Что считается красным мясом

Порция для безопасности

Потребление красного мяса – это хорошо в контексте общего здорового образа жизни. Как и в большинстве случаев, важна его доза, и было бы разумно сократить его в своем рационе (в частности, обработанное). Существует четкая связь между введением в пищу красного мяса и раком (колоректальным раком), но причинность не может быть установлена с учетом различных факторов и отсутствия исследований вмешательства. Обработанный продукт и рак коррелируют сильнее, чем необработанное красное мясо..

Некоторые ученые рекомендуют употреблять не более одного-двух порций в месяц обработанного и не более одного-двух порций в неделю необработанного продукта. Другие предлагают <300 граммов в неделю. Всемирный фонд исследований рака разрешает потреблять <500 граммов в неделю. Нет достаточных доказательств для заключения окончательно безопасного уровня для человеческого организма.

Существуют некоторые механизмы, по которым прием продукта может быть канцерогенным, но эти риски существенно смягчены некоторыми вмешательствами с вашей стороны. Зависимость между мясом и раком прагматична, потому что можно контролировать, сколько красного мяса употребляется, но это не является основным фактором, способствующим риску заболевания. Есть и преимущества для здоровья, поэтому, несмотря на потенциальную опасную связь, иногда может быть полезно его применение.

Что делать, если мясо испортилось?

  1. Слизь. Если на мякоти присутствует небольшое количество слизи, тщательно промойте продукт под прохладной водой. Постарайтесь устранить липкую пленку под напором. Оставьте кусок мяса в прохладной воде на 15-20 минут. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.
  2. Гниение. Мясо начало подгнивать? Употреблять в пищу его опасно! Не экономьте на своем здоровье и здоровье близких людей – лучше всего выкинуть мясо. Давать его домашним животным (кошкам, собакам) также настоятельно не рекомендуется.
  3. Потемнение мяса, «загар». Порубите продукт на отдельные части, хорошо просушите бумажными полотенцами и проверите на открытом воздухе. Сильно потемневшие или изменившие цвет участки нужно аккуратно вырезать и выбросить. Оставшуюся часть мяса промойте водой с добавлением 1-2 столовых ложек соли. Если других признаков испорченности нет, то продукт можно использовать.
  4. Неприятный запах. Самый простой способ убрать запах – это замочить продукт в уксусном растворе (1 ст. л. уксуса на 1 л воды) или солевом растворе (2 ст. л. соли на 1 л воды). Рекомендуемое время выдержки составляет около 1-2 часов.

Говядину и свинину можно замариновать винным раствором с пряностями. Подойдет розмарин и чабрец.

Курицу, утку или гуся можно залить слабым раствором марганцовки, а затем выдержать в прохладной воде около 1 часа.

Кролика, козлятину, конину можно залить теплым отваром ромашки. Рекомендуемое время выдержки – 20-25 минут.

Другие продукты, которые вы можете использовать для устранения запахов:

  1. горчица,
  2. соль и сахар,
  3. розмарин,
  4. чабрец,
  5. смесь трав,
  6. специальные приправы (например, для шашлыка),
  7. соевый соус,
  8. лук,
  9. чеснок.

Просто приготовьте с их использованием маринады, оставив мясо мариноваться на 1-2 часа.

Продукты питания: полезные и вредные

Правильное питание на каждый день
обусловлено идеально подобранным рационом, в состав которого входят только полезные продукты
с максимальной энергетической ценностью, а также необходимым составом
питательных веществ:

1.
Для обеспечения организма клетчаткой и необходимыми витаминами половина
ежедневного меню должна состоять из овощей и фруктов.
2. Получение организмом «медленных» углеводов и белков возможно при
употреблении разнообразных каш – гречка, овсянка, рис, перловка, пшено.
3. Среди молочных изделий, являющихся источником кальция, подходит весь
нежирный ассортимент – творог, кефир, ряженка, молоко.
4. Нежирные сорта рыбы, мяса – обязательное условие сбалансированного и ценного
рациона.
5. Особым преимуществом преобладает хлеб грубого помола или изделия с отрубями.
6. Для перекусов между приемами пищи идеально подходят орехи любых видов,
разнообразные сухофрукты.

Продукты,
пагубно действующие на организм:

§всевозможные
сладости (булочные и кондитерские изделия, печенье, шоколадные батончики,
мороженое);

§копченая
продукция, консервы;

§жирная,
острая, соленая, жареная пища;

§чипсы,
соленые орешки, сухарики;

§полуфабрикаты
(хлопья, шарики, изделия из теста);

§газированная
вода, промышленные соки.

Чтобы
соблюдать правила здорового питания, необходимо ограничить потребление
следующих продуктов: сахар,
соленья, копчености, жареные блюда, жирная свинина, изделия из сдобного теста,
консервы и консервированные продукты.

Конечно,
полный отказ
от «вредных» продуктов потребует огромного напряжения воли, и не факт,
что усилия будут оправданы: если плохое настроение поднимет кусочек торта –
ничего страшного

Стресс для организма намного опаснее, чем пирожное, которое
поможет с ним справиться. Стараться
жить без стрессов, в ладу с самим собой – это еще одно важное правило, которое
формирует наш здоровый образ жизни

Не
забывайте употреблять в пищу (желательно ежедневно) всевозможные каши. Они –
главный «здоровый» продукт, с которого лучше начать утро: это и вкусно, и
полезно. В злаках много клетчатки (которая
необходима для правильного пищеварения), минералов и витаминов группы В,
которые поддерживают нашу нервную систему. В условиях постоянных стрессов каша
– лучшее успокоительное! Злаки – это «длинные» углеводы, именно они обеспечат
организму сытость и энергию до обеда.

Правильное питание для снижения
веса
— это сбалансированное и богатое «медленными» углеводами меню. К таким
продуктам относятся каши, молочные продукты. Также полезны свежие фрукты,
овощи.

Обязательным
условием достижения положительного результата, является физическая нагрузка.

Здоровое питание для беременных должно быть
полноценным и обогащенным белком, который является строительным элементом для
развития будущего ребенка.

Будущая
мама должна употреблять в повышенных дозах изделия, содержащие кальций и
витамины А, С, Е. К таким относятся кефир, молоко, творог, а также
морепродукты.

Полезное питание для детей должно быть
сбалансированным, разнообразным, питательным. Поскольку ребенок растет, его
организм нуждается в огромном количестве белка, которые содержат молочные
продукты, яйца, нежирные сорта рыбы и мяса. Пищу для детей предпочтительнее
готовить на пару или запекать в духовке.

Необходимый пищевой рацион для
пожилых людей
должен состоять из пищи, содержащей белки, а также овощей, фруктов, богатых
клетчаткой и витаминами. Полезным будет уменьшение «пустых» углеводов, жиров.
Предпочтение лучше отдать нежирным рыбным, мясным, молочным продуктам.

Чтобы вести здоровый образ жизни,
важно придерживаться золотой середины – как в правильном
питании,
так и в физической нагрузке, необходимой для полноценной жизни. Крепкое
здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми
пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств.
Для этого нужна необычайная сила воли, самодисциплина, а также верность своим
принципам

И тогда, ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и
долголетием

Крепкое
здоровье – это эффективный результат работы над собой, своими пищевыми
пристрастиями, в том числе и отказ от вкусных, но не нужных организму лакомств.
Для этого нужна необычайная сила воли, самодисциплина, а также верность своим
принципам. И тогда, ваше тело вознаградит вас прекрасным самочувствием и
долголетием.

Питайтесь правильно, и результаты не заставят
себя ждать!

Баранина

В этом продукте содержится достаточное количество ценных витаминов и микроэлементов. Он богат легкоусвояемым белком, магнием, фосфором, калием и железом. Кроме того, баранина содержит много кальция и фтора, поэтому ее желательно давать детям. Регулярное потребление этого продукта способствует повышению аппетита, улучшению усвояемости пищи и активизации работы поджелудочной железы.

Тем, кто не в курсе, какое красное мясо полезнее, будет интересно узнать, что в баранине содержится гораздо меньше холестерина, чем в говядине или свинине. К тому же употребление этого продукта существенно понижает риск развития сахарного диабета и оказывает позитивное влияние на зубы и кости. В составе баранины присутствуют компоненты, необходимые для кроветворения. А содержащийся в ней йод способствует нормализации функционирования щитовидной железы. Она обязательно должна быть в меню стариков и детей.

«Красное мясо- это какое?», — спросит читатель. Отвечаем: то, которое содержит высокие концентрации миоглобулина. Как и любой такой продукт, баранина имеет целый ряд противопоказаний. Ее желательно полностью исключить из рациона людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря, почек и печени. Также ее не рекомендуется употреблять при подагре, повышенном уровне кислотности и язве желудка.

Правда ли, что шашлык вреден

Согласно исследованиям, пережаренное мясо и мясо, приготовленное на углях, может увеличивать риск развития раковой опухоли. Вещества под названием гетероциклические амины образуется в продуктах, которые готовятся при высоких температурах, на углях или коптятся. Согласно испытаниям на животных, гетероциклические амины канцерогенны.

Хотя это не доказано в отношении людей, ученые рекомендуют не пережаривать мясо. Маринование поможет избежать обугливания. Оно снизит риск рака, добавит мясу вкус и сделает мягче. Также рекомендуется отдавать предпочтение другим способам приготовления: тушению, варке или запеканию в духовке.

Зачем есть красное мясо?

Несмотря на связь переработанного или необработанного красного мяса с раком, можно все же извлечь выгоду из его потребления:

• Красное мясо содержит важные нутриенты: железо, цинк и витамин B12 (138-140,190,194,196), поэтому его потребление предотвращает дефицит данных питательных веществ. Однако люди могут получать эти питательные вещества и из других, менее потенциально канцерогенных продуктов.

• Белок играет жизненно важную роль в росте мышц (особенно в сочетании с тренировками) (141-145,159,163). Красное мясо является отличным источником белка. Кроме того, красное мясо обладает высоким термическим эффектом (146), хорошо насыщает (притупляет чувство голода) (139, 144, 148) и, таким образом, может ускорить потерю веса (139, 144-148). Однако другие источники белка (например, белое мясо) могут принести аналогичную пользу с меньшим потенциальным риском.

• В красном мясе содержится много витамина К2 (150-155), который убивает раковые клетки посредством «онкоза» (путем окисления) (156) и может предотвратить образование раковых клеток с помощью аутофагии ( 157158). К сожалению, я сомневаюсь, что польза витамина К2 перевешивает повышенный риск рака, связанный с употреблением красного мяса. Кроме того, существует несколько других источников витамина К2 (другое мясо, яичные желтки, сыры или натто (традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов – прим. переводчика) (225,226)).

• Красное мясо содержит креатин, который оказывает положительный эффект при депрессивных состояниях (164), улучшает умственную деятельность(165-169), рост мышц

(161-163, 170,171,180) и спортивные результаты (162, 168,170-175). У вегетарианцев уровни креатина ниже (161-163). Тем не менее, чтобы почувствовать положительные эффекты, нужно употреблять больше красного мяса, чем рекомендовано, поэтому я рекомендую принимать моногидрат креатина.

Некоторым группам населения потребление красного мяса может быть полезно:

Потребление красного мяса может принести большую пользу пожилым людям. Оно увеличивает рост мышц в сочетании с тренировками (159), помогает уменьшить саркопению (потерю мышечной массы). Так что целесообразно предотвратить саркопению, потому что она способствует слабости, плохому самочувствию и физической неспособности (160 180).

o Потребление красного мяса улучшило рост мышц и когнитивные функции у кенийских детей (81). Таким образом, употребление красного мяса может принести пользу растущим детям.

o Дефицит железа довольно часто встречается (214), а красное мясо богато железом (227), поэтому его употребление может принести пользу при анемии. Однако существует множество других источников железа.

Рекомендации по употреблению красного мяса

Неправильные пропорции и отрицание правил употребления красного мяса могут привести к отрицательным результатам. Это может случиться даже при наличии многих положительных свойствах продукта. Поэтому стоит ознакомиться с советами, как использовать блюда не во вред себе:

  1. Свежесть, натуральность продукта. Тухлый продукт не может нести положительных качеств. Стоит узнать, не болело ли животное, нет ли в продукте антибиотиков и гормонов. Покупать красное мясо нужно у поставщика, в котором вы уверены, а еще проверять, насколько свежий и натуральный продукт по внешнему виду.
  2. Умеренность. Регулярное, ежедневное и длительное употребление красного мяса может привести к переизбытку и запустить ожидаемый положительный результат в обратном направлении. Норма продукта в неделю – 0,3 кг через день. Чередовать следует с рыбой, овощами, птицей…
  3. Проверка холестерина. Раз в год посещение врача поможет скорректировать питание и отследить показатели.

Части туши свинины

Существует несколько схем разруба свиных туш. Они применяются в зависимости от масштабов производства, оптовой (для крупных предприятий по переработке мяса) и розничной (для торговых сетей) реализации.

Схемы разруба свиных туш

Рассмотрим наиболее подробную, классическую схему разруба, которая используется фермерами небольших хозяйств для продажи свинины на рынке: отрубы наиболее точно разделяются по структуре мышечных тканей.

Прежде чем перейти к вопросу о выборе частей свинины для определенных блюд – несколько самых важных рекомендаций:

  • Свиная мякоть должна выглядеть блестящей, не заветренной, имеет на срезе бледно-розовый или бледно-красный цвет.
  • Не забудьте потрогать мякоть свинины на ощупь: она должна быть упругой. Если после надавливания пальцем больше 10-15 секунд остается вмятина на куске, выбирайте мясо у другого продавца.
  • Мясо не должно быть липким. Такой признак говорит о его несвежести.
  • Не стесняйтесь понюхать мясо перед покупкой, особенно, если выбираете его в местах, где нет холодильников. К тому же, нужно учитывать, что существует риск приобретения мяса хряка, с неприятным специфическим запахом.
  • Жировая прослойка должна быть белой. Желтоватый оттенок указывает, что возраст свиньи перед убоем был «почтенным», или мясо хранилось в ненадлежащих условиях. Лучшее мясо, с тонкими волокнами и нежной консистенцией у поросят 7-9 месяцев.

Лучший вкус свиное мясо имеет через 2-3 часа после убоя (парное). Дальнейшее дозревание происходит в 2 этапа: вскоре после забоя происходит естественное окоченение, а затем – размягчение (ферментация).

На поверхности созревшей, мягкой и сочной свинины образуется легкая «сухая корочка», внутри появляется сок, но сохраняется упругость, кисловатый приятный запах, нежно-розовый или красноватый оттенок. При более длительном хранении охлажденной туши, мясо приобретает коричневатый цвет, вкус ухудшается, теряются кулинарные качества.

Мягкость и сочность свинине придает жир, имеющий более «деликатный» биохимический состав, чем в говядине или баранине. В среднем свиная туша содержит до 38% жира, но этот показатель зависит от возраста, пола, упитанности и породы свиней.

Как предотвратить риски

В 2017 году ученые сообщили о нескольких механизмах мутагенных эффектов потребления мяса, которые были идентифицированы, но неясно, какие причины вызывают рак у людей. Мера, которая безопасна и защищает от рака, также неизвестна.

Взаимодействие железа с нитратами в организме

N-нитрозосоединения (NOCs) встречаются в обработанном красном мясе. NOCs образуются в организме эндогенно от нитрита и нитрата. Когда человек потребляет этот продукт, то железо, содержащееся в нем, действует как катализатор образования N-нитрозосоединений.

Они могут потенциально повредить оболочку кишечника и инициировать регенерацию клеток – это способно привести к разрушению ДНК с течением времени. Необработанное красное мясо оказывает менее прямое воздействие на повреждение кишечника, поскольку химикаты в нем ускоряют процесс образования NOCs.

Что вы можете с этим сделать: повреждение кишечника, вызванное NOCs, может быть уменьшено или устранено, если мясо потребляется с зелеными овощами. Это связано с тем, что овощи содержат хлорофилл и витамин С, что препятствуют образованию NOCs.

Другие продукты с высоким содержанием витамина С также должны уменьшать ущерб, хотя лучше всего просто ограничить или воздержаться на время от потребления красного мяса – является самым оптимальным вариантом.

Высокотемпературные химикаты в приготовленном мясе

Гетероциклические амины (HCAs) и полиароматические углеводороды (ПАУ) образуются при высокой температуре или копчении (в меньшей степени это происходит с белым мясом).

Некоторые исследователи полагают, что объединения с высоким содержанием тепла не могут полностью определить связь между колоректальным раком и мясными продуктами. В нескольких работах не обнаружено значительных ассоциаций между потреблением белого мяса (домашняя птица или рыба) с колоректальным или другими видами рака. Поскольку соединения с высоким содержанием тепла также производятся от приготовления белого мяса, то это подтверждает мысль о том, что их присутствие не может полностью объяснить опасные канцерогенные свойства (обработанного) красного мяса.

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живым на наших дорогах?

Однако есть и другие причины, по которым стоит готовить такие продукты при более низкой температуре. Приготовление мяса при низком нагревании поможет снизить вес конечной продукции и, таким образом, потенциально предотвратить чрезмерную выработку инсулина и ожирение.

Что вы можете с этим сделать: рекомендуется употребление животного с крестоцветными овощами (брокколи или брюссельская капуста) или маринование его в специях (особенно карибских специях, таких как ягоды апельсина) в течение 20+ минут до готовки – это может уменьшить образование HCA и ПАУ.

Допускается также обычная готовка его при более низкой температуре.

Тем не менее, исследователи рекомендуют не пренебрегать советами ведущих диетологов и медиков и ограничиться вышеуказанным объемом потребления мяса в неделю. Это сохранит ваше здоровье от возможных неприятных последствий и нормализует функции всего организма.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

Рецепты приготовления красного мяса

Много вкусных и оригинальных блюд есть в ассортименте известных поваров. Один из них – говядина в красном вине. Попробуйте быстро приготовить такой вариант однажды. чтобы потом радовать гостей и домочадцев. Сытно и некалорийно, быстро и не так сложно – плюсы этого основного блюда очевидны для опытных хозяек и для начинающих.

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 207 ккал на 100 г.
  • Предназначение: семейный обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Для того чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно готовить дольше, чем, например, свинину. Блюдо в красном вине получится нежным и невредным: при обработке алкоголь выпаривается. Подача говядины в красном вине подойдет для семейного обеда, ужина или для угощения гостей. На алкоголе лучше не экономить: красное мясо может получиться не таким сливочным и приятным на вкус.

  • говядина – 500-600 г;
  • вино Шираз или другое недешевое – 1,5 ст.;
  • розмарин свежий – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • уксус – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по 0,5 ч. л.
  1. Говядину промыть, удалить прослойки лишнего жира, порезать на кусочки среднего размера.
  2. В глубокой миске смешать говядину, красное вино, добавить масло, уксус, специи. Оставить настаиваться смесь в прохладе под крышкой на время от 30-ти минут до 12-ти часов.
  3. Когда продукт замаринуется, разогреть сковороду с растительным маслом, положить говядину, жарить на среднем огне с двух сторон.
  4. Добавить лук полукольцами, добавить в говядину.
  5. В жареные до румяности овощи влить вино, прибавить огонь, подождать, пока жидкость выпарится.
  6. Влить вино, уменьшить огонь до минимума, ждать выкипания на 2/3 от жидкости.
  7. Подача блюда происходит с гарниром.

Еще один вариант – чахохбили из свинины. Оригинальность кушанья доказана опытом хозяек и поваров, а простота грузинского варианта покорит всех. Это кушанбе лучше готовить летом, когда на прилавках магазинов есть настоящие ароматные томаты и зелень. Простота приготовления понравится всем без исключения.

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персона.
  • Калорийность блюда: 256 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: кавказская (грузинская).
  • Сложность: легкая.

Для приготовления блюда грузинской кухни чахохбили изначально используется красное мясо курицы, но возможны неклассические варианты изготовления, например, свинины. Приготовить рагу с овощами легко, времени на это много не нужно, при этом вкусом можно порадовать гостей и домочадцев за ужином. Свинина получается нежной, таящей во рту. Подавать к столу можно с острыми соусами.

  • свинина – 300 г;
  • паста томатная – 2 ст.л.;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень свежая – по вкусу;
  • приправа традиционная хмели-сунели – по вкусу.
  1. Промытое, отделенное от лишнего жира красное мясо положить в разогретый казан или сковородку с толстым дном и растительным маслом.
  2. Когда красное мясо начнет пускать сок, его следует слить.
  3. Нарезать на крупные полукольца помидоры и лук, добавить в приготовленное красное мясо, тушить 15-20 минут.
  4. Нарезать зелень, чеснок, добавить в блюдо со свининой.
  5. Отваривать 2 минуты, выключить огонь, закрыть блюдо крышкой и дать потомиться.

Купить красное мясо в Москве можно в продуктовых магазинах в специализированном отделе или заказать продукцию на дом через интернет (покупка осуществляется от определенной суммы заказа, условия решаются магазином самостоятельно). Цена зависит от вида красного мяса, весовой категории продукта:

Рекомендации по употреблению красного мяса

Неправильные пропорции и отрицание правил употребления красного мяса могут привести к отрицательным результатам. Это может случиться даже при наличии многих положительных свойствах продукта. Поэтому стоит ознакомиться с советами, как использовать блюда не во вред себе:

  1. Свежесть, натуральность продукта. Тухлый продукт не может нести положительных качеств. Стоит узнать, не болело ли животное, нет ли в продукте антибиотиков и гормонов. Покупать красное мясо нужно у поставщика, в котором вы уверены, а еще проверять, насколько свежий и натуральный продукт по внешнему виду.
  2. Умеренность. Регулярное, ежедневное и длительное употребление красного мяса может привести к переизбытку и запустить ожидаемый положительный результат в обратном направлении. Норма продукта в неделю – 0,3 кг через день. Чередовать следует с рыбой, овощами, птицей.
  3. Отказ от лишнего холестерина. Жир следует удалять, лучше выбрать постный продукт. Обработанный жаркой продукт (в корочке которого накапливаются канцерогены) следует заменить блюдом, приготовленным на гриле.
  4. Отказ от готовых продуктов. Предпочтение лучше отдавать цельному куску или фаршу, чем колбасным изделиям и сосискам из магазина. Последние продукты можно готовить самостоятельно.
  5. Проверка холестерина. Раз в год посещение врача поможет скорректировать питание и отследить показатели.
  6. Поддержка правильного питания. Все перечисленные нюансы будут работать, если рацион правильно и чисто скорректирован диетой, в которой нет вредных продуктов.
  • Чем лечить шишки на ягодицах после уколов
  • Волчанка — что это за болезнь, лечение. Симптомы красной волчанки
  • Укрепление ногтей акриловой пудрой под гель лак пошагово
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Окно в мир женщин
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: