический рецепт

В классическом рецепте традиционный рис также можно заменить смесью из обработанной пшеницы, а жирную баранину — курицей. Еда получится сытной и питательной, но и количество калорий прибавится.

Необходимо:

  • 40-500 г мяса;
  • 2 небольшие моркови;
  • 200 г зернового сырья;
  • 400 мл воды;
  • 1 головка лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока (мелких);
  • соль;
  • перец молотый;
  • кулинарный жир.

Инструкция.

  1. В растопленном в казане жиру обжарить сначала мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.
  2. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, добавить мясо, нарезанное тонкими брусочками. Перемешать, готовить минут 15.
  3. Всыпать чистый булгур. Немного пережарив, залить ингредиенты жидкостью.
  4. Посолить, поперчить, довести до готовности.
  5. После испарения жидкости распределить на поверхности готового кушанья очищенные дольки чеснока.
  6. Накрыть крышкой, дать настояться в течение 10-15 минут.

Быстрый рецепт плова из булгура с курицей в сковороде

Приготовление изделия, главными составляющими которого являются «восточное» зерно и куриное мясо, не отнимает много времени. Рецепты таких блюд часто называют «быстрыми».

Временные затраты сокращаются за счет использования курицы, не требующей длительной тепловой обработки. В данном случае ее не заменяют телятиной, свининой или бараниной. А крупа из обработанной пшеницы варится быстрее и распаривается лучше, чем привычный всем рис.

Потребуется:

  • 1 стакан дробленой пшеничной смеси;
  • 2 небольших моркови;
  • 1 луковица средней величины;
  • 450-500 г филе курицы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2 стакана горячей жидкости;
  • соль;
  • специи для плова;
  • масло для жарки.

Описание:

  1. В сковороде пережарить лук, нарезанный мелкими кусочками.
  2. Присоединить пропущенный через пресс чеснок, натертую на крупной терке морковь.
  3. Через 5 мин добавить куриное филе, нарезанное небольшими кубиками.
  4. Когда мясо станет мягким, всыпать крупяное сырье.
  5. Посолив, приправив специями, залить кипяченой горячей водой.
  6. Готовить в течение 10 минут с момента закипания жидкости.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

При выборе такого способа блюдо получается мягким и рассыпчатым. Благодаря технологии варки зернышки хорошо распаривается, пропитывается выделившимся соком сопутствующих ингредиентов.

Полезные вещества, содержащиеся в используемых продуктах, сохраняются, а сама пища приобретает мягкость, аромат и насыщенный вкус.

Состав:

  • 2 куриные грудки;
  • 300 г крупяной смеси;
  • 1 морковь (крупная);
  • 2-3 спелых томата;
  • 600 мл горячей кипяченой воды;
  • 1 средней величины луковица;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • специи, соль по вкусу;
  • немного оливкового или растительного масла;
  • любая зелень.

Инструкция:

  1. Кухонный аппарат устанавливается на режим «Жарка» (допускается использование программы «Выпечка»).
  2. До золотистого цвета обжаривается нарезанный лук.
  3. Добавляется морковь, натертая на терке, используемой для приготовления корейских салатов.
  4. По прошествии 3-5 мин присоединяется нарезанное брусочками мясо куриных грудок.
  5. Еще через 10 минут добавляются нарезанные дольками помидоры.
  6. Всыпается промытый булгур. Все перемешивается, заправляется солью, специями, заливается жидкостью.
  7. Прибор устанавливается на режим «Плов» на 15 мин. Можно выбрать функцию, подходящую для варки риса или гречки.
  8. Готовится под закрытой крышкой до испарения жидкости.
  9. По окончании времени приготовления по поверхности получившегося кушанья распределятся дольки чеснока, нарубленная зелень.
  10. Блюдо оставляется для дополнительного распаривания на 10 минут.

Куриная грудка в мультиварке — базовый рецепт

Ингредиенты:

1 среднего или крупного размера куриная грудка на кости с кожей

готовая смесь приправ для курицы или другие специи

соль, молотый перец

немного раст. масла (для смазывания чаши)

Способ приготовления:

Этот рецепт — самый простой в приготовлении и требует минимума ингредиентов. Сделать в мясе несколько надрезов. Тщательно натереть грудку солью, перцем и выбранными специями. Положить курицу в мультиварку, предварительно смазав чашу маслом. Выставить на приборе режим «Выпечка», запекать мясо на протяжении 15 минут спинкой вниз, затем перевернуть и готовить ещё 15 минут, не меняя режим.

Способ приготовления

Приготовить в мультиварке куриную грудку по данному рецепту несложно. Но придется немного покорпеть над аппаратом, предварительно обжаривая ингредиенты, чтобы в итоге получить великолепное блюдо.

Включаем аппарат в сеть и наливаем на дно масло. Выставляем программу «Жарка» и начинаем обжаривание продуктов. Первыми отправляются лук и чеснок. Помешивайте их, чтобы овощи равномерно обжаривались.

Через пять-семь минут отправляйте в чашу мясные кубики. Лук при этом желательно вынуть в отдельную плошку. Жарим мясо 7 минут до момента изменения цвета. А вот сейчас можно и подсолить. Подсыпьте специи, какие любите. Перемешайте содержимое мультиварки и налейте горячую кипяченую воду.

Отправьте к курице обжаренный лук, баклажаны и кабачки. Не забудьте о помидорах. Если в вашем случае используется томатная паста или кетчуп — добавьте их (примерно три столовых ложки). Добавьте лавровый лист и перемешайте все продукты.

Закрыв крышку, установите программу «Тушение». За сорок минут кухонная помощница приготовит великолепный обед или ужин. Подавать можно с картофельным или рисовым гарниром.

Курочка, тушенная с картофелем в мультиварке

Одно из самых популярных блюд среди россиян – это тушеная курица с картошкой. Приготовить такой обед сможет любой желающий. Да и компоненты, которые входят в состав, всегда имеются под рукой.

Список необходимых компонентов:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • свежая морковь – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • питьевая вода – 1 л;
  • лук – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Простой процесс приготовления вкусного обеда исполняется по следующей рецептуре:

  1. Очистить, а после мелко нарубить репчатый лук и чеснок.
  2. Почистить от кожуры картофельные клубни и нарезать их кубиками среднего размера.
  3. Натереть очищенную морковку.
  4. Разделать птицу порционными кусочками.
  5. В чашу мультиварки налить масло, сложить лук с чесноком и обжарить в течение 10 минут на режиме «Выпечка».
  6. Заложить мясные кусочки, посолить, поперчить, приправить, пожарить еще 5 минут.
  7. Выложить картошку с морковью, залить подготовленную воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
  8. Добавить томатную пасту, все перемешать и переключить программу на «Тушение».

Ровно через час вкусная тушеная курочка будет готова. Разложить все по тарелкам, присыпать рубленой зеленью и можно угощать домашних сытным обедом.

Тушеная курица с добавлением капусты

Отличным обедом или ужином станет курица, тушенная с капустой. Для приготовления необходимы простые ингредиенты, а значит, блюдо будет не только вкусным, но и бюджетным.

Список продуктов, которые нужно подготовить:

  • мясо птицы – 500 г;
  • белокочанная капуста – 700 г;
  • свежая морковка – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 головка;
  • поваренная соль и молотый перец – по вкусу.
  1. Нашинковать луковицу.
  2. Нарубить небольшими брусочками куриное мясо.
  3. Натереть морковку.
  4. Удалить с кочана верхние листики, а затем нарезать тонкой соломкой.
  5. Сложить в чашку прибора брусочки мяса и обжарить на протяжении 15 минут, для этого включить режим «Выпечка».
  6. Заложить капусту и готовить еще 15 минут, но уже на режиме «Тушение».
  7. Ввести оставшиеся компоненты, присолить, поперчить, перемешать и тушить еще 30 минут.

Подавать капусту можно как в горячем виде, так и в холодном: она будет вкусной и сытной в любом состоянии.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: